ID работы: 12612899

Темная Империя: Ангел Смерти

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда пламя опало, мы оказались в местной адовой таверне, вскинув голову я увидела деревянный полоток, потемневшие балки, глиняную крышу и двух бледных созданий с расширенными от удивления красными глазами и отвисшей челюстью где виднелись острые клыки. Вампиры, настоящие вампиры! Матерь божья! — Челюсть подбери, — насмешливо произнес магистр. Захлопнув рот, я возмущенно посмотрела на лорда Эллохара, который уже тянул меня к дальнему столику у окна. Пока мы шли, я без стеснения рассматривала присутствующий созданий. Огромные рогатые демоны, вампиры, каменные горгульи, василиски. Да уж, чтение фэнтези дает минимальное количество знаний о этих созданиях, но хоть что-то… Ха, забавно, ведь у меня даже не было какой-то нормальной реакции, появившись здесь я практически сразу полезла защищать демона, вместо того, чтобы драпануть куда по дальше, хотя в пустыне меня бы и так ждала смерть, затем очнувшись вместо задавании кучи вопросов я начала знакомиться с представителями власти в Мирах Хаоса, а теперь ужинаю в таверне полной фэнтезийных персонажей вместе с высшим демоном! Больная что ли? Пришла я в себя лишь тогда, когда лорд Эллохар защелкал пальцами перед моим носом. Оказывается мы уже сидели за накрытым столом. Надо же…как неудобно. Прошу прощения, — сухо произнесла я, — задумалась. — Да, я заметил, — протянул лорд Эллохар, — я заказал блюда на свой вкус, надеюсь что тебе понравится. Вина? — Да, благодарю. Опустив взгляд на свою тарелку, я обнаружила там маленький кусок стейка и легкий салат, а вот у магистра был огромный кусок мяса, едва ли не больше тарелки. Что-то мне стало завидно. Совсем немного. — Ты странная, — произнес магистр, разливая вино по бокалам, — никакой истерики, никаких вопросов, реагируешь на происходящее так, будто не раз сталкивалась с этим. — Не хочу истерить, потому-что все равно найду способ вернуться домой, хоть ненадолго, но все же…- отвечаю, безразлично пожал плечами, — вопросы не задаю лишь потому, что думала что вы мне все расскажете, или же я прочитаю книги из библиотеки вашего дедушки, а вот насчет реакции ничего сказать не могу, может это из-за фильмов или книг…не знаю. — Что такое «фильмы»? — Ээмм, ну как бы вам объяснить, это что-то типа пьес, да, точно, считайте что это пьесы. Бросив на меня задумчивый взгляд, магистр продолжил есть, и я конечно последовала его примеру. Потянувшись к вину и сделав глоток, я обомлела. — Изумительно, — прошептала я, — что это за вино? — Красное эльфийское вино, — довольно улыбнулся демон, — в его основу добавили ягоды кариссы и пряные травы. — Что такое карисса? — настала моя очередь спрашивать. Хоть убейте, не помню! Такая маленькая деталь… Ягода растущая на северной границе Темной Империи, — объяснил магистр, — позже я принесу тебе книги которые помогут тебе понять этот мир. Кстати, хочу сказать что ты прекрасно владеешь столовыми приборами. Никак не отреагировав, я просто вернулась к прекрасному вину, ужин был съеден, так что сейчас просто планировала насладиться чудесным напитком, наблюдая за нелюдями за окном. — А вот по остальной части этикета, моя прелесть, у тебя все плохо. — усмехнулся Эллохар. — Лорд Эллохар, не могли бы мы поговорить тет-а-тет после ужина? — спрашиваю я, игнорируя его слова. Демонюга откинул меня внимательным взглядом и кивнул. — Ты пьянеешь. — Может быть и так, но я все еще продолжаю мыслить ясно, — протянула я, продолжая потягивать вино, — все же состоится серьезный разговор. — Мне уже страшно, — хмыкнул лорд Эллохар, залпом допивая свой бокал с рубиновой жидкостью. Встав и подойдя ко мне, он протягивает мне ладонь и я с каким-то предвкушением ее принимаю. Взревело синее пламя. Мы оказались в кабинете, окрашенным в черный цвет. Пройдя к своему, как я поняла, столу, магистр Эллохар указывает мне на кресло напротив. Что это за место? Его кабинет в Школе? Или где-то еще. — Так о чем ты хотела поговорить? — Властитель Ада сказал что вы и лорд Тьер попали в ловушку, что произошло? В глазах магистра вспыхнуло синее пламя, но не теряя самообладания я продолжаю сидеть с прямой спиной и выжидающе смотреть него. Я не верю в такие совпадения. Не спроста я оказалась рядом с ним, что-то тут не так… — Я не могу поверить в подобное совпадение, лорд Эллохар, — озвучиваю свои мысли, — я ведь не случайно оказалась рядом с вами. Если я могу чем-то помочь вам и лорду Тьеру… — Не можешь, — сказал как отрезал, — ты человек, Ангелина, слабый человечек, и наши с Тьером дела тебя не касаются! Я с прищуром посмотрела на него, осознавая все риски и глупость, зло шиплю: — Даррэн. Реакция была мгновенной! Перелетев через стол, магистр подлетает ко мне и хватает за шею, сильно сжимая. Из моего рта начинается вырываться хрип, царапанье ногтями его шею и руки ни к чему не приводит. — Я не разрешал тебе называть меня по имени, — зло прорычал магистр Смерти. Кажется именно Смерть меня и ждет. Отпустите, — прохрипела я. Воздух в легких заканчивается, в глазах все расплывается…кажется скоро кто-то потеряет сознание. Пальцы лорда Эллохара разжались и я с грохотом упала на пол, судорожно дыша и вытирая бегущие по щекам слезы. Больно. Очень больно. Слабачка, хватит сопли распускать! Папа вырастил сильную девушку, а не слабую сучку! И слезы высохли мгновенно. С трудом поднявшись я холодно посмотрела на магистра и отчеканила: — Я тоже не разрешала вам называть меня по имени, лорд Эллохар, но вы тем не менее сделали это и более я не желаю что бы вы прикасались ко мне, без моего на то разрешения. А теперь призовите свое пламя, я хочу избавиться от вашего общества. Я видела пылающий гнев и непонимание в его глазах, и это породило на моих губах злую усмешку. Он еще не знает с кем связался! Взревело синее пламя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.