ID работы: 12613083

О чём молчит осень?

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цикл

Настройки текста
Я медленно поднимаю тяжелые веки, надеясь увидеть хоть что-то новое, но картина осталась неизменной. Как и прошлый раз: обшарпанная стенка, треснутая плитка, тусклый свет и всё тот же унитаз под щекой. Даже этот чёртовый браслет всё на той же руке. Ничего не изменилось, всё осталось как прежде. Но я уже не чувствую боль или разочарования, это наоборот даже забавляет. Сегодня я хочу заплести хвостик, а лучше два. Укорочу юбку и расстегнув блузку до самой груди, пускай меня отругают. В коридоре раздался звонок, и я вприпрыжку направилась в класс, где меня встретила Жаба Ивановна. Как громко она кричит, аж очки запотели и кажется сейчас треснут. Похоже мои любимые стервятники, Тыква и Майонез, наконец-то довели старую каргу своими выходками, жаль, что я пропустила такое веселье. Но ничего, ещё шесть уроков впереди, и я тоже буду блистать у доски краснея за свои поступки. Настал обед и минута славы, которую я выжидала с нетерпением, подала шанс подставить подножку кабану Степашки, тот завалился вперёд и облил рассольником ступу с параллельного класса. Девчонка убежала в слезах, а мальчишка застыл на месте от стыда и смущения. Мой хохот заглушил все разговоры. Чёрт возьми, как же это забавляет. Но не успела я опомниться, как школа опустела в одно мгновение. Тишина поглотила всё окружение. Не было слышно шагов. Казалось, что даже из ржавого крана перестала капать вода. Тишина так угнетает, поэтому я вернулась в старую каморку, где за кучей старого хлама стояло сломанное, но дорогое моему сердцу фортепиано. Аккуратно и не спеша я зажимаю клавишу большой октавы. Прозвучала нота “до”: - почему это происходит? Затем “ре” – сколько ещё это будет продолжаться? “Ми” – я не хочу больше страдать. “Фа” – остановите это. “Соль” – заметьте меня. “Ля” – услышьте меня. “Си” – я здесь. “До” – ПРЕКРАТИТЕ! Срываясь на крик в порыве эмоций, я со всех сил бью клавишами фортепиано. Дорогой мне браслет разлетается вдребезги. Коленями ударяюсь об деревянную балку. Кричу, вою от бессилья, но никто не приходит. Никто не услышит. Никто не поможет. Я здесь одна. Громкий детский плач эхом пронзает мертвую тишину в коридоре. Меня парализует страх. Опять. Хватит. Прекрати. Плачь становится всё громче, голова будто раскалывается от каждого всхлипа. Не надо. Хватит. Пожалуйста. Словно ночной кошмар наяву, я бегу по коридору и скрываюсь за дверью женского туалета. Во рту снова эти таблетки и не успев опомниться, я жадно глотаю их горстью, а после металлический вкус, тошнота и я кидаюсь к унитазу. Детский плач становится всё громче, кажется его крик вот-вот разобьёт все окна. В глазах темнеет, ничего не вижу. Я задыхаюсь и меня рвёт. Судорога скручивает тело. Больно, как же это больно. Хочется кричать, но сил нет. Я захлёбываюсь. Страшно. Я не хочу умирать. Мама, папа, Рита, спасите. Я не хочу умирать. Я медленно поднимаю тяжелые веки, надеясь увидеть хоть что-то новое, но картина осталась неизменной. Как и прошлый раз: обшарпанная стенка, треснутая плитка, тусклый свет и всё тот же унитаз под щекой. Даже этот чёртовый браслет всё на той же руке. Ничего не изменилось, всё осталось как прежде. Но я уже не чувствую боль или разочарования, это наоборот даже забавляет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.