ID работы: 12612110

— Когда приедет папа?

Джен
G
Завершён
75
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Дядя, как скоро я пойду домой? Когда приедет папа? — маленький мальчик лет шести стоял у порога и смотрел в приоткрытую дверь. Одетый в серый свитерок и синие штаны, синевласый мальчишка держал в руках светло голубого зайчика. — не скоро, малыш, не скоро. — мужчина лет тридцати сидел за столом и наблюдал за мальцом, куря последние сигареты. Ради малыша он сделает это. Он бросит курить. — а почему он не прийдет? Папа любит меня! Он вернётся! — голубые глаза посмотрели на мужчину. Такие невинные и чистые. Лучше этому маленькому ангелочку не знать что стало с человеком, которого он считал папой.

***

Собрание королей. За день до… — Всмысле ты уходишь?! Валета своего хоть забери! — орал мужчина с змеиными глазами. — я не собираюсь его брать! Он только мешается под ногами! — орал другой мужчина в очках и с пепельными волосами. Он решил свалить из города, бросив всё, кроме своих исследований. В итоге его валет, совсем ребёнок, остался один. Валет пик, был уже совершеннолетним, поэтому не желая быть под властью своего «отца» съехал. В итоге Пиковый король остался один. Дама недолюбливает его, а валет и подавно. Он один. Как и мальчики с голубыми глазами. Трефовый валет был доставлен к Пиковому «отцу», в то время как старший треф собрал вещи и уехал на поезде.

***

Подойдя к мальчику, мужчина со странным именем Пик взял его на руки и понёс на кухню. Сейчас он пытается исправить ошибки, которые допускал когда воспитывал Вару, своего валета. — давай попробуем сделать печеньки? — спросил мужчина, надевая фартук и доставая нужные ингредиенты. — Давай! — в голубых глаз вспыхнула радость. Король пик одел на подопечного фартук, только маленький и шапочку повара. Сейчас они оба рады, но Король Пик унесёт в могилу ту тайну, о которой спрашивает валет треф.

Когда папа приедет? Папа уже не приедет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.