ID работы: 12609852

Impazzire

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
beatris_by соавтор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

freddo e vuoto (nel cuore)

Настройки текста
Примечания:

***

Холодно и пусто - она вернулась домой. Уже родные панорамы Милана, даже в холодную погоду согревали такую же, как и погоду душу. Виктория оставляет чемодан в коридоре, снимает ботинки и пальто и бежит на кухню сразу заваривать крепкий кофе. Ждет пару минут и ароматный напиток уже в ее кружке. Ищет любимые сигареты в кармане пальто и выходит на просторную террасу с видом на красивый сад. Место, где она сожгла то письмо от Дамиано. Виктория невольно усмехается своим же воспоминаниям о том вечере и о тех написанных извилистым почерком словах. Весь этот чертов дом пропитан воспоминаниями, каждая комната, каждый его угол, каждый запах. Все это нагнетало и давило на девушку. Меж ее губ медленно тлела сигарета, а ветер сдувал мелкие хлопья пепла, те кружились в его потоке, но вскоре опадали на мокрую траву. Тот же ветер обдувал ее плечи и всё еще опухшее личико, ставало холодно и мерзко, эти мурашки противно бегали по телу и ощущение холода было еще сильнее. Из серых туч стали капать мелкие капельки дождя, они путались в волосах, разбивались о гладкую кожу лица и рук или впитывались в ткань ее одежды. Что небо, что ее душа, были в одном состоянии - отчаяния и апатии. Никотин, что проникал в организм вместе с дымом, немного сглаживал ситуацию, а может это ей только казалось. Голубые глаза замирают на какой-то точке вдали. Похоже с такими темпами она скоро окажется в депрессии. Поэтому ей срочно нужна помощь. Помощь друга, точнее лучшего друга. Виктория услышала странный шорох из коридора и сразу же пошла туда. Это был Марко. Ее сердце на мгновение остановилось, а затем снова забилось с бешеной скоростью. Тихое:«-Привет»,- раздалось в тишине. Виктория перепуганными глазами смотрела на него, не решаясь сделать и шаг в его сторону. Она еле заметно кивнула ему в ответ. - Я приехал забрать вещи,- он прошел чуть вглубь дома. Судя по его лицу, ночь у него прошла не лучше чем у голубоглазой. Она продолжала молчать, просто снова кивнула. Марко ушел наверх, а Виктория села на диван в гостиной. Ей было холодно и она укуталась в огромный клетчатый плед. Нервно перебирала вспотевшие и холодные пальцы, прикусывала щеку изнутри, пытаясь хоть как-то сдержать слезы. Но слезы всё равно текли тонкими ручейками по бледным щекам. В горле собирался ком. Всё тело ныло, будто ей ломали кости за живо. За спиной снова послышался шорох, девушка вздрогнула и обернулась на звуки. Она поднялась с места и подошла к Марко, обнимая его. Брюнет тоже обнял ее в ответ, так крепко, в последний раз…

***

Девушка поднялась наверх, дабы разобрать чемодан. Их ее комната пустовала без вещей Марко. Пустая левая тумбочка около кровати и пустая половина шкафа. В стенах комнаты больше не витает запах его духов, на столе больше не раскиданы тысячи его бумаг, которые она постоянно складывала в стопочку. Она уже скучала по тому, как собирала его на работу, параллельно готовя завтрак и накручивая локоны. Как каждый вечер ужинала вкусной едой, приготовленную Марко, они пили вино, смотрели фильмы, смеялись, целовали друг друга, любили…

