ID работы: 12611280

План Разрушителя.

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Эн.К гамма
Размер:
планируется Макси, написано 652 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 43. То с чего всё началось. (часть 6)

Настройки текста
АРКА 6. ЧУВСТВА. ГЛАВА 43. ТО С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ. ЧАСТЬ 6. ИЗМЕНЕНИЯ. После появления Эррора, всё встало на свои места. Стало легче жить, как-то даже странно я бы сказал. Такой атмосферы в замке никогда не было. Такое я мог почувствовать только после разговора с Дастом, или нашими играми в смертельные салочки все втроём. Всё изменилось. Началось с простого спокойствия, которое было и до этого, но оно сильно отличалось. Тогда, Кошмар не просто был спокоен, он о чём-то размышлял, что-то планировал сделать и это придавало ему сил. Сейчас же это что-то, ушло. Может и нет. Может мне кажется? Мир снова меняется. Снова изменения и такие внезапные, резкие и до боли бесящие. Я не то чтобы скучал по тем временам, когда Босс злился на любую мелочь и вообще был неуправляемым. Однако нельзя не признавать, что я действительно иногда думал: А зачем ему это делать? Но больше всего я переживал из-за его поведения после года жизни с Эррором. Ну как жизни? Он приходит, когда хочет — помогает, беситься, орёт, уходит. Всё. Вот вся его работа. Но спустя какое-то время, я заметил как близко Найт подошёл к этому Глюку. Но зачем? Ему не достаточно и того что происходит сейчас? Или проблема в другом. Ещё одна странность, это болтливость. Разрушитель оказался на редкость болтливым монстром. Он болтал больше всего с Дастом, который как бы я не уговаривал, а секретики свои не рассказывал. Но по моему, так даже лучше. Он стал спокойнее. Больше не пытается прикончить Босса при любом удачном шансе. Да. Даст после того случая не только ушёл в себя, так ещё и набрался смелости. Или лучше сказать, РЕШИМОСТИ, надрать зад Кальмару, за всю боль что он нам причинил. Но и это прекратило его волновать. О чём чёрт возьми он с ним говорил? Что такого смог сказать Разрушитель, чего понять не смог я? Что такого рассказал, а я не смог? Как достучался до его шизанутой башки? Миллион вопросов и ноль ответов. Был только один вариант решения этой проблемы. Я пошёл к нему лично. Пришёл когда тот сидел в выделенной им комнате. Тут особо ничего не изменилось, просто комната стала похожа на его пустоту с кучей нитей. Как паук в паутину заарканился. Ещё и игрушки понавешал. Нахуя спрашивается?! Комната пусть и была большой, но ему походу этого пространства оказалось не на шутку мало, из-за чего тот выломал стену с одной стороны и объеденил две комнаты в одну. Конечно предварительно обсудив это с Боссом. Когда я пришёл в эту комнату, то я наткнулся на то, как этот самый Разрушитель миров закрылся в своих нитях как гусеница в коконе. " — Яйца откладывать собрался чтоль?» — подумал я проходя внутрь. Он начал шевелиться. Неудивительно. Я специально наступил на его нити. Знаю же как они работают. Но прежде чем я успел сказать хоть слово, я подумал. А нахрена я пришёл именно к нему, а не к Боссу, или Дасту? Именно к нему. К монстру, который и виноват в последних событиях в нашей жизни. Тех кровавых днях. Внезапно меня пробила дрожь. Я осознал что стал слишком раздраженным. Это плохо. Ещё и третьей фазы не хватало. И так нервы не в порядке, а мысли бьют ключом. Столько вопросов и нихуя ответов. Как же я устал!!! Но кому об это сказать? — Найту расскажи., — подал голос Глюк, который уже смотрел на меня. Я так задумался, что и не заметил как он посмотрел прямо на меня. Спокойной. Жутко спокойно. Неужели ему насрать на то, что я нарушаю его личное пространство? И что вообще значат его слова? — Ответы которые ты ищешь, у тебя под носом., — так же спокойно ответил он. — Откуда тебе знать, чего я хочу? — спросил уже немного успокоившись. Пусть фазы контролировать сложно, но я научился немного сдерживать их ещё в начале первых признаков. На это ушло много времени. Но сейчас не об этом. — Хех. Я знаю даже больше чем ты. Хотя нет. Ты знаешь гораздо больше… Чем я. Или даже Он. — Кто это он? Я тебя совершенно не понимаю. Ты Разрушитель, чёртов монстр из-за которого последние года три мы мучались. А теперь ты просто явился не свет не заря, и всё?! Как так-то? Почему? Зачем? Что тебе нужно? Каковы твои намерения? Я уже совсем запутался!!! — я сорвался на крик. Душа истерически билась на месте, показывая что сейчас ещё немного и я точно перейду на новую стадию. — Запутался? Это уже не мои проблемы. Я же сказал. Не знаешь что делать, иди к Найту. Он тебе поможет. Как-никак с эмоциями у него лучше получается. Я же ничего не понимаю в этом. — Да пошёл ты!!! — я снова крикнул и пулей выбежал из его комнаты. По пути я столкнулся с Дастом, который начал звать меня, но мне сейчас не до него. Надо успокоиться. Надо прийти в себя. А лучше… Да, лучше уйти. Не хочу снова без разбору на всех нападать. Пусть лучше любой другой мир рухнет подо мной, нежели ранить и калечить… Друзей? Нет. Семью. Всё то, что у меня осталось. Я открыл портал в рандомное АУ. тут же ощутил жгучий холод. Отлично. Это то, что мне сейчас нужно. Нужно успокоиться. Сначала прийду в себя, а потом нужно разобрать все события от начала, и до сегодняшнего дня. Я пошёл гулять по холодным сугробам Сноудина. Этот лес ничем не отличался от других. Хотя все миры похожи, и отличаются лишь сюжетом. Идти пришлось долго, очень долго. Я ломал голову, думал пытался прийти в себя. Через пару часов самоанализа, который я до скулежа души ненавижу, мне стало легче. Душу больше не царапали острые кошачьи когти. Стало спокойней, и какое-то странное умиротворение взяло верх. Я расслабился. Сейчас ни о чём думать не хочется. Просто спать… Хочу спать. Я устал. Дайте отдохнуть.

