ID работы: 12612662

«Tailed blight» — Хвостатая зараза

Гет
NC-17
В процессе
905
автор
MeGreesh соавтор
Finnytinny бета
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 182 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 8 – «Лазарет»

Настройки текста
Примечания:

Простейший вывод сделал я навек И оказался он весьма полезен: Не стоит интереса человек, Которому ты сам неинтересен!

Автор неизвестен

***

      Сидя в темной палате на своей койке, которая была услужливо ограждена занавесками медведьмой, Оливия Ваттер обдумывала ситуацию. Недавно, в туалете она обнаружила две вещи: забинтованное лицо и руки, что пострадали днем от испорченного зелья и… Хвост. Да, самый настоящий, который есть у многих животных, который является продолжением позвоночника, и у многих отвечает за координацию, ощущения пространства и выражения эмоций. Но для чего хвост нужен человеку? В смысле, кто-нибудь думал, для чего нужна была бы эта конечность человеку, будь она у него? Большинство людей скажут «не знаю», так как никогда не задавались таким глупым, даже идиотским, вопросом. А вот те, кто задавался, могут дать разные ответы, начиная с практической — типа ''третьей руки'' — заканчивая декоративной — чтобы было. Да вот, такие ответы логичны в мире магглов, где магия только слово. А вот в мире магов, где, куда не плюнь, всюду наполненный магией мусор, такой вопрос заставляет надолго спуститься в самые глубокие дебри собственного подсознания.       Так и Оливия, она очень сильно погрузилась в себя, совершенно абстрагировавшись от проблем, которые совсем недавно казались ей крайне важными и не терпящими отлагательства. Он, так бывает, стоит появиться какой-то более важной или опасной причине, как любые проблемы до этого, кажутся совсем несущественными. В данный момент, именно такая переменная заставила орлицу разыскивать в потемках своих мыслей, хоть малейшую причину появления у неё хвоста. Да и сам хвост был... Обычным? Новая конечность не пренадлежала никакому животному — это было видно сразу. Длинный, гладкий, покрыт кожей, как и любая конечность человека, разве что кончик был пушистой кисточкой. Да, звучит всё это, конечно, бредово, что сказать, но вот ответ для девушки сейчас был крайне важен, наверное, в важности он приближался к вопросам бытия и смысла жизни. Но, если на такие вопросы ответов очень много, на вопрос о хвосте, ответов нет. По крайней мере, она их не имела.       — Дикость в том, что я не ощущаю дискомфорта, — наконец выбравшись из мыслей, прошептала орлица. — Нет, когда я проснулась, я ощутила растерянность, будто на секунду потерялась в ощущении. Как это называется? Потеря координации? Ну, не суть, главное ходить не сильно мешает. А ощущение того, что я теперь не только визуально смогу контролировать окружение, но и тактильно даже плюс. К которому придется привыкать какое-то время.       Повернув голову в бок и посмотрев на мерно поднимающийся и опускающийся кончик-кисточку хвоста, она решила пока не заматывать его, девушка хмыкнула. Её эмоции хвост и правда прекрасно передает.       — А может, ну его и отрезать нафиг? — предположила она — Нет, не смотря на то, что это странно, ощущение, что хвост был у меня всегда не покидает меня. Такое чувство, что я просто не замечала его до этого. Это как с дыханием, пока не думаешь о нём дышишь сам, а стоит вспомнить все, давай сам.       Покачав головой и дернув хвостом, Ваттер улыбнулась. Хвост был странной конечностью, функционал которого ей еще не известен, но в данный момент, она могла сказать, что передача её эмоций через него проходит более чем понятно и естественно.       — Мерлин, неужели я теперь хвостатая? — спросила себя девушка, при этом улыбнувшись шире.       Ирония в том, что с каждой прошедшей минутой ей все больше и больше это нравится. Где-то глубоко внутри, вся ситуация воспринималась как интересное приключение, в котором она, с детским интересом, разгадывает разные тайны, в конце которых её ждет невероятная награда. Скрестив руки на груди и опустив голову, орлица подавила усмешку, снова обращаясь к своей рациональности и взрослому мышлению. Как бы ей не хотелось пустить всё на самотек и погрузиться в приключения, позабыв об осторожности, ей пришлось взять себя в руки.       — Когда-нибудь я найду себе парня, — потирая переносицу, с ухмылкой сказала она, — И буду сбрасывать все проблемы ему на шею, а сама буду развлекаться. Хах, надо записать это желание.       Посмеявшись над своей несбыточной мечтой, как она разумно рассудила, что с ее проблемами разберется только дьявол, хотя и это не факт, девушка окончательно переключилась на серьезный лад. Скрестив руки на груди и прикрыв глаза, когтевранка задумалась, при этом став мерно, но с четкой периодичностью дергать хвостом.       — Прятать хвост, обмотав его вокруг талии, это временная мера, чары не помогут, по крайней мере я не знаю таких, что могут сделать невидимым часть тела. Хотя, это пока, думаю, если поискать и такие найдутся. Что ж, а пока придется обратиться к зельям, — вслух озвучила свои мысли она, — Но пока я здесь, добраться до книг мне не суждено. Но это ладно, даже если доберусь, что с того? Мне нужны будут еще ингредиенты и котел. Сильно сомневаюсь, что профессор зелий позволит мне самовольничать в лаборатории, да и лишних вопросов хочется избежать. Хм… Кстати, а как его не заметили медведьма и Слизнорт? Или он появился после? — снова кинув взгляд на резко дернувшийся хвост, спросила себя когтевранка, — Странно все это.       Задумчиво потирая подбородок, Ваттер ещё несколько секунд сверлила взглядом свой хвост, после чего плюнула, махнув рукой. Поднявшись на ноги Ваттер тут же завалилась назад, свалившись на койку. Она еще не привыкла к смещенному центру тяжести, да и хвост сам по себе был достаточно тяжелый. Но это было не проблема, так как у женщин он изначально смещен, для того, чтобы при беременности они могли быстро привыкнуть к большому весу живота и налившихся молоком груди.       — Есть и плюсы в том, чтобы быть женщиной, ты быстрее привыкаешь к таким вещам, как смещенный центр тяжести, — пробормотала Оливия, снова поднимаясь и только немного отклоняясь назад, при этом достаточно уверенно держась на ногах.       Сняв верхнюю часть ночнушки девушка осталась в тугом полу-корсете, что в это время заменяет женщинам лифчик, орлица уже задумывалась о том, чтобы трансфигурировать эту неудобную вещицу в знакомый ей бюстгальтер, но пока она откладывала это, так как неудобство можно было терпеть.       Осмотрев напоследок свой хвост и удивляясь тому, как естественно она им управляет, если не обращать внимания на легкую дерганность. Девушка аккуратно устроила его вокруг живота, кисточкой заходя в ложбинку между грудью, после чего туго обмотав бинтом, оделась обратно. Благодаря своей худобе со стороны, если не приглядываться, ничего не было заметно, а когда когтевранка оденет мантию, то и подавно никто ничего не поймет.       — Что ж, завтра, а точнее уже сегодня, будет довольно трудный день, я это прям загривком чувствую, — потерев шею буркнула она, — Лучше, пока есть время, поспать.       Удобно умостившись на койке, что было не так уж и просто, так как мешал хвост, девушка отправилась во власть морфея. Не смотря на то, что она проспала много часов до этого, эмоционально она была выжата как лимон, что было вполне оправдано. Гнев, который чуть не вызвал неконтролируемый выброс, а потом шок и даже какая-то толика страха при осознании новой конечности, выбила её из шаткого равновесия, а предчувствие, что утром её ждут неприятности добили капли сил, что ещё таились в теле. Потому стоило голове орлицы только прикоснуться к подушке, как она тут же благополучно заснула.

