ID работы: 12612662

«Tailed blight» — Хвостатая зараза

Гет
NC-17
В процессе
905
автор
MeGreesh соавтор
Finnytinny бета
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 182 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 23 — «Косой, простой и Лютный»

Настройки текста
Примечания:
      Двадцатое декабря, конец тысяча девятьсот сорок третьего года, среда. На улицах Лондона мало народу. Война на континенте добралась и до острова, несмотря на то что уже третий год стоит напряженная тишина.       Совсем недавно надрывно гудевшие сирены молчали. Будто затаившиеся звери выжидающие момента, когда люди ослабят бдительность. Обвалы, что все еще стояли и не спешились разбираться, выбивались из картины стройных домов города, а проезжавшие Willys MB и Dodge WC-51 загруженные людьми в военные формы, настораживали. В воздухе висела удушливая пыль от снесенных зданий, в тишине все еще слышались фантомные крики и стоны, а люди, пережившие бомбардировки, вздрагивали от любого громкого звука. Война оставила след не только в виде выжженной земли и руин города, но и в искореженных душах выживших.       Не смотря на тишину, война на континенте еще не закончилась. На первых шпальтах газет все чаще начали появляться разные лозунги поддержки и клеветы в сторону США, Германии, СССР и других стран, воюющих на основном континенте. Мирные жители, потерявшие на войне родных, с отчаянием и замиранием сердца ждут того дня, когда в газетах появиться только одна новость — «Война закончена».       Вторая Мировая, прогремевшая во всех уголках земли, надолго останется в памяти тех кто выжил. И навсегда останется в виде огромных кратеров от взрывов, траншей и окопов, бункеров и городов призраков, все это будет уродливыми шрамами на теле планеты, превратившись в памятник тому как тщеславен человеческий род. Никто не хочет войны, но люди просто не могут ужиться на одной планете.       Идя по улицам серого Лондона, Оливия Ваттер с хорошо скрываемым интересом оглядывала разруху, оставленную последним налетом нацистов. Она, конечно, не пытала уверенности, что, случись сейчас налет, она бы выжила — скорее наоборот, она точно знала, что погибнет — но уж больно сильно ей хотелось лично увидеть последствия Второй Мировой, о которой будут писать в книгах по истории.       Британия, как небольшой полуостров вдалеке от основного континента, была довольно слабой, но имела свои преимущества. Благодаря тому, что подступиться к ней с суши было невозможно, а морские пути были перекрыты и контролировались, то единственным способом для нацистов было небо. Они надеялись получить территорию, налетами и обстрелами.       Несмотря на сложности отстрела врагов в воздухе, в конце концов, Британия смогла отбить свое небо, но при этом потеряла многих как военных, так и граждан. В газете, которую Лив стащила с прилавка захудалого магазинчика — который, не иначе, как чудом уцелел — чувственными строками оплакивали безликих воинов и случайных жертв, а уже ниже, более сухим печатным текстом, были названы приблизительные цифры потерь. Приблизительные, потому что молодая ведьма не верила, что главы государства назовут точное количество павших. Население итак деморализовано, никто не хотел еще больше усугублять положение.       Сложив газету и еще раз оглядев кучу обломков, которые когда-то были как минимум двух, а то и трехэтажным зданием, девушка продолжила свой путь. Из истории своего времени она помнила только, что Вторая Мировая должна была закончиться в сороковых, но ни точного года, ни месяца, ни тем более даты, она не могла назвать. К любителем истории она себя не причисляла. В свое оправдание она могла только развести руками и сказать, что не думала о том, что ей придется попасть в прошлое. Хотя прошлое ли это? И ее ли мир? Несмотря на схожесть, Ваттер не спешила утверждать, что все, что происходит сейчас, на самом деле было в прошлом ее мира. Особенно смущала магия, но зная о «Статуте Секретности» ей приходиться только смириться с тем, что ответов — по крайней мере сейчас — она не получит.       Завернув за угол, Лив предстал перед глазами небольшой дворик. Он был совсем пустынным, только несколько деревьев голыми ветвями приветливо махали ей. Снега здесь было мало, видно, место часто посещается. А в особенности маленький ларек, что когда-то явно был вполне приличным магазином. Но от былого осталась только сломанная вывеска, из которой прошлое название уже не прочтешь и хозяйка, которая так и не закрылась, продолжая торговать даже в такое время.       Уже собираясь уходить, Оливия заметила как через дорогу из большого серого здания выходят женщины и несколько стариков. Эта небольшая толпа быстро перешла дорогу и нестройной шеренгой направилась к магазинчику, где каждый из пришедших купил себе булочки, кофе и сигареты. Заметив последнее Ваттер хмыкнула. А вот и один пункт из ее списка можно было вычеркнуть. Ведьма не переживала на счет качества сигарет в местном ларьке, в такое время мало, где можно найти что-то по-настоящему хорошее. Да и за деньги она тоже не волновалась.       Дома, в своем прикроватном комоде, она нашла небольшой кошель, в котором было два отделения. Он был темно-синего цвета, продолговатый, с рамкой-защелкой серебряного цвета. Порывшись, тогда, в памяти, она нашла воспоминание, где ее дед — Джордж Ваттер — передал ей этот кошелек с наставлением. При покупке в мире магии надо открыть правое отделение, которое отмечено с внешней стороны галеоном и называть сумму, после чего из ее личного сейфа, оставленного отцом, она получает нужную сумму. Так же с деньгами простецов, только надо открыть левый отсек, что отмечен с внешней стороны рисунком фунта.       Если подумать, то это было чуть ли не единственным воспоминанием, где глава семьи так долго говорил с ней.       Зайдя в магазинчик и выбрав себе самую знакомую для нее марку сигарет, девушка быстро расплатилась и ушла. Отойдя от толпы и присев на сломанную скамейку, Ваттер распечатала пачку и, привычным жестом, вытащила одну сигарету. Слегка дунув по фильтру и чиркнув спичками, которые купила в этом же ларьке, орлица затянулась, после чего тут же зашлась кашлем.       — Кхе-кхе! Черт, забыла, что это тело не курящее. — Прохрипела она, пытаясь успокоить бунт легких.       Кашель находил на Лив пять раз, когда девушка делала затяжки, но, в конце концов, упертость ведьмы победила и легкие, несмотря на все еще легкий протест в виде боли, сдались.       Когда першение в горле стало терпимым и от каждой затяжки уже не хотелось выхаркать легкие, девушка, расслабив плечи, выдохнула облако едкого дыма сигарет. На нее вдруг нахлынула ностальгия и она решила немного отложить прогулку по Лондону, поддавшись воспоминаниям.

