ID работы: 12612795

Пусть этот сон останется вечным...

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Tremorpe гамма
Размер:
571 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 643 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5 "Будние мелочи"

Настройки текста
Звонит будильник... Надо выключить... В этот раз проснулся не сам... Поднявшись и аккуратно присев на постель я принялся осматривать свою комнату, с этим вспоминая, что происходило вчера. Дорога, новый мир, новая жизнь? Придётся привыкать к этой обстановке... Я поднялся, немного потянувшись перед этим, а потом на скорую руку заправил кровать. Приходит время для небольшой зарядки, куда же без неё. Она помогает взбодриться и всё в этом духе. Во время этих действий у меня в голове нарастал какой-то план по дальнейшим решениям на сегодня. Хотя, планом это было трудно назвать – ничего толкового не выходило. Ну, я здесь ещё всего один день, куда спешить… ведь так? Пора направляться на кухню за завтраком. Чай, бутерброды, прекрасный вид из окна – это утро становится чудеснее, да ещё и новая школа с новыми хорошими людьми, а по дороге туда я пойду вместе с Сайори, ну и после уроков будет клубное время... Просто чудесно! После завтрака я собирался на учёбу, витая в различных мечтаниях и размышляя о будущем. Настроение было чудесным, а буднее утро не давило на меня, как это всегда бывало раньше. Всё наоборот, я спешил скорее в школу. Это напоминает мне мой седьмой класс, когда из-за первой любви к противоположному полу я захотел ходить в школу, а за этой любовью пошла и любовь к обучению. Продлилось это всё тогда до девятого класса, а с переходом в новую школу всё совсем сошло на нет. Конечно же я всё ещё люблю учиться, но это не касается школы. Сейчас у меня в приоритете разработка игр, программирование, немного дизайна. И сейчас всё может произойти так, как было давно! У меня снова появится желание к вещам, которые я давно позабыл. И всё благодаря этому миру, благодаря клубу... Собравшись и выйдя на улицу, я стал дожидаться Сайори. Зная, что она часто опаздывает, мне не оставалось ничего, кроме как проявить терпение. Да и это, наверное, меньшее, что я могу для неё сделать. А пока что можно было полюбоваться здешней природой – даже в городской местности она была невероятна. Из окна был один вид, а снаружи совсем другой, который оказывался намного чудеснее. Вчера я не проявил должного внимания к этой природе, оно и понятно: перемещения всё-таки застали меня врасплох. Но сейчас я стоял и смотрел в небо, в облака, щурясь в солнце, в пролетающих иногда птиц. Небо было таким высоким, а я на него так и засмотрелся, почувствовав себя героем одного литературного произведения... С неба переносил взгляд на местность вдалеке, на горизонте. Там виднелись дома, подобные нашим с Сайори, виднелись и прочие здания, которые мне были неизвестны. Забыв о времени, я рассматривал асфальт под ногами, иногда проезжающие машины рядом со мной, зелень вокруг и чужие дома, хоть они и были практически одинаковы. Но о времени я забывал зря, Сайори могла опаздывать очень сильно, а мне не стоило бы так опаздывать вместе с ней. Впрочем, мне не важно, прогулка с Сайори в школу намного важнее здешнего обучения, даже если оно намного лучше моего прежнего. Да и нужно ли мне оно вообще? Останусь я здесь навсегда или потом пропаду бесследно? Мурашки пробежали по телу. Очень не хочу уходить из этого мира... – Привет! Давно стоишь? – громко обратились ко мне. Немного испугавшись и подскочив от страха, я повернулся к источнику звука. Рядом стояла Сайори и с интересом глядела на меня. Её позабавила моя реакция судя по хихикающей физиономии. Так задумался, что даже не заметил её присутствие... вот уж странно. – Доброе утро! Сам не знаю, сколько уже торчу тут, – за секунду успокоившись, весело ответил я. Пришлось проверить время на телефоне. Увиденное не сильно меня обрадовало. – Да мы же опаздываем! Так и думал... – с досадой проговорил я и, спрятав телефон, уже собирался