ID работы: 1261021

Дочь слуги

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В уютной детской, хотя и очень слизеринской, в маленькой кроватке лежит крохотная девочка. У малышки зелёные глаза, светло-русые волосы и тоненькие губки. Ей меньше 1,5 лет, но при взгляде на неё, создается впечатление, что она все понимает. Она никогда не плачет, а лишь поджимает губки. Её мать слегка покачивает кровать. Мать полная противоположность своей дочки. У неё были пышные чёрные кудри, почти белая кожа, тёмные глаза и впалые щёки. Не смотря на то, что она была самой рьяной Пожирательницей, человеком, использующим десятки раз непростительные заклятия, свою малышку она любила. Конечно, без особой ласки, как это положено в аристократических семьях, но, все же, любила. Она прекрасно знала, что дочь будет воспитываться в строгости. С постоянными нравоучениями о чистокровности и серьезными наказаниями, как когда-то воспитывалась она сама и её сёстры. Она будет истинной наследницей двух великих родов, примерной ученицей Ранвекло (да, чёрноволосая дама хотела, чтобы её ребёнок учился именно на Ранвекло) и, возможно, прекрасной пожирательницей. Но, все же, на несколько минут ей захотелось подумать, что её дочка будет просто счастливой. Правда, девушка понимала, что через несколько суток им придется расстаться. Тёмный лорд потерял свою силу и вскоре всех Пожирателей министерство засадит в Азкабан. А девочка будет расти без неё. Потом, конечно, её Лорд восстанет, но это будет потом. При этой мысли девушка поняла, что ещё больше возненавидела грязнокровок, гриффиндорцев, Орден Феникса, Дамблдора, Поттеров. Она аккуратно поправила одеяльце. Дверь заскрипела. Это вошла сестра этой дамы. - Нарси, это ты? А то я же было испугалась. - Белатрисса Лестрейндж-Блэк испугалась! Похоже, я схожу с ума на фоне переживаний - Шутки прочь! Как там обстановка? - Вчера схватили Долохова, Джаксона и ещё нескольких. Они... - Значит, они скоро придут и за мной. Какой приговор у Лестрейнджа? - Пожизненно, - как-то без особого интереса ответила она. Девушка убрала прядь с лица. Несколько минут она молчала, не то чтобы она огорчилась, скорее, наоборот, ей надо было радоваться, что хотя бы не поцелуй дементора. Просто, что-то в ней очень неприятно ёкнуло. Она пару раз качнула кровать своей малютки и села напротив сестры. -Нарси ты можешь мне пообещать? - Ну, смотря что. - Ты сможешь, после того как меня посадят, забрать к себе Катрим. Воспитать, как полагается и обеспечить? - Понимаешь, Белл… как тебе сказать... ну…. - Я так понимаю, это значит, НЕТ? - Ты же понимаешь в каком положение сейчас Люциус. А «опекунство» дочери пожирателей, явно его приговор не скрасит. - Я поняла. - Ну, ты только не обижайся… - Нарцисса, моя дочь будет жить не понятно где, не понятно, сколько и не понятно как. А ты говоришь: не обижайся?! - Ну, ты же понимаешь… - Понимаю. Но вот кому я оставлю ребёнка? - Сириусу? - Это не смешно. - Да и я не шучу. Он гриффиндорец. И его благородство не позволит ему бросить ребёнка. - И всё равно это не вариант. - Ну, я тогда наверно пойду - До свидания. - Ну, пока. Вечер прошёл тихо. Девушка покормила свою дочь и прочитала ей её любимый рассказ «Мохнатое сердце чародея» из сборника сказок «Сказки Барда Бидля». И, как только её малышка уснула, она всё таки решила написать своему кузену письмо, в котором попросила позаботиться о её дочке и наложила на него заклинания. Суть заключалась в том, что его помощь понадобится в том случае, если только её девочке некуда будет пойти. И, вдруг, из коридора раздались крики и шум. - Ищите её! - Где она может быть? - Остался только 3 этаж. - Все туда! Ещё полминуты и авроры ворвались в детскую. Двенадцать мракоборцев выставили на пожирательницу свои палочки. Леди тоже времени не теряла, и направила на вошедших свою палочку, но это было бесполезно. - Хватай её! - Инкарцеро! - Жалкие рабы Фаджа! Вы можете засадить меня в Азкабан, но мой лорд вернётся и освободит нас, а вас всех убьёт или заставит подч… - Остолбеней! Девушка упал на пол. - Апартируйте её в Азкабан. И уходите отсюда. - Сэр, тут ребёнок! - Это, наверное, её дочь. Будет такой же мерзкой пожирательницей, как вся их семья. Таких при рождении надо топить. Ну, не знаю даже что с ней делать. - Может к Дамблодор? Он же у нас главный по детям. - Вот ты её к нему и унесешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.