ID работы: 12612600

Чувства падают вниз для того, чтоб подняться

Слэш
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Парковка была абсолютно пустой, поэтому ребята сразу заприметили черную машину, которая припарковалась поблизости. Видимо, водитель тоже их заметил. Он не спеша вышел из салона в солнечных очках и черном пиджаке и поднял руку в знак приветствия. Девушку это немного напрягло. Незнакомец был похож на телохранителя ее отца, который в последнее время следил за ней. Но когда Бомгю, подняв руки вверх, помахал ими в воздухе и широко улыбнулся, Юна тут же расслабилась. Оказывается это был всего лишь его друг.       — За тобой приехали, — немного грустно сказала Шин, она-то надеялась немного прогуляться с Бомгю до больницы.       — Мгм, — кивнул красноволосый, — тебя подвезти?       — Не стоит, у меня есть кое-какие дела неподалеку, — сообщила девушка и вежливо улыбнулась.       — Тогда до встречи, — напоследок сказал Бомгю.       — Покедова, медвежонок! — попрощалась Шин, постепенно отдаляясь от парня.       Бомгю быстро запрыгнул в машину, дожидаясь, когда Тэхён тоже займет свое место. Докурив сигарету, младший сел за руль, вопросительно посмотрев на друга.       — С тобой сейчас Юна была? — спросил Кантэ, Бомгю согласно кивнул. — Она похорошела, я ее полтора года не видел, то она в Англию улетела, то год сидела безвылазно дома. Ее даже исключили из-за этого.       — Ого, столько всего произошло, — пораженно прошептал Чхве.       Тэхён безмолвно кивнул. Парень сдал чуть назад и, выписав зигзаг, вырулил на дорогу. Бомгю понял, что они поехали не в том направлении, где находился дом Кая.       — А куда мы едем?       — В хорошее заведение, я есть хочу.       Бомгю понятливо кивнул, отворачивая голову к окну, чтобы полюбоваться местной архитектурой. Витрины магазинов, непрерывно сменяющих друг друга, так и манили посетителей заглянуть внутрь. Бомгю был бы не прочь тоже посетить какой-нибудь из них, но явно не сегодня.       — Кстати, ты работу нашел? — поинтересовался младший.       — Еще нет, а что? — не отводя взгляда от картинок перед глазами, скучающе ответил Бомгю и зевнул.       — В музыкальном магазине, где я работаю, требуется продавец. Платят не так много, но и работаем мало. А начальник наш просто душка, — воодушевлннно протараторил Кан.       — Звучит интересно, когда я могу придти?       — Когда тебе будет удобно.       — Хорошо, — кивнул Гю и улыбнулся.

