ID работы: 12613132

Домой через лес

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
«Добо пжалвать в Пссум Сприс!» — гласила старая табличка, что потеряла часть букв. Автобус затормозил возле остановки с одним фонарем. На влажную землю спрыгнула пара потертых кед. Единственный пассажир покинул транспорт. Теперь автобус стал действительно пустым, как и взгляд ярко-карих глаз с алым отливом, что были направлены на встречающую доску с отвалившимися буквами. Споткнувшись об «О» и пнув ее в листву, Мэй надела рюкзак на второе плечо. — Добро пожаловать домой, дочурка, — произнела Мэй в пустоту. — Спасибо, мам, пап, что встретили, — крикнула Боровски, обхватывая себя в объятия. Впереди ожидало выцветшее здание вокзала. В полумраке вокзальных ламп картина с изображением процветающего Поссум Спрингс выглядела смешно, особенно если знать, как город выглядит на самом деле. Прибывшие, наверняка, очаровывались этой картинкой, а после их ждало разочарование, стоило взгляду опуститься на реальные жилые улицы Поссум. Усмехнувшись мыслям: с каким именно выражением лица приезжие встречали «развитый» город, Мэй стукнула по автомату с Фиасколой. Тот загудел, и по трубе покатилась жестяная бордовая баночка с напитком. — Приятного аппетита, — пожелала себе Боровски, открывая свой жидкий завтрак, что плавно перетек в ужин. Темный коридор освещал работающий телевизор, на экране которого Габро и Мэлоу рассказывали горячие новости, что давным-давно остыли. Любимая передача отца. Мэй представила, как тот сидит сейчас на диване в тепле и в ус не дует о приезде дочери, хотя она несколько раз называла точную дату своего билета. Тяжелая дверь вокзала захлопнулась, преграждая обратную дорогу к автобусной станции. Теперь перед глазами юной кошки был лишь путь в город своего детства. Пожухлая трава шелестела под подошвой темно-зеленых кед, которые Мэй купила будучи первокурсницей. Совсем близко загудел поезд. Как же давно Мэй не слышала гул вагонов. Раньше тишину ее комнаты каждую ночь разрезал стук колес. Боровски забралась на стоящую возле обрыва лавочку, дабы разглядеть проложенные внизу холма железные пути. Она развернулась спиной к шумным и гигантским змеям, смотря на лес, через который приходилось проходить каждому приезжающему и сбегающему из Поссум. — Поссум Спрингс, твоя королева вернулась! — закричала Мэй, привлекая желтых светлячков, круживших возле фонаря. Чаща не шелохнулась, продолжая стоять, лиственной стеной защищая город от посторонних глаз. Где-то там прошла целая жизнь, возвращаться в которую теперь казалось безумием. Боровски оглянулась на железную дорогу. В выпускном классе она мечтала запрыгнуть в последний вагон и умчаться в неизвестном направлении. А сейчас ноги вновь привели ее сюда. — Я иду домой через лес. Через лес своих страхов. Страхов новой старости родного города, — Мэй спрыгнула с лавочки, отгоняя от себя светящихся жучков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.