ID работы: 12612264

Летние каникулы

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пространство наполняет разрезающий слух крик чаек, заглушаемый плеском морских вод. Альбатрос бодро шагает по гавани босиком, надменно закинув руки за голову и широко улыбнувшись. За ним по пятам плетётся Чуя, на лбу у которого выступила испарина и стекали солёные капельки пота.       Под мышкой у него надувной круг в виде пончика с кондитерской глазурью, за этот выбор товарища ему в адрес до сих пор поступают проклёны, однако, в конце концов, пришлось смириться с покупкой, так как изначально Альбатрос в шутку собирался приобрести Чуе детские нарукавники.       По лицу Накахары проскальзывает тень недовольства, смешанная с толикой страха. Ему неимоверно стыдно признавать свои чувства, но только с друзьями он может оставаться собой.       Вытянув голову вперёд, он смотрит на своё обречённое выражение лица на поверхности воды и нервно сглатывает.       — Тебе не о чем беспокоиться, ведь я буду рядом, — уверяет молодой мафиози, склонившись над ухом и ободряюще хлопая по плечу. — Ты можешь полностью на меня положиться!       В это мгновение с коварной ухмылкой блондин толкает Чую прямо в воду. Парень тут же теряет равновесие, в панике размахивая руками и падая вниз:       — Идиот! — на весь пляж вопит рыжий, пока его перебивает громкий гогот Альбатроса, сложившегося в две погибели и схватившегося за живот.       — Точно дети малые, — из-под зонта наблюдает за происходящим с берега Пианист, качая головой и прикрывая глаза.       — Как бы они там не подрались друг с другом, — хмыкает Липпман, сидящий на высоком стуле за барной стойкой и потягивая освежающий коктейль.       — Не подерутся, — бросает короткий смешок мафиози и саркатистично усмехается уголками губ, после чего складывает руки на груди и откидывается спиной на деревянные доски стенки мелкого заведения.       Вдалеке шагают к месту привала двое мужчин, оставляя за собой на горячем песке отпечатки шлёпанцев. У обоих лица красные от жары, несмотря на то, что один из них в головном уборе, это не имеет никакого значения.       — Фу-фу, пора бы поторопиться, иначе схватим тепловой удар, — выглядывает из-за широких полей плетёной шляпы молодой человек с болезненным видом, волоча за собой металлическую капельницу. — У моря достаточно прохладно в это время суток.       — Наверное, ты прав. — без намёка на эмоции подаёт голос Айсмэн, чьи плечи уже обгорели под палящим солнцем, оставив на раздражённой коже, не защищённой майкой, болезненно красные следы.       В своих руках он без проблем нёс свежий арбуз для грядущей забавы, в которую обычно играют на пляже. Одному из игроков завязывают глаза повязкой и он должен попасть битой прямо по фрукту, прилагая усилия, чтобы разбить его и полакомиться сладким лакомством.

***

      — Посторонитесь! — бодро восклицает Чуя, крепко-накрепко держась за деревянную биту и толкая собой в бедро Пианиста, мешая незаметно подобраться к цели.       Светловолосый нарочно поддаётся и передаёт инициативу вспыльчивому младшему.       Беззастенчиво оттягивает повязку из плотной ткани и смотрит со стороны за тем, как активно борются за выигрыш Чуя и Альбатрос.       В списке Молодого волка нет пункта, гласящем об отступлении, он с безумным азартом надвигается к крупному арбузу, замахиваясь увесистым предметом, чтобы расколоть его, как орех, на две части.       Альбатроса пихают в бок тупым концом бейсбольной биты и он сдавленно стонет, роняя на землю свою вещь.       Молодёжь, собравшаяся в круг дружно следит за процессом игры при свете прожектора, находящегося внутри бара и направленного на них насколько это возможно.       Чуя предвкушает и мысленно празднует свой триумф — так отчаянно за него боролся, что готов был грызть глотки за него.       Поражение для него означало опозориться перед компанией товарищей, поэтому ему постоянно подыгрывали, хотя сам он об этом даже не догадывался.       Не рассчитав силы, Накахара замахивается и бьёт настолько сильно, будто бы вымещает накопившуюся злобу, и от целого арбуза на песке остаётся только красно-зелёное пятно.       Все пятеро мужчин замолкают и застывают на месте, вскидывая брови и бросая ошарашенные взгляды на своего коллегу, буквально разнёзшего вдребезги фрукт.       Чуя заподозрил, что «слегка» перестарался, когда заляпал липким соком собственое лицо. Он опешил, не спеша берясь за повязку и сорвал её с глаз, сперва осматривая всех присутствующих, а потом уже опуская голову, попутно вытираясь лентой платка.       — Чуя, выше нос! — воодушевлённым тоном Пианист нарушает атмосферу скорби, появляясь за барной стойкой и с усердием выкладывая на столешницу заранее подготовленный прохладный арбуз.       Чую передёргивает и он оборачивается на зов, разевая рот в немом шоке от организованности друга.       Айсмэн помогает Пианисту разрезать и делить фрукт, в то время, как Липпман аккуратно выкладывает сочные дольки на широкий поднос и относит к Чуе, расположившегося вместе с Доком возле разведённого ими костра на массивных стволах сухих деревьев, вырванными неподалёку Накахарой.       Следом за Липпманом подтягиваются остальные Флаги, отряхивая от песка занятые ими места и удобно присаживаясь. Все берут угощение и поедают его, с искренними улыбками на лицах обсуждая недавний курьёз.       Альбатрос помимо того, что бурно комментирует произошедшее, ещё успевает откусывать кусочки арбуза, находясь рядом с Чуей, как только тот отвлекается и поворачивает голову.       Заметив это, юноша отводит руку в сторону и отвешивает хлёсткий подзатыльник, проучив друга за его изрядную нахальность, с того едва ли не слетают очки, а сам Альбатрос ещё чуть-чуть и отправился бы на тот свет, подавившись мелкими косточками.       Он потирает ушибленное место и обиженно дует губы, поправляя липкими пальцами очки за дужку.       Вечер продолжается за долгими беседами, проведёнными в компании близких людей, которых Чуя вправе назвать своими друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.