* * * * * *

° ° ° ° ° °

* * * * * *

Я проснулся на холодном снегу, замурованный в сугробе. Хех. Давненько я вот так вот не засыпал в снегу. Раньше я делал это даже в реке в Водопадье. Везде умудрялся уснуть, да так что меня днями искали. Интересно. Ищут ли меня сейчас? Сколько времени? Как долго я спал. Возможно уже вечер, может вечер следующего дня, или недели… Ладно. Пора выбираться. Я выбрался из-под завала и посмотрел вокруг. Место тоже. Значит меня никто не трогал. Первым делом я облокотился на ствол ели, а следом достал из кармана перчатки. Я надел их на замерзшие руки, вытягивая свои рукава сильнее лишь бы они закрывали мои кисти. Я сидел. Прошло пару минут, а я тупо наблюдал за тем, что меня окружало. Белые снежинки падали с высока. Там даже облаков нет. Каждая из этих причудливых узоров, была уникальная. Не повторялась сколько бы раз я не пытался найти хоть малейшее сходство. Находил, и тут же видел большое отличие. Не зря говорят, что никто не похож на кого-то. Мы все разные, уникальные. Только эту уникальность ещё и найти надо, потом не потерять в круговороте жизни и не забыть. А если забыл, то до конца жизни будешь считать, что потерял что-то важное. Что-то что могло тебя спасти, изменить твою жизнь. Сделать её красочнее, ярче и живее. Да. Я кажется тоже что-то потерял. Хотя не так давно и нашёл. Дежавю?