***

Раздался громкий звонок в дверь. Виктория подбежала к двери и не раздумывая открыла ее. - Привет,- блондинка сразу же бросилась Итану на шею, крепко обнимая его. - Привет,- пробормотала она. - Ты была так взволнована, что-то случилось? - Угу, проходи,- она махнула рукой в гостиную, приглашая друга войти. Итан поставил на что пакет, где были два кусочка чизкейка. Виктория достала тарелочки и приборы, поставила кипятиться чайник с водой для чая. Как только вода закипела, она залила ее в расписной заварник с жасминовым чаем внутри. - Так что случилось?- мужчина разлил чай по чашкам. - Мы с Марко расстались,- Итан застыл в шоке, а Виктория пялилась себе в тарелку,- он сегодня забрал вещи. - А из-за чего?- он был обеспокоен, положил свою руку на ее, поглаживая большим пальцем ее пальцы,- Можешь не говорить, если тебе не приятно… - Дамиано. - Это твой… - Бывший муж, да,- Виктория вытерла слезы рукавом черной водолазки и отвернулась от друга,- он решил, что у меня все еще есть какие-то чувства к нему. Но про какие чувства он говорит, если прошло уже более пяти лет,- Виктория усмехается и смотрит на Итана. - Вик, мне очень жаль,- мужчина встает с места и крепко обнимает подругу. Ей нужна была его поддержка, его объятия. Итан в этом деле мастер,- Но всё же, ты чувствуешь к нему что-то?- вернулся на место, а она пожала плечами. - Не знаю, Ит. Я запуталась…- девушка отчаянно всхлипнула и прикусила губу. - Вик, ты сильная, ты справишься. Тебе просто нужно время,- если бы всё было так легко. Она лишь кивнула, она верила ему. - Как там малышка? - Растет, по тебе скучает. - Еще бы, тетя Виктория привезет что-нибудь вкусненькое, в отличии от папочки. Я планирую на днях поехать в ресторан, может привезешь ее туда когда-то? - Не знаю, может быть,- Виктория скептически посмотрела на Итана,- Хорошо, я всё равно там буду каждый день. Побыв с Итаном еще пару часов, он ушел, а Виктория вновь осталась наедине со своими тараканами в голове. Блондинка забегает в ванную, тут же скидывает всю одежду с себя. Закрывает слив пробкой, включает кран с горячей водой, льет туда немного геля для душа с ароматом ванили. Абсолютно голая, покачивая бедрами, выходит в тусклый свет кухни и берет оттуда штопор, большой, прозрачный бокал на тоненькой ножке и темно-зеленую бутылку красного полу сладкого. Ловко открывает желанный напиток и возвращается в ванную, включает заранее принесенный проигрыватель и теперь из него доносится легкая, не навязчивая музыка, ставит всё на пол и окунается в обжигающую кожу ванную. Выключает воду, берет бокал и наливает бордовую жидкость почти до верху, возвращает бутылку на пол и раскручивает бокал в руке, рассматривая разводы на стенках. Отпивает глоток и откидывает голову на бортик ванной, наслаждаясь мелодией гитары из песни «Wickend game». Музыка глушила ее мысли и успокаивала расшатанные за последние дни нервы, а горячая вода приводила тело в тонус, да и разум тоже. Алкоголь действовал вместе со всем этим, она сразу расслаблялась, по шею погружаясь в воду. Дышать было сложно из-за давления на грудную клетку. Черт, не хватало только сигареты. Кстати где они? Ей пришлось открыть глаза и осмотреть всё вокруг в поиске своих друзей. Как жаль, что поиски не были успешными, придется либо бежать за ними в гостиную, либо терпеть. Как она вообще могла про них забыть? Виктория подымается и вылазит из ванной, мокрой идет к заветной пачке и зажигалке. Ложится обратно и поджигает кончик сигареты, прикусывает зубами край, делает сильную тягу, чувствуя, как на языке оседает привкус сладкой мяты, выпускает дым и вновь отпивает большой глоток вина. Затем снова тяга, край сигареты красится в красный цвет от остатков броженого виноградного сока на девичьих губах. Она осматривает комнату и в голова снова раскалывается от всех тех воспоминаний, что сразу предстают перед глазами. Вечер их приезда в Вегас. Она, Марко и их былая любовь. Слез не было, она их все выплакала, осталась только боль и это наверное худшее, что могло случиться, теперь она будет чувствовать только раздирающую боль изнутри. Не может выплеснуть остатки эмоций. Залпом выпевает все вино из бокала, оно струйками проливается мимо рта, стекая с краешков губ, по шее и в воду. Отставлять пустой бокал на пол, тушит сигарету в воде и ныряет под воду, медленно выпуская весь воздух из легких. Под водой была слышна отдаленная мелодия. Как же ей хотелось захлебнуться этой горячей водой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.