ID работы: 12611566

история о том, как Гэвину Риду наконец повезло

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Везение — штука невероятная. Оно помогает в самых невозможных ситуациях, когда выхода, казалось бы, нет. Действительно невероятная вещь. По крайней мере, Гэвин так предполагал. Ибо свою жизнь он мог с полным правом вписать в тот толстенный словарь на книжной полке как антоним слову «везение». Ну правда. Как иначе описать жизнь кошатника до мозга костей, у которого аллергия на кошек? Жизнь буквально весело показывает ему фак, параллельно вертя жопой перед самым лицом, ухмыляясь и приговаривая «отсоси, Рид». Все, что оставалось на его скудную долю — стоять в сторонке и сдерживать внутренние вопли о несправедливости мироздания, когда мелкий Элайджа гладил прилипчивого соседского толстого рыжего кота, который тарахтел как трактор и наверняка был очень мягким… наверняка, ведь в этот момент идущий вместе с братом из школы Рид держал дистанцию в пару метров и взывал к богу, чтобы тот как-нибудь уладил этот вопрос у них там, в небесном отделе справедливости. Но бог, видимо, тусовался вместе с жизнью, и они оба послали его далеко и надолго. Так Гэвин стал атеистом. *** Когда в отделе появился Ричард, он получил инструкцию от капитана Фаулера: «работай в паре с детективом Ридом, не беси его и, прошу тебя, ни в коем случае не говори о кошках в его присутствии». Весьма необычно. Что еще более необычно — то, что оказавшись на своем рабочем месте рядом с Гэвиновским, он застал своего напарника за любовным поглаживанием монитора компьютера. Детектив был настолько погружен в это занятие, что Ричард без труда подошел ближе и заглянул в монитор. Изображение на нем было считано как «кошка». *** После того случая, будучи облитым свежесваренным (свеженалитым из кофемашины) кофе, Ричард больше внезапно к Гэвину не подходил. И о кошках не спрашивал, потому что после вопроса ему в добавок прилетело в лицо пластиковым стаканчиком. Ричард целую неделю показательного игнорировал корявенькие рисунки котиков на клейких цветастых бумажных стикерах, приклеенных к рамке монитора детектива. И целую неделю играл с Ридом в гляделки. Пока спустя неделю не подошел Коннор и не прояснил ситуацию: у детектива аллергия на кошек, которых он просто обожает. Ричард кивнул. Шестеренки закрутились. *** — Кого там, блять, принесло в десять вечера? — Детектив Рид, откройте, пожалуйста, дверь. У меня для вас кое-что есть. *** Гэвин сидел на диване и вот уже целую минуту, кажется, не моргая пялился на это чудо прогресса. Зеленоглазый рыжий кошак смотрел на него в ответ, тоже совсем не моргая. За этим немым диалогом наблюдал Ричард. Не моргая. Разумеется, первым сдался Гэвин. — И что… он тоже из болтов, да? — Из пластика и смоделированной искусственной шерсти, детектив. Вы можете потрогать. Он пушистый, но материал шерсти гипоаллергенный. Но Гэвин не шевельнулся. Еще пару секунд… полминуты… минуту… Ричард чуть наклонился и взглянул ему в лицо. — Детектив… почему вы плачете? *** — Пиздец, Ричи, а эту хуевину надо кормить? *** — Ебаная хуйня, слезь со стола, рыжее чмо! *** — Знал бы ты, как я тебя обожаю, пушистая ты консерва. *** — Ричи, переезжай ко мне. Ричард, наливающий в кошачью миску тириум, замер. Оглянулся на спокойно разлегшегося Гэвина, который смотрел на него в упор. — Вы серьезно, детектив? — Ясен хер. Ты и так тут каждый день ошиваешься. Продукты покупаешь, тириум сюда таскаешь из запасов в отделе. И вообще. Чтобы Конраду было не скучно. Будет у вас тандем железяк. — Хорошо, детектив. Только ради Конрада, — Ричард улыбнулся. Искренне, так, как не улыбался, кажется, почти никогда. Гэвин смущенно отвел взгляд. — Ну конечно. Ради чего еще-то… *** — Я никогда не говорил тебе спасибо. Нужно было сделать это намного раньше. Спасибо, Ричи. — Не благодарите, детектив. *** — Хватит уже «выкать». Зови меня Гэвином. *** Конрад, мурча, лежал на животе Гэвина, который в ответ поглаживал его за мягким ухом, лежа, в свою очередь, на груди Ричарда, наблюдающего за этой картиной. В полумраке шел какой-то фильм, все трое начинали засыпать (один начал засыпать, а двое постепенно уходили в спящий режим). — Ричард. — Да? — Я люблю тебя. — Я тебя тоже, Гэвин. Пушистый комок на животе зашевелился и, подняв голову, сонно моргнул. — Мрр?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.