ID работы: 12611011

Когда погаснут все огни

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Работа и отдых.

Настройки текста
      Как и предполагал Вова, вечер был действительно интересным. Он не хотел вспоминать всех подробностей, а некоторые так и вообще предпочел бы забыть, но тот факт, что было действительно весело, отмести он был не в силах. Дом нового знакомого он покидал почти в три ночи, еле стоя на ногах, в сопровождении дружеского хохота и музыки. А зайдя в собственный дом, он отключился практически мгновенно, стоило примостить зад на диван, чтобы без лишних телодвижений и падений снять обувь.       И снова утро приветствовало головной болью и сухостью во рту, к которым ещё прибавилась ломота в теле. Вова со стоном потянулся, касаясь больной головы, и завис, пытаясь никак не двигаться — так казалось, что боль ушла, давая организму привыкнуть.       — Все, кончаю пить, добром это не кончится, — сам себе говорит Вова, выдыхая сквозь зубы.       Кое-как встав, он поковылял к кухне, где ещё со вчерашнего вечера в холодильнике была принесена бутылка минералки. В шкафу, где расположилась аптечка, он нашел таблетки против алкогольной интоксикации и, выпив за раз две штуки, он опустошил пол бутылки.       — Полегчало, — вновь выдохнул он, вытерев край рта рукавом футболки. — Надо бы поесть и немного поработать, — решил он, грея себе небольшую тарелку борща и жаря картошку.

***

      К своим двадцати двум у Вовы за плечами было одиннадцать классов школы, два года курсов профессиональных фотографов и уже два курса из пяти ВУЗа на художника-мультипликатора. Ему нравилось это, несмотря на то, что работа, в основном, сидячая. Зато можно спокойно работать, практически не взаимодействуя с другими людьми, что было однозначно больше жирным плюсом, нежели недостатком. Плюс хорошая зарплата в дальнейшем, и непременное трудоустройство.       Главная проблема заключалась в том, что хоть за два курса Вова и выучил уже много чего, этих знаний было определенно недостаточно, чтобы начинать подрабатывать этим уже сейчас. А так как сейчас были каникулы и, вследствие этого обучение приостановлено, Вова не мог научиться чему-то новому, хоть и пытался, смотря различные обучающие курсы в ЮТубе.       Чтобы занять себя хоть чем-то, и плюс иметь лишние деньги, которые никогда не помешают, Вова подрабатывал копирайтером. Благо партнёры отца по бизнесу всегда нуждались в людях, и подкидывал ему работу, за которую Вова брался с охотой. Он в этом разбирался, ему не сложно, а эти люди ещё и платили неплохо, да и «свои», надёжные, никогда лишними не будут.       Проверив текст на наличие ошибок, Вова удовлетворённо кивнул, сохраняя все изменения. Время до сдачи у него, конечно, ещё было, он спокойно мог кинуть все на следующей неделе, но он решил не затягивать, отправив готовый документ заказчику и наконец закрывая крышку ноутбука. Деньги на карточку пришли спустя час, и Вова довольно кивнул, понимая что его работа удовлетворила все требования.

***

      Погода радовала своей благоприятностью. Вздохнув полной грудью, Вова подставил лицо под теплые порывы ветра, наслаждаясь тем, как он ласково треплет его волосы. Идея выйти прогуляться и пофотографировать красивые пейзажи уже не казалась настолько плохой, как изначально думал Вова, тем не менее все равно выходя на улицу, крепко придерживая сумку с камерой.       Самым идеальным местом, как определил для себя парень, был парк, о котором парой слов обмолвилась Катя. Большая, специально огороженная территория как нельзя лучше подходила для того, чтобы сделать красивые снимки, которые затем можно будет смело выложить в свой профиль. Похвастаться красо‌тами, так сказать. Да и просто воздухом свежим подышать тоже плохой идеей особо не выглядело.       Всунув в уши наушники и врубив новый, специально созданный для таких прогулок плейлист, Вова бодро зашагал к своей цели, внимательно смотря по сторонам, осматривая окрестности. Город жил своей привычной жизнью, шумел проезжающими по дороге машинами и пестрил буйными красками яркого лета. Остановившись возле светофора, Вова цепляется взглядом за пролетающий над головой красный шарик. На фоне мирного голубого неба и белых облаков он имел какую-то особую эстетику, и Вова мгновенно схватился за камеру.       «Из этого выйдет неплохое эстетическое фото», — проносится мимолётно мысль в голове, стоило навести камеру и щёлкнуть затвором. Изображение мигом появляется на небольшом экране, и Вова тут же погружается в мысли, как лучше было бы обработать это простое фото, и какие фильтры потом добавить, не замечая того, что светофор уже сменил цвет на зелёный.       — Шевелись, парень, — слышит Вова приглушённо из-за наушников, и чувствует теплую руку, похлопывающую его по плечу.       — Ой, спасибо, — спешит сказать он не смотря на говорившего, и спохватывается, делая шаг на проезжую часть, перебираясь на другую сторону. Только оказавшись там, он наконец может спокойно выдохнуть, вертя головой. Покорив себя за невнимательность, он пошел дальше, наслаждаясь погодой.       Парк виднелся издалека. Он не представлял собой ничего особого, и Вова даже успел немного расстроиться — он то представлял себе что-то интересное, особенно по тому, как его красоту описывала Катя. Но войдя в его пределы, парень чуть остыл, осматриваясь вокруг. Парк был чист, что несомненно не могло не радовать. Везде виднелись лавочки и отгороженные небольшие клумбы с цветами. Где-то в самом центре расположился фонтан, шум от которого можно было услышать с любой точки парка.       Осмотревшись, Вова принялся за работу. Ловя самые красивые ракурсы, он делал кадр за кадром, фотографируя природу и заодно наслаждаясь ею. Яркое солнце припекало в макушку и, решив наконец отдохнуть, Вова пошел к фонтану, освежить голову прохладной водой, и заодно сделать ещё несколько снимков.       Откуда-то сбоку послышался какой-то шум, крики и туда начали сходиться люди. Вова заинтересованно повернулся в ту сторону. Толпа внимательно смотрела куда-то вверх, на верхушку одного из деревьев. Прислушавшись, Вова с трудом уловил несколько фраз.       — Да ну, он реально полез туда, — присвистнув, сказал светловолосый парень, внимательно смотря наверх.       — Смотри не упади, мартышка, — поддержал его второй, складывая руки в рупор у рта.       Толпа заохала, кто-то отворачивался, боясь взглянуть. Спустя минуту с ветки спрыгнул молодой парень, лучисто улыбаясь и придерживая рукой маленький мяучащий комочек.       — Ну ты даёшь, Ману, — восхищённо говорит девушка из компании, подходя ближе.       — Брось, любой бы полез, — немного смущённо отвечает парень, прикоснувшись к комочку, прикрыв его рукой.       Вова неосознанно потянулся к камере. Наведя её, он щёлкнул несколько снимков незнакомца с котёнком на руках, мигом отворачиваясь. Щеки предательски заалели, и он засобирался домой, быстро проходя сквозь ещё не разошедшуюся толпу. Развернувшись на мгновение, он пересёкся взглядом с кристально голубыми глазами, испуганно ретируясь с двойной скоростью.       — Все в порядке? — спрашивает кто-то (Ману не определил кто именно, все ещё задумчиво провожая взглядом странного незнакомца), закинув руку на шею парня.       — Да, все определенно в порядке, — глухо повторяет он, наконец приходя в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.