ID работы: 12611243

клинок смерти

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом мире всё взаимосвязанно. У всего есть своё значение. Ты не можешь однажды проснуться утром и решить выйти замуж за незнакомца. Или можешь? Кхм, не стоит пожалуй. О чём это мы? Взаимосвязь. Все люди, так или иначе, связанны между собой. Некоторые имеют настолько прочную связь, что её никто не сможет оборвать. У простых людей это называется соулмейт. У каждого человека на этой земле есть своя родственная душа. Говорят, что именно в этом человеке ты сможешь найти покой и умиротворение. Говорят, что именно этот человек станет вторым тобой. Многие считают, что это идиотизм и каждый сам должен выбирать с кем ему быть. А кто-то считает это удобным. Ну серьёзно. За тебя уже всё решили, просто найди этого человека и проживи свою жизнь долго и счастливо!       Уже прошёл год после того, как на предплечье Драко появилась татуировка. Так ещё какая! Аккуратный клинок с алыми каплями крови, которые стекали по лезвию, чуть нижу клинка была лилия, на которой были несколько капель крови. Если быть честным, то эта татуировка ему нравилась. Она полностью соответствовала его образу. Говорят, что в татуировке заложен свой смысл. Она отражает соулмейтов, которым принадлежит. Драко сравнивал себя с клинком. Такой же холодный, острый, может убить с одного удара. А ещё ранит. Говорят, что те, кто носит татуировку клинка не смогут любить. Либо они полюбят, но в конечном итоге смерть придёт куда раньше, чем любовь.

***

      — То есть, я правильно тебя понял? — Теодор возмущённо взмахивает рукой в воздухе, стараясь показать как сильно он раздражён, — ты знаешь кто твой грёбанный соулмейт, но ничего не делаешь? — он ждёт, когда Драко кивнёт, а потом ударяет ладонью по столу, привлекая внимание всех учеников в библиотеке. Кто-то шикает, говоря, чтобы вели себя тише, а кто-то закатывает глаза, бурча, что они идиоты.       — Да, я не собираюсь ничего делать, у меня свадьба после окончания Хогвартса, забыл?       — Ты идиот или просто претворяешься? Я не могу понять, о Мерлин, — Тео многострадально заскулил, опуская голову на открытую книгу. Теодор Нотт — один из тех, кто верил, что ты обязательно должен найти своего соулмейта и прожить с ним счастливую и беззаботную жизнь. И к этому он пришёл не просто так. Друг уже давно нашёл свою родственную душу. Ей была Панси Паркинсон. Ребята и вправду были счастливы вместе, поэтому так и убеждены, что такое счастье постигнет всех. Но что делать, если твой соулмейт не подходит тебе по статусу? Если по крови она намного ниже тебя? Если её родители никогда не были волшебниками? А ещё она Гриффиндорка.       — Не понимаю, почему ты так печёшься о моей личной жизни, — фыркает Малфой, отворачиваясь от друга. Он отодвигает стул от стола, встаёт и выходит из библиотеки, оставляя Нотта одного. Он не особо хочет с ним общаться, точно не сейчас. Не особо понимает, почему друг так прицепился с этой татуировкой. Драко и так счастлив, ему и без этого всего хорошо. Скоро он окончит Хогвартс, будет работать в министерстве, женится и у него родится сын с такими же холодными глазами и светлыми волосами.       За этими размышлениями он дошёл до лестниц, только он хотел вступить на ступеньку, перейти с лестницы на другую, как чувствует, что его хватают за руку, оттягивая назад. Он оборачивается, уже готовясь проклясть человека, который помешал ему, как встречается с ярко-голубым морем. Таким, какое рисуют на подарочных открытках. Таким, про какое рассказывают в рекламах и идиотских магловских фильмах.       Он застыл. Просто стоял с приоткрытым ртом, не в силах оторваться от глаз цвета неба. Он сглатывает нервно, опуская взгляд на предплечье девушки и отчётливо видит татуировку. Она точно такая же как и его. Один в один.       Драко ненавидит лестницы. Особенно лестницы, которые меняют своё направление. Одна из лестниц меняет свое направление, к сожалению, а может к счастью, именно на такой лестнице стояла девушка. Она хочет перепрыгнуть на другую ступеньку, но оступается, падая прямо в руки Малфоя.       Мерлин видел, Драко буквально почувствовал электрический ток, который прошёлся по его телу при прикосновении.       — Лестница поменяла направление, — неловко говорит девушка, отпрянув от Драко. Она поправляет края юбки, быстро оглядываясь. Она ждёт некоторое время, а потом, будто вспоминает куда она неслась, убегает, напоследок лишь крикнув своё имя.       — Лили, — повторяет Драко, прикасаясь рукой к татуировке, которая спрятана под рукавом рубашки.