***

      В то время Оливия была обычной студенткой на полицейской кафедре. Жила она в общежитии, что значило — никакого личного пространства. Но она не то, чтобы жаловалась, так, бурчала и закатывала глаза. Все же ее соседкой была ее лучшая подруга, а это понижало градус недовольства, держа его на уровне «Ну, могло бы быть и хуже». Хотя будущая полицейская не раз убеждалась, что лучше бы они жили раздельно.       Частые праздники без повода и с поводом, никогда не происходили без участия Вики Красновой, а где она, там и ее мрачная подруга. На кафедре, за их — как они думали — спинами, не редко обсуждали их странную дружбу. Ходили даже слухи о том, что Лив угрожает своей соседке по комнате. Знали бы они, что угрожала не она, а ей…       Тот день был таким же как все дни в колледже. Теплая погода поздней весны призывала молодых людей к действиям. Парни по первой же возможности бежали на полигоны и отстреливали мишени из учебных пистолетов и автоматов, снимая этим упражнением напряжение в одном месте.       От них не отставали и девушки. Которых было на порядок меньше. Обычно, когда собиралась большая компания, заведующий оружием разделял всех на команды по трое — где были два парня и одна девушка — после чего устраивал своего рода соревнования. В таких соревнованиях, конечно, никто ничего не получал, но азарт и вкус победы были более чем хорошим призом для всех. Да и размяться, после скучных теоретических пар, хотелось.       В такие дни Лив даже позволяла себе не быть постоянно в ожидании опасности. Прошлое с родителями, уличная жизнь и лишения, которые она пережила и которые сделали ее жесткой и малоэмоциональной — отставлялись в сторону и на ее лице показывалась скромная, но искренняя улыбка.       Ближе к вечеру, после пар и очередного ''соревнования'', Вика не дала подруге отдышаться. В этот раз победила ее мини-команда. Сбросила сумки на кровать, утащила их из комнаты и, за руку, как ребенка, повела Лив к мужскому общежитию. Та еще даже не успела открыть рот, чтобы задать вопрос, как Краснова ответила — «В честь моей победы будет пьянка!»       Ну, конечно, «в честь ее победы» как же. Лив даже не сомневалась, что ее победа была банальным предлогом, чтобы напиться. Хотя студентам не нужны причины и повод. Для них любое слово за тост сойдет. Но в ответ на заявления все же промолчала, только закатив глаза. Спорить с подругой было бесполезно, она не принимала отказов, отговорок и прочее — «не…», поэтому было проще согласиться, а потом, в тихаря, слинять. Лив делала так несколько раз, и каждый в конце сопровождался днем бойкота, который девушка официально назвала — «Днем тишины», а потом Вика не выдерживала и начинала чуть ли не висеть на подруге, умоляя научить ее «чарам сокрытия». Утверждая, что без магии тут явно не обходиться, так как она, зная нрав своей тихой подруги, всегда следит за ней. Это заявление каждый раз заставляло Лив вздрагивать.       Поднявшись на второй этаж, постучав в комнату, со слегка покосившейся семеркой, девушкам открыли и ничего не спрашивая тут же впустили.       Пили ребята много, что обещало утреннее похмелье каждому, но когда это студенты смотрели и думали наперед? Правильно, никогда. Все особи этого вида живут одним днем, а страдают на следующий, проклиная себя за «ту саму» рюмку из-за которой у них, якобы, и болит голова с утра. Конечно, дальше по списку такой сушняк, что хоть песок выгребай, из-за чего на парах каждый, кто приложился к бутылке, пили воду литрами. А утро так вообще отдельный разговор. Из-за позднего отбоя все кто бухал, а приличным распитием алкоголя это не назовешь, шипели на солнце не хуже вампиров. Только в прах не превращались, оставаясь подобием недавно восставших зомби. Учителя обожали в такие дни скрипуче писать по доске мелом.       