ID работы: 12610846

Как ветру стать человеком

Джен
R
В процессе
427
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 269 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 1.8: последний день вместе

Настройки текста
— Ветеееер, ну становись моим накама! Я тебе и мечту найду и всё-всё… Как же Луффи меня достал. Сидел на коряге, пока Эйс с Сабо в очередной раз занимались чем-то полезным, и выпрашивал у меня стать накама. Ещё и листик притащил, чтоб я ответить могла, хитрый гад. У меня уже от него нервы сдавали, чёрт, их же нет. Тогда я просто устала выслушивать одно и тоже. — Ну соглашайся… неужели ты не хочешь на Гранд Лайн? — канючил он, и вот тут я уже заинтересовалась. Точно, он же всё время говорит про звание Короля пиратов, я вроде что-то слышала об этом. Нужно было сделать кругосветное путешествие через это течение, — Гранд Лайн, да? Добраться до какого-то там конечного острова и найти сокровища, и вот ты — Король пиратов. Странное задание, конечно, для получения этого звания, но звучит оно круто, Король пиратов, а пафоса-то столько. И его план с личным ветром Короля уже и звучит по-другому. Но мой листик опять полетел в сторону «нет», и Луффи недовольно насупился. — Что, она опять отказалась? — посмеялся с младшего Эйс, проходя мимо с какой-то коробкой в руках. Что-то они собирали, вроде для домика, непонятно, потому что ничего не говорили нам. — Луффи, сам подумай, как она может быть твоим накама, если она ветер? — спросил Сабо, скидывая вещи около коробки Эйса. Вот-вот, послушай старших. Я свободный ветер. Без дома, без тела и даже без мечты. Из меня накама, как из таракана — флейта. Фу, ну я и сравнила. Мерзость какая. Сабо сел рядом с Луффи. И смотрел ещё так уставше. Он вообще последние дни выглядел очень подавлено, только рядом с братьями улыбался. А по ночам вообще не спал. Это всё из-за того человека наверное… — Самая крутая! — вскочил Луффи, вскидывая руки и улыбаясь. — Только представь, у меня будет свой ветер! И она будет помогать в плаванье, а если что, я её всеми силами защищу. Меня? Защитишь? От чего? Меня вообще возможно убить? Я вот сомневаюсь. А если меня кто-то обидит… то я ему сама веселье устрою, пф. — Но она же постоянно куда-то улетает, — подметил Сабо. Вот он был за меня, отговори этого дурака! Я не хочу вечно с ним бегать. Нет, наверное, посмотреть на его приключения было бы весело, но если я захочу уйти? А я его накама! Нет, такую головную боль я не выдержу. А хуже будет, если он в своих путешествиях умрёт! Последняя мысль опять не принесла ничего, кроме неприятных ощущений. Слишком я к ним привязалась, и мне это не нравилось. — Ничего! Она сможет уйти и вернуться, она всё равно моя накама! — важно кивнул Луффи. … серьёзно? — Ты ей даже шанса не даёшь, — посмеялся Эйс с такого энтузиазма Луффи. Он не понимал, зачем такие накама, что будут вечно приходить и уходить, и с которыми не поговорить и не увидеться. А я просто кружилась, не зная, что и сказать. Он согласен был считать меня накама, даже если меня не будет рядом? И как же это так? А если меня не будет долго? Да и вообще… Я же не смогу помочь в его плаваньи, кроме как в паруса дуть, но я уже представляю, как это утомительно, отказываюсь! Слова поддержки от меня тоже не дождёшься, как и дельного совета. Я совсем не подхожу тебе, глупый. Только и смогу, что рядом крутиться, как бесполезная зверюшка… — Ну так что? Давай будем накама, а? — обернулся Луффи, опять каким-то чудом смотря в ту сторону, где я и находилась. Как бы я хотела сейчас закатить глаза. Серьёзно, уже столько дней прошло, а он и на мгновение не хотел уступать. Словно я была одним из важнейших факторов его становления пиратом. И всё же… если мне можно будет уходить… и учитывая то, что он вряд ли от меня отстанет. Была не была! Листик вновь взлетел, но в этот раз полетел в противоположную сторону отрицания. Эйс и Сабо удивлённо растопырили глаза, а Луффи тут же крикнул победное «Ура!» и весело запрыгал. — Он смог доконать чёртов ветер, — почти с восхищением сказал Эйс, ещё пялясь на листик. — Если первым его накама стал ветер, то какие будут остальные? — заметил Сабо, и старшие переглянулись с долей страха. И страх этот был даже не столько за Луффи, сколько за весь мир. И я со своей мысленной головной болью очень хорошо их понимала.

