ID работы: 12609728

Мне 100 баллов по математике, а тебе мое сердце

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог - Наш майский танец

Настройки текста
Было очень сложно сдерживать свои чувства перед родителями, но взрослые лишь тихо хихикали каждый раз, когда дети уходили в школу, держась за ручку. Тетя Лера выглядывала из-за шторки, провожая их взглядом до остановки. Время летело незаметно, с каждым днем их чувства нарастали, а годы непонимания таяли словно остатки майского снега. Теперь они изменили друг друга. Он успешный абитуриент, она золотая медалистка. Но об этом чуть позже. Сейчас же сладкая парочка пытается натренировать друг друга на совместный танец. — Ай, прости, я такая неумеха, — извинялась девушка в очередной раз наступая на лакированные ботинки. Их рост заставлял чувствовать себя скованно в активных танцах, девушка высоко приподнимала руки, а парень непроизвольно горбился, со стороны это выглядело умилительно. — А помню, как мы были одного роста, — улыбался тот, пока придерживал девечью руку над кружащиеся вокруг себя Марго. Ее длинные тугие косы следовали за ней. Прошло несколько месяцев прежде, чем он был точно уверен в своих силах, изо дня в день они зубрили книги, перепроверяя друг за другом. За каждый успех дарили поцелуй. Но лучше просто так. — Я тебя люблю, — шептал парень, нависая над девушкой, что сонная лежала на кровати. — И я тебя люблю, правда меня немного смущаешь, я еще не оделась, — ее уши медленно краснели от неловкости. Воспринимать себя девушкой, а тем более желанной было сложно, когда вокруг столько пышных дам с прекрасными формами. Тогда как сама Марго не могла похвастаться ничем, кроме длинных волос и пышных ресниц. Парень зажмурился, чтобы не подглядывать, — даже так я вижу, как ты прекрасна. Дело же в душе. Она потянула его за галстук, сегодня они опоздают. Любовь окрыляет и дает силы на невозможное. — Ты правда не списывал? — удивлялась директор, давая на подпись очередной результат экзамена. — Спасибо Вам за терпение, иногда нужен человек, способный дать мотивацию, — он с добрым смешком продолжил, — это конечно не Вы, Людьмила Владимировна, но благодарю за терпение. — Я только и живу ради своих учеников, пусть у тебя все сложится, — пожилая женщина протянула дрожащую руку, дабы забрать таблицу с результатами. Марго после подписи побежала к тете Лере за выбором платья для бала, эта маленькая звездочка была принята в семью с таким радушием и лаской. А девочка дарила столько любви, сколько могла. В итоге из всех вариантов им понравилось бежевое платье чуть ниже колена на широких бретельках, дополнительный слой шифона поверх юбки с блеском переливался на выпускном балу. Мырко подобрали бутоньерку похожего оттенка, теперь взяв парня под руку, они уверенно направлялись провожать свои школьные дни. Девушка стояла на первом этаже около раковин, где еще первоклашкой мыла руки, а после на цыпочках смотрела на себя в зеркало, не видно ли красноты или синяков от родителей. Та же синяя плитка, те же растения на подоконнике, лишь дети меняются и расцветают. Стуча маленькими каблучками, мысленно провожала свое детство, свою слабость, свое одиночество. Теплые руки дотрагивалась до девичьего тела, пока они кружились со всеми одноклассниками. Дабы танцевать так синхронно, приходилось выделять часть выходных, но записанные моменты на видеокамеры оставят их труды в памяти. В их же воспоминаниях это будет смазанная картинка из прошлого, что только означала начало их взрослой жизни. Дальше живее и интереснее, мир резко увеличится в несколько раз. Шум фейерверков заставлял дрожать не только тело, но и сердце, жизнь меняется, а с ней и мы. Наши маленькие достижения помогут достигать огромных вершин. Марго и Мырко крепко сжимали родные руки, запоминая этот прекрасный момент. Его пиджак на хрупких девичьих плечах, рука на талии, как все это завораживает. Пусть это длится как можно дольше. — Помню, как просил тебя помочь с экзаменами, — прогуливаясь по пляжу начал разговор Мырко, пока они ждут рассвета, — ты свою часть сделки выполнила, а я вот… Не помог. Девушка сначала не поняла о чем речь, а после с улыбкой повернулась, от ее ровной укладки почти ничего не осталось, с такой ночной активностью лишь часть локонов сохраняла былой вид. — Ты помог понять, чего я действительно хотела. Найти доброго и искреннего человека. Казалось, что Костя такой, а как стыдно сейчас вспоминать о моих записях в дневнике. — Будем считать, что сделка прошла успешно. Мне сто баллов по математике, а тебе мое сердце. Он поднял девушку на руки, разуваясь на ходу, забегал в озеро. Ребята подхватили эту затею, брызгая друг в друга холодной водой, девушки помочили ножки, держа обувь в руках. С приходом солнца началась новая глава их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.