СОБОР. КНИГА III. ☨ СОТВОРИ ГОСПОДА НА КОСТЯХ ☨

NC-21
Завершён
110
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
533 страницы, 130 231 слово, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
110 Нравится 272 Отзывы 17 В сборник

153| Курт

Настройки
Сегодня моя дочь получит аттестат об окончании школы. По этому поводу я надел чёрный костюм с галстуком, а Эммануэль — персиковое платье. Мы раскошелились и в Сако купили Эс дорогое, но очень красивое платье. Пусть его не увидят под чёрной мантией, зато дочь почувствует себя королевой. — Ты готова? Эммануэль поправляла причёску перед зеркалом: — Очень видны шишки? Я дотронулся до светлых локонов: — Ничего не видно. Ты прекрасно выглядишь. Минимум макияжа, потому что потечёт под жарким солнцем, никакого лака в волосах, потому что заблестит на солнце. Маленькие часики на тонком ремешке, обручального кольца нет. Эммануэль не носит серьги и цепочку. У нас есть деньги на среднюю роскошь, но мы обходились без этого. — Ты меня обманываешь, — она смотрел на нас через зеркало шкафа. — Я ужасно старая по сравнению с тобой. — Ты красивая. Я поцеловал Эммануэль. В комнату зашла Эс. — Поехали? Может, хватит лобызаться? Дочь изумительна. Она разобьёт чьё-нибудь мужское сердце, и влюблённый дурак не сможет его заново собрать. В Спрингвейле принято, что аттестаты выпускникам вручает мэр. Гарет за трибуной в микрофон зачитывал фамилии учеников. Эс хорошо сдала экзамены. Ей положен отдых, но она от него отказалась. У нас есть месяц на поступление в высшее заведение, а потом дочь покинет семейный дом. Не знаю, как буду дышать без неё. — Эстер Джефферсон. На словах Гарета все зааплодировали. Жители знали, что среднего роста блондинка с серыми глазами и тоненькой талией — дочь шерифа. Мы с женой тоже хлопали, но я улыбался шире, чем Эммануэль и сама Эс. Я горд и опечален. Моя дочь выросла. В конце церемонии к нам подошёл Рой с сисястой подружкой: — Поздравляю, — он пожал руки мне и Эммануэль. — Это ответственный день не только в жизни ребёнка, но и его родителей. Бетти робко кивнула. А чего ты так нервничаешь? Хочешь повторить? Без проблем. На том же месте, на том же кожаном сиденье. Рой с подружкой ушли, и на их месте появились Гарет с Томасом. Хера он длинный и тощий! Весь в отца! А черноволосый и кареглазый! Вылитый Вивьен! Ебать, он здоровый! Сколько ему лет? Двадцать пять-тридцать? Это вот так выглядит Мэновский полицай? — Эммануэль, Курт, я вас лично поздравляю. — Спасибо, Гарет, — кратко кивнула жена. — Какими судьбами в Спрингвейле? — спросил я Томаса. — Отпуск. Голос грубоват, вероятно, курит. Ты же когда-то был спортсменом, что, не срослось? — Всех преступников поймал? — Стараюсь, сэр. Подошла Эс в нежном сиреневом платье и на высоких каблуках. Шульц младший покраснел и застеснялся. — Господин мэр, благодарю за аттестат, — Эс покрутила в руках серую корочку. — Ты — умница. В глазах Гарета я увидел жалость и трепет. Ты жалеешь мою дочь? — Здравствуй, Томас. Сын мэра не смутил Эс. — З-з-здравствуй, Эстер. Парень, ты сейчас со страху не обосрёшься? Боишься деревенской девчонки или дочки шерифа? — Господин мэр, можно мне украсть Вашего сына на пару минут? — Конечно. Не переживай, с ним ты будешь в безопасности. Эс взяла под руку Томаса и увела в сторонку. — Что это за жест такой? — Гарет улыбался, глядя на меня. — Мы рассматривали Мэн для поступления. Может, Эс хочет поговорить с Томасом о городе. — А я уж надеялся, — он усмехнулся. — Я был бы не против такой невестки. — О-о, Гарет, — Эммануэль провела ладонью по галстуку. — Курт очень требователен ко всем, кто приближается к Эстер, особенно к парням. Ублюдок вроде