Когда на часах пробило полночь, а комендант уже в седьмой раз, кто-то считал, зашел и непечатным матом начал выгонять засидевшихся, компания решила все же начать расходиться, но перед этим выйти на улицу и покурить.       Все были настолько под шафе, что даже Лив утянули на перекур, схватив ту под локоть. Хотя ее стараются не трогать, ведь были прецеденты. Какой-то парень, как гласили слухи, решил, что раз она тихая и не отсвечивает, то ее можно унизить и взять себе на побегушки. Это мнение она быстро изменила. Один быстрый хук слева, морда в пол, а рука за спину и парень тут же сообразил, что русская пословица — «В тихом омуте, черти водяться» — очень даже применима к нерусским. Конечно, впоследствии переврали этот случай кто как умел. Доходило до того, что в слухах девушка чуть ли не убила бедного паренька — хотя ходил тот с синяком на скуле всего недельки две, не более, но героем сплетен оставался еще долго.       С того дня Лив и не трогали, так, приветствовали, хотя это из-за вечно ошивающийся около нее Вики, передавали информацию, если таковая была от преподов, ну и куда без вынужденного общения в командах на ''соревнованиях'' или парах по физ. подготовке.       Зайдя за угол здания и встав в неосвещенную фонарями уличную курилку с лавочками и урнами, студенты весело перешучивались, вспоминали кто как стрелял, попутно с этим вытягивая кто сигареты, кто вайпы, кто самокрутки. В этот момент к Лив, которая уже определила как ей уйти незамеченной, подошла одна из сокурсниц и протянула пачку с предложением закурить. На слова о том, что она не курит, девушка только еще сильнее возрадовалась и решила взять известную «Леди плохое настроение» на слабо. Но та, только пожала плечами и сказала — «Да, слабо».       Ситуацию ''спасла'' Вика, которая, будучи пьяной, стала еще более общительной и, конечно же, прилипчивой. Не желая сталкиваться с принудительно-добровольным разговором по душам, уж больно Краснова любила на пьяную голову ныть о неудавшейся личной жизни. Хотя и не на пьяную, тоже. Курение, к которому ее подруга ставиться резко негативно, стало не то, чтобы гениальным, но решением.       Взяв предложенную сигарету и зажигалку, Лив сделала первую, в своей жизни — что удивительно, если вспомнить ее детство — неумелую затяжку. Сразу же она пожалела о поспешности действия. От непривычки горло тут же запершило, будто она глотнула горсть меленного перца, а легкие заболели и толчками, с кашлем, стали выталкивать едкий дым. Организм отказывался дышать непонятной дрянью и впитывать это в кровь.       После первой затяжки и кашля Лив поняла, что сделала величайшую глупость. От Вики она все равно не убежит, как никак соседи в комнате, а ее организм, теперь, кроме убойного количества алкоголя, еще и концентрированную дозу никотина получил. Правду говорят, «От ошибок не застрахован даже мудрец». Да и, Лив руку на отсечение была готова давать, Вика ей устроила выволочку за курение.       Тот день, а точнее ночь, стала роковой. Нет, Лив не стала курить, но иногда — как это бывает — когда выпьет. А пила она — спасибо подруге — достаточно часто. Позволяла себе сигаретку другую, потом только за компанию на подработке, а потом и вовсе прекратила это ненужное шифрование непонятно от кого и открыто стала курить.

