ID работы: 12611739

Похождения юного адепта Свободы.

Джен
PG-13
Завершён
109
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 43 В сборник Скачать

Экстра. Часть 9. Размеренная жизнь одной попаданки.

Настройки текста
Примечания:
      Я опустилась на каменные ступени статуи Моракса, и вздохнула, уставившись в небо. Отморозить пятую точку я не боялась — статуи Гео архонта имели удобную способность оставаться комфортной температуры. — Давно тебя не было здесь, — произнёс стоящий рядом со своим сидящим каменным изваянием мужчина. — Ага, — я отпила молоко данго и поставила стеклянную бутылку рядом с собой, кусая шаурму.       Мы замолчали, продолжая любоваться закатом. В последнее время мне редко удаётся вот так просто насладиться тишиной и покоем. Вот так просто посмотреть на янтарные краски заходящего солнца, отражающиеся в глазах бессменного консультанта Похоронного бюро госпожи Ху. — Как там дела в вашем загробном? — поинтересовалась я, хмыкая от своего удачного выражения и вновь откусывая шаурму. Надо будет как-нибудь ещё раз зайти к Ламбаду, а то я ему креветок по низкой цене обещала достать. — Всё так же, — ответил Чжун Ли. — А как твои дела? — В понедельник подрались с питомцем одного пьяницы, во вторник отлупила вожака местной стаи волков, в среду отлупила заморского вожака волков… — я снова сделала глоток молока. — В четверг у меня был спарринг с Электро архонтом, точнее, с куклой Электро архонта. В пятницу я вспомнила, что у меня нет артефактов и пошла чистить все склепы… Пардон, подземелья, — я коротко глянула на даже не изменившегося в лице «старикашку-архонта». — А вчера Итэр решил, что мы не должны обделять вниманием твой кошелёк и мы пошли драться с ним. — А что же сегодня? — спросил Чжун Ли. — То есть тебя вообще не заботит, что я называю Тарталью кошельком? Ладно, — я пожала плечами. — Сегодня…       Я поднялась на ноги и, по-быстрому зажевав шаурму, потянулась, чуть не разлив молоко, но вовремя поймала падающую стекляшку. Одна не умеющая готовить женщина мне бы за такое отношение к молоку данго голову оторвала. — Сегодня я пополняла запасы продовольствия, — от греха подальше убрала бутылку в подпространство. — Ты не поверишь, Дун Шен поднял цены на картошку! Немыслимо!       Моракс понимающе хмыкнул, пока я продолжала возмущаться ценами на овощи, стоя на плавучем островке с одиноко стоящей на нём статуей Гео архонта. В конце концов мне надоело и я сорвала успевшие вырасти три цветка цисинь. — И я всё ещё не понимаю, зачем ты постоянно собираешь всё подряд, — наблюдая за моими действиями вздохнул Чжун Ли. — Ну, знаешь ли, — я, как обычно это делала, наклонилась вперёд, смотря с края островка вниз, на теряющуюся и еле различимую среди крон деревьев и низких облаков землю. — Сначала думаешь, что будешь бить монстров с красивыми тяночками, а потом бегаешь по горам и лесам и собираешь грибы с дедом.       Вроде-как-бывший (я всё ещё отказываюсь его таковым считать!) архонт вздохнул. Видимо, с тем, что я называю его дедом, он тоже решил мириться. Хотя… — Знаешь что мне нравится в твоём элементе? — спросила я, вновь садясь рядом со статуей, только теперь уже опираясь о неё спиной. — И что же? — Не, ну это я у тебя спросила, — хмыкнула я. — Предположи. — Надёжность? — Бинго! — я улыбнулась, наблюдая за всё ниже и ниже опускающимся солнцем. — Как додумался? — Это самый очевидный вариант. — Ага. Предсказуемый, — я прикрыла глаза. — Это мне и нравится в гео элементе. Конечно, это не Вечность Электро, но всё же. Иногда хочется, чтобы не было ни каких неожиданностей, чтобы всегда было то, на что я могу положиться. Просто хочется знать, что есть место, куда я могу вернуться после долгого путешествия. Место, где меня обязательно будут ждать. — И Ли Юэ подходит лучше всего? — Ну, не только Ли Юэ, — я вздохнула. — Ты тоже, — даже не открывая глаз я могла понять, как он сейчас на меня смотрит. — Не смотри на меня так! Думаешь я тупенькая и не поняла, что ты всё больше пытаешься отделить себя от своего региона? Они никогда тебя не забудут, ты их бог, как ты ни старайся. Даже если Архонты подвержены эрозии, это не значит, что ей подвержены люди. Мы не камни, мы будем помнить. — Ты говоришь так, будто прощаешься.       Я замолчала, оборванная посреди речи. Действительно, все мои разговоры в последнее время и правда напоминают последние слова. Открыв глаза, я опустила голову, исподлобья наблюдая за уже касающимся горизонта солнцем. — Где твой компаньон? — решил перевести тему Чжун Ли. — Ты об Итэре? — я вздохнула и потёрла лицо ладонями. Поднялась с земли. — Шатается где-то. Ты же знаешь, таких как он дома надолго задержать не получится — удерёт. В любом случае, он каким-то неведомым образом постоянно находит меня, как будто у него есть моя карта.       Пожав плечами, я ещё раз взглянула вниз. — Пожалуй, я пойду, а то некрасиво получится, если я не являюсь на дегустацию к Сян Лин и они с Син Цю заставят бедного Чугунчика есть перчики. — Я ведь просил тебя назвать его по имени? — Ну на своё и Тартальево прозвище ты же не реагируешь, — я хмыкнула, поймала недовольный взгляд. — Ладно, ладно, Чун Юнь. Доволен? — Вполне.       Покачав головой, я достала карту, нажимая на плашку региона Ли Юэ и выбирая, где хочу оказаться. В последнее время пользоваться перемещениями у меня выходило всё лучше и лучше, не то, что в самом начале, когда я могла переместиться только нажав на значок телепорта. — Не скучай без меня, — я шагнула с платформы, быстро падая вниз. — В следующий раз угощу тебя свиным супом с бамбуком!       И я была на сто процентов уверена, что Моракс услышал и запомнил мои последние слова. И припомнит мне их при следующей встрече. Так, кроме пометки сходить за креветками к Ламбаду, надо запомнить ещё, что я должна Деду обед. Но эти мысли растворились в моей голове так же, как я растворилась в искрах перемещения, в следующий момент на расстоянии между островком статуи и землёй меня не было, я оказалась на Горе Тигра, рядом с алхимическим верстаком. Солнце окончательно село за горизонт, а я поспешила к Сян Лин, спасать Чун Юня от беды… — Ой! — но растянулась при первом же шаге. — Итэр! А ты какого хилличурла тут делаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.