ID работы: 12611263

Cyberpunk RED

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
187
автор
Fusion соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 113 Отзывы 40 В сборник Скачать

История вторая. Семьдесят два часа. Часть 1.

Настройки текста

1

      Промышленный район. Старая заброшенная фабрика. Типичная помойка, но почему-то именно такие места и любили «Мусорщики». Очень редко они выбирали брошенные квартиры в старых, но все еще жилых домах. Приятное исключение из правил: тебя выпотрошат не на провонявшей промышленными отходами, ржавчиной и сыростью помойке, а в квартире…       Грохнул выстрел. Пуля попала в стену прямо над моей головой, выбивая кучу пыли и осыпая мои плечи бетонной крошкой. Сегодня в промышленном районе было особенно неспокойно. Выглянув из своего укрытия, я надавил на курок и выпустил очередь в сторону предполагаемого противника. Пули с визгом рикошетили от стальных балок и листов проржавевшего железа. Одна из них попала в кучу бочек. «Мусорщики» открыли ответный огонь, заставляя меня снова нырнуть в свое укрытие. Не успел я убрать голову за стену, как по ней прошлась очередь крупнокалиберных, разрывая бетон в клочья и оставляя от моего укрытия жалкое зрелище из развороченной и торчащей во все стороны арматуры. — Бля, бля, бля… — упав на четвереньки, я заполз за какой-то древний станок. — Джонни! — во всплывшем окне показалось спокойное лицо моего напарника. — Долго еще? — Уже почти, — невозмутимо ответил он. — Мне уже почти жопу отстрелили! — подрубив тепловизор, я следил за перемещением противника. «Мусорщики» все-таки решили обойти меня со стороны и взять в «клещи». Сплюнув, я отстегнул магазин и проверил количество патронов. Покачал головой, убрал его в подсумок на поясе и достал новый. — Ну, понеслась… — пробормотал я, передергивая затвор. Вот уже в который раз полагаясь на автонаведение и не то, что правая рука сработает как надо, я высунулся из-за станка. Система тут же поймала в прицел голову одного из мусорщиков. Правая рука чуть повела ствол штурмовой винтовки. Я нажал на курок. Громыхнула короткая очередь. Три пули попали в голову «Мусорщика» разрывая его голо-маску в клочья и разворачивая голову. Ошметки мозга полетели в его товарищей. А моя рука уже наводила ствол на очередную жертву. Грохот выстрелов громом ударил по ушам и грудь еще одного «Мусорщика» словно промялась внутрь, обнажая осколки сломанных ребер. Несчастный отлетел назад в облаке кровавых брызг. Я сделал глубокий вдох и, вставая в полный рост, сосредоточился. Мир, словно замер на месте. Трое «Мусорщиков» в разрисованных кислотно-зеленой краской рваных дождевиках, бегущие на меня, замерли на месте. Стволы в их руках выплевывали пули и те, окутанные вспышками пороховых газов, медленно летели в мою сторону. Мой имплант не ускоряет меня, как какой-нибудь «Сандэвистан», нет. Он разгоняет не тело, а мозг, позволяя соображать в сотни раз быстрее обычного человека. И кажется, что время вокруг тебя замирает… Ныряя в сторону, я нажал на курок. Загрохотала штурмовая винтовка в моих руках. Казалось, что затвор ходит преступно медленно, выбрасывая в затхлый воздух раскаленные стреляные гильзы. Пара мгновений, и я рухнул на пол. Перекатился и укрылся за обломком старой бетонной колонны. А мир снова пришел в движение. Один из «Мусорщиков» с удивлением смотрел на прострелянный живот, из которого так и норовили вывалиться его потроха. Двое оставшихся продолжали палить в мою сторону. Я выдохнул и, отстегнув опустевший магазин, отбросил его в сторону. Пошарил рукой по поясу. Пусто. — Приплыли, — пробормотал я, и только сейчас заметил, что меня все-таки зацепили. Пуля попала в руку и прошла на вылет каким-то чудом, не задев кость и не оторвав мне руку. Сплюнув, я достал из кармана стимулятор и вколол его себе в ногу. Все-таки если ты соображаешь быстрее остальных, то это не значит, что ты сможешь двигаться быстрее остальных… — Джонни! — я снова вызвал напарника. — Скажи мне хоть что-то хорошее! — У меня все готово, — спокойно ответил здоровяк. — Ну слава Богу, — пуля просвистела над моей макушкой и я невольно пригнулся к самому полу. — Давай пошустрее, меня зажимают. Здоровяк только кивнул и отключился. — Ладно… — я бросил быстрый взгляд в сторону противника. К двоим «Мусорщикам», которые взяли перерыв на перезарядку, уже спешила подкрепление. — Голова будет болеть знатно… — пробормотал я, делая глубокий вдох. Пара секунд. Вполне достаточно. Выскочив из-за колонны, я рванул к «Мусорщикам», которые перезаряжали свое оружие. Очень медленно. Ускоренное сознание словно замедляло мир вокруг меня. Один из них меня заметил, но слишком поздно. Я уже был рядом с ними. Бросив винтовку в лицо одному, я быстрым движением вытянул из левого запястья моноструну. Мгновенье, и практически невидимая нить рассекла воздух. Стоявший передо мной «Мусорщик» фонтанируя кровью, развалился пополам, а второй уже поднимал свой дробовик. Поздно. Он уже собирался нажать на курок, но тут его глаза взорвались снопом искр, а из ушей, носа и рта брызнула кровь и повалил дым. Покачнувшись, он рухнул на пол. Я шумно выдохнул, и тут пуля ударила меня в плечо, разворачивая и отбрасывая на пол. — Сука! — только и успел выкрикнуть я.

