Пролог
23 сентября 2022 г., 13:08
Я сижу в комнате с одним маленьким окном, свет, в котором подобен снисхождению божества. Я не видел людей уже 254 дня, а не разговаривал с ними и того больше. Из вещей у меня только личный дневник и карандаш, да кровать с одеялом, которые мне выдали уже здесь.
Ещё вчера (я не совсем уверен, что завтра уже наступило, потому что мне не принесли завтрак, который обычно в это время проталкивают в камеру) сжимаясь от холода на кровати, я смотрел в это непозволительно маленькое окно и мечтал увидеть птицу, мечта несбыточная: птиц уже, несколько десятилетий, как истребили, они редки и практически нигде не встречаются, но я все-таки верю, что может случиться невозможное. Вчера я так и заснул, поджав от холода ноги.
Но сегодня все изменилось.
Когда я увидел человека в своей камере, я подумал, что схожу с ума (эти мысли уже давно посещали меня, но я никогда не находил их подтверждение)
Человек точно в такой же, как и я, "больничной" одежде. Он протянул ко мне руку. Мне захотелось коснуться его, я так давно не чувствовал чужой кожи.
Я вовремя себя отдернул, вспомнив, из-за чего я здесь.
Мне пришлось спрыгнуть с кровати и отойти на достаточное расстояние от незнакомца. Нельзя его касаться, моё прикосновение опасно. Оно может убить его.
Сердце заледенело от воспоминаний. Тому мальчику несколько лет назад я хотел лишь помочь, но сделал непоправимое.
– Как тебя зовут? - незнакомец видимо уже не в первый раз спрашивал меня об этом. Я даже на секунду захотел ответить, но мой взгляд остановился на нем. Коричневые волосы, завязанные в хвост; карие глаза, ровный и прямой нос; я смотрю, как человек закатывает свои глаза и узнаю...
Это Му Цин.
Нет.
Только не это.
Примечания:
Спасибо всем тем, кто указывал на ошибки в прошлых моих работах.
https://t.me/knigdnie/1967 (книжный путь) мой телеграмм-канал с хуалянями и книгами)