ID работы: 12609914

Встреча с новым приятелем

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва выйдя из Руин, Крис столкнулся с неожиданным холодом. Вокруг был огромный лес, с пустыми и голыми девевьями, и пушистым холодным белым снегом на земле. Шаги по снегу создавали приятный на звук хруст. Если бы у мальчика была одежда потеплее, чем красный с белым свитер, то он вполне мог бы насладиться окружающим видом. Хотя тёмные деревья и создавали немного жуткое впечатление. Шагая по снегу, мальчик шёл вперёд. Вот он заметил на дороге огромную ветку и перепрыгнул её. И тут — бац — Крис обернулся и увидел, что ветка была сломана пополам. Кто мог сломать такую толстую и крепкую на вид ветку? Неужели за мальчиком кто-то следил, или того хуже — преследовал? Стараясь не думать о гнетущем страхе, он пошёл дальше. Он иногда слышал чьи-то посторонние шаги, но оборачиваясь, никого не замечал. Наконец он дошёл до моста, поперёк которого стояли большие деревянные решётки. Он внезапно замер, когда вновь услышал шуршащие по снегу шаги. Крис почувствовал, что ему страшно. Он, наверное, должен был побежать, но от страха он не мог сдвинуться с места. Тем временем преследователь остановился позади него и произнёс слегка жутким голосом: — Человек. Разве ты не знаешь, как встречать нового приятеля? Повернись и пожми мне руку. Крис послушно повернулся и увидел, как незнакомец, скрытый в тени, подал руку. Мальчик пожал её и тут же внезапно услышал громкий и при этом неприятный звук. Незнакомец на это рассмеялся и показался на свет. И Крис увидел перед собой синего зеленоглазого ежа в такой же синей куртке с меховым воротником и красных ботинках с белыми полосками. — Ха-ха-ха-ха! Старый трюк с подушкой-пердушкой в руке! ВСЕГДА смешно. Просто умора, — продолжал меж тем ёж, после чего взглянул на мальчика. — Ладно. Ты ведь человек, верно? Как забавно. Я Соник. Ёж Соник, — представился он Крису. — А я… Я Крис, — пролепетал мальчик, решив тоже представиться. — Как мило, — улыбнулся ему ёж. — По сути, сейчас я должен смотреть, есть ли тут поблизости люди. Крис испуганно вздрогнул. Неужто Соник — один из мобианцев, что хочет причинить ему вред и получить его душу? Но Соник поспешил успокоить нового знакомого: — Но…знаешь… Меня это не сильно волнует… Мне, можно сказать, не очень охота заниматься подобным делом… Крис облегчённо выдохнул. — Однако! — добавил Соник. — Мой младший брат Тейлз очень большой ФАНАТик людей! И кажется, это он вон там стоит, — указал ёж в сторону края леса. Крис посмотрел туда и увидел вдали чей-то силуэт. — Знаешь, у меня есть идея, Крис. Пройди через это подобие ворот. Эта решётка слишком уж широкая, чтобы кого-то задержать. Крис, конечно же, собирался пройти через мост, но всё же бросил взгляд на ежа мобианца. Нет ли здесь подвоха? В конце концов, не все мобианцы добры к людям. — Смелей, — подначивал его Соник, и Крис пошёл вперёд, пока не увидел на поляне некое подобие сторожевой станции. — Быстро, спрячься за этой большой пальмой, — велел мобианец мальчику, и тот спрятался за деревом. Хотя у него и возникали вопросы касательно пальмы в зимнем снежном лесу. И вот на поляне появился рыжий двухвостый голубоглазый лисёнок с очками механика на голове, с красным плащом и таким же красным шарфом. Крис ещё больше удивился. Как лисёнок мог быть братом ежу? Или это сводный, или даже приёмный брат? Тем временем двое начали разговор: — Как делишки, братишка? — Ты знаешь, «как делишки», Соник! Прошли две недели, а ты до сих пор не откалибровал