10

      Дожди в Найт-Сити не были редкостью. Грязная вода, льющая с неба. Пропахшая ржавчиной и несущая с собой противный медный привкус. Привкус крови. Хуже бывало, когда ветер дул со стороны Арройо или промышленных районов. Тогда дождевые тучи исторгали из себя на грешную землю дикую смесь кислотных промышленных отходов. Дожди в Найт-Сити не были редкостью. Но еще меньшей редкостью были солнечные дни. Вот и сегодня солнце палило нещадно, и город утопал в раскаленном мареве, поднимавшимся от асфальта. Плывущий на жаре воздух искажал неоновый свет вывесок, которые горели даже днем, рождая воистину дикие и диковинные миражи. Ряды ветряков, растянувшиеся вдоль гор мусора, которые уходили за горизонт, в такие дни молчали.       Изнывая от жары, я заполз в небольшую забегаловку, устроившуюся на задворках Санто-Доминго. Не ахти какое место, но здесь, по крайней мере, можно было сносно поесть. А при желании даже выпить чего-то похожего на настоящее кофе. Распахнувшиеся двери впустили меня в небольшой зал. Старенькая система климат контроля едва справлялась с напавшей на город жарой, и в помещении было противно душно. — Флэт! — сидевший за дальним столиком здоровяк махнул мне рукой. Вздохнув, я прошел через весь зал и уселся за столик, спрятавшись в тени нависающего над столом Джона. — Почему именно здесь? — утирая пот со лба, поинтересовался я. — Во-первых, — Джон откусил кусок от того, что должно было быть гамбургером. Ну, если считать две булки не первой свежести и кусок синтетического не пойми чего за гамбургер. — Так вот, — прожевав, заговорил здоровяк, — это место ближе всего к твоему дому. Во-вторых, — он облизнул пальцы, — тут можно спокойно поговорить о работе. — Твоя правда, — кивнул я. Это заведение уже давно и негласно было признано нейтральной территорией. За что его владелец был пожизненно и сердечно благодарен ребятам из «Шестой Улицы». Ведь любой, кто решал устроить тут разборки заканчивал выстрелом в лицо. Как правило из дробовика. «Ветераны и патриоты», как называли себя члены «Шестой Улицы» были теми еще отморозками. Половина из них никогда не была на войне. Вторая половина понятия не имела, что значит «патриот». Но нейтралитет соблюдался. — Так что там по работе? — Джон в два глотка осушил бутылку пива и смачно рыгнул. — Есть один заказ, — пожал плечами я. — Кому-то очень срочно понадобилась пересадка сердца… Но донора немножко украли «Мусорщики». — Странно, — здоровяк покрутил в руке пустую пивную бутылку. Это действительно было странно. Зачем кому-то понадобился донор для пересадки, если легко можно поставить себе искусственное сердце, которое и правнуков твоих переживет? Но… — Странно или нет, — вздохнул я. — Работа есть работа. — Сколько платят? — поинтересовался здоровяк. — За предоставленную тебе возможность спасти две… — я на мгновенье задумался. — Вероятно две жизни, тебе заплатят не много ни мало… Сто пятьдесят кусков. — По семьдесят пять на человека, — произвел нехитрые расчеты Джон. — Маловато. — Работу подкинула Реджина, — пожал плечами я. — Как всегда благородно, но дешево, — я посмотрел на здоровяка. — Если хочешь можно взять что-нибудь у Вакако. Постреляем «Тигриных Когтей», украдем пару кило наркоты… — Джон отрицательно покачал головой. — Мистер Никто предлагал обнулить парочку человек… — здоровяк снова покачал головой. — Ну так вот и не жалуйся. — Я не жалуюсь, — аккуратно поставив пустую пивную бутылку на стол, он встал.

