ID работы: 12611816

Future

Джен
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Future

Настройки текста
      Именно сейчас, болтаясь в пещере в окружении врагов, совершенно один, Оби-Ван вдруг впервые за несколько лет очень ярко почувствовал, как ему не хватало его учителя. Даже если бы они были в разных частях Галактики, он мог бы просто коснуться ученической связи и найти, как всегда, спокойствие Джинна. Почему именно сейчас ему вдруг захотелось снова стать тринадцатилетним мальчишкой, Кеноби понять не мог, он только поймал себя на мысли, что пытался дотянуться до Квай-Гона, опять звал его, уже не так отчаянно, как в первые годы, но всё равно почти умоляя хоть как-то явиться, дать хотя бы совсем крошечный знак.       Вместо знака явился граф Дуку, весь хмурый и мрачный, окинул медленно вращавшегося в ловушке джедая задумчивым взглядом и встал у окна. Оби-Ван чувствовал, что некогда падавана Йоды что-то тяготило, и почему-то не решался издать какой-либо звук.       – Удивляет, что падаван Йоды и учитель Квай-Гона вдруг стал ситхом? – Дуку медленно пошёл по кругу в том темпе, в котором вращался его пленник, чтобы быть всегда в поле его зрения.       – Кто только не становится ситхом, – пробурчал Кеноби.       – Тут ты прав. Даже Энакин.       – Что? – Оби-Ван дёрнулся и чихнул от набившегося в нос песка. Внезапно он перестал вращаться и свалился на пол: дарт Тиранус выпустил его.       – Я знаю, ты скучаешь по нему. Сильнее, чем хочешь показать.       – Ну, не так уж и сильно я зависим от своего падавана, – всё ещё сидя на песчаном полу, ответил Оби-Ван, пытаясь заставить голову перестать кружиться.       Дуку как-то по-отечески хмыкнул.       – Я говорил о Квай-Гоне.       Кеноби замер, так и не опустив руку на своё плечо, чтобы смахнуть песчаную пыль. Он не мог ответить, не мог даже отрицательно помотать головой. Потому что Дуку был прав. Потому что Оби-Ван тосковал по своему учителю.       Дарт смотрел на удивление понимающе, будто знал обо всех ночах слёз и криков. Он присел рядом с пленником на корточки и тихо спросил:       – Знаешь, почему я стал ситхом?       Оби-Ван пытался придумать достойный ответ, но сил отчего-то хватило лишь на молчание.       – Чтобы найти Владыку.       – Зачем? – шёпотом спросил джедай, но ответ уже знал.       – Отомстить за ученика.       Дуку встал, прошёлся от стены к стене и обратно, а потом остановился напротив всё ещё сидящего Кеноби.       – Честно говоря, я думал, что ты придёшь ко мне в первые недели. Но потом тебя отослали на миссию с падаваном, и тебе пришлось взрослеть ещё быстрее. А я решил найти второго ситха. И нашёл.       – И вы знаете, кто он? Как скрывается?       – Его план до ужаса давний, он прорабатывал его многие годы, а тут вдруг очень удачно Энакин подвернулся.       – А при чём тут Энакин? – джедай кое-как поднялся на ноги и остро посмотрел на графа Дуку.       – При том, что Владыка сыграет на его любви к Падме, и твой падаван – ну, уже мастер на тот момент – перейдёт на Тёмную сторону, и Храм джедаев разрушат, Галактика погрузится в тяжёлые времена на многие годы. Правда, я к тому моменту буду уже давным-давно болтаться холодной тушкой без кистей рук в открытом космосе. Вот это – наше будущее.       Оби-Ван потрясённо смотрел на некогда учителя своего учителя. К своему огорчению, он чувствовал, что дарт говорил правду… Но тогда будущее…       – Если мы не доберёмся до Владыки Сидиуса раньше.       – Как вы хотите это сделать? – что-то словно подтолкнуло Кеноби задать этот вопрос.       – Для начала – не дать Палпатину узнать об этом разговоре. Пусть уж Энакин…       – Палпатину? – изумился джедай.       – … женится на Падме, – как ни в чём не бывало, продолжил Тиранус, – так Владыка будет думать, что всё идёт по плану…       – Что значит «женится на Падме»?       – … и когда он подстроит своё похищение, мы втроём сможем на него напасть.       – Да с ним даже Йода не справился, – послышался голос.       Оби-Ван вздрогнул, Дуку обернулся в сторону звука. Однако никого не было.       – Кто? Что это? Граф Дуку?       – Понятия не имею.       – Знаете, мне… мне показалось, что это был голос… Квай-Гона.       – Мне тоже, – печально вздохнул граф.       Они молча смотрели в ту сторону, откуда пробился звук, и ломали головы над тем, что только что произошло. В самом ли деле Джинн из Силы сейчас сказал им что-то, или Сидиус уже знал об их тайном разговоре?       Кеноби почувствовал, что что-то едва ощутимо коснулось его плеча, и обернулся. Сначала он перепугался, потом подумал, что у него галлюцинации, но граф Дуку рядом таращился в таком же ужасе и удивлении.       – А где «здравствуйте»? – произнёс призрак Квай-Гона, а потом совершенно непонятным способом убрал волосы со лба выросшего падавана. – К Палпатину идти нужно раньше, мастер Дуку, когда он точно не будет ожидать удара. И пока Энакин не стал мастером… Оби-Ван, пожалуйста, не смотри так, а то мне кажется, что ты сейчас в обморок упадёшь.       Стирая дорожки слёз со своих щёк, Оби-Ван засмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.