***

      Утро добрым не бывает. Ни у кого, нигде и никогда! Кем бы ты ни был, где бы ни жил, утро всегда будет сложным и плохим. К этим мыслям и пришла Оливия Ваттер, когда рано утром, после ночных приключений, её разбудила медсестра, которая настояла на утреннем осмотре, а сразу после него сообщила о посетителях которых, естественно, девушка не ждала. И вот сейчас, сидя на уже не скрываемой от остальной комнаты кровати, орлица смотрела на своего декана, который слегка хмурился, а так же на опрятно одетого мужчину, который с нескрываемым отвращением оценивал её. Кем был мужчина, орлица не знала, но чувствовала, что ничего хорошего от него ждать не стоило, но когда она уже решила задать вопрос о причине их появления в медицинском крыле, и ладно Абрахам Ронен, он декан, но что нужно неизвестному мужчине? Но тут в лазарет вошли ещё два гостя, которыми был директор — Армандо Диппет и, что не странно Альбус Дамблдор, что занимал пост заместителя директора       — Доброе утро, профессор Абрахам, мистер Доддеридж, мисс Ваттер. — проходя ближе к названным, буднично поприветствовал их директор.       «Доддеридж?» — услышав фамилию неизвестного мужчины, удивленно спросила себя когтевранка — «Зачем он здесь? Нет, не так, какого хрена он здесь?!»       — Доброе, директор Диппер?! — слишком нервозно и громко для такого разодетого пижона, проголосил мужчина заводясь с пол оборота. — Да какое же оно доброе, когда утром я получил письмо от дочери, в котором она говорила, что бедняжка стала жертвой этого… этого…       — Ну-ну, мистер Доддеридж, вам не стоит так волноваться, — успокаивающе заговорил Дамблдор, поглаживая длинную седую бороду. — Я уверен, что мисс Ваттер нам все прояснит.       «О-да, могу, ещё как могу» — подавив внутреннюю злость, Оливия начала думать, как ей лучше выпутаться из этой передряги. Внешне девушка, вскользь наблюдавшая за незваными посетителями, выглядела слегка рассеянной.       — Ах, прошу прощения! — прозвучало со стороны входа.       Посмотрев на еще одного гостя, Оливия увидела Горация Слизнорта. На секунду она задалась вопросом, почему он здесь, но быстро сообразила. Он ведь был профессором зелий и, непосредственно, свидетелем происшествия.       «Выпускайте кракена…» — процитировала известную фразу девушка, устало осознавая, что ей предстоит в ближайшее время вырывать свою непричастность зубами, потому что эгоистичные ''взрослые'' с удовольствием полакомятся ее косточками. — «О самый злобный, самый порочный и самый сильный демон всея преисподней, поднимись к своей скромной слуге и даруй ей терпение, чтобы не начать убивать при свидетелях, даруй мне силу, чтобы не проебать возможность вставить палки в колеса врагам и подари мне время, за которое я разработаю достаточно хороший план убиения всех мне неугодных. Гори в аду».       Закончив с молитвой, которую и молитвой не назовешь, скорее проклятием, Оливия окончательно подготовилась к очередной клевете и долгому разговору, который последует как до, во время, так и после всего этого собрания.       — Мисс Ваттер, пожалуйста, расскажите, что вчера произошло? — заговорил директор, остальные благополучно промолчали.       — Директор Диппет, что именно вы хотите услышать?       — Какая невоспитанная полукровка, тебе бы стоило начать с извинений. — надменно провозгласил мужчина скривившись и фыркнул, — Лучше тебе сразу рассказать всё как есть, иначе твоим опекунам придётся получить не самое радостное письмо от попечительского совета.       «А, так вот, кто воспитал в Маре такой нарсицизм, а я думала — это последствия вседозволенности в богатых семьях, а выходит, это у них в крови». — мысленно отметила Ваттер, при этом очень натурально состроив испуганное лицо. Бледность с нее и вовсе не сходила.       — Мистер Доддеридж. — тут же упрекнул раззодоренного мужчину Дамблдор. — Мисс Ваттер очень напугана, не стоит так давить на нее, она все объяснит, имейте терпение.       — Хмпф, — прозвучало в ответ.       «Как аристократично» — не удержалась от безмолвного хмыка когтевранка.       — Спасибо, Альбус, — одним взглядом прося коллегу не встревать, Армандо обратился к девушке, — Мы бы хотели услышать, что случилось на уроке зелий.       — Я… я опоздала на зелья, так как м-меня задержал профессор Дамблдор — заикаясь, отводя взгляд и комкая покрывало, говорила Оливия. Мужчины же посмотрели на упомятого, тот в свою очередь только кивнул, — Я сразу же сказала об этом профессору Слизнорту, чтобы он не снял с моего факультета очков, — быстро добавила она, будто оправдываясь. — После этого профессор сказал, что мы будем варить зелье, а я, так как была последней, кто пришел, села около Драммары, которая не имела напарника. Потом нам раздали перчатки и фартук, и мы начали работу.       