Взгляд Ждущего и Вера Ищущего

R
Завершён
120
автор
Фэндом:
Размер:
178 страниц, 44 385 слов, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
120 Нравится 244 Отзывы 21 В сборник

Овечья паства

Настройки
Ну и жарень. Я надеялся, что сегодня хотя бы немного польётся дождик, а нет — придётся самому браться за лейку. Агнец… Культ этого барана у меня уже по самое горло. У него целый голодный взвод, двадцать с лишним ртов, а на ферме пашу только я! Остальные радостно выплясывают и молятся во славу нашего Бога. Тьфу. Бога. Возомнил тут из себя… Пока я проклинал Агнца, в голову мне прилетело что-то мягкое и зловонное. Хотя бы не камни, уже хорошо. Я обернулся на группу его последователей. Те тыкали в меня пальцами и поднимали на смех: — Таким как ты и нужно лишь по земле на коленях ползать! — Так тебе и надо! — Убийца наших семей! Отвратительно. И каково вам такое, а? Проторчать пятьсот лет в небытие, скованным по рукам и ногам четырьмя цепями братьев и сестры, чтобы потом, отдав корону Агнцу, стать снова закованным в цепь. Только вот цепь теперь мной не ощутима. Цепь, держащая не моё тело, но мой дух. Да, моё имя Тот-кто-ждет. Я ждал пятьсот лет. Подожду и ещё немного. Уверен, что найдётся божество, которое свергнет Агнца. А я верну себе свою корону. Нужно лишь подождать.

***

(Тот-Кто-Ждет) Мне всегда было интересно, куда исчезают старики. Раньше я не задумывался особо над этим, а сейчас… Его паства из двадцати пяти голов (не считая меня) начала потихоньку стареть. И не удивительно — многие последователи были одного возраста. Я люблю стариков. У них сил не хватает на то, чтоб меня задирать и швырять в меня камнями и навозом. Уже шестеро престарелых бродят по поселению. Чтоб их. Бесполезные рты, которые необходимо кормить. А свёкла в этот раз уродилась на славу. Спасибо тем удобрениям, что оставил Агнец. И где он их берёт?

***

Сам Агнец прибыл под утро. Уставший, помятый, но довольный. Первым делом он подошёл ко мне (я ж не сплю по ночам из-за его безделицы, что он повесил мне на шею). Я отдыхал на сеновале рядом с амбаром: все семена посажены, политы, удобрены, осталось дождаться их всходов. — Как сам? — эта его любезность, фу. — Будто тебе есть до этого дело, — мне и отвечать ничего не надо — он же мысли читает! Да, знаю, что это я его обучил, но всё же… Мог бы на меня свои способности и не распространять! Ничтожество. — Паства твоя стареет. — Да, я видел их. Жизнь идёт к закату. Но не наши жизни, — он странно улыбнулся. Не нравится мне это, ой не нравится. Будто я вечно у него рабом буду, ага. Затем он подошёл к хранилищам удобрений (а у него их целых три) и заполнил их до верха. И откуда он столько удобрений приносит? Из походов своих что ли? Проснувшаяся паства начала радостно превозносить его. Я нахмурился: одного старика нет. Умер? Агнец пробыл со своими последователями до самого вечера. Веселился, играл с ними, устроил пир и пляски у костра. Я старался не лезть в гущу событий. На пиру кто-то в шутку (а может и нет) пытался откусить от меня кусок. Во время ритуального костра трое или четверо насильно тянули меня к огню. Я, конечно, не старею, но и проверять на прочность свою бессметрую жизнь не хочу. Я всё ещё надеюсь на мировое господство. А воскрешать меня вряд ли кто-то станет. Агнцу это точно не нужно. Пир закончился поздно. Я задержался, чтобы убрать за последователями остатки. Да, я тут на правах уборщика и фермера. Вообще я здесь и материалы освящаю по ночам, и деревья рублю. Да и в целом делаю всё. А днём больше нахожусь на фермах. Таков уж приказ Агнца — сидеть мне на ферме. И воспротивиться я ему не могу — с тех пор как он нацепил на меня против моей воли кроваво-красную тунику, мне приходится выполнять все его приказы. Я могу снять тунику, штаны, ходить вовсе без одежды. Но приказы прочно заседают в голове. От них никуда не деться. Покончив с уборкой, я направился отдохнуть и проверить свои растения, как заметил в темноте крадущуюся фигуру. Агнец? Что он тут делает? Он что-то тащит на себе. Далеко, не вижу. Да и подбитым глазом не особо разглядеть (хотя в темноте я вижу получше этого копытного!) Ушёл куда-то к фермам, затем вновь вернулся к домам, кого-то разбудил. Это ж один из стариков! И что ему надо от ста… В глотке пересохло. Агнец, этот милый пушистый комочек, который радостно пел и резвился со своими последователями (и стариками в том числе) вдруг взял и убил его! Затем взглянул на небо и поспешил за следующим. Да он же их убивает! Да как так! Но почему ночью? Один, второй, третий, четвёртый… Кажется, это все. Осталось только подготовить к погребению. Я вышел из тени и подошёл к Агнцу. Вид мёртвых тел всегда вызывает во мне чувство тошноты и рвоты. Я сглотнул подступающий к горлу мерзский ком, присел рядом с одним из трупов, помогая готовить его к погребению. — Отнести его на кладбище? — спросил я. — Нет, — странно улыбаясь, Агнец взглянул на меня. — На переработку. На ферме ведь нужны удобрения? Погодите… Те удобрения, что в огромных количествах поставляет мне Агнец… Собраны с переработанных трупов его последователей? Ох, да как же… — Ты ж сам говорил, что последователи — что золото, распоряжайся ими как вздумается. Их доверие всегда можно вернуть лаской и заботой, — он улыбнулся мне. По спине пробежал холодок. — Ну вот, я распоряжаюсь. Для растений нужны удобрения. — Но зачем тебе столько удобрений и столько растений… — не знаю, видит ли Агнец, но я знатно помрачнел. — Для новых голодных ртов. Ты знаешь, сколько последователи едят? А старики… Они ничего не делают, только едят. — Вчера ты принял двоих стариков в свою паству. Только ради этого? Чтобы убить их и… — И переработать, всё верно, — кивнул головой ягнёнок. — Всё должно идти на пользу. А последователям скажу, что они сами умерли. Не поверят — так мозги промою. А что до тебя, свидетель, — он поднял на меня взгляд, — тебе всё равно никто не поверит. Стиснув зубы, я помог ему дотащить трупы до контейнера для переработки травы в удобрения. Аккуратно уложив подготовленные тела, Агнец прикрыл их сверху травой, затем повернулся ко мне и улыбнулся: — Ты единственный, кто не начинает орать как резанный, когда видит как я убиваю кого-то. Может поэтому ты ещё жив, — и он ушёл. Что же за чудище взрастила себе корона… Когда он прибыл ко мне в небытие, он был таким… Кротким ягненком… Милым и пушистым… Что с ним стало…
120 Нравится 244 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (3)