меня к Эстер не приблизится. Шульцы ушли. Эс захотела с нами попрощаться. — Куда пойдёте праздновать? — В Дом Культуры, пап. Там будет дискотека до утра. — Мне тебя сейчас отвезти? — Нет, я пойду со всеми. — Забрать потом? Во сколько мне приехать? — Пап, я не знаю, когда освобожусь. — Пускай гуляет всю ночь, — разрешила Эммануэль. — Это же выпускной. Ага, чтобы пьяный дрочер приставал к ней на дискотеке. — Хорошо, развлекайся. Только, пожалуйста, Эс, можешь выпивать и курить сигареты, но не более. — Курт, она не курит. — Ну значит попробует. А то ты не курила, когда выпивала? — Нет. Я поцеловал дочь в щёку и на ухо прошептал: — Никаких наркотиков. Чёрный Додж будет ждать тебя у супермаркета. Когда наскучит, дай мне знать, и мы поедем домой. — Хорошо, пап, — она поцеловала меня в ответ. Почти два месяца меня терзали странные ощущения. Как будто я что-то забыл. Как будто я что-то увидел, что-то очень важное, и тут же забыл. Знаю наверняка, это было в тот день, когда я подвозил Бетти. До вечера я просидел в участке. Потом приехал домой, позанимался домашними делами, позанимался сексом с Эммануэль. И всё равно меня что-то глодало. Это наваждение. Я сел на кровать, свесив ноги. Эммануэль провела указательным пальцем вдоль позвоночника. — Даже в медовый месяц у нас такого не было. — А у нас был медовый месяц? Трахался я с Эммануэль, другие бабы отсасывали. Что-то надломилось во мне после уезда Джуди. Я перестал возжелать всех вокруг, хотелось Эммануэль. Всегда. Каждый день. Я поцеловал её: — Я поеду. — Куда? — Подожду Эс. Уже поздно, и я переживаю. Эммануэль увидела, как я оделся в джинсы с футболкой. Из сарая в тайне от жены достал камуфлированную форму — накинул сверху, из гаража взял канистру с бензином. Что-то меня тревожило. Я обязан обезопасить свои мысли. Чёрный Додж проехал мимо Дома Культуры и покатился за пределы Спрингвейла. Джип я припарковал на большой дороге и сквозь пролесок, мимо огромного дуба, через кукурузное поле, оказался на территории Капеллы Ману. Тишина сковала прóклятую землю. Следов поблизости я не обнаружил. Сильный ветер и проливные дожди унесли шаги возможных выживших. Или их вообще тут и не было? Но где же они тогда? Куда ушли? Где ты прячешься, Аврора? Разрушенная гора трупов так и лежала возле церкви. Предателя нет, есть подделка, но вскоре уже ничего не будет. Я облил двери церкви — она загорится первой. Поднимающийся ветер перекинет пламя на другие дома. Я приехал не сжигать мёртвых, а сжечь последнюю надежду на будущее. Может, так мне удастся выманить из убежища выживших? Две спички. Пожар сожрал ворота часовни. Огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике и не угасает. Дом Санторе пылал, пламя перекинулось на соседнюю крышу. Пахло не трупами, а горелой древесиной. Всё убранство: мебель, протухшая еда, одежда, портреты преподобного исчезли в огне. Становилось невыносимо жарко и нечем дышать. Я кашлял, задыхался. Пожар не трогал лес с его обитателями. Огонь накрывал Капеллу Ману. Я скрылся в пролеске, забрав с собой пустую канистру. Никто не шёл. Они далеко. Они не видят, как горит община. Вот тебе и выпускной дочери. Всё-таки я — отвратительный отец, раз в такой радостный день совершил страшное преступление. Я простоял пятнадцать минут. За это время сгорело восемь домов. Никто так и не пришёл. Уже утром, а может, днём в газетах напишут об адском пожаре, что окрасил в красный ночное небо над Спрингвейлом. Половина второго ночи. Я сел в Додж и поехал к супермаркету возле Дома Культуры, чтобы дождаться, когда дочь устанет танцевать на выпускном.
110 Нравится 272 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)