***

Перед самым выходом Сабо задержался в домике, что-то писал. Я не успела подглядеть, он почувствовал мои потоки и свернул лист. Ну ты и бяка, что за секреты от всех? Даже от неболтливой меня! Мне начать обижаться? Сабо глубоко вздохнул и спустился вниз к братьям, ведь они опять собирались в город. Решили сходить на а-ля праздник, в честь прибытия Теньрьюбито. Меня даже не спросили, хочу ли пойти, я и так с ними полетела. Город был украшен разными ленточками и флажками, а на улицах были сделаны прилавки со вкусностями. Именно они были основной целью прибытия мальчишек, ну, целью Луффи так точно. Он вообще не скрывал своё желание. А вот старшие постоянно смотрели в оба, что-то задумали? Кажется, всё дело было в Сабо, и в том, что у каждого охранника могло быть его фото. Это было основной проблемой. Может попытаться последить за этим, мне всего-то нужно раскинуть свои ветра, и… Проблема, слишком много людей в округе, я просто не успеваю смотреть за всем и сразу. Ладно, тогда не переставайте оглядываться, я вам не помощник. Я кружилась рядом с Луффи, стараясь держать в своём поле зрения только мальчишек. Они весело бегали, болтали, подворовывали вкусности. Я бы вас поругала, как хороший и взрослый ветер, но вы ж, мои сиротки, ладно уж, прикрою. И с такими мыслями я с силой подула на газету, заставляя ту прилипнуть к лицу продавца. Как же громко смеялся с этого Луффи и Эйс. А Сабо… Мальчишке было не до смеха. Он заметил одного из охранников в точно таком же противогазе на всё лицо, и кажется, Сабо накрыло паникой и тихим, пробирающим до костей ужасом. В чувства привёл его брат. Эйс подхватил Сабо под руку и потащил точно так же, как и Луффи, что не мог оторваться от «бесплатной» еды. — Сабо, ты как? — строго спросил веснушчатый, глядя, как Сабо побледнел. — В порядке… — врал блондин, поправляя шляпу на голове и прикусывая губу. Нифига ты не в порядке… Даже Луффи заметил и взволнованно стоял рядом, переводя взгляд от явно всё знающего Эйса на Сабо. — Да что такое? Расскажите мне тоже! — разозлился Луффи, делая шаг вперёд, но сжатые кулачки говорили о его волнении. Он не хотел услышать плохие новости. Старшие переглянулись между собой, и Сабо, глубоко вздохнув, кивнул, разрешая Эйсу всё рассказать. — Сабо… уплывёт с острова. Сегодня, — выдал недовольный Эйс и раздражённо опустил взгляд. До Луффи быстро дошло, и лицо тут же побледнело, а на глаза навернулись слёзы. Ну вот, довели моего протеже! Но это звучало как правильное решение. Покинуть остров, до того как попался аристократам, вернуться «домой» для него было равносильно вернуться в ад. Да и есть шансы, что они захотят навредить Эйсу и Луффи, как узнают о них. Теперь была понятна секретность старших и желание Сабо пойти в город именно сегодня. Хотел провести последний день с братьями и покинуть их, глупый мальчишка. И как вообще Эйс согласился на эту затею? Кто вообще позволит тебе одному куда-то свалить, а?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.