ID работы: 12612353

Судьба решила сыграть не в карты

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, Лаки...

Настройки текста
Примечания:
Сколько лет существует мир Малака... Сколько монстров жило и живёт в его царстве... Всегда находились добрые и милые, агрессивные и злопамятные, умные и хитрые... Но всегда найдётся место для безумцев... Среди таких монстров как клоуны гремлины существует сейчас такой безумец... Его зовут Азарт. Он не покажется на первый взгляд безумцем или как его характеризует имя, но за его спокойной мордой скрывается настоящее сумасшествие... Кто-то его боится, кто-то его уважает, а кто-то даже ненавидит. Среди тех, кто его боится, есть достаточно интересная личность... Кролик Лаки. Странно, но когда-то клоуну удалось обыграть робота в картах на желание... Лаки боялся Азарта не в плане его рода клоунов, а в плане, что он победил кролика в игре. Ведь Лаки всегда считал себя лучше всех и знал, что удача всегда будет на его стороне. После того случая Лаки стал по другому относиться к гремлину. И даже стал пытаться избегать его. А Азарт, заметив эти побеги, стал только больше интересоваться кроликом. Он будет не против посидеть с аниматроником за одним столом как в тот день... --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Погода в Злорнавале стояла хорошая, но монстров на улице было мало. Около пяти-шести, не считая клоунов, которых тоже было пять. Голиафы редко ходят по улицам цирка в будние дни, они предпочитают гулять по кошмару, когда наступает выходной или позднее для посещения время. Среди тех монстров, что пришли в цирк из других кошмаров, был аниматроник кролик. Лаки стоял у шатра, в котором жил Азарт. Шатёр был серым с белыми стикерами в виде мастей колоды карт. Была также сверху табличка с надписью "Азарт", что подсказывала чей это шатёр. Кролик, смотря на шатёр, нахмурился. Тот день он точно не забудет, по крайней мере до тех пор, пока Азарт не покинет мир Малака смертью или изгнанием. - Чёртов Азарт... - пробубнил себе под нос Лаки, опустив свои мультяшные глаза. - Как ему вообще удалось побить меня в картах? Лаки раздумывал, вспоминая тот день. Вроде бы времени прошло не так много, но у кролика было ощущение, что это было сто лет назад. И он сейчас бредет, вспоминая тот проигрыш, кажется, первый в жизни аниматроника. Он погрузиться в свои мысли не успел, сзади него подошёл маленький монстр с красной кожей. - Привет, Лаки... - послышался за спиной кролика шёпот, что издавался небольшим эхом. Лаки вздрогнул, когда услышал этот голос. Голос Азарта. - Ты так долго не появлялся в цирке... Я успел соскучиться... - "Он за мной, он прямо за мной!" - в мыслях думал кролик. Быстро сменив панику недовольством, Лаки посмотрел на клоуна. - "Чёрт... Что этой мелюзге понадобилось?" А клоун в это время смотрел прямо в мультяшные глаза робота. Азарт видел панику в этих глазах и ему это нравилось. Его также очень интересовало, как долго сможет Лаки находиться рядом с ним, если страх - достаточно сильная эмоция, которую Лаки сейчас и испытывал... --------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Ты всегда относился ко мне как к обычному клоуну гремлину... Но в течении этих трёх лет... Ты так старательно избегаешь меня... Что с тобой случилось?.. Азарт и Лаки находились в шатре первого. Шатёр был маленьким, в него могло бы поместиться около трёх-четырёх монстров. И то смотря каких, ведь они все в размерах отличаются. Кролик и клоун сидели за коричневым столиком, в ручках у последнего была кружка чая. Лаки отказался, так как не пьёт чай, ещё не хочет пить то, что предложат клоуны. - Ничего со мной не случилось! - огрызнулся робот. - Я просто убедился, что ты - не такой клоун, как остальные, вот и всё. Азарт с интересом заглянул прямо в глаза роботу. Внезапно его спокойное выражение лица сменилось на более безумное, глаза закрыла слабая тень, а брови слегка нахмурились. Но улыбка оставалась на лице. - Или ты боишься?.. - безумный тон из уст клоуна. Лаки, услышав этот тон, слегка прищурился. - Боишься стать посмешищем?.. Или проигрыша тому, кого ты не ожидал?.. - клоун опустил кружку. Резко его лицо сменилось дружелюбным, каким было раньше, а глаза зажмурились. - Не волнуйся!.. Мне не нужен статус твоего уровня или популярность!.. Аниматроник покосился на него. Его раздражало поведение гремлина, но также напрягало. - Ты уже популярен! После того, как ты покрыл этим чёртовым тузом! - крикнул робот на мелкого монстра. Азарт снова посмотрел на аниматроника, улыбка пропала. Азарт смотрел не прямо в глаза, но чётко в морду кролика. - Это не моя вина... Просто судьба решила с нами тоже сыграть... Но, кажется, она играла не в карты... - Азарт отпил немного чая. - "Снова ты говоришь загадками... Как же ты всё-таки бесишь!" - подумал кролик, покидая шатёр. Покинув его, аниматроник отошёл к центральной карусели. - Он говорит логично, но... Как-то непонятно... --------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Он словно что-то вечно задумывает против меня! Я не понимаю, что с ним не так! - говорил Лаки, сидя на стуле. Перед ним сидела медсестра с чёрными длинными волосами. Она записывала нужную информацию из слов кролика, выполняя работу психотерапевта. Когда она закончила, она ещё раз перечитала информацию на листке. - Лаки, я вот, что скажу. - кролик обратил на неё внимание. - Азарт, соглашусь, странный монстр. За все века подобных ему было только двое. Но не забывай, что Азарт - безумец, который с появления здесь устроился как маленькая мышка среди более крупных грызунов, но такая хитрая по сравнению с ними. - Боже, Иса, теперь и ты загадками говоришь? - ударил себя по лбу кролик. - Нет, что ты. Просто, если тебя беспокоит Азарт, прими свои меры. Ты же по статусу выше него, тебе просто нужно побороть страх перед ним, как перед его безумством. - попыталась объяснить медсестра. - И я не разрешала тебе называть меня так! Я Исабелла! "Исой" меня могут называть только другие медсёстры, Ромео, Матрона и Лорд Малак. Лаки не понимал её. А точнее, что она ему рассудила про Азарта. Единственное, что кролик понял, так это то, что лучше просто перестать бояться клоуна. Аниматроник вздохнул с рычанием и встал со стула. - В общем, я разберусь как-нибудь. Бывай, Иса! - кролик вышел из кабинета, не дождавшись прощания от медсестры. - Исабелла, а не Иса! - крикнула она, когда аниматроник вышел. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Лаки вернулся в Джой Джой Ленд. Он попросил всех его не трогать, пока он не успокоится. Кролик сейчас сидел в своей комнате и рассуждал о словах клоуна. - Если эта мелюзга что-то задумала - я скажу боссу, чтоб его изгнали! - смотря в окно, за которым было видно только туман, заброшки и портал, сказал себе Лаки. Его глаза внезапно покраснели. - Или же, в крайнем случае, убить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.