ID работы: 12612795

Пусть этот сон останется вечным...

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Tremorpe гамма
Размер:
571 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 643 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 1 "Я просыпаюсь"

Настройки текста
Я просыпаюсь чуть раньше будильника, впрочем, как обычно. Сознание возвращается ко мне. Теперь можно примерно прикинуть сегодняшний день: опять придётся идти в место, которое кажется мне просто ужасным и убивающим морально, придётся снова терпеть всех вокруг. Даже не спрашивайте почему… Настроение сразу испортилось, но не сильно, ведь я уже более-менее привык. Из соседней комнаты слышны звуки – мама собирается на работу. В голове строится предстоящий день… обстановка не меняется, этот учебный год всё ещё ужасен. Время 6:30. Наконец звонит будильник – заиграл всё тот же немного поднадоевший мотив, но он неплохой, не зря я его выбрал. Среди множества различных мелодий для будильника трудно выбрать такую, которая не будет тебе надоедать с утра, да и которая не будет такой хорошей, как любимая песня, чтобы приесться и потом надоесть. Важен компромисс. К счастью, я его нашёл, поэтому трель будильника не раздражает меня по утрам. Пора бы уже его выключить. Мелодия больше не играет, а на замену приходит тишина. Я немного приподнимаюсь, принимая сидячее положение. Смотрю на свои руки… часто они дрожат у меня. Столько изгибов и линий на кистях. Могу увидеть вены через кожу. Не знаю почему, но дотрагиваться до внутренней части руки мне боязно и неприятно. По большей части это касается именно места с венами. Почему так остаётся только гадать, лично мне причина неизвестна. Вообще, многие вещи наподобие этой в человеческом теле меня напрягают и заставляют войти в какое-то странное состояние напряжённости. А я в детстве хотел стать врачом, вот это да! Ну хватит об этом… пора подниматься… Но перед тем, как всё-таки покинуть уютную кровать, я бросил взгляд на стену перед собой – там висело много фотографий и стикеров. А изображены на них были персонажи моей любимой игры… не очень уж важно какой. Да уж, так она мне понравилась, что захотелось постоянно глядеть на это. Ну, на самом деле такая мини-галерея поднимает настроение... Если резко встать с кровати после сна, ну или просто после долгого пребывания в лежачем положении, может заболеть голова. Поэтому я поднимаюсь медленно. Дальше идёт моя обычная рутина: заправляю постель, делаю утреннюю зарядку, которая вошла в привычку за долгое время, кушаю, умываюсь… Это домашнее утро проходит быстро и скучно. Я смотрю на себя в зеркало: на меня в ответ глядит довольно симпатичный парень, даже очень! Да… самооценки у меня хоть отбавляй. Немного квадратная форма лица с классной причёской, которую я люблю менять по-разному, пока нахожусь дома. Но на людях я хожу либо с длинной чёлкой, либо с заколкой, убирая волосы назад и оставляя торчать небольшой их “рваный” пучок. Ох, знали бы вы сколько шуток было на тему этой чёлки! Меня это не задевает, но бывают люди, от которых это звучит слишком ядовито. Ну а те, кто пытаются к ней притронуться, встречаются с моими злостью и гневом. Спортом особо не занимаюсь. Проводил время когда-то на беговой дорожке, неплохо будет возродить эту традицию чуть позже. Зарядки утром хватает, хотя днём могу устроить себе несколько спортивных упражнений. При всём этом форма тела у меня нормальная, а от слабости мышц не страдаю. Иногда беру с собой в школу ноутбук – мы с другом играем на переменах. Хотя, в крайнее время этого уже не происходит. Во время перемен я на нём занимаюсь какими-то своими делами. Сегодня тоже его взял, ведь уроков будет много. Хотя, много в моём понимании сейчас это уроков шесть, а раньше это было семь или восемь. Что ж, в новой второй школе у нас стало меньше часов обучения. Да и вообще-то даже 9 уроков будет мало по сравнению с тем, что может быть в будущем. Где-то в 7:15 я начинаю одеваться в школу – в 7:40 мне нужно встретиться со своим одноклассником, вместе мы пойдём в школу. Было бы здорово ходить на учёбу вместе с какой-нибудь подругой детства, которая всегда хорошо