Опустив голову довольно низко, чтобы спрятать свои глаза, Оливия ухмыльнулась. По лицам учителей и директора она могла понять, что те уже знают эту часть историю, а дальше, скорее всего, они знают со слов львицы и, вероятно, Горация, который был свидетелем. Скольких еще человек помимо непосредственно учителя и ''жертвы'' опросили присутствующие, девушка не знала, но и проверять не стала. В этой истории она стопроцентная жертва со всех сторон, да её лицо и руки сейчас перемазаны ранозаживляющим зельем, из-за слишком жестокой мести одной конкретной особи! Как же Оливию раздражала ее слабость и невозможность действовать, как хочется. Со дня попадания бессилие следовало за ней по пятам.       «Скорее бы уже получить силу, которая поможет поставить на место всех этих идиотов! Как же бесит! Бесит, сука!» — мысленно проклинала всех она.       Но слишком долго ей пребывать в мыслях не дали, Гораций, который явно наблюдал за всем с не скрываемым интересом, приподнял бровь. Девушка ощутила оценивающий взгляд, похоже он заметил, что ее лицо, что изображает страх и волнения, только маска, а это уже было нехорошо, ведь если это заметил зельевар, то и другие могут заметить, если еще не раскрыли ее. Но сегодня, похоже удача все же решила улыбнуться Ваттер, никто, кроме Слизнорта не смотрел на нее, Альбус успокаивал пыхтящего мужчину, а Армандо что-то обдумывал в седой голове, уделяя много времени двум последним. В это же время Абрахам наблюдал эту картину как зритель, совершенно не смотря на девушку.       «Итак, когда мне ждать метеорита, что убьёт меня?» — вспоминая свои отношения с удачей, спросила орлица.       — И? Что было дальше? — наконец подал голос директор, так как молчание затянулось.       — Дальше мы работали по рецепту, — дрожа, говорила Ваттер. — Я волновалась, что могу испортить зелье и потому каждый раз перепроверила подготовленные Драммарой ингредиенты.       — Перепроверила? — надменно переспросил Доддеридж. — Ты хоть знаешь, как должны правильно выглядеть ингредиенты? Между прочим, моя дочь обучалась готовить зелья у иностранных мастеров, которые прекрасно знают свое дело, — мужчина покосился на Слизнорта. — И они совершенно не идут ни в какое сравнение с преподавателями открытых школ, где могут обучаться грязнокровки.       «Блядь, заколебал» — мысленно взвыла и сделала фейспалм Оливия. — «Мне плевать, у кого обучалась та зараза львиная! Кто вообще допустил к допросу этого заинтересованного диллетанта? Будто из его рта может вырваться что-то стоящее!»       Но свои сомнения в умственных способностях Доддериджа Оливия решила держать при себе. Пока она не собиралась доводить мужчину до состояния пеноплюя. Может позже, но сейчас, самое главное стать именно жертвой в глазах окружающих, а то быть беде.       — Мистер Доддеридж, мне придётся попросить вас выйти, если вы продолжите себя так вести, — жёстко сказал Диппет.       — Кхм, прошу простить меня, директор, — смущенно кашлянул и извинился мужчина.       — И что же случилось дальше? — отозвался молчавший все это время Абрахам.       — После добавления последнего ингредиента, я стала помешивать зелье по часовой стрелке, как и было написано в рецепте. Я не спешила, так как считала, что ингредиентам, что попали в котел нужно было развариться и стать однородной массой. А потом… — девушка замерла, будто вспомнила что-то страшное и сжалась, всем телом показывая, что ей страшно. — Потом случилось это. Зелье, как бешенное, стало пениться и начало вытекать и пузыриться. Несколько капель даже попали на мантию и прожгли ее, я быстро стряхнула капли руками в перчатках, а потом… потом мне стало так больно, так страшно, а затем в глазах потемнело. Когда я в следующий раз открыла глаза, было уже утро, а около меня стояла медведьма.       На глазах Оливии стояли слезы, тело дрожало, а руки сильно сжимали простыню. Казалось еще пара секунд и девушка потеряет сознание от страха. Такой вид ученицы конечно же разжалобил Ронена и тот, положил девушке на плечо руку, приободряюще улыбнулся.       — Какая неубедительная ложь, — надменно процедил Доддеридж. — Драмми четко и ясно сказала, что ты, не знающая за какой конец держать палочку, усилила огонь под котлом.       — Я… я это не…       — Тебе лучше говорить правду, иначе, обещаю, твои опекуны проклянут тот день, когда ты к ним пришла, — прервав оторопевшую девушку, продолжал давить он. — Такие как ты и вовсе не должны обучаться в школах магии. Вам прямая дорога в домохозяйки. Ты должна знать только как работать по дому и ублажать мужа. Мне следует подать прошение о твоем исключении.       — Мистер Доддеридж, вы переходите все границы! — вскрикнул, не выдержав, обычно непробиваемый Абрахам. — Как вы смеете угрожать моей подопечной исключением, когда от инцидента пострадала не ваша дочь, а именно она!       — Не смейте поднимать на меня голос, мистер Абрахам, — величаво продолжал Доддеридж. — Вы должны прекрасно знать, что в моих силах потребовать вашего увольнения.       — Мистер Доддеридж, давайте не будем переходить к угрозам, — мягким голосом вклинился Альбус. — Я понимаю ваш страх и досаду от приключившегося, но даже если сюда прибудут авроры, исключить мисс Ваттер они не смогут.       — Вы так уверенны в этом? — с высока смотря на старика в разноцветной мантии, спросил мужчина.       — Несмотря на слова свидетелей и самих участников происшествия, кроме как того, что зелье испортилось, ничего страшного не случилось, — все так же спокойно говорил Дамблдор. — Тем более, что пострадала именно мисс Ваттер, при всем уважении, её не смогут исключить без весомых доказательств, что именно она стала причиной порчи зелья.       — Мне достаточно и слов дочери, которая в слезах рассказывала о том, как эта же девчонка ранее облила ее зельем для волдырей. — прорычал мужчина. — Прошу заметить совершенно успешно и безнаказанно.       — Что ж, вы правы, был такой инцидент — укоризненно глянув на беззвучно роняющую слезы орлицу, кивнул заместитель директора — Но это было давно и Оливия уже получила наказание за свой поступок.       — Отстранения от занятий и несколько ударов розгой вы считаете достаточным наказанием за такое? — не унимался он. — Я требую ее исключения!       — Мистер Доддеридж, Альбус прав, даже приведи вы сюда невыразимцев, они не смогут исключить девушку, так как она сама стала жертвой происшествия. Единственное, что мы можем сделать в этой ситуации, отправить девушку на исправительные работы к профессору Кеттлберну.       — Этого мало! Я требую, чтобы эта невоспитанная девица больше никогда не могла подойти к моей дочери, иначе я подниму этот вопрос уже на совете попечителей!       — Я вас понял… — вздохнув, сказал Диппет. — Я изменю график так, чтобы когтевран больше не имел общих пар с гриффиндором. Это вас устроит?       — Хпмф, устроит.       После этого ответа, Доддеридж махнул головой и развернувшись, вышел из лазарета. Сами же профессора слегка облегченно выдохнули и снова обратили внимания на молча плачущую девушку. Только к этому моменту она уже не плакала, а только молча дрожала и настолько побледнела, что Абрахам не выдержал и позвал медведьму, чтобы та дала успокоительное пациентке. Только после принятия микстуры и нескольких минут ожидания, девушка стала приходить в себя и цвет лица уже не напоминал мел.       — Мисс Ваттер, скажите, вы правда не делали ничего, чтобы испортить зелье? — задал вопрос директор.       — Нет, — покачав головой, сухо ответила она.       — Что ж, хорошо. Отдыхайте пока, — устало кивнул старик, удостоверившись, что девушка не врёт. Стоять возле койки больной остался лишь профессор Дамблдор, терпеливо дожидавшийся все это время, когда сможет поговорить с девушкой с глазу на глаз.       После этих слов Армандо решил оставить орлицу в покое, она и так многого натерпелась за последние сутки. Как он слышал, кто-то оклеветал ее, назвав легкодоступной девушкой, а теперь этот инцидент с зельем, которое попало ей на лицо и руки. Армандо больше придерживался мысли, что именно Оливия Ваттер стала жертвой сговора, но по сравнению с Доддериджом, он решил не отдавать все внимание этому инциденту. Девушка ведь осталась живой. Будь сейчас далекие восьмисотые, это проишествие как минимум привело бы к тяжелым ранам, а как максимум — к смерти. Сегодня же разборки между детьми стали менее летальны и зачастую приводили к легким, излечимым травмам.       — Оливия, девочка моя, очень жаль, что с тобой случилось такое ужасное происшествие. Дети бывают слишком жестоки. Никто не заслуживает подобное, — сочувствующим взглядом окинул перебентованное тельце девушки, Дамблдор. — В столь юном возрасте пережить столько невзгод выдержит не каждый. Ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью, — проговорил профессор, проникновенно заглядывая в глаза девушки. Оливия на мгновение почувствовала что-то странное в голове. Это ей очень не понравилось, и девушка встряхнула головой, чтобы привести мысли в порядок.       — Да, профессор, — поддакнула Ваттер, быстро соображая, как ей выпроводить лимончика.       — Альбус, не мешайте девушке отдыхать. Посмотрите, какая она вся бледная, за вампира принять можно, — пришла на выручку медведьма, держа в руках какую-то непонятную баночку. — Вот выпейте и отдыхайте.       Женщина всучила Оливии склянку и продолжила выпроваживать Дамблдора. Профессор не стал упорствовать против такого авторитета и мгновенно скрылся в дверном проёме.       Тем временем девушка недоверчиво принюхалась к содержимому и здраво решив, что работница лазарета ей точно зла не желает, залпом выпила непонятную жидкость.