***

      Выпустив облачко дыма и прочистив еще не привыкшее к сигаретному дыму горло, Ваттер хмыкнула. Старые привычки в новом теле навевали достаточно приятные воспоминания, которых у нее было не слишком и много. Потушив окурок и понаблюдав как женщины и старики засобирались, девушка так же решила не задерживаться. Ее еще ждала покупка оружия, ну и поход в магическое подполья откладывать не стоило.

***

      Бродила Оливия по маггловскому Лондону часов пять, все же найти подпольные магазины в такое время было сложно, все шифровались, скрывались и доверять первому встречному не спешили. Но в упертости Лив могла превзойти только ее подруга, что осталась в другом мире, потому подпольщикам просто было не отвертеться.       Имея неплохие навыки наблюдения, молодая ведьма смогла увидеть то, что обычно не бросается в глаза другим. Около разбитого здания стоял мужчина и курил. С одной стороны, ничего особенного, но с другой. Первый раз, когда девушка увидела непримечательного мужичка, она даже не придала этому значения, уходя дальше по улице в поисках подозрительных личностей. После часа ходьбы Ваттер пришлось развернуться, улица оказалась тупиковой. Возвращаясь, и уже только вскользь оглядывая окружения, глаза снова зацепились за все еще курящего мужика около здания неопределенного назначения. Она бы и не придала значения этому, списав на то, что мужчина просто ждет кого-то, если бы не немая сценка, которую ей пришлось увидеть.       К курящему мужчине подошел человек, что, с натянутой на глаза шляпой, что-то сказал или спросил курца. Лив не слышала, так как была слишком далеко. После этого куряга только кивнул в сторону небольшого прохода меж зданий. Такой кивок, не знай о нем Лив, выглядит так, будто человек просто согласился с чем-то.       После этого кивка человек в шляпе просто ушел. И ушел не куда-нибудь, а именно в тот небольшой проход. Что же, удача сегодня улыбнулась молодой ведьме.       Конечно, вот так просто Оливия подойти к «проводнику» не могла. Ей нужно будет хотя бы немного замаскироваться. Хотя она и не живет в маггловском мире, всё же светить лицом ей не хотелось. Такая беспечность наказуема.       Вернувшись на главную улицу и найдя разбомбленное жилое здание — таких в городе было не слишком много — Лив стала шариться в брошенных вещах бывших жильцов, что было проблематично, так как все комнаты были завалены и разгромлены. Лив пришлось экстренно осваивать беспалочковую левоссу — все же она еще не совершеннолетняя и ее палочку отслеживают, — что удалось не до конца, но на пару миллиметров, с огромной натяжкой, ей удалось поднять бетонную плиту, которую она потом отбуксировали в сторону и уже в ручную смогла добраться до покореженного гардероба       Найдя относительно неплохие брюки и великоватое пальто, орлица переоделась. Свои длинные черные волосы девушка заплела в хвост, закрепив найденной резинкой на темечке, после чего аккуратно расправила хвост, надела пыльную шляпу. После такой манипуляции ее прически стала походить на, слегка длинноватую, не аккуратно сделанную мужскую стрижку. С лицом она сделать, увы, ничего не могла, потому решение было до банального простым — шарф. Все найденные вещи, после одевания сидели на девушке немного большевато, но со стороны она скорее выглядела как мужчина, который был не в лучшей форме, а может быть даже чем-то болен, из-за чего и потерял в весе и одежда стала слишком большой. В военное время такое было в порядке вещей.       Закончив с маскировкой и вернувшись к «проводнику» Лив все же решила перед тем как подойти немного понаблюдать. За час слежки к мужчине у стенки подошел еще один человек. В этот раз она была достаточно близко, чтобы услышать тихую фразу «новичкам везет». После этого мужчина фыркнул, будто не понял о чем тот и вскинул голову, делая ненавязчивый кивок в сторону.       Понаблюдав еще немного Ваттер решила дождаться, когда же выйдет хоть кто-то. Сидя вдалеке от предполагаемого подпольного места Лив курила и думала.       «Если бы я могла колдовать, сейчас бы мне не пришлось сидеть и ждать,» — выдохнув облачко дыма, девушка хмыкнула — «А ведь когда-то я и без магии могла обойтись. Эх, совсем обленилась.»       Потушив сигарету, девушка стала наблюдать за вышедшим из проулка человеком. Тот неестественно петлял, хватался за стены, и явно был не в порядке. Через полминуты из проулка так же вышли еще два крепких мужика, которые тут же кинулись за беглецом.       «О, кино» — с интересом посмотрела на происходящее Лив.       Человек, что был, то ли пьян, то ли ранен, упал в грязный сугроб и тут же попытался подняться, как-то неестественно просунув руки в снег, но его уже настыгли два молодца. Один из них схватил беглеца и подняв на ноги, заломил руки за спину, а второй несколько раз ударил заключенного в живот, скулу и один раз в нос, с которого тут же пошла кровь. Бросив пойманного на землю, двое громил начали избиение ногами, не чураясь бить даже в голову. При этом две гориллы, которых ошибочно приняли за людей, что-то грубо говорили. Ваттер не смогла разобрать, так как они скорее бубнили, нежели говорили, да и от нее эта троица была достаточно далеко.       Закончив с избиением, вышибалы прошлись по карманам жертвы и, вытянув что-то удовлетворенно ушли, перед этим сплюнув. Понаблюдав как два мужика заходят в переулок, Оливия прикусила щеку с середины.       «Ясно, лезть туда без запасной палочки не вариант. Хреново.» — Сжав губы в тонкую полоску, ведьма перевела взгляд на избитого.       Каких-то движений со стороны лежащего тела ведьма не заметила, но пока и подходить не стала. Мало ли что? Вдруг за ним наблюдают, чтобы вычислить подельников. Хотя громилы что-то нашли, а значит, наш беглец что-то украл.       «И то странное движение. Он засунул руки в снег, после чего навалился на туда. Он что-то спрятал? Или это от передозировки чего-то?» — прикусив нижнюю губу, думала Лив.       Ее не покидало сомнение, что что-то не чисто с тем полутрупом, или уже трупом, в сугробе. А своим сомнениям девушка привыкла доверять. Решившись, орлица вышла из своего укрытия и пройдя около курящего ''проводника'', ушла дальше по улице.       Подойдя к лежащему, девушка включила свое актерское мастерство и, разыгрывая драматическую сценку с нахождением избитого человека, стала аккуратно шариться в снегу.       Предчувствие девушку не обмануло, в снегу она натолкнулась на сверток, который смогла аккуратно спрятать во внутреннем кармане куртки, после чего, еще немного изображая беспокойство, быстро ушла прочь.