к тебе относится и радуется твоей компании. Но у меня немного другая ситуация. От моего дома до места встречи идти примерно пять минут, а оттуда до школы ещё десять. Часто бывает, что перед выходом у меня возникают какие-то непредвиденные забытые мною вещи, поэтому приходится задерживаться, но совсем немного. И всё-таки, собравшись, я выхожу из дома: на улице снег. Ненавижу, когда утром по дороге в школу идёт сильный снег. Ох… как же ненавижу. Но всё-таки, сейчас зима, как нетрудно догадаться. Я одновременно очень люблю и ненавижу этот сезон. В это время красиво и странно, загадочно и грустно. Но в то же время… зимой холодно, неудобно, ужасно и неприятно. По снегу трудно ходить, да ещё и приходится надевать кучу одежды. А в такие моменты, как сейчас, тебе приходится мириться со снегом, колющим твоё лицо, при этом оставляя капельки на нём. Таким же образом снег падает на волосы, не оставляя их сухими, это меня ещё больше бесит! Да уж… в школу я приду не в самом лучшем виде. Сейчас на улице темно, всё из-за той же зимы. Интересно на самом деле, когда ты идёшь в школу практически в ночи, пока весь город просыпается. По дороге я встречаю кучу людей, машин, хотя уличное окружение не кажется людным. Множество мыслей может пронестись во время этой пятиминутной дороги к месту встречи с моим другом. И большинство из них может возникнуть, после того, как я хорошенько рассмотрю людей, идущих вместе со мной в одну сторону. Иногда мне даже хочется пройтись одному до новой школы, чтобы какие-то интересные раздумья оставались со мной на протяжении всего похода на учёбу. Но всё-таки, иногда происходит так, что мы с другом не встречаемся как обычно. Либо я опаздываю, либо он. Я поднялся по великой каменной лестнице, по которой можно, наверное, разгуливать и петь весёлые песни, радуясь жизни, но явно не зимой и не ночью. Прошёл небольшую дорожку, покрытую льдом и снегом, на ней очень просто поскользнуться и упасть. Теперь подхожу к дороге, отделяющей школу. Но, кажется, в это утро всё будет не так, как обычно… Что-то заставило меня резко моргнуть, какое-то странное раздражение, появившееся из ниоткуда. Я моргнул, но не так быстро и обыкновенно, как это бывает всегда. Моргнул сильнее, но как-то вяло, мне кажется. Чувствуется это иначе и совсем не хорошо. Потом моргнул ещё раз, словно пытаюсь заснуть, но какой сон при походе в школу? Я ведь правда не пытаюсь заснуть? От странного чувства пришлось даже немного остановиться, но совсем ненадолго. Кажется, всё вокруг такое же, как и обычно. Но… что-то изменилось. Как будто бы всё стало менее реальным и отдалилось от меня. Такое чувство, оно никогда не было со мной. Будто бы… мне становится плохо. В правом ухе резко зазвенело. Хотя нет, было такое, помню один такой момент. У меня брали кровь, и сначала всё было в норме, а дальше по непонятной мне причине всё пошло не очень хорошо. В тот момент голова разболелась довольно сильно, немножко тошнило. Мне вовремя помогли, я ведь почти потерял сознание в тот момент. Помню, говорили после этого всего, что тогда вся кожа на мне была белой, прямо как чистый бумажный лист. До сих пор пытаюсь представить это и удивляюсь, что такое может быть возможно. Тогда я потихоньку отключался кажется, и нынешнее чувство очень похоже на это. Только без боли в голове и небольшой тошноты. Разве так может быть? Мне плохо сейчас? Так-так… что же это такое… Накатило волнение и чувство паники. Надо просто быстрее перейти дорогу, пока мне окончательно не стало ужасно. Может… мне стоит вернуться домой? Было бы неплохо… да ещё и в это ужасное место идти не придётся. Посижу дома малость, а потом выйду, уже восстановившись… Никаких признаков болезни же я не почувствовал, пока собирался в школу. Было же всё в норме! Почему сейчас накатила такая дрянь? Никогда такого не чувствовал, должно быть этому какое-то объяснение… Мыслей в голове всё больше… или наоборот, меньше? Всё сужается до одной лишь цели, перебивающей всё остальное – мне просто нужно идти дальше. Надо просто перейти дорогу… Надо просто перейти… Или… всё же вернуться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.