° ° ° ° ° °

— Ладно. Пора разобраться хотя бы с частью всего что на меня навалилось., — сказал я вслух продолжая смотреть во тьму, возможно, бескрайнего потолка. — И так. Что же случилось за эти шесть лет и три месяца. Я встретил Найтмера. Та встреча не была чем-то особенным. Я много раз говорил об этом, думал, но так и не смог объяснить то невидимое чувство. Чувство что я ощутил, но понять или поймать его не смог. Оно как фантом, просто прошло сквозь меня, и ушла оставив слепое напоминание. Всё было хорошо. Я тогда вообще ни о чём не думал. Да и нафиг оно мне надо было. Со временем Найт начал меняться в худшую сторону. Хотя мне казалось куда ещё хуже? Потом мне самому стало скучно. И после того боя, я понял что есть те, кто сильнее меня и Босса. Пусть сильным Позитив мне не казался, но вот второй бесил не на шутку. И это чувство раздражённости. Чувство как будто этот мудила что-то сделал, и я его за это теперь всем сердцем ненавижу. Удивительно другое. Моя ненависть до сих пор сидит во мне мёртвым грузом, а её первоначального источника я так и не нашёл. Дальше пришёл Даст. Как пришёл? Я его нашёл. А вот тут самое интересное. Я не мог открывать порталы. А Босс был занят своими делами. Он вообще отправил меня в другой мир. Я там закончил и стал его ждать. Но вместо обычного портала Найта, я увидел другой. Похож на его, но энергия была не та. Зачем я в него пошёл? Да просто сука, любопытно стало. Но вот кто тянул кота за яйца!!! Я подошёл, осмотрел его, а потом с тревогой но всё же вошёл. Оказался не дома. Не в замке. На снегу в Сноудине. Вперёди меня стоял одинокий дом, а на крыльце сидел Пыльный. Уже и не помню из-за чего, но тот просто сорвался с места и накинулся на меня. Дальше уже все знают что было. Пусть с головой и не ладил, но упрямым был до жути. Получал от Босса чуть ли не ежедневно. Все болячки что до этого ложились на меня, слегли ему на плечи. Но и с ним мы разобрались. Дальше то происшествие в Анти-Пустоте. До конца не могу понять, как нас туда закинуло? Пыльный тоже ломал над этим голову. Но всё же страннее то существо, которое он нам описал. Это точно был он. В точь в точь. Но сам же Хоррор сказал что возможно ошибся, возможно попутал из-за усталости и мёртвой белизны. Да и Босс на это никак не отреагировал. Хотя кого я обманываю? Стало только хуже. Дальше было как по нотам тяжёлого металла. Иногда спокойно и так тихо, что боишься эту тишину нарушить, а потом резко глу, и начинается игра: «Кто выжевет?». И при этом он то был просто в ярости, то в неуправляемом бешенстве. Я тогда его ещё «берсерком» прозвал. А что, звучит. Дальше те случаи, побои, агрессия, ненависть которая бралась из неоткуда. Всё это сбивает с толку. — Может Эррор прав, стоит спросить его самого? — вслух спросил я сам себя. Но даже зная что я один и в протяжённости пару миль, рядом точно никого нет, я всё равно ждал ответа. Вдруг сейчас кто-то выскочит и всё мне объяснит, расскажет… Но нет. — Чёрт. И как начать разговор то? Раньше я вообще не думал об этом. Может снова взбесить? Ну что бы был повод задать нужные мне вопросы и получить на них ответы. Сидеть и ничего не делать, точно не вариант. Встав с уже намокшего снега, и потерев пятую точку я понял что промок до ниточки. И не только мой зад. Устало, словно и не спал вовсе, я пошёл домой. Портал открылся как всегда недалеко от ворот. Я прошёл дальше, но не ТП. Смысла нет. Дойдя до дверей, я открыл их, зашёл и пошёл по коридору. Там был очередной шум. Как всегда цапаются из-за холодильника. Я прошёл чуть дальше и услышал возгласы: — Эй! Отадай! — по голосу понял что это Пыльный. — Нет мне, дай., — это уже Хоррор. Видать там есть кто-то ещё. И я знаю кто это. — Босс меня убьёт! Отдай я сказал!!! — уже не на шутку взволнованно сказал Даст. Я прошёл в Холл, где увидел как эти двоя стоят рядом с Эррором, а тот в руках держит связку ключей. И ещё так высоко руку поднял. Этот гад тут самый высокий. Даже Босса выше. Гастер хренов. — Никого я не собираюсь