ID работы: 12610288

Осторожно, взрывоопасная

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Виктор ошибся. Да, он много раз ошибался в математических расчётах или в построении чертежей. Но, блять, на этот раз он крупно обосрался.       Виктор был одним из лучших выпускников Пилтоверской Академии. Ему все пророчили невероятные открытия и даже, быть может, стул в Совете. Но вместо блестящего будущего учёного, которое, к слову, попортила и его болезнь, юноша принял решение остаться в Академии. Сначала помощником профессора, а затем и профессором. Вик был вполне доволен остаться в родных стенах, но что-то его всё равно мучало. И до парня дошло, что это была нехватка личной жизни. На всякие отношения и совместные занятия строительством воздушных замков у него не было времени и сил. А значит оставалась только постель. Его тело хотело банального тепла, объятий, ласк. И когда на горизонте появилась она, Вик не смог сдержать себя.        Это был второй год его работы профессором. Виктору досталась пара с первокурсниками в утро понедельника. Мужчина, как обычно, устроился за преподавательским столом и стал отмечать присутствующих в начале пары. Как обычно, закончив, стал вести пару. И не как обычно под самый её конец в аудиторию влетает на всех парах нечто. Девчонка ворвалась без стука, даже не извинившись, шумно пробежала на последнюю парту. Виктор остановился, разглядывая нарушительницу покоя. Длинные синие косы, челка на пол лица, вульгарная одежда, татуировки. «Очередная нефорша,» — пронеслось у него в голове, — «Вам что, блять, по кайфу поступать на технический профиль, когда ваше место на рок-концерте, или, дай бог, на факультете искусств?» — Девушка, представьтесь, — строго начал преподаватель Виктор. Она даже, чёрт возьми, не выглядела смущенной. Казалось, что она вообще не ощущала ни грамма вины за опоздание, дерзость и игнорирование присутствия преподавателя.       Синеволосая завертела головой, будто ища, к кому обращается учитель. Вид у неё был действительно озадаченный. — Девушка с синими волосами, представьтесь. Да, я к Вам обращаюсь, — вообще, Виктора было трудно разозлить, этим он славился у студентов. Самый-спокойный-препод-на-постоянном-релаксе. Но сейчас у Вика будто кровь кипела. — А, Вы мне, — рассеянно ответила девушка, — Джинкс. — уже более спокойно ответила та. Виктор заглянул в журнал и, к его удивлению, там не оказалось никакой Джинкс. — Джинкс? — переспросил преподаватель. Та отчего-то испуганно (или нервно?) дёрнулась. — Э-э-э, извините, Паудер… Меня зовут Паудер, — встрепенулась Паудер. Казалось, у Виктора сейчас пойдет пар из ушей. Странно, обычно он всегда спокоен и рассудителен, что случилось сейчас? Почему ему хочется рвать и метать, когда он смотрит на синеволосую девчонку. Нахальную девчонку. — Вы надо мной издеваетесь, девушка? Я даже не буду слушать ваших оправданий, после пар жду Вас в кабинете декана, — строго сказал мужчина. Кровь всё ещё бурлила, злость буквально растекалась по всему телу, но Вик не мог позволить себе её выплеснуть. Он же преподаватель. Он же пример для подражания. Казалось, что девушка хотела возразить, даже слегка привстала со своего места, но вдруг обхватила себя руками и грохнулась обратно. Виктор продолжил вести пару. Но на деле, его мысли были где-то вдалеке от этой аудитории. Он осознал только то, что думал о синих длинных косах.

