ID работы: 12611739

Похождения юного адепта Свободы.

Джен
PG-13
Завершён
109
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5. Это программа "Сдохни или умри"! Или "Наташа, не имей чести моих мозгов*!"

Настройки текста
Примечания:
      Итак, думаю никому не нужно рассказывать о механиках игры в которую я попала. Всё же, это то, с чем путешественники непосредственно взаимодействуют. Но рассказать об адаптации этих механик в мире, в который я попала - стоит. И начнём с планера, экзамен на лицензию к которому мне предстоит сдавать «как только подготовишься, приходи ко мне» Эмбер.       Что ж, когда на меня надели планер во второй раз (уточню, что в первый я его сняла и вернула на хранение Эмбер), скаут наконец разъяснила как приземляться и, ойкнув, уведомила о том, что когда я отпущу петельки, планер сам собой исчезнет и появится при следующем прыжке (мне так же дали совет для скорейшего появления планера расставлять руки в стороны, чтобы сразу поймать петельки. И у меня всё получилось. Планер послушно появлялся, расправлял свои тканевые крылья и нёс меня на встречу с землёй, после чего исчезал, когда я отпускала петельки в паре десятков сантиметров от брусчатки.       Следующей интересующей меня механикой этого мира стало оружие, которое исчезало в сборе искр, когда заканчивался бой, и появлялось, когда этот самый бой начинался. И, в отличии от игры, в этом мире такая «аномалия» касалась только каталистов. Катализаторы были теми же книжками и шариками, что и в игре, и они исчезали. Наглядным примером стал ярко-сиреневый шарик заключённый в вычурный фиолетовый квадрат с позолотой, принадлежавший Лизе, и мой «Изумрудный шар». Мечи и луки рыцари носили на поясе в ножнах и перекинув через плечо и голову, соответственно.       Дальше у нас шли предметы, выпадающие из уничтоженных монстров. Ну или мобов. Как хотите. Монстры после поражения рассыпались всё теми же искрами, а вместо них на землю падали комки полупрозрачной слизи, как в случае со слаймами, и всякие вещицы вроде масок, наконечников стрел, рогов и свитков шаманов, как в случае с хиличурлами, которых мне показали на обратном пути в лагерь и даже заставили поучаствовать в их уничтожении.       А ещё кроме стандартных предметов из монстров выпадали прямоугольные плашки с различными символами. Как мне объяснила Эмбер, эти символы обозначают, кого я убила. Хиличурлы обозначались буквами «Х», «М», «Л» и «Ш». Что следственно означало хиличурла, митачурла, лавачурла и шамачурла. Слаймы обозначались буквой «с», но в зависимости от размера слайма эта буква тоже была разных размеров. Ещё были Маги Бездны, которые всегда обозначались сочетанием «МБ». Ну и попрыгуньи, соответственно обозначаемые «П». Ещё эти пластинки имели разные цвета, что показывало, какую стихию использовал тот или иной моб. Простые хиличурлы падали серыми пластинками.       Так вот, эти самые пластинки можно было обменять в гильдии Искателей приключений на денежную награду. Теперь, думаю, вы понимаете, во что превратились те самые монетки моры, которые выпадали с монстров в игре.       Ну и на самое сладкое, статуи и точки телепортации. И карта. После моего прикосновения та самая первая статуя сменила красную подсветку на синюю и немного подсобралась, став выглядеть чуть презентабельнее (меня чуть не укокошило осколком, который пролетал над моей головой). Оказалось, что статуя и правда открывает карту, которая магическим образом появилась прямо передо мной. Так и до чудесного, вместительного и совершенно невидимого рюкзака дойдём. Тут же мы увидели всю местность, на которой находимся, все не разблокированный точки телепортации (которые были именно там, где и должны быть по канону игры), а так же себя, помеченных синенькой стрелочкой, обращённой к стоящей неподалёку статуе. Я, не долго думая, ткнула пальцем в статую, а она, явно не думая совсем, возьми и откройся как на карте игры, прямоугольным окошком в правой части карты. От мата меня тогда спасло только радостное «Ну наконец-то! Дожила!», которым я скрыла мысленное «Бля, чё делать, как объяснять?!» Объяснила как довольно продвинутую штучку из Фонтейна. Вроде поверили. Точки телепортации открывались так же прикосновением. И работали тоже, как по игре, при нажатии на карту. Мы с Кэйей, Лизой и Эмбер это проверили. А ещё они перемещали не только владельца карты, но и тех, кто был «зарегистрирован» как «команда». Это всех, кроме меня, очень удивило. А я, в свою очередь, гордо задрала нос и заявила всем присутствующим, что теперь можно будет телепортироваться с поля битвы, если очень ранен, и при этом не помирать. В ответ на меня посмотрели как на очень ценный ресурс, так что я заявила, что максимум на что согласна — это свой собственный отряд, а не использование меня в качестве экстренного шанса.       От всей этой новой информации даже немного кружилась голова, так что я согласилась на предложение Кэйи отправиться в «Долю ангелов» вечером. Эмбер и Лиза с нами не пошли. Кажется, у библиотекарши прошёл период трудностей на работе. Ну а скаут призналась, что больше предпочитает «Хорошего охотника». — Что будете? — спросил Чарльз. — Что-нибудь слабоалкогольное, — вздохнула я. — Я думал, ты не пьёшь, — удивился капитан кавалерии. — Я пью, — последовала значительная пауза, — но только по праздникам. — Ну, сегодня и правда праздник, — согласился Кэйя.       Перед нами поставили по гранёному стакану какой-то неизвестной мне янтарной жидкости. Коньяк?

