ID работы: 12610846

Как ветру стать человеком

Джен
R
В процессе
427
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 269 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 2.14: отплытие

Настройки текста
Как же меня бесил этот старикашка! Как бы я не пыталась у него спросить про духов и всё, что с ними связано, он просто не понимал меня. Или делал вид, что не понимает, и смеялся. Аааагррр, ответы так близко, но я не могу их узнать. Вот я опять, в очередной раз маячу перед его лицом листиками с деревьев, а он тупо их перехватывает и разглядывает! Вот же… — Наверно, она хочет у тебя что-то спросить, — подал голос Луффи. — Бва-ха-ха-ха, ну, так пусть спрашивает! — смеялся Гарп, но услышав только вой моих ветров, опять заржал. — Что, не можешь? Ну, так нечего ко мне лезть! Бва-ха-ха-ха! Ах, ты, гребанный… (автор не может описать то, что думала Ви, потому что для многих людей это может показаться оскорбительным. Особенно для фанатов Гарпа, к которым себя относит и сам автор, так что получите более мягкую версию) неуважаемый человек, которому не досталось любви, как в детстве, так и во взрослой жизни, и который вынужден быть всю жизнь несчастным. От Гарпа я слышала только звонкий смех. Мальчишки сбежали, почувствовав мои гневные ветра, Гарп же стоял твёрдо и уверенно, его подобное не волновало, гребанный моряк. Ладно, я успокоилась. Чего я так вообще разозлилась? Всё потому что сегодня, если быть точнее, уже сейчас этот старик уплывает. Уже «попрощался» со своими внуками кулаком любви, и те свалили при первой же возможности, а точнее, как только старика отвлекла я, вот, мелкие. А кто мне помогать будет? Хотя, на их вопросы он тоже не отвечал, всё говорил: "Вот пойдёте в дозор, сразу всё расскажу". Хитрый старикан. — Эй, малявка ветряная! — позвал меня Гарп, смотря точно на меня, как всегда. Чего тебе, старый гад? Хочешь ещё поржать над моим неумением говорить? Или над моим незнанием… конечно, давай, дави на самое больное, я же такой морально сильный ветер по-твоему? Бесишь. За эти дни ты так меня взбесил, что я не могу. Надо, впротивовес списку хороших мальчиков, создать ещё один список басящих чертей. И ты, Гарп, будешь там на почётном первом месте! Во-первых, потому что бьёшь моего протеже и Эйса, во-вторых… просто измываешься надо мной. — Не хочешь стать моей внучкой? — всё ещё смеясь, спросил Гарп, раскрывая ладонь, на которой лежал листик. Не задумываясь, я подняла сильный ветер, что дал ему чёткий ответ. «НЕТ!». А потом я подула на его лицо с такой силой, что щёки старика раздулись, а следом я быстро свалила прочь. Где-то позади я ещё слышала смех вперемешку с ругательствами Гарпа, вали, ты, уже, а то нервов на тебя не хватает… а нервов у меня, вообще, нет! ААААА! *** Время шло, я бы даже сказала, бежало! Но не для меня. Для меня оно летело незаметно, я летала по всему острову, не забывая чаще всего быть с мальчишками, но и за стариком, благодаря которому я попала сюда, я тоже приглядывала, чтоб знать, когда он уплывает. Гарп, слава всем возможным богам, больше не приплывал, и все были только рады этому. Эйс и Луффи занимались своими делами, что-то строили в домике, (у них всегда было куча идей что ещё можно сделать и улучшить) веселились, бегали в Серый Терминал и в город, доставали Дадан и много, очень много тренировались. Я даже долгое время не понимала, зачем им так много драться, они и так были сильными, но это же мальчишки. Да, и весело им от этого было, почему нет? И вот Луффи в очередной раз проиграл Эйсу, это тренировка выглядела какой-то более изматывающей, как по мне. Но они оба хоть и выглядели уставшими, но довольными. Старший помог подняться Луффи и потрепал его по голове. — Ну, это была последняя, — улыбнулся Эйс. А вот тут я не поняла, всмысле последняя? Типо выпускной у Луффи сегодня или что? Я что-то пропустила, да? Опять моё дурацкое чувство времени! Задумалась и упустила что-то важное, не так ли? — Не хочу, чтоб