***

      Второй раз они встретились в на отработке у профессора Снейпа. Драко тогда ждал профессора, чтобы узнать о эссе, а Лили выпала участь нарезать ингредиенты для зелий. Драко ей определённо не завидовал. Он не стал спрашивать почему она на отработке. Не интересовался ни о чём, а просто сидел и смотрел себе в ноги. Лили начала говорить первой. Она говорила много и долго и это не раздражало. Наоборот, ему нравилось слушать её голос. Это было… Приятно? Да, определённо приятно, по другому он сказать не может.       Когда Снейп пришёл, то Лили замолкла, ненадолго правда. Разбирали Эссе они минут десять от силы, потом Снейп покинул кабинет, оставляя двух студентов один на один.       — Ты закончила? — интересуется Драко, смотря, как Гриффиндорка складывает ножи на свои места. Она несколько раз кивнула, продолжая сосредоточенно раскладывать. — Не хочешь пройтись? Я слышал у озера красивые закаты, — не особо громко говорит Драко, не смотря на неё. Он смотри на дверь, но знает, что именно сейчас она улыбается.       — О, да! — подпрыгивает Лили, но тут же осекается. Она кашляет себе в кулак, принимая серьёзный вид, — конечно, господин Малфой, я согласна принять ваше предложение насчёт прогулки, — она хихикает, выходя из-за стола, — так же вы, аристократы, говорите?       — Ты была близка, — голос ломается на пару секунд, когда он чувствует запах духов. Она пахнет лилиями. — Лилии? Ты серьёзно?       — Ну да, а почему нет?       — Это так… Банально?       — Почему же это?       — Тебя зовут Лили и ты пахнешь Лилиями.       — А ещё мои любимые цветы Лилии.

***

      Драко никогда бы не подумал, что сможет влюбиться. Влюбиться так, что ноги будут подкашиваться только от одного запаха. Влюбиться так, что ревность будет одолевать, только если она улыбнётся кому-то другому.       Её улыбка всегда принадлежала только ему. Больше никому. Вот, вместе они быть не смогут. Никогда. Ему уже выбрали чистокровную невестку, которая сможет обеспечить ему потомство и продолжение рода.

***

      — Я не понимаю, почему ты меня избегаешь?! — Лили кричит, а по её щекам текут слёзы. Она больше не улыбается. Драко не хватает сил, чтобы что-то сказать, ему не хватает сил, чтобы сделать её счастливой. Он трусливая тряпка, которая не может пойти против семьи. Он никогда не сможет сделать этого. — Неужели ты разлюбил? Или это всё была какая-то игра? А я как наивная идиотка повелась?       — Нет-нет, это никогда не было игрой, Ли, я люблю тебя, веришь? — Драко преодолевает расстояние между ними за два коротких шага, обхватывая её лицо холодными руками, — ты — мой воздух. Мой кислород, только ради тебя я просыпался по утрам. Ради тебя я готов свернуть горы.       — Тогда почему ты не можешь остаться? — она больше не кричит. Говорит шёпотом, но он чувствует боль. Словно именно из-за этого шёпота в сердце вонзают тысячи кинжалов. — Останься со мной, пожалуйста.       — Ты знаешь, что я не смогу этого сделать, — очередной выдох. Он знает, что сейчас ему нужно уйти. Уйти навсегда. Оставить её одну и больше никогда не возвращаться. Он поднимает её лицо, смотря в глаза полные слёз. Ему больно видеть, как она плачет.       Драко никогда не думал, что можно целовать кого-то настолько нежно, как он целует её. Он никогда не пытался доставить кому-то удовольствие кроме себя. Но сейчас. Сейчас ему хочется сделать для неё всё. Отдать весь мир. Сделать всё, чтобы с её глаз больше не скатилась ни одна слезинка.       Её губы солёные из-за слёз. Но всё ещё мягкие и тёплые.       Его губы холодные и шершавые.       Он отстраняется первым.       Смотрит некоторое время в глаза, стараясь запомнить всё. Каждую крапинку. Каждый оттенок голубого. Абсолютно всё.       Этой ночью он уходит, оставляя её в слезах.       Этой ночью он вернётся в Малфой-мэнор и откроет очередную бутылку огневиски и будет пить с горла. Он не будет думать, что это некультурно или что-то вроде этого.       Он будет пить, чтобы забыть голубые глаза и аромат лилий.       Этим же вечером он прикажет домовикам посадить в саду Лилии.       А через неделю он сорвётся. Плюнет на семью и вернётся к ней. Вновь прильнёт к её губам. Вновь ощутит тот аромат, который так сводил с ума. Они уедут. Вместе.       Клинок смерти решил быть милосердным. Он решил не давать двум любящим сердцам кануть в небытие. Он изменил судьбу. Не дал своим хозяевам повторить ошибки прошлых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.