***

      Когда вся поцессия вышла из лазарета, девушку снова оградили занавесками, а в комнату ввели кого-то из новых пациентов. Похоже, пока тут происходил суд над ее душой, кто-то из гриффиндора успел упасть с метлы и сломать себе ногу. По голосам, которые звучали за ширмой было понятно, что раненым была девушка, но Оливия не вслушивалась в разговоры и шум, который стоял в комнате, она решала свои проблемы, в которых самой главной фигурой была определенная персона.       «И как же мне теперь убить тебя? А, Мара? Как мне заставить тебя мучаться и желать быстрой смерти?» — лёжа на кровати и смотря в каменный потолок, обдумывала Оливия — «Придётся искать помощников, только вот ребята с факультета Когтевран и Пуффендуй точно не подойдут, слишком уж они далеки от разборок. Гриффиндор? Ну не знаю, может найдутся пара человек, но они не вариант, а вот Слизеринцы подошли бы на роль приспешников, они и сами не очень любят львиный факультет, только вот как я знаю, почти все там выходцы из чистокровных семей, а это предвещает высокомерие. Хах, ну, это ничего, и не с такими дело имели, я найду управу на этих змей».       Приняв сидячее положение и размяв плечи, девушка поднялась с кровати, но из-за ещё не полной адаптации к смещенному центру тяжести, ее слегка повело и она запнувшись, чуть не упала.       «Блядь». — мысленно ругнулась она.       Вернув себе уверенность в движениях, Ваттер вышла из-за ширмы. Но уйти ей не дали.       — Прости, ты не могла бы мне помочь?       Услышав эти слова, орлица даже замерла от удивления, так как была уверена, что с ней никто больше не захочет общаться, что, признаться, ей даже нравилось. Слегка повернув голову, так, чтобы видеть собеседника периферийным взглядом, когтевранка сжала губы, просящая помощь была одета в форму для игры в квиддич, но не это заставило Оливию нервироваться, а то, что раскраска была красно-золотой.       «Очередная львица». — проскользнула мысль в голове Ваттер, но вместо злобного рычания, что так и рвалось наружу, она смогла выдавить из себя мягкий голос — Что такое?       — Можешь принести мне обезболивающее? — смущенно попросила гриффиндорка — Я просто не могу подняться, а боль начинает возвращаться. Меня кстати, Минерва МакГонагалл зовут, а теб…       — Ясно, хорошо — перебив девушку кивнула орлица и быстрым шагом ушла.       Разговаривать с очередной гриффиндоркой у Оливии не было ни сил, ни желания, потому проигнорировав приветствие, она ушла. Только выйдя в коридор, Ваттер скривилась и ударила себя по лбу.       «Идиотка! Дура! Это же шикарная возможность!» — подойдя к стенке и несильно ударившись головой по камню, думала она — «Эта девка не выглядит как та, что часто водится в группе Мары. Те её подпевалы явно были из знатных семей, которые никогда не попросят помощи у таких как я. А эта гриффиндорка выглядит скорее как заучка. Хах, ну да, которая играет в квиддич и ломает ноги. Хотя, это же мир магии, может здесь заучки именно такие». — пожав плечами на свои же мысли, усмехнулась Оливия — «Так, отставить отвлечение, сейчас надо втереться ей в доверие и следить за Марой через эту любительницу спорта».       Отметив основную цель и наметив несколько деталей, чтобы точно знать, что говорить, Ваттер подошла к кабинету медведьмы, та как раз заполняла какие-то бумаги.       — Извините.       — Мисс Ваттер? — удивилась женщина — Что-то случилось? Вас что-то болит?       — Нет, ничего не болит, спасибо — смущенно потерев шею, ответила она — Моя соседка, Минерва, попросила принести ей обезболивающее.       — Ну что же вы, я сейчас сама все принесу, спасибо что сказали.       — Да нет, мне было не сложно. Тогда я пойду, я немного устала.       — Ох… — громко вздохнула женщина — Понимаю, не буду вас задерживать.       В ответ Оливия только улыбнулась, хотя мысленно уже хохотала, от такой реакции медсестры. По сравнению с детьми, Ваттер уже смогла принять ситуацию, и её сейчас больше волновала месть и то, как к ней прийти, а не то, что теперь она будет отрабатывать этот инцидент у профессора УЗМЖ и её факультет больше не сможет встретить Гриффиндорцев на уроках. Второе вообще можно было считать поощрением, нежели наказанием.       — Как хорошо живется. Кому-то, но не мне — иронично проговорила она, выходя из кабинета медсестры.       Перед тем, как вернуться в комнату отдыха, Ваттер быстро спряталась в туалете и позвала Катча, попросила того приготовить какие-то закуски и сок. Девушка решила подлизаться к гриффиндорке, не смотря на свою гордость, она здраво рассудила, что свои глаза на львином факультете будут не лишними. Но перед тем, как Минерва станет этими глазами, надо наладить с ней отношения. Получив поднос с закусками и соком, орлица быстро направилась к своей соседке по лазарету. Из спальни как раз выходила медведьма, которая заметив Оливию, сначала хотела возмутиться, но та, с раскаянием в глазах сказала, что хотела немного перекусить и попросила друзей принести ей немного закусок и сока. Вся еда и напитки тут же попали под контроль строгой медсестры и, к приятному удивлению, были допущены на употребление пациентами. Послушав еще несколько слов о правильном питании и здоровом сне, Оливию наконец отпустили и та, немедля, вошла в спальни.       Внутри комнаты Ваттер заметила, что теперь ее потенциальная шпионка была не одна, к ней пришли какие-то парни, которые с энтузиазмом что-то рассказывали девушке ну, один уж точно не мог сдержать своей энергии в теле и очень рьяно жестикулировал. Сделав несколько шагов ближе, орлица не смогла опознать прибывших, что ясно говорило о том, что прежняя владелица тела не общалась с ними.       «Как бы то ни было, мне придется налаживать с ними отношения, только вот если эта девушка выглядит как не любительница сплетен, слишком уж у неё умный взгляд, такими девушки-сплетницы не владеют. А вот парни определенно знакомы со слухами. Даже со стороны видно, что они не заучки, скорее что-то среднее. Умные, но достаточно прошаренные, чтобы уделять внимание и новостям. Не нравится мне действовать вот так, без четкого плана, но придется». — мысленно проводила анализ когтевранка, пока медленно подходила к группе гриффиндорцев — «Что ж, посмотрим, как они поведут себя и есть ли у них мозг оценить человека лично, а не по слухам. Хотя, это и не играет большой роли, так как мне эти двое не нужны, самое главное втереться в доверие к МакГонагалл. Кстати, мне кажется, или я и правда где-то уже слышала это имя?»       Наконец подойдя к ребятам, что, естественно, заметили её, орлица поставила закуски и сок на тумбу около кровати девушки, и сделав максимально смущенное лицо, ну, на сколько позволяли бинты, сказала:       — Прости меня, Минерва, за поведение. Я не хотела тебя обидеть. Просто всего столько навалилось в последнее время, вот и не сдержалась, — с виноватой улыбкой и глазами агнца проговорила когтевранка.       — А… Нет, что ты, все в порядке, — тут же стушевалась МакГонагалл. — Это же тебя вчера облило зельем, — прозвучало скорее, как утверждение, чем вопрос. — Прости, что пристала со своим знакомством. Тебе явно сейчас не до любезностей.       — Ха-ха, ну да, — нервно хохотнула она, — Было дело, я только сегодня проснулась, недавно была в туалете… Я даже не подозревала, что настолько перебинтована, так что могу понять, почему ты меня не узнала.       — Так это тебя так? — отозвался один из парней.       — Простите? — тут же обратила внимание на нового участника беседы, Оливия.       — А, прости, меня зовут Лайелл Люпин, а этот угрюмый парень Филимонт Поттер, а ты Оливия Ваттер, да? О тебе уже столько слухов расползлось.       «Поттер? Это что, выходит, я знакома с родственником главного героя будущей саги о мальчике, который так и не сдох? Вот это да» — удержавшись, чтобы не закатить глаза мысленно удивилась она, но вслух сказала совсем другое, — Правда? Не знала, что взрыв зелья такая редкость.       — Ха-ха, ага, редкость, особенно когда это зелье влетело в лицо виновнику, — засмеялся Люпин.       «Этот парень меня уже раздражает, похоже он совсем не следит за языком. Но… пока лучше не делать ничего лишнего, кто знает, может и они мне пригодятся как рабочая сила? Тем более что, не смотря на все ранее Минерва дружит с этими двумя, а это значит, что я тоже должна хотя бы вести себя с ними дружелюбно» — быстро прокрутив эту мысли в голове девушка ответила: — Скажешь тоже «влетело», — фыркнула уже громче девушка, — Оно просто решило красиво запузыриться, а потом взлететь, но оказалось слишком тяжелым — взорвалось.       — Правда? Старшекурсники рассказывали, что тебя всю облило зельем, — удивился парень, но тут же улыбнулся — То, что потеряв сознания зелье попало на твои руки — это правда?       — Как видишь, — подняв руки так, чтобы их было видно, натянуто хмыкнула Ваттер.       — Рассказывали, что профессор Слизнорт тогда сильно побледнел, — отозвался Поттер, — Парни тогда подумали, что он за тобой свалится. — зло усмехнулся парень.       «Похоже со Слизнортом у Поттера отношения так себе.» — тут же приметила Оливия — «Интересно, что случилось? Кажется, внутри меня проснулась подростковый интерес ко всему, что меня не касается». — подметила она, — «Если не остановлю это, то всуну свой нос, куда не стоит».       — Ладно вам, оставим эту тему, — довольно строго заявила МакГонагалл — Оливия, как ты сейчас себя чувствуешь?       «Уж получше тебя» — быстрым взглядом пройдясь по ноге гриффиндорки, подумала орлица — Всё не так страшно, уже не болит, только чешется, ты лучше скажи, как ты? А, точно, — ударив себя по лбу, вспомнила когтевранка, — Я принесла немного поесть, а то ты, наверное, пропустила обед.       — Ха-ха, я и правда проголодалась. — смущенно засмеялась львица.       — Парни, вы тоже угощайтесь, я все равно не смогу поесть из-за бинтов, да и мне скоро надо будет заменить их, так как мазь подсохла.       — Спасибо за угощение, Лив. Мне же можно тебя так называть? — с искренними глазами посмотрел на нее Люпин.       «Лив? Сокращенное от Оливии? А что, неплохо звучит, даже приятно на слух я бы сказала». — подумала она, тут же отвечая. — Почему бы и нет? Звучит неплохо.       — Спасибо, Лив!       После благодарности Лайелл тут же накинулся на еду, похоже он и правда проголодался. Поттер в свою очередь вел себя сдержанно. Он аккуратно взяв стакан с соком, отпил немного и положив назад, так же аккуратно взял закуски, не уронив ни кусочка, в два укуса съел её. Ну совсем как аристократ, хотя почему как? Он и есть аристократ в магическом мире, но что с того.       «Забавные они, интересно, смогу ли я правильно направить их потенциал? Детьми легче все управлять, но эти ведь дети древних родов…» — подумала Оливия, но быстро вернулась к реальности — «Что ж, сейчас не время впадать в размышления».       Таким образом Лив, Минерва, Лайелл и Филимонт просидели около часа, пока парней не выгнали из лазарета, а девушек не рассадили. Пришло время менять повязки, потому напоив львицу обезбаливающим, медведьма завела орлицу за ширму и попросила ту присесть.       Ваттер решила не возражать и слушать женщину, потому присев на кровать, она стала ждать, когда начнется перевязка.       — Мисс Ваттер, вам придется еще несколько дней походить с повязками, а дальше это уже будет не нужно, — аккуратно снимая бинты, говорила медсестра, — Благодаря тому, что профессор Слизнорт привел вас вовремя, зелья заживления и восстановления работают достаточно эффективно и, можете не волноваться, шрамов у вас не останется.       — Правда? Это хорошо, а то я немного волновалась, — смущенно говорила она, пока в мыслях обдумывала другие слова — «Выходит эта ''шутка'' была направлена на то, чтобы изуродовать меня, но не убить. Хотя да, это же дети, они могут говорить об убийстве, но не совершать его. Кишка тонка. Что ж, моя милая Мара, я отплачу тебе за такой подарок».       Если бы медведьма могла прочитать мысли своей пациентки, кто знает, вызвала бы она сначала директора или же сразу авроров.