***

— У-у, ненавижу я тебя, — промычала я в сложенные на столе руки. — За что? — спросил Кэйя. — За всё хорошее, — я выпрямилась и потёрла лицо ладонями. Вроде и выпила всего стакан, против десяти капитанских, а в голове уже почти совсем пусто. — Жестокая ты, Крил, — проныл капитан кавалерии, чуть не падая с барного стула — забыл, что у таких стульев спинки нет. — Ладно, не ненавижу, — смягчилась я. — Правда? — спросили рядом. — Да, — кивнула я. — Я тебя люблю, но буду делать вид, что ненавижу, — я на миг задумалась. — Ну, как Дилюк короче.       Рядом закашлялись, и, кажется, всё-таки упали со стула. Причём с обеих сторон. Я потопила хихиканье в стакане с остатками той горькой штуки которую мне налили. Подавилась. Больше никогда не буду пить во время смеха. Теперь за барной стойкой сидело целых два с половиной подавившийся и откашливающихся клиента. — Ойх… — я вытерла выступившие слёзы и повернулась вправо. — Ой, мастер Дилюк. И давно вы тут? — Да вот, с самого начала его нытья, — кхыкнув в последний раз сказал хозяин винокурни.       Я посмотрела в его стакан. Там плескалось что-то отдалённо напоминающее то ли сок, то ли ещё что-то. — А вы разве не трезвенник? — Это виноградный сок, — стакан от меня отодвинули.       Допив то, что всё ещё оставалось у меня, я, насколько это было возможно, серьёзно посмотрела на Кэйю: — Итак, капитан, сейчас вы закругляетесь и мы идём по домам. — Хорошо, — кивнул капитан кавалерии.       И мы покинули таверну. Попрощавшись с капитаном, и удостоверившись, что он двинулся в нужном направлении (ну мало ли, после всех совместных приключений я почему-то начала чувствовать некоторую долю ответственности за Кэйю), двинулась в сторону столь ненавистных мне лестниц. Ох, главное не выблевать всё съеденное и выпитое в ближайший канал, а то нехорошо получится.