11

      — Флэт, ты живой? — пробасили мне на ухо и потрясли за плечо. — Лучше бы я блять умер, — прокряхтел я вставая. Пуля незадачливого стрелка удачно попала в армированную прокладку на плече. Так что отделался легким испугом, синяком и порванной курткой. — Хорошо, — все так же невозмутимо проговорил с ног до головы перемазанный кровью Джон, помогая мне подняться. Порой мне кажется, что у него напрочь отсутствует та часть мозга, которая должна отвечать за эмоции. И осталось только нечто, что говорит «это хорошо, а вот это плохо». Причем она само не в курсе, как работает эта градация. — Спасибо, — кивнул я и тут же едва снова не упал. Оптика потеряла фокус, а из носа упало две капли крови. — Говорила мне мама… — усмехнулся я, вытирая кровь, — не перегибай с хромом. — Не гони, — покачал головой Джон. — У тебя никогда не было мамы. Я хотел рассмеяться, но голову пронзила игла боли. Похоже, пора завязывать с использованием имплантов. А то так реально мозги себе поджарю. А они мне еще нужны. «Интересно… А если полностью заменить себе мозг на кибернетический, я все еще останусь человеком?», я посмотрел на Джона, который пытался утереть кровь с лица куском какой-то тряпки. Сейчас что угодно можно заменить на хром. Даже член, если тебя свой не устраивает. Хоть все тело поменяй, как какой-нибудь Смэшер. Но даже так мозг все еще остается живым. Никогда не слышал, чтобы кто-нибудь полностью менял живые мозги на искусственные. Видимо тут все упирается в то, что оцифровать и скопировать сознание невозможно. Ну или пока невозможно. — О чем задумался? — Джон отбросил в сторону тряпку. — У тебя мозги настоящие? — внезапно поинтересовался я. — Чего? — переспросил здоровяк. — Да так… — я проверил подсумки на поясе. Для штурмовой винтовки пусто, пара пистолетных обойм и немного патронов для дробовика. Негусто. — Жопа, — коротко и ясно описал ситуацию я. — План — говно, задание — говно, — я сплюнул. — Одноглазая подсунула нам кусок дерьма за гроши. Лучше бы наркоту воровали. — Не думаю, что тут дело в фиксере, — пожал плечами Джон. Я только развел руками и бросил взгляд на часы. Осталось десять часов. Устало вздохнув, я перезарядил пистолет. «Может ну его нахрен? Забить на все и вообще не спешить никуда?», я посмотрел на Джона. Нет, этот тип точно изъявит желание доставить сердце адресанту. А если упаси Бог им окажется ребенок, то Джон мне голову откусит, если мы не успеем. Я покрутил правой рукой. Не уверен точно, но мне показалось, что я услышал какой-то посторонний скрип. Рука вроде двигается… — Херня, — покачал головой я. — Десять часов, Джонни! — я хлопнул напарника по плечу. — Лучше нам поспешить.       Подпрыгивая на ухабах и то и дело попадавших под колеса мусорных мешков, машина несла нас в сторону Уотсона. Из-за гребанных «Мусорщиков» пришлось устроить турне по всему Найт-Сити. И теперь мы неслись к заказчику по свалке отходов, чтобы вовремя доставить то, что было в контейнере, лежавшем на заднем сидении.

