...
Я смог подняться с земли только тогда, когда солнце уже понемногу всходило. Ливень и правда начался, но это меня не волновало. Самокопание и апатия не позволяли мне обращать внимание на что-то ещё. Ноги ужасно затекли и я чуть покачнулся, хватаясь за забор, стоящий рядом. Пора идти домой. — С четырнадцатым февраля, Арс. За мной одиноко лежит небольшой букетик из четырёх мятых роз, а в спину с могильной плиты смотрит слегка насмешливый взгляд таких родных глаз....
16 сентября 2022 г., 00:55
Примечания:
Автор любит стекло и ненавидит проверять свои тексты (и немножко не любит Гудкова).
Буду рада за помощь в ПБ!!
— Привет, Арс! Позволишь рассказать тебе как прошёл мой день? — смотрю в такие родные глаза напротив и не могу сдержать какой-то ностальгической улыбки.
— Ты и представить не можешь, что сегодня произошло! - слегка растерянно улыбаюсь, пытаясь скрыть свою усталость. — Я снова пересёкся с шайкой Гудкова!
Чужие глаза как будто сощурились, а губы недовольно поджались, но я быстро мотаю головой, в попытке избавиться от наваждения. Лицо напротив вновь принимает привычное выражение, смотря чуть насмешливо, но без капли зла. Да, он показывает превосходство, но насилие ему для этого никогда не понадобится. Это же Арс! Он одним взглядом может к полу пригвоздить и заставить тебя съебаться с первой реактивной скоростью, зачем ему ещё и руки распускать?
— Выхожу я значит из цветочного... Кстати! — стукаю себя по лбу, вспоминая про цветы и протягиваю руку, опуская их на законное место. Поправляю бутоны нежных роз, и поднимаю взгляд обратно. — Так вот! Выхожу из ларька, не успеваю и десяти метров пройти, как этот уже на меня двигается!
Слегка дёргаю плечом, отгоняя то ли холод, то ли неприятное воспоминание. Неосознанно слегка потираю ноющий живот, куда совсем недавно меня толкнули. Рассказывать об этом не хотелось, но я поклялся, что буду докладывать обо всех таких случаях. А слово своё я держу.
— Сначала я хотел пройти мимо, сделав вид, что я его не заметил, но ты ведь его знаешь... — шмыгаю носом. Неужели начинаю заболевать? Надо теплее одеваться, не май месяц на дворе - холод дикий. — Но он ведь не может меня проигнорировать, понравился что ли?
Издаю убитый смешок. По крайней мере это должен был быть он. Но, по-моему, это было больше похоже на какой-то всхлип.
— Идёт он на меня, идёт, а я уже предчувствую, что меня ждёт какой-то пиздец. Не удивительно, да? Кажется, я всегда притягивал такие приключения.
Провожу рукой по волосам, слегка оттягивая отросшие кудряшки у корней.
— В общем встаёт он прямо передо мной и смотрит так едко на цветы, что с ума сойти можно. Ну серьёзно! Раз взгляни на кого-то так и сразу понятно, что хорошего ничего ждать не стоит! Вот и я на чудо надеяться не стал.
Грустно улыбаюсь, заламывая пальцы.
— Сначала я подумал, что он опять начнёт затирать что-то про ориентацию и про то, что такие, как я - неправильные и отвратительные люди, которых нужно истребить, но...
Не выдерживаю и первый всхлип отдаёт неприятным чувством в носу и сердце.
— Извини, знаю что ты не любишь моих слёз. — резко прерываюсь, опуская взгляд и теребя одно из многочисленных колец. Именно то, что ты подарил мне на день рождения. Я обещал носить его всегда и я действительно это делаю. — Он спросил у меня про цветы и поинтересовался не несу ли я их такому же чудовищу, как и я сам.
Тяжёлая тишина вмиг заполняет всё пространство вокруг, а застилающие глаза слёзы мешают обзору. Ноги перестают держать меня и я медленно оседаю на землю. Грудь сковывает что-то тяжёлое и невыносимое. Хочется закурить, но последняя сигарета была потрачена около часа назад. А может и не часа. Время потеряло любой смысл.
— Я промолчал и хотел просто пойти дальше, но Гудков остановил меня, не давая сдвинуться с места. Он говорил что-то, шутил, но я ничего из этого не запомнил.
Снова замолкаю, собираясь с мыслями.
Легче не стало.
— Помню только как он сказал что-то про надежду на твою скорую смерть, так как я заслуживаю только худшего.
Говорю более цензурную версию того, что услышал на самом деле. Слёзы уже беспрерывно текут по лицу, неприятно стягивая кожу.
Мне требуется некоторое время, чтобы взять себя в руки, собраться с мыслями и продолжить рассказ.
— Я первый полез в драку, извини, пожалуйста. Я просто не мог это проигнорировать! Кулак как будто на автомате полетел в сторону этого придурка, но...
Истерический смешок вырывается из груди, медленно перерастая в полноценную истерику. Слёзы - признак слабости? Что же, можете смело называть меня самым слабым человеком на земле. Я не стану этого отрицать.
Я потерял счёт времени, так что не знаю точно сколько мне понадобилось, чтобы мозги на место встали. Минута? Две? Пять? Пятнадцать? Полчаса? Час? Я не знаю.
— Извини, Арс. — в конце концов извиняюсь, но головы не поднимаю. Не хочу смотреть на него. Слишком больно и стыдно. — На чём я остановился? Ах, да... Естественно, из драки я победителем не вышел. Гудков мало того, что сильнее меня, так ещё и его шайка сразу кинулась ему на помощь. Повезло, что мимо проходили какие-то мужики и разогнали их до того, как они успели сделать что-то серьёзное. Но цветы все измялись, прости за это.
Бросаю взгляд на небольшой букетик мятых роз и снова пытаюсь его поправить.
Безрезультатно.
Ночь давно уже застилала всё вокруг, но мне было не до этого.
Слёзы смешивались с накрапывающим дождём, который в скором времени стремился стать настоящим ливнем.
Безумная тоска и нереальная боль растекались по телу, словно кто-то вколол мне шприц с этими отвратительными чувствами. Я уже не мог успокоиться и просто сидел на холодной, промокшей земле, в надежде срастись с ней и остаться здесь навечно. Я так устал, Арс, ты представить себе не можешь. Я невозможно скучаю. Почему это произошло? Почему я не смог исправить ситуацию? Я так виноват, Арсений! Прошу, прости меня! Если бы не я...
Примечания:
Мяумяу.