убивать., — вышел из-за моей спины Босс. Я аж дёрнулся от неожиданности. Ещё и так тихо подкрался. Он посмотрел сначала на них, потом уже и на меня спрашивая: — Ты где был? — Гулял., — как всегда непринуждённо ответил я. — Киллер с тобой поговорить вроде хотел., — неожиданно подал голос Глюк. Я повернул к нему голову, ошарашенно смотря ему в глаза. Затем он отдал ключи Дасту и продолжил. — Хотя нет. Им всем надо бы с тобой поговорить. Год, и вот повелитель Негатива стал совершенно спокойным, тихим и даже больше не буйствует как раньше. Даже мне немного интересно, что ты нам скажешь., — в ехидной улыбке оскалился Глюк разводя руки в стороны, тем самым провоцируя Найта. Но ничего не вышло. — Ничего., — спокойно ответил Найт и начал уходить. — Долго прятать всё в себе ты не сможешь, Найтмер. Рано или поздно найдётся тот, кто из тебя всё вытрясет. И знаешь… Я даже знаю кто это будет., — добавил Оши, чем очень сильно удивил всех. Даже Найта, тот остановился, обернулся и посмотрел на него с совершенно большим непониманием. Как маленький ребёнок, которому сказали название вещи, а смысл самого слова не объяснили. — Что ты хочешь этим сказать? — недовольно прорычал он. Тихо. Но всё же прорычал. — Не скажу. Мой шкаф скелетов никому не перерыть. Ну, кроме одного. Ладно я пошёл. Пора надрать зад этой Радужке., — сказал он уходя в глючный портал, и закрывая за собой окно. Нам оставалось лишь гадать, о чём говорил этот монстр. В ту ночь, все мы легли спать с каким-то странным ощущением недоговоренности. И это чувство сильно долго меня мучило. Даже заснуть не смог. Подумав минут пятнадцать. Я встал со своей кровати и вышел из комнаты. Время три часа ночи. Но мне интересно. Пусть и руки лишусь, но спрошу. Я тихонько подкрался к комнате Босса. Стучать не стал. Лишь прислушался. Через минуту меня окликнули. Звук исходил из-за двери. Найтмер похоже прознал. Хотя не в первый же раз. Он сказал мне: — Либо зайди и скажи что надо, либо вали пока кости целы., — он ещё и акцент на моих костях поставил. Без стука, я решил выбить дверь, но тут вспомнил. Я ведь не один. Разбужу их самому хреново будет. И когда это я начал бояться этих двоих сильнее чем Негатива? — Доброй ночи, Босс., — лучезарной улыбкой сказал я, войдя. Вошёл я нормально, ясно. Дверь не выбил. С петель не оторвал. Да даже трещины на ней не оставил. (АВ: Сегодня может и да, но завтра точно будет всё вышеперечисленное.) Он тут же скривился, словно я ему что-то прям настолько отвратительное сунул. — Зачем пришёл и почему ещё не спишь? Работу никто не отменял., — всё так же строго говорил он. Я не обратил на его вопрос внимания, и притворился что не услышал. Зашёл, и как к себе домой разлегся на его постели. А его кровать на удивление мягкая. А ещё и эти балдахины (навес), как будто в замке средневековья. Но тут же всё-таки жили аристократы. Как же я соскучился по этой комнате. Раньше я тут часто засиживался тупо читая книги Босса. Что ещё делать то? — Киллер., — уже раздрожаясь сквозь зубы процедил он. Я же продолжил рассматривать комнату. Спальня была обставлена небольшим количеством мебели. Наш Кошмарик очень ценил и любил свободное пространство, и ему всегда хотелось что б его было больше. Вот почему на наши просьбы взять больше мебели он всегда кривился. Хотя его щупальца помойму занимают больше места в пространстве вокруг, чем всё прочее. У стены напротив стоит шкаф, два комода, две тумбы с двух сторон кровати, свечи и люстра. Она кстати была сделана полностью из стекла. И держалась так же на стекле. На шкафу лежали книги, папки с документами, как будто их и в его кабинете мало. Всё аккуратно разложено, расставлено, сложено. Самый настоящий ПЕРФЕКЦИОНИСТ. Сама комната тёмная, но тон был мягким. Не холодным как это обычно бывает, а тёплым и уютным, я бы сказал. — Киллер. Я долго ждать буду? Или мне тебя всё же вышвырнуть? — теряя терпения, которым наш Папочка не наделён, прорычал он, но уже сдерживая свой порыв раздражения. Похоже он сильно устал. Только от