***

      На «Косую Аллею» Оливия вернулась уже ближе к вечеру. Она заметила странных парней на пути в котел, потому решила сделать большой крюк, при этом петляя по улочкам. В итоге неудавшиеся преследователи отстали, потерявшись где-то в проулках разбитого города. А девушке пришлось возвращаться в заброшку, где она оставила свою мантию.       После такого, ведьма сильно проголодалась. Целый день на ногах, а ела она только утром в доме и перекусила уже на Косом. Но есть в маггловском мире она не рискнула. Антисанитария и военное положения не располагали к еде, которую подают в ''выживших'' столовых для беженцов. Потому она решила перекусить в магическом мире в той же кафешке, что и утром. А чтобы не нагружать желудок, выбрала легкий салат и спагетти, а на десерт зеленый чай с лимоном и кекс.       За едой Лив решила глянуть, что это за сверток, и была приятно удивлена. В грязную мокрую ткань был завернут неплохой перочинный нож. Деревянная ручка была окрашенная в красный. Выдвинув небольшое, тонкое, где-то с ладонь, лезвие, Лив повертела получившийся ножичек.       «А что, неплохо. На первое время вполне сойдет.» — Хмыкнула она, пряча лезвие, а потом и сам нож в карман.       После окончания осмотра кинжала, девушка принялась за еду, попутно с этим перечитывая утреннюю книгу.       Зелья, как она поняла, были одним из основных столпов магического мира. В частности медицины. Заживление ран, восстановление костей, лечение простуды и другое. Зелья также можно использовать и в косметических направлениях, по типу восстановления кожи или омоложения, уничтожения угрей и прыщей. Или, наоборот, зельями можно навредить — разные быстро и медленно действующие яды, что убивают или причиняют нестерпимую боль. Оливия взяла себе на заметку изучить это направления как можно лучше, чтобы при необходимости, варить нужные составы самостоятельно.       Закончив с ужином, Лив расплатилась, поблагодарила официанта — дав ему несколько сиклей на чай — и ушла в сторону входа на ''темную сторону'' около входа, куда так услужливо поставили указатель. Но перед тем, как пойти туда Лив, конечно, не забыла и про маскировку.       Благо, на Косом, из-за множества чар вокруг, она, будучи еще несовершеннолетней, могла накинуть на себя свой уже полюбившийся грим. Не зря она углубилась в воспоминания, где и нашла разговор с одним из репетиторов. Тот рассказал, что в минорах и в местах наподобие «Косой Аллеи» заклинания несовершеннолетних не смогут опознать, так как большая концентрация магии исказит сигнал. Это было как нельзя кстати.       Изменив лицо на более обычное и накинув капюшон Ваттер, слившись с толпой, рысью прошмыгнула за угол, теряясь в темных тенях.