      Когда Ёнджун увидел того, кого ожидал уже полчаса, он встал со скамьи и приветливо помахал рукой. Юна была удивлена, увидев парня, ведь никак не ожидала сегодняшней встречи в этом месте, потому что они виделись только вчера. Тогда старший рассказал Шин о своей идеи, поэтому она и подумала, что сегодня у него не будет времени. Отключив звонок, перед этим попрощавшись с подругой, она ближе подошла к парню.       — Ты снова что-то принес? — спросила Юна, посматривая на синий пакет, лежащий на скамейке.       — Угадала, — кивнул он.       Чхве осмотрел девушку с ног до головы. Светловолосая была одета в белую блузку с воротником аскот и черные джинсы на высокой талии. На плече у нее висела маленькая белая сумочка круглой формы от дорогого бренда.       — Ты была у Рюджин?       — Да, сегодня же годовщина, — тихо ответила Шин.       Ёнджун почувствовал себя виноватым. Он и позабыл об этом.       — Знаешь, кого я сегодня встретила? — Юна задала вопрос, на который сама же ответила спустя секунду, радостно улыбнувшись: — Бомгю.       И опять же это имя. Субин уже упоминал о нем. Сказал, что он ни капельки не изменился, все такой же красивый и непоседливый. Младший тогда начал вести монолог о Бомгю. Ёнджун не останавливал его, слушал с интересом, но одновременно с этим старался не подавать виду, что его правда волнует жизнь младшего. С каждым словом, которое было пропитано некой энергией, Ёнджун испытывал нарастающую боль глубоко в сердце. Он не знал, что с ним творилось в те минуты. Может, это от тоски по прежним временам, когда они с Бомгю проводили целое воскресенье в его комнате, рассказывая друг дружке, что у них случилось за предыдущие дни. После они планировали как именно проведут следующие выходные. Бомгю очень любил ходить в парк аттракционов, расположенный на окраине города, обожал, когда старший устраивал субботние пикники у озера, а еще любил посещать ярмарки, которые часто проводились летом. Старший же наоборот больше любил спокойное времяпровождение. Он по вечерам пятницы тащил Гю в кино на романтическую комедию, они занимали места в последнем ряду, так как это было лучшее место во всем зале. Ёнджун любил посещать книжные магазины, он часто покупал комиксы для младшего, а для себя брал классику, которую полюбил еще в средней школе.       Но, в отличие от парня, Юна больше ничего не сказала про Бомгю. Наверное, у них просто не было времени поговорить о повседневных вещах. Ёнджун был благодарен, что так все вышло, иначе он бы не пережил вторую атаку. Пока они стояли напротив друг друга в абсолютной тишине, мимо пробежали пару медсестер, видимо, они спешили на обед, ведь до окончания перерыва оставались считанные минуты. Юна это знала потому, что проходила здесь месячную практику. Да, она все-таки смогла поступить в медуниверситет, но, к сожалению, не тот, в котором учились Кай и Субин.       Наконец Шин надоело молчание и она предложила сходить в комнату отдыха, в которой вчера оставила свой халат. Она собиралась забрать его домой и постирать, так как на обеде случайно заляпала его соевым соусом. Дошли они до нее быстро, а там пробыли долго. В основном виновата Юна, которая искала свой пакет больше десяти минут, а все потому, что она положила халат не в привычный для нее бумажный маленький пакет розового цвета, а в обычный черный. Естественно, кто-то из сотрудников подумал, что это мусор, и выкинул его в урну под столом. Хорошо, что его выкидывают только по воскресеньям, а так как сегодня суббота Юна нашла свой халат в куче бумажек на дне мусорной корзины. После выполненной задачи Шин приклеила к двери угрожающую записку. Ёнджун не вчитывался в текст, потому что уже с первой строчки было ясно, что девушка на полном серьезе убьет всех, если такое еще раз повторится. Как только ребята собрались уходить, парню позвонили. Он болтал с этим человеком минут двадцать, не меньше, за это время Шин успела сходить в кафетерий, где взяла небольшой перекус для себя и Ёнджуна.       Уже стоя на улице и доедая сэндвичи с ветчиной и сыром, запивая это горячим какао, Чхве предложил Юне подвести ее до дома. Девушка приняла столь заманчивое предложение, ведь жила она далековато отсюда, а ноги уже болели от шпилек. В машине между ребятами завязался непринужденный разговор, который начался с вопроса: «Чем займешься, когда будешь дома?». Так они и доехали до дома Шин. Попрощавшись с ней и отдав синий пакет, Чхве уехал по своим делам.

