ID работы: 12612244

Счастье на горе другого

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот уже пошëл второй год, как Данилов и Субботин начали встречаться. Да пусть это и не большая дата, но Леонид и вправду был счастлив и этому, так как в самом начале их отношений, было очень непривычно и немного сложно вечно следить за каждым своим движением и словом, чтобы не выдать что ты гей, и если в их конторе они могли позволить хоть иногда брать друг друга за руки, обниматься и тому подобное, то на улице скрывать это было сложно и неприятно. Особенно если ты начинаешь ревновать.Совмещать работу и отношения в принципе не просто, да и вообще когда вступаешь в отношения, нужно привыкнуть к ним и уладить все вопросы, разделить обязанности и т.д. Лëня и Степан прошли через это, чему старлей был несказанно рад, что выше уже упоминалось. И вот сейчас он идёт на работу, а вернее сказать едет в машине, но увы без Степана, хоть сегодня и их смена. Все потому что, утром за час до будильника Рогозина потребовала, чтобы хотя-бы один опер был на работе раньше положенного, так как дело, на которое сейчас едет старлей - это убийство одного из старших офицеров полиции, хорошо известного во всем городе. И, поскольку он был очень важной персоной, раскрывать это дело ФЭС будут не одни, а с работниками из прокуратуры. Они на тот момент уже приехали и ждали лишь оперов, поэтому Степан и поехал на работу один, так как решил дать Лëне ещё поспать. Припарковав машину возле здания ФЭС, Леонид вышел из неë и, привычно пикнув сигнализацией, направился внутрь. Зайдя, он снял куртку и уже собирался искать Стëпу, чтобы расспросить про дело, но, повернув голову, он остолбенел. -О, а это, я так понимаю, Леонид, да? - сказал парень, сидящий в кабинете Рогозиной. Он был высокий, русый, с накаченным телом (это выдавала одетая на нëм водолазка) и тëмно синими, как ночное небо, и тем не менее красивыми глазами. -Всë верно, это Леонид Субботин, Лëня знакомься это Ярослав Ярославович Иманов - ответила Рогозина. -Ну, приятно познакомиться, Лёня. Надеюсь, сработаемся - подходя с улыбкой сказал Ярослав и протянул руку. -А? Д-да… Конечно- слегка рассеянно сказал Леонид, пожимая протянутую руку. -Чтож ладно, раз ты наконец пришёл, пойдëм в лабораторию, но перед этим нужно папки из архива кое-какие забрать, а по пути я как раз тебе расскажу всë о деле. -Ага… Леонид не хотел с ним никуда идти, но, к сожалению, выбора особо не было. -Убитый, это Семëн Якович Пугачев. 46 лет. У него остались жена и двое сыновей, других родственников нет. Был генералом в полиции Готмыска. При этом был очень обеспеченным человеком: пятикомнатная квартира, трëхэтажный загородный дом и машина, ни много ни мало Rolls-Royce. Он..... Лëнь ты в порядке? — спросил Ярослав, обеспокоено глядя на немного растерянного Леонида. -Да всё в порядке- сказал Леонид. Он и понятия не имел как себя вести рядом с Ярославом, но пытался выглядеть более спокойным и уверенным, чем был в тот момент на самом деле. -Нууууу ладноооо, ты если что говори, хорошо? — Угу, конечно. Можешь продолжать. -Да нечего особо больше рассказывать. Он был тихим и скрытным, поэтому хороший он или плохой - никто сказать не может. -Понятно, спасибо что рассказал. — Да не за что. Слушай, а здорово у вас тут -сказал Ярослав, осматривая здание- Всë так строго, в синем цвете и..... — его глаза удивлëнно расширились, но потом у него на лице появилась усмешка. -Хах) -М? — Леонид хотел было уже развернуться и посмотреть, на что уставился Ярослав, плюс он отчëтливо чувствовал пристальный взгляд на себе, но тут они подошли к архиву, и Ярослав быстро развернулся и сменил тему. -Ну вот мы и пришли. Пошли заберëм папки и пойдëм в лабораторию. — Аааа… Мне обязательно с тобой идти? Ты можешь и сам их забрать, а я пойду к Тихонову. -Эээээээй- обижено сказал Ярик- ты что, меня решил бросить? Их там вообще-то много, да и к тому же, они как раз в лаборатории нужны. — Хорошо- сказал Леонид, мельком глядя себе за спину. Там уже никого не было.- Я тебе помогу, пошли. Отнеся папки в лабораторию и узнав где проживает жена и старший сын Семëна, Лëня решил поехать к старшему сыну Пугачева и уже стоял у выхода, но тут к нему подошëл Иманов. -Ну что, поехали к его старшему? -Что? Разве ты не проедешь к его жене? Субботин очень не хотел, чтобы Иманов ехал вместе с ним. -Ну, мы можем поехать и туда, и туда. Плюс, Ваня сказал, что старший сын Семëна - Марк- может быть опасным. А вдруг с тобой что-то случиться. -Я ценю твою заботу, но мне правда не нужно помогать, я справлюсь. Ты лучше поезжай к его жене Алле, так мы быстрее закончим. — Ну, могу послать своих подопечных к ней. -Нет правда не стоит, я… -А давай я с ним поеду- вдруг услышали парни и повернули головы. Это был Данилов. -Простите что задержался. Долго пришлось делать бумажную работу. -*Спасение! *- подумал Леонид. -Стëпа? А ты когда успел закончить? — Иманов был явно не особо рад тому, что Данилов появился. -Минут пять назад. -Понятно… О! Так это отлично! Пускай тогда он едет к Алле. А мы с тобой поедем к Марку. Да, Лëнь? — Ярослав явно не намерен был сдаваться. -Боюсь, так не получится- чуть раздражëнно ответил Стëпа, но потом улыбнулся -Его жена не разговаривает ни с кем из полиции кроме мужа и его знакомых. Так что если поеду я, она просто не станет со мной разговаривать, а поскольку ты у нас, можно сказать, йего коллега, ехать придётся тебе. Ну, а мы пока наведаемся к Марку. -Да отличная идея! -сказал Леонид, быстро подходя к Данилову. Ярослав яростно посмотрел на Стëпу, но всё равно согласился. -Ну чтож, тогда удачи вам. Лëня, будь осторожнее - улыбнувшись, Иманов развернулся и ушëл. -Спасибо, думал уже не отвяжусь. -Не за что, ладно, нам тоже пора ехать. Сказав это, Данилов вместе с Лëней вышли из здания и направились к машине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.