бежать в школу. – Извини, сам знаешь меня... Но вдвоём опоздать будет приятнее! Сказав это, она потянула меня за собой, и мы отправились прямиком на уроки. Переодевшись, Сайори на всякий случай захотела провести меня до моего кабинета, потом пожелала удачи и поспешила к себе на урок. Что ж, получается, что опоздаю второй день подряд. Кстати, а главный герой часто опаздывал до меня? Нигде об этом не было информации, вроде как. Надеюсь, что никто страшным и презрительным взглядом на меня смотреть не станет при входе в класс. Не люблю, когда на тебя все таращатся в подобной ситуации. К моему счастью, как и вчера, на моё опоздание не сильно обратили внимание, лишь учитель брякнул что-то еле слышимое. Я подошёл к своей парте и тихо поздоровался с Кибой. Тот слабо улыбнулся и поприветствовал меня в ответ. В принципе школьное время не насыщенно событиями. Уроки, общение с минимумом ребят класса, много ненужной информации... Хотя я решил, что учёбой частично всё-таки заняться можно, пока точно не узнаю, на какое время в этом мире застрял, но надеюсь, что навсегда... или не надеюсь? Стоит ли мне думать об этом сейчас? Вот же проблема, пора бы уже перестать задумываться обо всём подряд посреди дня. Было ли у меня такое до этого? Чтобы я сидел на уроке в старой школе, посматривал в никуда, думая о течении жизни и людях... Вообще-то было что-то такое... На переменах я общался с прибегавшей Сайори, но если её не было по каким-то причинам, то своё место я находил с Кибой. Он неплохой парень на самом деле, немного придурковатый правда, хотя обо мне можно сказать точно так же. Веду тут я себя не самым весёлым образом. По сути мне следовало бы прыгать от счастья, оказавшись в этом мире, но что-то мне не даёт покоя и свободы эмоций. Наверное, надо просто привыкнуть... – Хэй, опять грустишь? – обратился ко мне Киба в один из моих моментов глубочайших размышлений. – Не то, чтобы грущу. Просто думаю о всяком, – отвечал я без каких-либо эмоций, посматривая в окно. – Не поведаешь мне о чём, если не секрет? – улыбаясь и вставая рядом со мной, интересовался он. – Если скажу, что думаю о строении вселенной, перемещениях во времени и множествах измерений, а также философии и психологии людей, то поверишь мне? Киба еле слышно рассмеялся, потом странно на меня посмотрел. Улыбка не слетала с его лица. Да... интересный парень попался. – Молодец, так держать! Пока наши ребята думают о домашних заданиях и уроках в лучшем случае, ты задумываешься о великих вещах! – хвалил меня Киба то ли с насмешкой, то ли серьёзно. – Что ж, спасибо... – бросил я, ставя точку в нашем разговоре. Киба смотрел на меня некоторое время, что-то обдумывая. Потом, не меняя своей довольной гримасы, немного отвёл взгляд, переведя внимание на что-то более интересное. Но всё-таки, он продолжал стоять рядом, составляя мне странную компанию. Я, будучи немного прерванным, не мог вспомнить своей крайней мысли, поэтому просто наблюдал за детьми, бегающими по коридору. Что ж, надо немного подождать и можно будет идти в клуб... О чём вообще мне думать, кроме того, что меня ждёт дальше? Не похоже на меня, я всегда умею думать позитивно и весело, несмотря на происходящее вокруг. Ну, в данном случае я просто растерян… да, именно так. Сами подумайте, меня вырвали из привычной обстановки во всё новое и непонятное, но не буду спорить, что прекрасное и чудесное… Крайний урок на сегодня подходил к концу, я лениво отсчитывал минуты перед клубом, хотя, обычно стараюсь не обращать внимание на время в конце занятий, ведь так оно идёт медленнее… После того, как прозвенел долгожданный звонок, я немного расслабился. Нужно было поскорее удалиться из класса, не привлекая излишнего внимания. Хотя, какое мне дело до чужого внимания здесь? С другой стороны, если собираюсь жить в этом мире долгое время, то стоит позаботиться о таком. Что за чушь я несу… Киба разговаривал с кем-то, поэтому не успел заметить, как я буквально выбежал из кабинета…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.