***

      На следующий день в лазарете к Ваттер наведалась староста, которая передала новое расписание, а так же направление на отработку, которая будет проходить во внеурочное время. Теперь молодой орлице придётся не только учиться на уроках, но и стараться не уснуть, так как отработки у профессора Кеттлберна будут после уроков и даже продлятся немного за отбой. Разрешение, что принесла Карасу Тулип позволяло ей, Оливии Ваттер, не находиться в спальне во время отбоя. Удобная бумажка, если ей надо будет поисследовать замок.       После обеда, как и вчера пришли Поттер и Люпин, парни поприветствовали когтевранку и рассказали, что теперь её курс больше не встречаются с их факультетом на уроках. Оливия же была совсем не удивлена, вчера директор при ней высказал это условие, чтобы Доддеридж не поднимал происшествие с зельем на совете попечителей. Сейчас, когда Лив уже не под властью гнева, она понимает, что в каком-то смысле старик защищал ее, хотя, в силу ее подозрительности и логичного мышления, девушка прекрасно понимала, что старик просто таким образом решил показать, кто в замке хозяин. Таким образом, только при условии, что сам Диппет захочет кого-то из детей исключать.       Хотя в этом есть и плюсы. Теперь Оливия знала, что стоит ей сделать что-то, что не понравиться кому-то, этот упрямый старик не исключит ее, так как действовать по наитию других не намерен.       А вот Альбус… С Альбусом совсем другая история. Со стороны, если не вдумываться, казалось, он успокаивал Доддериджа, который так и рвался прижать девушку. Да и что тогда говорил старик? Она испугана, но ответит на все вопросы и она объяснит все, что случилось. Он давил словами, говорил за нее, утверждал, что она ответит. Да, старик так строил предложения, что и не докопаешься, но если ты хоть немного умеешь читать между строк, то сразу увидишь скрытые послания. А Оливия подвох видела, из-за чего стала еще меньше доверять Альбусу.