***

      Спустившись по недлинной щербатой каменной лестнице, девушка оказалась в темном переулке. Даже небо в этом месте было мрачным, несмотря на то, что на Косом были только ранние сумерки и солнце только-только начало садиться. Здесь, на «Лютном», уже царил поздний вечер.       Темные здания нависали, как великаны, угрожающе склонив щербатые крыши, загораживая большую часть неба и солнечного света. Земля была влажной, будто совсем недавно прошелся легкий дождь, превратив сухую глину и песок под ногами во вязкое болото, липнущее к ботинкам. Местные прохожие были полной противоположностью тем, которых девушка встречала на официальном рынке. Здесь, косматые, грязные, криворуки и калеки были повсюду. Одежда у всех них так же не выделялась приличностью, темные мантии с грязным подолом, рваные штаны или юбки. Весь вид каждого из встречных вызывал только отвращение и неприязнь.       Пройдя по узкому проходу, игнорируя зазывал, которые продавали всякие травки и снадобья для ''успокоения'' врагов, девушка вышла на относительно сухую и приличней главного, — а главного ли? — входа.       Эта часть «Лютного» напоминала собой «Косую Аллею», только дома здесь были ровнее, но при этом сделаны из темного кирпича, а витрины все тонированные. Единственное, что можно разглядеть в них, то это размытые силуэты товаров, по которым нельзя узнать что именно там продают. Вывески, в противовес блестящим и большим на Косом, здесь были маленькими и незаметными.       Такой вид рынка девушке импонировал, по ее предположениям, такие магазины и улицы могли использоваться для узкоспециализированных товаров, которые можно получить в бо́льшем случае только на заказ, но маги, почему-то, решили что такой товар незаконен. Странные они.       Пройдя вдоль улицы, Ваттер зашла в магазин с кричащим названием «Яды и отравы Шайверетча‎‎» которое, как она и предположила, было чем-то наподобие аптеки. Ну, или ее склада. Хаотично расставленные пробирки с зельями, мазями и каплями, стелажи, что не стройными рядами подпирали стенки и разделяли помещения на несколько проходов, отделяя покупателей друг от друга. Вековая пыль и затхлый воздух точно не соответствовали обычному пониманию аптеки, да и ее склада тоже.       Пройдя вдоль стеллажей, Лив увидела старика, который что-то сосредоточенно взвешивал на весах. Вид у него, конечно, был отталкивающий. Кривой нос, желтоватая кожа с угрями, безумные глаза на выкате, будто он чему-то удивлен. Редкие седые волосы, щетина, как минимум трехдневная. Руки дрожали, как у последнего алкоголика.       Решив не отвлекать старика — хотя скорее решив немного подготовить себя морально к разговору — девушка еще немного побродила, разглядывая, читая названия зелий, которые были привязанны или приклеенны к бутылочкам, бумажкам, но при этом не теряя из виду старика. Уж больно отталкивающе тот выглядел, глядишь и приложит чем-то заковыристым со спины, а потом ищи-свищи, только внутренности да и найдут. Если вообще найдут.       Минут через десять, максимум пятнадцать, старик наконец сложил взвешиваемую травку в мешочек, а гирьки в сундучок, после чего перевел мутный взгляд на посетительницу, которая как раз подошла к прилавку.       — Чем могу помочь? — Хриплым, нейтральным голосом спросил он.       — Хочу заказать зелья «Почти невидимка».       — Хмм, «Почти неведимка»? — Задумчиво повторил название старик, пройдясь пальцами по щетине на бороде. — Я так понимаю, количество, которое вы бы хотели получить, вызывает сомнения у Авроров, раз вы пришли сюда.       — Сколько будет стоит и какой срок выполнения? — Проигнорировав вопрос, спросила девушка.       — Сейчас у меня есть только один флакон в наличии. Цена — пятьдесят сиклей.       — А вы неплохо зарабатываете. — хмыкнула ведьма — На косом за это зелье берут в половину меньше.       На слова покупательницы мужчина только сощурился и попытался посмотреть в глаза девушки. Но та, предвидев такое, опустила голову, скрывая лицо под тенью капюшона, исподлобья продолжая наблюдать за продавцом.       — Сорок сиклей.       — Двадцать.       — Тридцать пять, последняя цена — хрипло и зло рыкнул старик.       — Двадцать пять и большую партию, которую я хочу купить я закажу у вас.       — Тридцать пять, мисс. — Оскалился старик, показывая кривые зубы, опираясь на стойку — Иначе никакого товара.       На такое зрелище Лив скривилась. Ей, конечно, доводилось и не такое видеть, но уж, простите грешную, к такому виду не привыкнуть никому и никогда.       — Когда я получу товар? — Решила не нарываться, все же райончик был тут не самый образцовый.       — Деньги вперед. — Неприятно усмехнулся старик. — И тогда первый флакон получите уже сейчас.       — За какой срок будет готово двадцать баночек? — вытянув небольшой мешочек и положив около зелья, спросила Оливия.       — Такое количество, интересно, для чего вам столько? — почесав щетину, спросил старик, не спеша брать деньги.       В ответ девушка только промолчала. Слишком много говорить с таким человеком опасно. Уж она-то знает, как вытягивают информацию такие пройдохи.       — Хм. — Блеснул на секунду более осознанным взглядом старик, после чего вытянул из-под прилавка небольшую круглую коробочку.       Девушка хмыкнула на такой фокус, после чего взяла мазь и в упор посмотрела на старика. От ее взгляда мужчина даже не почесался, что ее оскорбило. В ее прошлом мире такой взгляд работал лучше, чем детектор лжи.       — Зелья будут готовы к двадцать девятому. — Все же нарушив тишину, проскрежетал продавец, после чего развернулся и достал очередную травку и сундучок с гирьками полностью потеряв интерес к покупательнице.       Еще секунд пять понаблюдав за возней старика, Оливия Ваттер покинула магазин и уже на улице сделала глубокий вдох, после чего стала обдумывать сложившуюся накладку. Двадцать девятого декабря она и ее бабушка будут покупать бальное платье, а это значит, что день будет длинным и малоприятным. Она уже предвидела долгие часы примерок и пустых нахваливаний. В общем, безполезно потраченное время.       Оглядев уже темную улицу, Ваттер заметила знакомую фигуру, а точнее походку. Уж на это у нее была своя отдельная память, которая не раз спасала ее, когда она была маленькой бездомной. Благодаря этой памяти, она могла отличить людей, которые в состоянии защититься от буйных бомжей, а кто даже задержать их не сможет.       Прямо на против «Ядов и отрав Шайверетча‎‎», находился приличного вида магазин «Горбин и Бэркес» и к нему уверенной походкой направлялся ее знакомый. Том Марволо Реддл. Уж этот тихий, выверенный шаг, совсем не свойственен обычным подросткам, она легко узнает. Такая походка скорее была присуща тем, кто часто скрывается и ходит по ''лезвию ножа''. Кстати, она тоже так ходит. Аккуратно, делая шаг только когда уверена, что под ногами ничего нет и ступая тихо, максимально бесшумно, чтобы не потревожить и не быть замеченной. Такая привычка спасала ее во всех случаях, когда надо было пробраться куда-то незаконно.       Понаблюдав за тем, как Реддл, пройдя по улице, вошел в магазин, Лив решила не задерживаться. Знание о том, что не только она увлекается незаконными вещами приподняло ей настроение. А уж то, что у нее появился — пусть и спорный — компромат на префекта школы, вообще было прекрасно. Будет чем дразнить змея.       Усмехнувшись своим мыслям, Ваттер развернулась и той же дорогой направилась на выход. Время уже позднее, надо было возвращаться.