чего? Морально или физически устал монстр понять сложно. Но возможно. — Я поговорит хочу., — спустя десять минут молчания, выдал я. — О чём? — О тебе! — воскликнул я, и заметил как он едва заметно дрогнул, но быстро скрыл этот факт. — И о чём же именно ты хочешь поговорить? — с каким-то даже интересом спросил он, отбросив сразу своё раздражение и усталость. — Обо все что тебя касается. Я знаю твоё прошлое, но не полностью. Узнал из наблюдений, и старых книг, которые каким-то боком уцелели. Или ты просто не хотел от них избавляться? — спросил я на прямую. Чего кота за хвост тянуть? Я и так давно жду этого разговора. — Понятия не имею что там тебе обо мне известно, но не лезь не в своё дело. Я же не допытываюсь твоего прошлого., — ответил он, а после сложил ногу на ногу. Облокотился на свою кисть, и стал ждать. — Ты это ты. Тебе на всех плевать. И что-то мне подсказывает, что и на самого себя тоже., — начал я, но останавливаться не спешил. — Я не такой. Я смог подружиться с Шизиком, и Каннибалом. Мы стали семьёй. Ты за нами наблюдал из-под тишка, а когда мы хотели уйти сдерживал как мог. Сейчас же я просто хочу знать, что с тобой происходит? Почему ты такой? Эмоциональный. Нестабильный. Скрытный. И даже немного Одинокий. Отрицай сколь душе угодно, но я знаю, не всё конечно, но знаю что ты чувствуешь. Просто интересно. Как далеко ты зайдёшь? Что будет дальше? И почему тебя так легко изменить? Не отрицай. Ты менялся на моей памяти раза пять за эти шесть лет., — я высказал всё что хотел. И теперь моя очередь ждать. Если сейчас закину его всеми вопросами что живут в глубине моей души, то точно потеряю с ним связь. А мне это не нужно. Будем идти медленно, шаг за шагом. Думаю Глюк имел ввиду меня, но не точно. — Можешь оставить остальные вопросы при себе, я всё равно не отвечу., — сказал он с какой-то гордостью. — Это мы ещё посмотрим., — улыбнулся я. Найт встал, подошёл к дверям и открыл их, жестом прося выйти и оставить его в покое. Ладно. На сегодня и этого хватит. Завтра продолжу. И пусть на это уйдёт пара тройка лет, времени много. Я вышел из его комнаты, дверь тут же закрылась. Обернувшись, я просто смотрел на неё. Смотрел и чего-то ждал, чего-то неясного, туманного и невидимого. Того, что скрыто за пеленой мрака и тайн. Но я всё же смог хоть немного набраться смелости, чтобы найти ответы. Раскрыть тайну. Ту самую, которая и завлекла меня когда-то давно. Сейчас это мой шанс, и я его не упущу. Я развернулся и пошёл в свою комнату. Спокойной лягу на кровать и посплю. Теперь можно и отдохнуть. А что будет завтра, то будет завтра. На кой хер переживать за будущее, если его невозможно предсказать с точностью да-наоборот? Не понимаю таких людей, которые долго думают, а потом только делают. Я не из таких. Я буду, и хочу жить лишь сегодняшним днём, и не более. Будущее, пусть кому-то и известно что будет, но наш выбор может легко всё изменить. Наша жизнь, это Таймлайн. И пусть сейчас для нас больше нет «Сброса», мы всё ещё живём в замкнутой временной петле. Я лёг спать и почти сразу же уснул. Забылся в небытие. Всем сладких снов, ребята.

* * * * * *

° ° ° ° ° °

* * * * * *

КОНЕЦ.

АВ: Эээ? Это всё? P. S. KILLER. Передо мной стояла задача расколоть толстый прочный лёд. Нет. Это был айсберг. Половина этого льда мне видна. Нет, не так. Она видна всем. А вот что скрыто под толщей воды, уже придётся нырять чтобы узнать. Я думая об этом вспомнил, никогда нельзя заплывать глубоко, иначе то что там спрятано, просто уволочет тебя за собой. Был риск. Большой риск. Но наплевав на все правила морали. На законы и прочую белиберду… Я… Нырнул… И кажется перешёл черту. Ту черту невозврата. Дальше назад пути нет. Либо иди дальше, плыви глубже. Либо сдайся, и стань частью мрака этой гнилой Яблоки. Что мне выбрать? Ведь уже находясь здесь, на этой кажись совсем крошечной глубине, я чувствую лишь боль. Ничего другого тут нет. Пустота и мрак. А дальше всё темнее и темнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.