***

      К концу второго дня Минерву выписали, благодаря зельям, её сломанная нога восстановилась, и теперь гриффиндорка могла отправиться в свою спальню. Но девушки, благодаря тому, что все это время переговаривались и шутили, успели сдружиться, и пообещав прийти на следующий день, МакГонагалл ушла.       Скорее всего Минерва считала Оливию своей подругой. Из слов девушки орлица поняла, что у той нет подруг, потому склонить львицу на свою сторону было не сложно, достаточно только пару раз заговорить с ней и послушать рассказы от гриффиндорки и вуаля, новоиспеченная подруга.       После ухода любительницы квиддича Оливия снова осталась одна в лазарете, и лежа ночью на своей койке, девушка стала прикидывать варианты своих будущих планов.       Она обдумывала, как поступить, чтобы у нее было больше свободного времени от отработки. Единственная умная мысль была в том, чтобы подружиться с профессором, но девушке эта идея не нравилась, она уже ''дружила'' с Минервой и двумя парнями с факультета львов, хотя о последних еще рано так говорить. По этой же причине, она совершенно точно не хотела заводить дружеские отношения с кем-то ещё. Для неё это было обременительно. Не смотря на всю её эмоциональность в новом теле, ей все так же было до одного места все, что касается других людей. По этой же причине, если людей, с которыми она будет ''дружить'' станет больше, кто-то может заметить, что она не искренняя в своих чувствах.       Таким вот образом, размышляя о будушем Ваттер и уснула, а дальше дни пошли довольно плавно и размеренно. Как и обещала, Минерва иногда приходила к ней, рассказывала о новостях, о происшествиях, если они были. Конечно, для того, чтобы любительница квиддича и отличница по трансфигурации говорила именно то, что орлице надо было, ей приходилось окольными путями наводить львицу на нужную тему, но, признаться, это того стоило, после нескольких дней таких игр словами, МакГонагалл уже сама рассказывала то, что нужно. Конечно после полной сводки о квиддиче и трансфигурации. Как оказалось, Минерва была очень талантлива в этой сфере. Но, несмотря на некоторые неудобства, результат на лицо, человека не так уж и сложно дрессировать, главное, чтобы ни сам дрессированный, ни окружающие его — этого не заметили.       Оливия прекрасно знала это, все же, не первый раз ей доводилось таким нехитрым способом дрессировать людей. Когда-то таким образом она дрессировала наркодилеров, недобросовестных продавцов и даже некоторых из полицейского отдела. Самое главное правило в таком деле, не спешить и не мелькать слишком много около цели. Человек сам найдет тебя, когда нужно будет.       Просидела Оливия Ваттер в лазарете почти неделю, конечно, она получала все необходимые конспекты от однофакультетников, а иногда и от МакГонагалл, та больше всего приносила заметки по трансфигурации и, признаться честно, эти конспекты очень помогали орлице в понимании магии и ее воздействию на предметы. Орлица даже думала, что Минерва будет хорошим учителем.

***

      По прошествию недели, бинты с лица и рук наконец были сняты. Как и обещала медведьма, на пораженных зельем участках кожи не осталось ни одного шрама.       «Магия». — подумала девушка, а потом усмехнулась — И правда, магия.       Полюбовавшись на себя в зеркале, Оливия вышла из туалета и, сбросив использованные бинты в урну, в последний раз прошла обследование. Медсестра аккуратно осмотрела её лицо и руки, провела несколько раз палочкой с зеленым огоньком над её кожей и в конце с довольной улыбкой огласила вердикт:       — Что ж, вы полностью восстановились, мисс Ваттер, теперь, прошу вас давайте встречаться только в большом зале.       — Простите меня, — виновато опустив голову извинилась девушка, после чего тут же подняв правую руку к сердцу, а левую выставив ладонью к женщине заявила: — Обещаю, я честно буду в дальнейшем очень аккуратна.       — Буду надеяться.       Закончив с разговорами, девушка и женщина разошлись по своим делам, благодаря тому, что выписка произошла рано утром, у Ваттер было несколько часов, чтобы перекусить, конечно же не в столовой, а также сменить учебники, подготовившись к урокам.       — Так, сегодня у меня должны быть Руны, Трансфигурация с Пуффендуем и… И ЗоТИ со Слизерином, если не ошибаюсь — проговорила она сворачивая к лестницам — Хм, у Когтеврана очень редко были совместные пары со Слизеринцами, но благодаря тому, что случилось на зельях, теперь у нас больше никогда не будет совместных занятий с грифами. Ну, это касается только моего потока, на остальных это не скажется совершенно никак.       Усмехнувшись такому развитию событий, Оливия ответила на вопрос орла-хранителя, а войдя в гостинную оглянулась и отправилась к себе в комнату. Уже в комнате девушка вызвала домовика, приказав приготовить перекусить, а сама она отправилась в душ, после чего сменила учебники и перекусила. Сегодня ей предстоит не только отучиться днём, но и впервые побывать за пределами замка не в воспоминаниях, а на яву.       — Что ж, день обещает быть весёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.