ID работы: 12611205

Исчезание

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трюк со щенком не срабатывает. Гарри прижимает собаку к груди и отворачивается. Будь он на миссии, ему бы выстрелили в спину. Эггси готов застрелиться сам. Гарри возвращается в Англию. Он сидит на стуле для посетителей в холле агентства, положив ладони на острые колени. Гарри щурится под холодным светом и быстро моргает - он чувствует себя чужим. Гарри не возвращается к ним окончательно. Они не могут оставить Гарри в штате - ни одна должность Кингсмана не позволяет работать с такой травмой. Эггси соглашается получать половину жалованья, а Гарри Харт торжественно назначается на должность секретаря Артура. Гарри старательно носит кофе, утренние газеты и пончики. Артур абсолютно точно не читает новости на рабочем месте и выливает кофе в горшок с фикусом. Сначала Эггси приходит к нему каждый день. Долго сидит, пересказывая немногочисленные общие подвиги и драки в пабах, отелях и поездах. О Валентайне Эггси не говорит, а Гарри не помнит. Иногда Эггси кажется, что он узнает своего старого учителя в улыбке Гарри. Того, кого все знали, а Гарри забыл. Бедный Эггси ошибается. Он навещает Гарри все реже, его рассказы становятся все короче и суше. Хороший, милый Эггси сдаётся последним. Гарри честно пытается вспомнить, кем он был. Ради Эггси. Осматривает личные вещи, перебирает фотографии. Обрывки воспоминаний тускнеют и рассыпаются, как хрупкие крылья бабочек от прикосновения неосторожной руки. Проходят недели, когда Гарри замечает перемены. Эггси перестал приходить, видимо, окончательно разочаровавшись в Гарри. Гарри набирается смелости и спрашивает Артура об Эггси. Тот говорит долго и расплывчато, вещает о долге и чести. Приносит формальные соболезнования. Гарри выходит из кабинета Артура не прощаясь. Мир кружится, растекается и теряет формы. Гарри плачет, некрасиво вытирая рукавом единственный глаз. Гарри живет при агентстве. Артур и рыцари успевают смениться дважды. Гарри все ещё занимает место секретаря Артура - должность, которую изобрели специально для него. У него нет своего позывного, новые сотрудники принимают за него имя Гарри. Всё чаще он засыпает за своим столом. Ему снятся поиски Святого Грааля, мгла просторов Шотландии и всадник в сверкающих доспехах. У рыцаря лицо Эггси, он зовёт Гарри с собой, натягивает поводья и уносится прочь со свистом и смехом. Гарри уверен, что однажды он последует за сияющим рыцарем и затеряется в сизой пелене утреннего тумана вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.