      «заедешь ко мне на пару минут?»       Именно такое сообщение пришло Бомгю, когда они с Тэхёном вышли из кафе, наевшись досыта. Парни остановились у входа, отошли за угол, где было место для курения, и Тэхён закурил в очередной раз, а Гю начал печатать ответ Юне. Он стоял так, чтобы едкий дым ненароком не попадал на него. Парень ненавидел запах сигарет, было чувство, что он без всякого разрешения проникает в легкие, медленно съедая их изнутри. Наверное, тоже самое чувствуют люди, которые курят, но они все равно продолжают, даже если это вредно. И если честно, Бомгю таких никак не может понять.       Бом🐻: Хорошо       Юна🌸: сейчас скину адрес тогда       Бом🐻: Вы переехали?       Юна🌸: только я, уже как полгода живу одна, *****       Бомгю несколько удивился. Юна никогда не была самостоятельной, поэтому всегда и везде с ней носилась Рюджин. Хотя девушку можно понять, с ее родителями жить просто невыносимо, вот ей и пришлось переезжать от них в свои восемнадцать лет. Зайдя в карты, Бомгю быстро вбил свое местоположение и адрес знакомой. Как оказалось, до того места отсюда не так уж и далеко, но учитывая то, что Бомгю поедет на машине, пешком же идти придется долго, а он и так уже измотан после посещения колумбария, плюс ко всему сейчас жутко хотелось спать, так как до этого он плотно пообедал.       — Тэхён, подвезешь к Юне?       — Конечно, — улыбнулся парень.       Выкинув бычок в мусорку, которая стояла у стеклянной стены, он пошел к машине, открыв ее. Бомгю проследовал за ним. Одновременно сев на свои места, Бомгю напоследок написал Шин, что будет не один, и снова зашел во вкладку с навигатором.       Добравшись до квартиры, Тэхён нажал на дверной звонок. А Бомгю этим временем записывал в заметки адрес Шин. На всякий случай, так сказать. Дверь им открыли спустя минуты две. Девушка, увидев Тэхёна, немного растерялась, но мягкий голос Бомгю, раздавшийся сзади парня, успокоил ее. Она радушно улыбнулась и впустила гостей внутрь. Сейчас девушка была одета в черное платье чуть выше колен с разрезом сбоку прилегающего силуэта с длинными рукавами. Чхве сразу узнал вещь. Когда-то это простое, но стильное платье принадлежало Рюджин. Бомгю даже помнит, когда и зачем она его купила, но сейчас он не будет вдаваться в воспоминания о том дне.       Платье не очень шло младшей Шин.       — Чай, кофе? — предложила хозяйка квартиры, проводя парней в гостиную.       — Кофе, — безмятежно ответил Тэхён, сев на диван.       — А мне чай, — следом откликнулся Бомгю, который принялся осматривать фотографии на стене.       — Бомгю, хватит глазеть, сядь, пожалуйста, — обратилась девушка к старшему. — Вы ели?       — Да, — синхронно ответили парни.       Когда Бомгю сел рядом с Тэ, Юна ушла на кухню. Она расправилась с напитками быстро, поэтому уже через несколько минут сидела в кресле, болтая с гостями на разные темы. Тут Бомгю не удержался и задал интересующий его вопрос, который еще и пробудил в нем чувство беспокойства.       — Юна, почему ты такая худая?       Бомгю было не сложно заметить это даже через ткань одежды. Потрепанная и тусклая фенечка, которую сплела для сестры Рюджин, просто висела на ее тонком запястье. Это он приметил еще в первый раз. Тэхён возмущенно посмотрел на старшего, ударив его кулаком в бедро, Бомгю в ответ криво улыбнулся и ткнул Кана локтем в грудь.       — Ну, — начала Юна и посмотрела на Тэхёна. — После смерти Рю мне диагностировали анорексию. Уже год лечусь…       — Извини, — прошептал Бомгю в ответ.       — Ничего, ты же не знал.       Юна с тяжелым вздохом опустила голову, Бомгю виновато закусил губу, а Тэхён смотрел на девушку с сожалением.       — Ладно, я позвала тебя не просто так, — оживилась Шин.       Она подскочила с места и побежала куда-то, так ничего и не объяснив. Бомгю подумал, что Шин решила сбегать в туалет. Тэхён думал также.       Когда Юна прибежала обратно, она вручила Бомгю бумажный пакетик голубого цвета. Тэхён рассмеялся. Что он там напридумывал себе, останется загадкой. Светловолосая легонько ударила его по макушке, и Кан заткнулся.       — Что это? — спросил Гю.       — Прощальный подарок от Рюджин.       После этого парни ушли восвояси, но перед этим Юна положила им по бенто. В том синем пакете, который ей отдал Ён, были пять коробочек еды. Этот парень возложил на себя груз готовить Шин по рекомендациям от ее лечащего врача. Конечно, полностью он их не соблюдал, всегда добавлял что-то свое, но это никак не вредило девушке. Шин прекрасно знала, что не осилит пять бенто, пусть даже за два дня. Хоть лечение проходило прекрасно, и Юна чувствовала себя гораздо лучше, чем раньше, она все же не могла столько много съесть. Поэтому две коробки отдала парням. Им очень понравится, ведь все друзья Ёнджуна любили его стряпню. Исключений не было.

      — Над чем задумался? — спросил Бомгю у Тэ, когда тот провожал старшего до временного жилья.       — Не знаю, — неловко произнес младший. — Мои мысли скачат туда-сюда, но…       — Но все они о Юне, верно? — предположил красноволосый, пнув небольшой камушек, который валялся на его пути.       — Откуда ты узнал? — остановившись, Тэхён шокировано уставился на друга. — Мои мысли читаешь?       Бомгю в ответ рассмеялся.       — Нет, конечно, но хотелось бы.       Тэхён саркастично фыркнул и продолжил идти за Чхве.       — Помнится, где-то месяц назад моя мама на семейном ужине проболталась, что у нее есть пациентка с анорексией. Она тогда жаловалась нам, как с ней сложно, потому что это болезнь не только тела, но и психики, получается, моя мать еще и психолог для этой девушки. Она не назвала ее имя, поэтому я даже подумать не мог, что это Юна… Мне обидно из-за того, что я ничего не знал, да, это не моя вина, не я перестал с ней общаться, а она оборвала со всеми связи, но почему-то через год она возобновила общение с парнями, а я стал исключением. Узнав это от Субина, я разозлился, но не написал ей, решив, что со мной общаться она больше не хочет. Она даже спустя полгода не написала и не позвонила. В то время она уже со всеми поддерживала связь.       — Очень грустная история, — все что мог выдать Чхве.       За этим разговором они дошли до дома Кая. Парни попрощались быстро, обменявшись всего лишь парой слов. Затем Бомгю открыл дверь своим ключом, который ему дала Бахи на крайний случай. В доме было тихо, видимо, девушки еще не приехали, а Кай, вероятно, спал в своей комнате. Час назад он оправил Бомгю смс, в котором сообщил, что уже дома. Следом за ней прилетела еще одна, где Хюнин писал, что пошел баиньки.       Бомгю, словно тихая мышка, проскочил в комнату Хюнина. Догадки были верны, парень до сих пор спал без задних ног, выкинув одеяло на пол и обняв плюшевого гуся. Смотря на спящего, Бомгю тоже решил лечь поспать, а потом он отправится на урок танго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.