100

      Найти похищенного человека, перебить всех мудаков, спасти похищенного и доставить его по месту назначения. Казалось бы, что может быть проще? Ну, во-первых, могли возникнуть некоторые трудности с поиском похищенного. Уверен на все сто, что какой-нибудь дилетант сразу бы решил пробить полицейскую базу и Траума-Тим, чтобы отследить чип жертвы. Однако «Мусорщики» не идиоты. Они глушат сигнал. Никому не хочется, чтобы к ним завалились недовольные ребята из Траумы и открыли огонь из всех стволов. А эти ребята как и Макс-Так, они по жизни недовольны. Так что искать нужно было старым дедовским методом… — Приступим, — усевшись на пол и привалившись к стене, я достал из кармана небольшую сумочку. Переключившись на тепловизор, я провел взглядом по стене. Прогнав все диапазоны, обнаружил нужный мне сетевой кабель, тянувшийся через весь этаж. — Джон, — щелкнув пальцами, я привлек внимание здоровяка. — Прямо в углу у тебя над головой. Кивнув, Джон просто ударил кулаком в стену в указанном месте, пробивая хлипкую конструкцию из штукатурки, тонкого слоя бетона и пластика. Одним движением он выдрал из стену нужный кабель и аккуратно, стараясь его не порвать, протянул мне. — Благодарю, — кивнул я, доставая из сумочки кусачки, миниатюрную деку и моток кабеля. Так уже никто не работает лет сто, наверное. Аккуратно избавив от изоляции небольшой сегмент кабеля, я подключился к нему видавшую виды деку. Но именно поэтому… Протянув от деки шнур, я вставил его в разъем за правым ухом. Именно поэтому я и самый, сука, лучший нетраннер в Найт-Сити. — Погнали, — я щелкнул переключателем на деке, и перед глазами тут же всплыли диалоговые окна. Искать жертву по полицейским базам или в архивах Траума-Тим — это полная ерунда. Если где-то и были данные о местоположении нашего донора, так это в переписке «Мусорщиков». Эти идиоты вообще никогда не кодируют свои сообщения. Мои пальцы бегали по сенсорному экрану деки, а перед глазами мелькали окна с перепиской «Мусорщиков». — Фургон с «кожаными куртками» «Мальстрема» угнали «Мусорщики», — проговорил я. — Что думаешь? — пожал плечами Джон. — Думаю, что Брик будет рад это услышать, — усмехнулся я. — За определенную плату, разумеется, — Джон только хмыкнул в ответ. — Считай это бонусом к оплате за эту работенку. Я продолжал просматривать сообщения. «Господи, сколько же у них мусора бесполезного», хмыкнул я. «Мусорщики» славились тем, что добывали киберимпланты. У живых людей. И многие рипперы, не желающие получать свое добро более легальными методами частенько закупались у них. А еще эти ребята записывали брейндансы для особо извращенных ценителей. Кому-то интересно дрочить на лесбиянок, гомиков или стандартные сексуальные развлечения. Ну а кому-то по душе побывать в теле человека, которого заживо режут на куски. Что тут скажешь… Найт-Сити — город контрастов. — Нашел, — сообщил я напарнику, отключая деку. — Старый склад в Арройо, — свернув кабеля и убрав свое добро в сумку, я встал и отряхнул штаны. — Валим отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.