ID работы: 12612795

Пусть этот сон останется вечным...

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Tremorpe гамма
Размер:
571 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 643 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10 "Последствия странностей"

Настройки текста
Открыв глаза, боли я уже не чувствовал. Увидел перед собой ножки стула и пол. Телефон остался в руках. Что только что произошло? Я просто взял и вырубился на месте без видимой на то причины? Живот больше не болит, да и голова в порядке. Здесь точно что-то не так… Может… сходить к врачу? Тогда нужно узнать, где вообще в этом городе больница. А для того, чтобы узнать где она, мне нужно спросить Сайори об этом. Нет-нет-нет, ей нельзя рассказывать о таком, она начнёт сильно беспокоиться обо мне. Но с другой стороны, чего в этом плохого? Если расскажу, то она поймёт, что я доверяю ей, да и проблему решим быстренько, если конечно здесь не что-то серьёзное. И правда, почему в модах на Доки-Доки персонажи в таких случаях скрывали нечто подобное? Решение было принято, и я набрал номер своей подруги – та сразу же ответила. Быстро рассказав ей все подробности и, опять же, сказав, что из-за своего старого “инцидента” не помню, где именно находится больница, я договорился встретиться с ней у своего дома. По словам Сайори нужное здание было недалеко, но придётся проехаться на автобусе, вот так новости. Нам крайне повезло, на приём можно было записаться на очень удачное время. Быть там нужно было через час. Спешно собираясь, я заметил одну интересную вещицу. В моей комнате под вешалками с одеждой и под разным тряпьём лежал ящик. Не то, чтобы он мелькал разными цветами, и на нём пестрили невероятные рисунки, такие, чтобы я сразу захотел открыть этот ящик. Нет, он был вполне обыкновенным, но что-то в нём было такое, что в конце концов заставило моё любопытство взять надо мной верх, даже несмотря на то, что надо собираться выходить к Сайори. Открыв ящик, я сразу же увидел множество документов, папок и всего такого. Моя рука моментально пала на одну из бумаг. Это было свидетельство о рождении. Оно моё… и оно такое, как будто бы из моего реального мира. Рядом был моментально примечен ещё один интересный документ – паспорт. Оказалось, что и он точно такой же, как и был у меня в реальном мире. Но нет, здесь есть некоторые различия – в свидетельстве и тут города указаны другие. Странные названия у этих городов… такие вообще были в реальности? Постойте, а в каком месте тогда я вообще нахожусь? Мне надо разузнать про это либо у Сайори, либо самому. Почему я сразу не задумался, в какую местность меня забросило? Единственное понятно, что всё это происходит в России. После этого прозвенел звонок в дверь. Кажется, меня уже ждут. Ладно, придётся разобраться с этим позже. Быстро убрав всё обратно, я побежал к Сайори на улицу. – Деня, с тобой там всё нормально? – моментально спросила она с беспокойным выражением лица. – Привет снова, сейчас уже всё в порядке, но мне не помешает провериться лишний раз, – успокаивал я Сайори. О походе в больницу и пути туда рассказывать особо нечего, но что-то поведать можно. Нам спокойно удалось доехать до нужного места. Дорога заняла полчаса, поэтому пришлось ещё немного подождать. В это время Сайори интересовалась моим здоровьем и тем, что произошло ранее в моём доме. После ожидания уже в больнице я рассказал о том, что случилось со мной. Чётко нельзя было выделить какой-то проблемы во мне, поэтому пришлось посидеть подольше, чтобы разобраться во всём подробнее. Но лучше уж потерпеть, чем жертвовать здоровьем. Моя же спутница всегда с интересом оглядывала всё вокруг, особенно посматривала на меня. Мне прописали какие-то лекарства, но я вообще не был уверен, что врачи точно определили что со мной не так. Всё это было так странно… но в скором времени мы с Сайори вернулись домой. После поездки со мной она немного успокоилась. Я уже хотел сказать “пока” и пойти отдыхать, но девочка настояла на том, что ей следует присмотреть за мной, на всякий случай. Что ж, проблемы в этом нет, но немножко уединения мне не помешало бы. Согласившись в итоге, я провёл остаток дня вместе с Сайори. Приятный остаток дня в приятной компании… Ближе ко сну мы пожелали друг другу доброй ночи и расстались до следующего дня. Хоть моя подруга и не хотела покидать меня, я настоял на том, что всё будет в норме. Не хочется задерживать её, лишать сна и сильно заставлять беспокоиться. Хотя… не поступил ли я как идиот? Ей же только в радость забота о главном герое, или это эгоистичные мысли, которыми я пытаюсь себя оправдать? Можно было бы что-нибудь разузнать про неё, пока есть такая возможность. Я мог бы поискать признаки депрессии и всего в этом духе. Сегодня в школе мне показалось, что нечто подобное прослеживалось в ней. И вот так сейчас я её отпустил. Голова у меня совсем сейчас не настроена на правильные мысли… Всё в порядке, у меня будет время разобраться со всем этим. Ну а сейчас уже время позднее, утром явно будет думаться лучше. И главное, чтобы во время ночи не произошло чего-то страшного, что было ранее со мной. Кажется, я здесь живу совсем короткое чуть-чуть, но насколько моя жизнь стала насыщеннее в крайнее время… Столько всего произошло, хотя многие события могут показаться совершенно простыми и не выделяющимися, но для меня это стало чем-то особенным и запоминающимся. И в голову не укладывается, что я так просто очутился в этом мире, просто идя в школу по зимней дороге… Это магия? Потусторонние явления? Внеземные существа послали меня в другой мир ради эксперимента? Что за чушь… у меня нет адекватных предположений для этой ситуации. Очень напоминает одну визуальную новеллу, в которой главный герой, сев зимой на автобус, попал в чудесный мир, который наполнен кучей прекрасного, но одновременно с этим таит много опасностей и тайн. У меня вышло то же самое, но немного иначе? Здесь есть всё то, что мне нравится, но будут и проблемы, с которыми придётся столкнуться. Они то и не дают мне должного покоя и расслабления. Интересно, все главные герои визуальных новелл начинают очень много философствовать? Мне же выпала именно такая роль сейчас, или нет? Хотя… я и раньше промышлял этими философствованиями. Сотни интересных мыслей проносились даже при простой чистке зубов. Всегда хотелось их записать, но простой сборник случайного бреда на бумаге не даст хорошего и интересного результата творчества. Нужно сидеть и обдумывать что-то необычное из головы, не спеша превращать это во что-то великое. Для начала бы разобраться как следует в этом, а потом уже, грамотно выстраивая свою мысль, превращать её в искусство. Должен ли я засыпать именно так, обдумывая что-то странное? Кажется, что-то интересное в этом есть… Не должна же у нас в голове крутиться одна повседневность? Хотя, этой повседневности в моей голове с каждым днём становится всё меньше и меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.