***

      Ну и как я умудрилась так вляпаться? — Ну, не упрямьтесь, мисс, — с улыбкой сказал парень, протягивая ко мне руку. — Мы только проведём вас до дома и всё. Мы же не какие-то Похитители сокровищ…       Ага, как же, охотно верю. Знаю я вас, у тебя вон, глаза так и блестят, а дружок твой уже нож достаёт. Они серьёзно думают, что я настолько пьяная, что ничего не соображаю и не вижу? — Вынуждена отказаться, господа, — если я буду вежливой, может быть, меня никто и не тронет. — Думаю, до штаба Ордо Фавониус недалеко. А там, если что, мне и рыцари помогут… — А-а, так ты из рыцарей, — протянул всё тот же «добрый прохожий», как он мне представился. — Командир, может, мы её того, — тихо забормотал его нервный товарищ. — Денежки по-быстрому соберём и пойдём. Я не хочу встречаться с Полуночным героем. — Так вы та самая прославленная подруга капитана Кэйи, не так ли? — разулыбался парень. — Нет, я его терпеть не могу, — я начала чувствовать, что скоро выплюну всё содержимое желудка в водный канал в паре метров от меня. Что же они такое пьют, что мне с одного стакана так плохо?       Я попыталась оглядеться. Сейчас мы находились в том самом неприметном проулке между городской стеной и домом, в котором находилась алхимическая лавочка Тимея. Но, разумеется, самого алхимика сейчас и близко не было. Сара из «Хорошего охотника», которая могла бы меня увидеть со своего поста за прилавком, тоже уже закончила рабочий день и ушла домой. О Бланш и говорить нечего — она уходила самой первой из всех. Марджори, даже если бы была на месте, была далеко. А о Катерине и говорить нечего — она практически у самых ворот. В общем, помощи мне ждать было неоткуда. Я снова посмотрела на прилипчивых парней. — Может, всё-таки я сама дойду? — совершенно ни на что не надеясь спросила я. — Ну как же… — вновь начал распаляться парень.       Ох, как же я сочувствую его подельнику, видать, каждый раз так жертв умасливает. Я уже готова сама попросить меня ножом пырнуть, лишь бы не выслушивать эти длинные речи, переполненные водой и прилагательными. Неожиданно мой глаз зацепился за силуэт человека на балконе второго этажа ресторана. — Дядь, огоньку не найдётся? — спросила я, приветственно помахав статичному силуэту в тени крыши. Даже если он мне чудится, думаю, этим двоим лучше не сделается. В крайнем случае подумают, что я брежу.       Я моргнула и силуэт пропал. Эх, всё-таки показалось. — Кто вы, и почему не даёте прохода этой девушке? — серьёзно спросили откуда-то сзади. Я даже не попыталась посмотреть, кто это, неожиданно словила очень мощный откат от выпитого. Всё, теперь буду трезвенницей, как Дилюк. — Думаю, вы всё неправильно поняли, сэр, — тут же вступил в разговор с Полуночным героем (ну не сам же Дилюк будет разбираться с какими-то мелкими бандитиками посреди ночи) «добрый прохожий». Тот, которого он назвал «мой хороший товарищ», незаметненько придвинулся ближе ко мне. — Мы просто хотели проводить свою подругу домой, так как она неплохо так поднабралась в таверне. — Она тоже так считает? — Да, — в один голос ответили за меня начавшие паниковать парни. — Но она не сможет ответить, ей слишком плохо. — Мне настолько плохо, что я скоро врежу вам, чтобы не несли чушь, — пробормотала я. Кажется, меня немного отпустило, так что я смогла нормально выпрямиться и перестать опираться на стену. — Сэр, официально разрешаю вам врезать этим недобиткам. Они мне не друзья и вообще никто. Ещё и ограбить меня хотели. — Что ж, — я услышала лязг вынимаемого из ножен меча. — Полагаю, слово дамы — закон.       Спиной я почувствовала жар, стало ощутимо светлее. Я наконец нормально открыла глаза и обернулась. Парень в чёрном плаще и столь же чёрной одежде, в маске, с огненно-алыми волосами. Он легко взмахнул огромным двуручным мечом, а когда нанёс удар, лезвие на несколько мгновений покрылось столь же алыми, как и волосы моего случайного защитника языками пламени. Время будто замедлилось, казалось, что мне удалось разглядеть даже глаза этого человека. Мои недавние «провожатые», получив по мощной огненной оплеухе тут же бросились прочь, выкрикнув что-то о Полуночном герое.       Я проводила их мутным взглядом и чуть не выплюнула свой ужин, вновь согнувшись. Ох, как же не вовремя вернулись последствия моего «пьянства». Точно стану трезвенницей. — Вы в порядке? — спросил парень, всё же обозначенный как Полуночный герой. — Нет, — честно ответила я. — Эти ребята хоть в чём-то оказались правы, нехорошо мне после выпитого. Ой как нехорошо. — Вот, это должно помочь, — перед моим носом появился небольшой пузырёк, подобный которому я видела, когда Дилюк помогал мне дотащить Кэйю до его квартиры (там, конечно, немного по-другому дело обстояло, но не суть). — Спасибо, — я выпила лекарство, почувствовав на языке несколько противный горьковатый привкус.       Мне и правда стало куда лучше. Я спокойно выпрямилась и вздохнула. Рядом уже никого не было. Ещё раз вздохнув и посмотрев на пустой пузырёк, я направилась в штаб рыцарей. Уже на второй лестнице я с удивлением поняла, что в голове у меня совершенно чисто и ясно, от похмелья не осталось и следа. Может это местная модификация огуречного рассола?