свои ловушки головоломки! — лисёнок был весьма недоволен действиями ежа. Но Сонику как будто было на это пофигу, и он с ухмылкой слушал жалобы двухвостого. Тот продолжал журить его: — Ты постоянно ходишь вне своего поста! Чем ты вообще занимаешься? — Пялюсь на пальму. Это тааааак круто. Хочешь тоже взглянуть? Крис испугался, что Соник решил таки выдать его другому мобианцу. — Нет! У меня нет на это времени! — крикнул недовольно Тейлз. — Что, если человек придёт сюда? Я должен быть готов к его встрече! Ведь ты же знаешь, как я хочу попасть в Королевскую стражу! — затем лисёнок принялся объяснять, уже немного успокоившись. — Если я поймаю человека, то стану членом Королевской стражи. А когда стану Королевским стражником, то я стану известным. И потом меня все будут любить и уважать, со мной захотят дружить. Крис мельком заметил, выглянув из укрытия, как Соник с умилением смотрит на рыжего малыша. Мальчик даже ощутил некую грусть за лисёнка, которого, возможно, никто так сильно не любит, как его старший брат. — Хм… Может, эта пальма поможет тебе, — предложил ёж. Крис тут же скрылся обратно за дерево, стараясь не выдавать своего присутствия. — Соник! Ты не помогаешь! Ты ленивый ёж! Всё, что ты делаешь, это сидишь и валяешь дурака! Ты становишься всё ленивее и ленивее с каждым днём! — Эй, полегче. Я выполнил тонну работы за сегодня. МоноТОННУю, — на последнем слове он рассмеялся. — Соник! Ты опять не смешно шутишь! — воскликнул Тейлз. — Да брось. Ты улыбаешься. — Нет, вовсе нет! — и лисёнок, надувшись, скрестил руки. Спустя минуту он грустно вздохнул. — И почему такой как я должен делать так много, чтобы получить хоть немного признания? — Вау, звучит так, будто ты действительно работаешь над собой… До мозга костей. — Аргх! Я займусь твоими ловушками. А что насчёт твоей работы? Займись ей уже. Морозный ёж. Хе-хе-хе, — после этого лисёнок засмеялся над своей шуткой. Крис также услышал, как и сам ёж фыркнул от смеха. — Ладно, я пошёл. И смотри у меня. Чтоб не валял дурака на холоде, — добавил Тейлз, прежде чем ушёл. Затем Соник обратился к Крису: — Ок. Можешь уже выходить. Мальчик вышел из укрытия. — Соник, почему ты указывал Тейлзу на пальму. Ты ведь хотел, чтобы он меня поймал, верно? Ты мне ведь не друг, я прав? — тут же накинулся на ежа мальчик. Соник усмехнулся. — Ну, это же так, для шутки ради я так делал. К тому же Тейлз не опасен для тебя, хоть и хочет таким показаться. — И как Тейлз может быть твоим братом? Вы ведь слишком разные, — поинтересовался также Крис. — А вот это давай оставим на другой раз, хорошо? Мы хоть и знакомы, но не настолько, чтобы тут же стать лучшими друзьями, смекаешь? — Да. Извини. — Ладно уж. Тебе лучше идти, потому что он может вернуться. А если вернётся… То ты услышишь ещё больше моих шуток. Ха-ха. Крис закатил глаза и уже собрался идти дальше, как вдруг Соник его окликнул: — Подожди, Крис. Не хочу навязываться, но не мог бы ты оказать одну маленькую услугу? — Какую? — Я вот подумал… Мой маленький братишка совсем приуныл в последнее время… Он никогда не видел человека, и встреча с тобой сделала бы его день. Я был бы очень благодарен, если бы ты немного повеселился с ним. А теперь я пошёл, — и Соник направился обратно к мосту. Крис вздохнул и пошёл вперёд. Тут он вспомнил, что хотел ещё кое-что спросить, но обернувшись, он никого не увидел. Соник как будто сквозь землю провалился. И мальчику ничего не оставалось делать, кроме как идти вперёд. И он пошёл дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.