ты уплывал… — надул щёки Луффи, следуя за братом. Эйс посмеялся с его вида и растрепал волосы под соломенной шляпой. Стоп! Уплывал? Куда уплывал?! Чё происходит?! Почему я ничего не понимаю?! — Ха-ха, через пару лет и ты отправишься в плаванье, там-то мы и встретимся, — кивнул старший и полез в домик на дереве. Так блэт, а вот тут подробнее! Что? Когда? Почему? Как я умудрилась пропустить что-то настолько важное, как отплытие Эйса?! И Луффи??!! — Да что такое, Ви? — почувствовав мощные ветра в домике, старший и отвлёкся от своих дел. Какого хрена, я, чёртов ветер, впервые слышу о твоем отплытии? Аггр, Эйс с Луффи не понимали мои порывы, только глупо пялились на меня, продолжая собирать вещи. А вещей-то Эйс взял немного, ты, хоть, провизию возьми! И плед, вдруг замёрзнешь? И, не знаю, компас запасной. А у тебя вообще компас есть? Ты, хоть, ориентируешься в море? Боги, конечно, нет! Ты же веснушчатый ворчливый дурачок, хоть, и с просветами ума…. Ладно, вопрос про провизию пропал сам собой, когда мальчишки пошли в деревню Фууша, и там их встретила та самая барменша Макино. Именно она позаботилась о том, чтобы у мальчишки была и небольшая лодка, и еды про запас. Хотя, учитывая аппетит братьев, любому из них это на один чёртов перекус! В добавок она подготовила для него некоторые вещи! Какая же Макино замечательная! Уже вторая женщина, что меня так радует. Решила! Новый список! В «Списке прекрасных дам» она будет на втором месте, сразу после Эхо. Но Эйс, упёртый болван, сказал, что поплывет на легке, и убрал «лишние» вещи. Да какого чёрта происходит? Почему так внезапно! Или… погодите. Это не внезапно? Вон, Луффи радостно машет отплывающему брату. Да какого дьявола? А я, и что мне… а как… — Ви… ты хочешь приглядеть за Эйсом? — вдруг тихо спросил меня Луффи, будто бы замечая мои метания. Хотя, тут любой бы заметил, но вот догадался только Луффи. Он каким-то неведомым образом всегда умудрялся быть ко мне внимательным. Да, чёрт возьми! Он же дурак! Потонет же, хоть и умеет плавать. Или не потонет, а просто попадёт в какую-то передрягу, а выбраться как? Нет, он, конечно, умненький, но с его эмоциональностью… мозг иногда просто выключается у этого балбеса!!! — Тогда лети за ним, — кивнул Луффи, словно услышал мой поток мыслей. — Но потом возвращайся! Ты же всё-таки мой накама, — более весело добавил Луффи. Ах, вот и в кого ты такой, мой протеже? Такая лапочка, как ты можешь называть меня накама, если я хочу улететь от тебя и вернусь непонятно когда. Как можно так легко принимать эгоистичную меня? Ты глупый и странный Луффи, но я обещаю… я постараюсь не потеряться и вернуться к тебе! Ты же хотел найти мне тело… а когда найдёшь, мы будем много времени болтать и смеяться и… черт, Эйс уже далеко! Надо спешить! Я ласково растрепала волосы Луффи, мальчишка улыбнулся мне в ответ как можно ярче. Хорошо, что у меня нет сердца, иначе бы оно обливалось кровью от факта того, что я не могу разорваться на две части. Я сорвалась с места и быстрым потоком догнала лодку Эйса, раздувая его паруса. Хм, а с каких пор мне стало это делать легче? Непонятно… Эйс удивленно ухватился за бортик, почувствовав качку. — Ви? — глупо проморгался он, глядя на парус. Но через мгновение на его веснушчатом лице появилась яркая улыбка. — Что, не захотела со мной расставаться? Посмеялся парень. Ах, ты. Я со всей силы подула этому дураку в лицо, его шляпа чуть не улетела прочь, а он только смеялся с меня. Так ещё немного, и мне опять придётся тебя вычёркивать из списка хороших мальчиков, ты этого хочешь? Ух, наглый болван. Ну, ничего, я просто провожу тебя до Калм Белт, так же, как я проводила в своё время Сабо, и всё. А потом вернусь к Луффи, и когда отплывать будет он, ну, я придумаю, как мне поплыть дальше с ним. Я ведь такой умный ветер, закачаешься! А пока не буду об этом думать, пока мне нужно хоть немного сопроводить этого дурачка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.