***

      Итак, рюкзак путешественника. Самая загадочная, необъяснимая и полезная вещь, ибо если бы не он, то путешественник не унёс бы и пятой части всего, что имеет (взять хотя бы тот миллион различных материалов возвышения, или та же еда, которой требовалось просто море). И у меня этот рюкзак тоже был. Точнее, я обнаружила его после того, как машинальным движением сунула карту Тейвата куда-то за спину (думаю, все подумали о тех самых предметах из жопы, когда персонаж суёт вещи куда-то в… «туда», предупреждаю ваши вопросы — карты в штанах не оказалось). А потом, с помощью Эмбер, которая почему-то ходила за мной хвостиком, я выяснила, что пихнула карту в некое подпространство, в момент самого «пихания», высветившееся золотистой полоской.       И вот что ещё нам удалось выяснить об этом подпространстве, которое я всё же решила называть рюкзаком (привычка):       В рюкзак можно было кидать абсолютно всё, что только видишь, начиная с деревянных кружек и стеклянных стаканов и заканчивая крупными предметами. К сожалению из всего что мы с Эмбер нашли, самым большим был меч Дилюка, который мы выпросили «на пару секунд, сейчас вернём», чтобы проверить, влезет ли он в моё новое «хранилище». И я узнала, что двуручное оружие Полуночного героя несколько больше стандартного.       Ну и Эмбер рассказала из своих наблюдений, что рюкзак увеличивает так называемую мной «молнию», в зависимости от размера: ширины либо длины, засовываемого в него предмета.       Собственно, все эти события происходили до того, как мы с Кэйей отправились пить в «Долю ангелов"(пить отправился он, я шла расслабляться). А теперь я стояла перед барной стойкой и с самым сосредоточенным лицом пыталась нашарить в своём «рюкзаке», перемещённом со спины на живот (да, эта штука ещё и перемещаться способна) ту самую склянку из-под «отрезвляющего зелья» — название подсказала Эмбер. — А ты её не потеряла? — спросила Эмбер. — Ну, может она вывалилась? — Это хранилище невозможно продырявить, а заначит, из него ничего не может вывалиться. — Тогда, может быть, оно настолько большое, что ты не можешь найти её? — выдвинула ещё одно предположение скаут. — А это уже ближе, — я радостно улыбнулась, нашарив что-то напоминающее нужный мне пузырёк, но тут же вновь нахмурилась, так как снова потеряла эту штуку. — И что вы так сосредоточенно ищете? — спросил Чарльз, уже долгое время наблюдающий за моими страданиями. — Я кое-что вернуть хотела… — Чарльз, можешь передохнуть, — раздался голос из-за спины, Дилюк поменялся с барменом местами и Чарльз отправился в подсобные помещения, в то время как хозяин винокурни принялся протирать стаканы. — О, тебя-то мне и надо, — я наконец нащупала бутылочку. — И зачем же? — удивлённо поднял брови Дилюк, на миг останавливаясь и вновь беря гранёный стакан. — Я это не вам, мастер Дилюк, — улыбнулась я. — Доброе утро, кстати. — Доброе, — кивнул он.       Позавтракав в компании Эмбер, я собралась и следом за девушкой отправилась в сторону стойки гильдии Искателей приключений. Всё же, пора бы зарегистрироваться у Катерины и начать погашать долг капитана Кэйи. — Ой! — вдруг вспомнила Эмбер, замерев на месте. — Что? — спросила я, останавливаясь следом за скаутом. — Кажется, ты забыла в таверне ту… — Не переживай, — пожала плечами я. — В любом случае, им она пригодится больше, чем мне.       Вытерев очередной стакан и налив пришедшему проставиться Хосе вина, Дилюк заметил на барной стойке, почти у самой стены, маленькую бутылочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.