ID работы: 12612186

Становление Малкавиан

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Резво перебирая ногами за Андреичем, Катерина постепенно прозревала всё больше. Грязь на улицах, моросящий дождь, колдобины в асфальте, тресущийся от страха мясной танк, мельтешивший за ними… Всё это теперь виделось ей, как обрывки утерянной реальности, такой же нереальной, как и всё остальное. Виделось милостью, которой одарил своё потомство Малкав. Виделось их общей сущностью. Сетью Безумия. И только посмей сказать, что истину нашего мира возможно познать без неё, слышишь ты, читатель?! – Это был ты, – проговорила в какой-то момент Катерина. – Да-да, хватит уже повторяться, – нервно проронил Андреич. – Каждую ночь это говоришь. Давай пошевеливайся. – Это ты ехал в том поезде, – всё равно не унималась вампирша. – Это на тебя напало безумие. Это тебя заметил инквизитор, и выбил через стекло наружу. А я бросилась за тобой. Это всё – твоё прошлое, засранец! Не моё… – Бля, какая разница? – резко остановился Андреич и всплеснул руками. – Будешь теперь придираться тоже! Смотри как я тебя прокачал зато. Ну прикольно же было побыть в моей шкуре. Признай. Да и время порядком сократил, пока ты там тусила с Кой-кому. Катерина отвернулась. – Так у меня одна нить? – А тебе хотелось сколько – миллион сто тыщ? Одну хотя бы удержи для начала. Потом говори. Вместе они снова молча зашагали под ночным небом. Луна ушла за тучи. И через полчаса наконец добрались до своего вонючего убежища в подвале дома. – Осталась только бесконечная ночь, – пугающе холодно произнёс Андреич, открывая обитую железом дверь. – Либо страдать от неё, либо туси в ней. – Это я уже давно поняла, – ответила Катерина. И тут же в её сира устремилось яркое нечто, послышался звук резко хлопнувшей верёвки. Андреич отлетел на метр и упал в кусты под берёзой. Из его груди торчало солидное древко. – Сработало, Хомяк! – прокричал кто-то из глубин подвала, а окно на первом этаже дома внезапно разбилось. Из него выскочили два человека с пистолетами и ножами, очевидно только изображавшие жильцов квартиры. Катерина резко обнажила клыки и отступила к сиру. – А я тебе говорил, что Серый у нас голова, – послышался среди всего этого переполоха чей-то ещё голос. – Смотри какой копьемёт соорудил. Прям баллиста. Вампирша бросила быстрый взгляд на сира. Кажется, они всё же смогли попасть Андреичу в сердце таким огромным куском древесины, и Катерина не понимала почему даже он не смог почувствовать неладное? «Гончие и охотники» – предположил кто-то в её голове. И лишь тогда до неё дошло. Похоже, что в подвале прятались не люди, а сородичи, владевшие силой входить в тень гораздо лучше, чем сама Катерина. Их умений хватило, даже на то, чтобы затуманить ясный внутренний взор Андреича. И тем не менее Катерина по-прежнему не собиралась сдаваться. Перед ней словно из ниоткуда возник один из нападавших. Кожа на его лице выглядела гладкой, но скрывала под собой слишком много пятен крови и рваных кусков чужой плоти, отчего даже Катерина удивилась как он мог сохранять людское обличие. – Ну, и чего стоим? – обратился этот сородич к подельникам. – Ловите мелкую шавку! Спохватившись, выпрыгнувшие из окна типы стали обходить вампиршу с двух сторон, однако Катерина не растерялась и мигом запрыгнула на берёзу, используя кровь для усиления тела. – Ну что, повидались уже с «гейропейскими» пидорасами? – глумливо пробормотал меж тем сородич, обращаясь к Андреичу. – Хорошо, что сделал за нас грязную работу. А вообще московские говорили, что когда-то ты был их частью. Узнал много тайн. Только зря ты решил сбежать сюда, к нам. Видишь как Ками стали бояться, что ты всё выболтаешь Шабашу? Вот теперь и поплатился. Ну ладно. Мы то тебя хотим просто к себе на чаёк пригласить, хе-хе. Видишь как всё гадко обернулось на Украине? Шабаш маленько того… отступает. Твоя информация могла бы пригодиться. – Хер вам в рыло, а не информация, – злобно пробубнила Катерина и резко сиганула на говнюка с дерева. Кто-то из его подельников выстрелил, однако пуля пролетела мимо, а Катерина приземлилась прямо на плечи своей цели. Она хотела поступить так же, как у ларька и растерзать гада, но тот мгновенно показал свою звериную натуру и ответил ей хорошими ударами. Вампирша отлетела и упала на землю, не успев наградить его ни безумием, ни сколько-нибудь приличным ранением. – Сучка, – только прошипел вампир, отряхиваясь. – Хомяк, давай сюда! Надо её быстрее того… И в этот раз Катерина буквально почувствовала шевеление теней, выпускавших из своих объятий в глубине подвала другого сородича. «Беги, дура, – послышался вдруг в голове Катерины голос Андреича. – Зря я что ли тебя натаскивал?» Но она не хотела отступать. Вместо этого его дитя взглянуло в небо. Где-то там, за тучами, луна по-прежнему ритмично качалась туда-сюда под свою неповторимую тему, отчего Катерина чувствовала знакомый грув. В её теле оставалось уже мало крови, однако вампирша всё же вскочила на ноги и начала танцевать. Ей не хотелось думать больше ни о вопросах, ни об ответах на них. Всё равно это всё покоилось в ней самой, в потайных глубинах сознания. Подсознания. Внесознания. И без неё самой мир бы изменился. Точно так же, как она могла продолжать менять его здесь и сейчас. Просто надо было отрываться... двигаться… быть собой… что она и делала. Не замечая новые выстрелы, когти и кулаки сородичей, она видела всё кристально ясно и чисто, замечала каждую деталь на пути, резала ноги о стёкла на земле, огибая железную дверь, прыгала и тянулась к копью в груди Андреича. В какой-то момент кусок жалкой деревяшки отлетел прочь, устремившись за руками Катерины. Но только лишь за её руками, ибо тело вампирши рассыпалось в прах. Выйдя из ступора, Андреич налетел на него, как вихрь, и схватил небольшую горсть. После чего, избежав скачка одного из членов шабаша, ломанулся дальше. Он бежал по улицам, а остатки Катерины в его руке ёрзали и дрожали так, словно не могли успокоиться. Наконец, миновав пару кварталов, Андреич остановился и впопыхах достал из кармана штанов небольшой свёрток. Тем лежал странноватый амулет, состоящий из верёвки, обвитой вокруг стеклянных пузырьков с прахом внутри. Дотронувшись до амулета, он заставил каждую щепоть встрепенуться, зашевелиться, а затем и начать лучиться разными цветами. Хотя часть пузырьков горела не так ярко, как другая. Однако все вместе они напоминали те самые огни, что видела Катерина на танцполе. – Ладно, тогда давай к остальным, что ли, – оценивающе нахмурился Андреич, откупорив зубами один из пустых пузырьков в конце связки. После чего засыпал туда прах Катерины, вогнал на место пробку и потряс амулет перед глазами. Огоньки замигали, а он снова ринулся бежать, следуя обходными путями к тайной дороге, ведущей через леса прочь из города. Катерина же, казалось, так и не прекращала дрыгаться внутри его кармана. Она испытывала злость, веселье, печаль, ничего не понимала и, казалось, наоборот – видела самую суть. Не смотря на то, что от собственного тела и воли у неё почти ничего не осталось. Она была едина с остальными голосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.