***

— Эм, э-э, учитель Виктор? — мужчина поднял глаза от журнала и увидел синие виноватые глаза. «Вау, неужели соизволила снизойти до простых смертных и банально извиниться?» — Да? — строго спросил он. Вдруг ему на стол тощие девичьи ручки аккуратно положили справку. «Студент из неблагополучной семьи». — На самом деле из благополучной, но администрация Академии решила по-другому. Ох как Вай свирепствовала, дня три, не меньше ха-ха, — девчонка начала накручивать конец челки на палец. — Извините. — тихонько пролепетала она. — Мисс Паудер, позвольте спросить, на сколько вы сдали вступительные экзамены? — обычно в такие моменты перваки краснели. Далеко не каждый сюда попадал из-за результатов, просто подсобили денежки или влияние родителей. И лишь малое количество проходило по высоким баллам за экзамены. Почему-то Вик сначала был уверен на тысячу процентов, что девчонка попадала в категорию первых, но после справки его уверенность пошатнулась. — Сто. — буквально пискнула Джинкс, скрещивая руки на груди. Браво. Сто баллов за пять экзаменов, по которым максимум — и есть сто. Преподаватель усмехнулся. — Ну и как, Вы, девушка, прошли? Всего сто баллов за пять экза- — Вы не поняли, учитель, у меня по всем экзаменам сто. В сумме пятьсот, простая математика, ага. — слегка расслабилась она. Виктор выпал. Пятьсот? Высший бал по всей пятёрке сложнейших экзаменов в Пилтовере? Мужчина нервно хихикнул. — Пятьсот? — Пятьсот, — тряхнула челкой Джинкс. — Я вот что хотела сказать. Извините, ага? Это было первый и последний раз. Я на автобус из Зауна не успела и Вай… — Вы из Зауна? — удивлённо спросил он. Виктор и сам был из Зауна и знал, как оттуда тяжело выбраться, тем более в Пилтовер. Тем более в Пилтоверскую Академию. Девушка еще раз тряхнула синей челкой. Хоть Вику и осточертело видеть эту маячащую синеву перед глазами, но слова Паудер его заинтересовали. — Невероятно… — А я говорила, что смогу. А Вай не верила, ага. «Паудер, не прыгай выше головы, шею свернешь» и бла-бла-бла, — начала передразнивать сестричку Джинкс, но увидев взгляд учителя, выпрямилась и снова скрестила руки на груди. — Извините. — Ничего, все гении немного чудаки. — по мужчине было видно, что он всё ещё находится в состоянии шока. Мысли в его голове стали крутиться ураганом, сметающим здравый смысл на своём пути. Он бы и дальше прибывал в своей личной нирване, если бы не голос ученицы. — А можно без декана сегодня? Я случайно, просто… — Да-да, опоздала на автобус. Хорошо, мисс Паудер, на первый раз прощаю. Но учтите, много поблажек делать не буду. Вы пока у меня в милости, но помните, ничто не вечно, — закончил Вик и отдал справку Паудер. Девушка только ярко улыбнулась и на прощание помахала ему крохотной ручкой. Это была их первая встреча.

***

       Год пролетел незаметно, больше трудностей с синеволосой девчонкой у него не возникло и он перестал акцентировать внимание на ней. Безусловно, синие волосы на горизонте и звонкий девчачий смех слегка раздражали его органы чувств, но Виктор решил полностью игнорировать это. Его интересовали её нестандартное мышление и те заветные пятьсот баллов по вступительным экзаменам, но не более. И если весь прошлый год он думал так, то сейчас задумался. Мужчина пытался обращать внимание и на других людей, в частности, на девушек. Но не одна не распаляла его так, как это неосознанно делала Паудер. Яркая внешность, запоминающаяся, буйный нрав и мозг, работающий на все сто пятьдесят процентов. Паудер уже была второкурсницей. Как раз в этом году у них началась практика в лаборатории и каждый студент волен был выбрать куратора из преподавателей. И Виктор пообещал себе не стать тем самым куратором гениальной девчонки-второкурсницы. Но произошёл облом и имя этому облому было профессор Хеймердингер. Йордл пришёл к нему и лично попросил взять под крыло мисс Паудер. Виктор сначала пытался отмахнуться и спиздеть что-то про «занят» или «пообещал кому-то», но после настойчивой просьбы профессора сдался. Как-никак наставник попросил. Вот так и было нарушено обещание саму себе.       Работать с девчонкой было приятно. Та быстро всё схватывала, редко промахивалась в расчётах и вообще была паинькой, когда работала. Виктор постепенно привык к её резким переменам настроения, странностям и постоянной болтовне. Её булочками не корми, дай поболтать. За это относительно короткое время он узнал и про старшую сестру Паудер, и про прозвище Джинкс, и про многое-многое другое. Она была невероятно открыта к разговорам на любые темы. Это очень подкупало. Виктор и сам не заметил, в какой момент его перестали раздражать ярко-синие волосы, постоянное щебетание под руку и слишком открытая одежда для лаборатории. — Джинкс, подай гаечный ключ, — как обычно попросил её Виктор. Именно девушка первая попросила обращаться к ней на «ты» и называть прозвищем. Так и приелось это слово Джинкс. Студентка протянула ему инструмент без особого интереса и вернулась к своей разработке. Она даже не заметила случайного прикосновения к её руке, уж слишком задумалась над решением уравнения. А Виктора словно током прошибло. Отчего-то резко забилось сердце и взбудоражилось нутро. Тогда, впервые, его стали посещать странные мысли. Его внутреннее «я» буквально кричало о привлекательности его подопечной. И если сначала молодой преподаватель с этим справлялся, заглушая внутренний голос, то потом пошла тяжелая артиллерия. Влажные сны. И Виктор понял, он крупно обосрался.