***

      Дни во время каникул всегда быстро проходили, даже скорее пролетали, из-за чего большинство студентов и школьников в мучениях стонали от неизбежности скорого возвращения в школу или другое обучающее заведение. Но это никогда не касалось Оливии. Из-за постоянных проблем девушка была готова от радости прыгать, когда надо было возвращаться к учебе, но это было еще в то, далеком, мире. В этом же девушка проводила каникулы с большей пользой для себя. Тренировки, отдых, изучение нового и повторения старого. Девушка старалась как можно больше уделять времени на тренировки магии без палочки, с невербальной пока решила приостановиться, все же это направление немного тяжеловато для ее понимания.       Первую пробу мази девушка сделала на следующий день после возвращения, как оказалось, в одной баночке для сокрытия ее хвоста будет где-то пять-семь порций. Очень даже недурно. Когда она заказывала двадцать баночек, она явно психанула. Но много, не мало, а запас карман не тянет. Да и ради банального ощущения свободы, которое эта мазь дает, она была готова платить ту цену, что заломил старик.       После первого применения «Почти невидимка» у Лив сначала даже паранойя разыгралась. У нее все время было ощущения, что хвост заметят, из-за чего она несколько раз уронила стул и вазы, а так же оборачивалась, что заметили даже ее опекуны. Но так продолжаться вечно не могло. Взяв себя в руки и преодолев навязчивую мысль о том, что хвост кто-то увидит — дьявол свидетель, это было сложно — девушка наконец смогла вздохнуть спокойно.       Двадцать девятого декабря в девять утра Лив и ее бабушка Эмили Ваттер, переместившись камином, стояли в прихожей «Твилфитт и Таттинг». Старшая Ваттер тут же подошла к мужчине в облегающем костюме с гибким метром на шее и, поздоровавшись, тут же начала осыпать комплиментами свою мантию, которая, как поняла младшая Ваттер, была пошита здесь. Разговор длился не слишком долго, Эмили довольно быстро подвела диалог к тому, что она сегодня пришла на примерку платья для внучки, на что мужчина очень обаятельно улыбнулся и заверил ту, что платья будет и ей не стоит волноваться. С этого момента начался личный ад для Оливии.       Мантии, которые ей пришлось примерять были самыми разными. Длинные, короткие с вырезом, без, с длинными рукавами, короткими, с мехом, без. А материалы какие! Шелк, хлопок, лён, атлас, батист и много-много другого в сочетании друг с другом и в одиночку.       Но самое раздражающее было то, какой бы фасон мантии не предлагал Таттинг — да, именно его встретили две Ваттер когда прибыли в ателье. Никакое из предложенных нарядов не понравились Эмили. Всё ей было не то, то слишком вульгарно, то цвет не подходит, то старит, то вообще на магглу делает похожей.       Лив делала над собой огромное усилие, чтобы не начать огрызаться на нелестные комментарии в сторону ее фигуры, ног, рук, лица, да и, вообще, все ее тело жестко раскритиковали, а ведь теперь она занимаеться, что должно было сказаться на теле положительно, ан-нет, старшая Ваттер видела все изъяны, которые Лив, честно, в упор не находила.       Но не смотря на жесткие слова и холодное отношение к внучке, Эмили добросовестно подбирала мантию молодой ведьме так, чтобы оно делало орлицу еще красивей.       К концу экзотической пытки Оливия Ваттер была настолько уставшей, что уже ничего не хотела. Ни мести убийце, ни знаний, ни бессмертия, ни даже банально жить. Лежа на диванчике в ожидании своей бабушки, Лив пялилась в потолок бессознательными глазами и прокручивала в голове только одну фразу.       «Десять. Гребанных. Часов»       Когда Лив и Эмили только переместились в ателье на часах было девять, сейчас же, когда после сотни примерок, миллион комплиментов и еще столько же критических отзывов, мантия была выбрана, а на часах, которые так услужливо стояли около камина — это были большие напольные часы с механической начинкой, хотя орлица была уверена, что без магии и они не остались — минутная стрелка уже доходила до двенадцати, а часовая стрелка упорно указывала на семь. Осознание, что день прошел более чем в пустую, так как мантия, которую выбрала старшая Ваттер, была примерена еще в начале, Лив с досадой простонала. Как же она ненавидела все это. И как же ей не хватает школьных проблем с ''рыцарями''.       «Где же вы, мои рыцари?» — мысленно спросила она, через силу поднимаясь и садясь ровно. Ее бабушка наконец расплатилась и прекратила переливать из пустого в порожнее.       Надев маску бодрости, Лив улыбнулась Эмили и сказала, что еще пройдется по магазинам и вернется домой чуть позже.       — Хорошо — кивнула женщина — Но тебе лучше вернуться пораньше, чтобы завтра выглядеть безупречно.       — Конечно, бабушка, я быстренько, не больше часа. — С милой улыбкой на лице заверила Лив, при этом в мыслях безбожно матеря женщину.       Поджав губы и кивнув, Эмили Ваттер ушла, а Оливия, попрощавшись с Таттингом, ушла в сторону «Лютного». Проделав такой же путь по темной аллеи как первый раз и найдя нужный магазин, перед этим конечно не забыв о маскировке, девушка вошла в лавку Ядов и отрав Шайверетча, где все в таком же пыльном и захламленном подобии аптеки старик взвешивал очередной ингредиент для зелья. Заметив заказчика, старик неприятно оскалился, вытянул небольшую потрепанную сумку и стал смотреть на подходящую девушку.       Лив, будучи ужасно уставшей, только вытянула мешок с деньгами, поставила около своего заказа и так же молча уставилась на продавца. Старик не стал затягивать и, взяв мешок с золотом, взвесил его в руке и поставил на весы, на которых еще минуту назад взвешивал что-то, пристально посмотрел на стрелочку, которая отклонилась. Одобрительно хмыкнув, Шайверетч подтолкнул неприглядную сумочку и снова стал игнорировать покупателя, перед этим спрятав деньги под прилавок.       На этом покупки и примерки в этот день были завершены. Сразу по возвращению домой Оливия спрятала мази — она еще в магазине пересчитала и там было ровно пятьдесят баночек. Переодевшись и по-быстрому сходив в душ, вырубилась в тот же момент как голова коснулась подушки.       Это был выматывающий и почти бесполезный день. Но и он принес свою пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.