Потерянный

G
Завершён
121
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 841 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
121 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник

Найденный

Настройки
Эррор не был особо дружелюбен. Но он был тем, кто всегда мог похвастаться тем, что его есть кому искать. Его всегда искали. Его не было давно. Во вселенных царил небывалый мир и покой. Эррор пропал. И все боялись, что когда он вернётся, то принесёт с собой ещё больше хаоса и разрушения. А он никак не возвращался. Ожидание его было ещё хуже его присутствия. Не беспокоился только Инк. – Чтобы не случилось, мы сможем защитить творения наших создателей! – Но Инк как никто другой искал и ждал Эррора. Найти его было намного проще, чем многие думали. По пряже. Иди по ниточкам и они приведут тебя к Разрушителю. Инк шёл от Анти-пустоты по синеньким обрывкам. В один портал, в другой. И Эррор нашёлся. Он сидел на краю Оутертейла и вязал. Его пряжа широким шарфом уходила в космос и казалось была началом того прекрасного Млечного пути, усыпаного крошками звёзд и картинными созвездиями. Эррор смотрел на молочные разливы космической пыли, они были ничтожны, но так красивы, таким блестящем покрывалом плыли над скоплениями планет, метеоритов.. Всё было столь огромным, просторным и пустым. Но на деле пустым не казалось. Все эти волшебные пейзажы делали мир наполненным до краёв, но их мелочность оставляла это место таким же глубоким и пустым. Он не смотрел на свои нити. Не глядя делал петельку, протягивая через неё нить и сбрасывал с пальца и так получалась совершенное другая петельку уже на спице. Один за другим, ряд за рядом, пальцы ловко управляли спицами. Эррор казался неправильно спокойным и мирным. Таким новым и невиданным раньше. Каким он мог же быть ещё и какой он есть на самом деле сейчас? Множество образов возникли в голове художника, в которые совершенно невообразимо хорошо вписывался Разрушитель. Заботливая мама, уставшая после работы неспешно вяжет сыну шарф? Инк мог бы от души посмеяться когда-то представив такое, но сейчас смотря на Эррора он не мог развидить этот милый вид. Он внимательно смотрит и замечает на нём округлые очки в красной оправе. Мог ли он быть загадочным творцом миров, что вяжет свой мир из ниток и это чудесное небо сотканое им полотно? А может ли быть рассказчиком древних былин и читать свои истории с сотканного шарфа, пока любопытная ребятня с вниманием слушает его? А может мудрый предсказателем и пророком, познавший мир во всём своём уродстве и своей красе? Или бывалым космонавтом, теперь сидящим у камина и вспоминающим увиденный когда-то мир? Эррор в небывалой безмятежности едва вздыхал и продолжал вязать. Теперь поверить, что он безжалостный убийца и разрушитель, безумный маньяк и насмешник было невозможно. В холодном мраке тёмного не смотря на все звёзды неба Эррор казался единственным тёплым уголком. – Я искал тебя. – И Эррор удивился. Он повернул голову и смотрел такими неверящими глазами. Словно никто не может его искать и эти слова были вовсе не для него. Будто он правда не ждал, что его станут искать, что уж там найдут. Смотрел пристально, как если бы считал Инка призраком, долго. Удивился на столько, что даже не злился. – Почему? – Потому что ты пропал. – совершенно не думая, сразу. Ведь естественно искать того, кто внезапно исчез. Даже если все ждали его пропажи? Похоже, что да. Когда Эррор пропал во второй раз, то Инк нашёл его ещё быстрее. И даже тогда Разрушитель удивился, что его снова искали. Он удивлялся и в третий и в пятый и даже в девятый раз. Даже если он всегда находился в Оутертейле, всегда на том же месте, его всё равно искали. Потому что он пропадал и ничего не говорил. И потому что ничего не говорил когда его находили. Инк всегда ходил по пряже. Пусть зная наперёд, где он отыщет Разрушителя, он всё равно искал по нитками. И в этот раз он пошёл по ниткам. Но они шли витиевато, странно и запутанно. И провели Инка мимо Оутертейла. Нитка привели его в совершенно новую вселенную, едва ли начавщую существовать. Ещё не продуманную и "сырую". Без монстров и людей. В ней было почти пусто. Но также красиво. Также волшебно и тихо, так как любит Эррор. Вотерфолл. Тихий звон и журчание воды наполняло грудь приятным холодом. В рёбрах тихо-тихо пульсировала пусть не душа, но та пустота билась о кости. Нити полноценным клубком вели в самую глубь через шаткие мосты, через необычно молчаливые эхоцветы, по чистой водной глади. На мягенькой густой траве, окружённый запутанными лабиринтами рек и блестящими самоцветами скал он обнаружил лишь пряжу. Милые вязаные чулочки. А на них совсем маленький эхоцветок. Подарок. – Снова нашёл меня? – донеслось из травы, уже не удивлённо, тёплое. С высокого потолка упала капля и разбилась о землю хрусталём, издав музыкальный звон. Эхоцветок дёрнулся: "я ждал". В траве ярким аметистовым вспыхнули щёки. Эррор продолжал лежать. Хоть здесь неба и нет, но всё также мелко сияло на сапфировых просторах потолка и отдавал всё тем же холодом. А рядом с Эррором было всё ещё уютно и тепло. Говорят, если прилечь рядом с Разрушителем, то неприменно потонешь в синеве нитей и пряже. Инк не боится потеряться. Ведь только эта пряжа всегда может найти Эррора. Если найдёшь Эррора, то ты уже не потерян. Иногда, можно и потеряться, ведь даже если не ждёшь, кто-то, кому ты нужен, будет искать тебя. Даже если ты не хочешь быть найденным. Любовь находит даже потерянных.
Примечания:
121 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (6)