***

      Трудно было назвать те вещи, что интересовали Джинкс помимо её проектов по разработке оружия, но Мэл Медарда, соседка девушки по комнате и подруга по совместительству знала, что та просто тащится от мужчин постарше. Не было и дня, когда соседка не щебетала про своего милого преподавателя по ядерной физике. Усраться, как романтично. Мэл всегда мыслила наперёд и уже представляла разговор с подругой, и как та жалуется, что у её благоверного встаёт только на учебники по той самой ядерной физике. Умора. А ещё два гениальных человека в союзе — тоже умора. Но все наставления Мэл Джинкс пропускала мимо ушей, аргументируя тем, что у них будет идеальное взаимопонимание. Оба же гении, ага. — Да хватит уже про своего Виктора курлыкать, сладкая! Не пара тебе этот задохлик, — вспылила однажды девушка. На неё недоумевающе глянула синеволосая и сдула челку с лица. — Джейс знает его уже давно и говорит, что напарник и друг из него отличный, а вот парень так себе. — А он что, проверял? Ну-ну, Мэл, такую пару голубков разрушила. Увела у бедняжки… — Он просто видит, как мужчина. Ну не умеет Вик обращаться с девушками. Плюс, его больная нога может быть помехой в постели… — девушка задумчиво потёрла подбородок. Джинкс надула губы, помолчала чутка и вновь продолжила насиловать нервную систему Медарды. — Ты только про это и думаешь, ага? И вообще, я не гордая, сама прыгать буду и… — Джинкс! — А что? Тебе, значит, можно рассказывать о ваших с Джейсом «культурных» посиделках, а мне даже фантазиями поделиться нельзя? — Джинкс нахмурила тонкие бровки и вздёрнула нос. Мэл от неожиданности уронила журнал, который листала до очередного разговора с подругой. — Только не о фантазиях с этим преподом-задохликом! — расхохоталась та. Джинкс подхватила её улыбку, а вскоре уже смеялась до боли в животе от тупеньких шуточек. — Ну-ну, посмотрим. Вообще, я не планирую к нему катить, так что остынь. Да и я его не привлекаю, поэтому мы Ромео и Джульетта. Нашим потрахушкам не суждено сбыться, увы, — театрально всплакнула синеволосая, а Мэл тихонько посмеялась. — Да и сестра не одобрит. Мне порой кажется, что если я приведу в дом красивого, богатого, умного, честного, нравственного и самого приятного парня на планете, то Вай как всегда искривит лицо и сделает вид, что её тошнит, — устало плюхнулась на кровать девушка. — Таких не существует, увы и ах, а Вай правильно сделает. Нечего тебе таскать в дом мужиков, — снова хохотнула соседка. — Тогда я приведу тебя, объявив, что люблю до гроба и сделаю предложение косы и сердца прямо за семейным ужином, устроит? — Я боюсь представить лицо Джейса в ЗАГСе, когда скажут, что я уже жената на синеволосой бестии Пилтоверской Академии, — тут уже загоготала Джинкс. Вытерев слёзы, она кинула мягкую игрушку котёнка в подругу. — Твою мать, а ты с ним в ЗАГС собираешься? — Упаси Бог, я пошутила. — Слава Богу, спасибо, что наделил Мэл мозгами, — Джинкс сложила руки в молитве и сделала вид, что благодарит Всевышнего от всего сердца. Медарда закатила глаза и продолжила листать журнал. А синеволосая зависла в телефоне, скроля ленту в одной из социальных сетей, совсем не подозревая, что её миленький профессор только и грезит о ней, раздетой и разгорячённой, в его постели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.