ID работы: 12613463

Я не тот кто тебе нужен

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё кончилось. Больше не будет никаких передряг с Мстителями, никаких инопланетных войн или чего-то ещё, что судьба уготовила спасителям Земли. На смену старой гвардии придут новые, но что будет с теми, кто своё отвоевал?       Ванда каждый день задавала себе сотню вопросов о том, что её ждёт дальше. Их отношения с Баки сложно было назвать идеальными. Война сплотила их, но сейчас она закончена, а их отношения? Что будет с ними теперь, когда в мире царит покой?       Странные мысли закрадывались в голову девушки, каждый раз заставляя её выворачивать свою душу наизнанку. Слишком много было сомнений и тревог даже не за себя. Баки… Человек, который вернул ей смысл жизни после того как погиб Пьетро. Единственный человек, ради которого стоило жить, ведь против них был практически весь мир.       Что будет делать Баки, когда собрание мстителей закончится? Опять исчезнет на несколько лет, а потом объявится где-то чтобы сказать, что всё нормально? Нет, этого она допустить не могла. Второй раз терять близкого человека, это уже слишком, даже для самой сильной ведьмы в мире. — Баки… — осторожно позвала парня Ванда, когда он собирался выйти из кабинета.       Баки остановился и внимательно посмотрел на девушку. Её взгляд мог бы сказать всё за неё, но слова так и рвались наружу. Ванда не могла молчать о том, что её так тревожило. Казалось, что в этот момент, она может перевернуть весь мир лишь бы Баки остался с ней. — Ты что-то хотела? — спокойным тоном сказал парень. — Что планируешь делать теперь когда всё закончилось? — вопросом на вопрос ответила девушка.       Баки в ответ ухмыльнулся, понимая к чему клонит Ванда. Ему сейчас не нужны были никакие отношения. Он просто не был готов к тому, чтобы кардинально поменять свой образ жизни. Он слишком долго был один и не желал расставаться с чувством независимости.       Так кем же была для него Ванда? Простым увлечением или тут было нечто большее? Парень и сам не мог ответить на этот вопрос. Сейчас она стояла перед ним в ожидании ответа на свой вопрос, ответ на который можно было предугадать заранее. — Я уеду куда-нибудь подальше. Надоело всё это. Не могу жить с осознанием, что мой друг решил меня покинуть, а новых друзей я здесь так и не завёл. — А как же я? — почти шепотом спросила Ванда.       Баки хотел развернуться и уйти в тот же момент, как вопрос повис в воздухе, но Ванда схватила его за руку, не давая сбежать от ответа. — Скажи мне, всё что между нами было, это ничто? Это пустота? Неужели я для тебя ничего не значу?       Баки боялся, что именно к этому и приведёт их разговор — выяснение отношений. Отношений, которых по сути и не было. — Ты сама себе всё это выдумала. — Выдумала?       Ванда уже не скрывая своих слёз, стояла перед Баки, в тщетной попытке достучаться до его чувств. Неужели это на самом деле всё было огромной ошибкой? Неужели он никогда её не любил? Ванда смотрела Баки прямо в глаза и чтобы прервать эту бессмысленную попытку добраться до его совести, парень спросил девушку прямо в лоб. — Ты боишься утонуть в моих глазах или выплыть? Что вы видишь, когда смотришь на меня? — спросил Баки, прожигая Ванду своим ледяным взглядом. — Я вижу того, кто нуждается в помощи также как и я. — В таком случае я вовсе не тот, кто тебе нужен. — Тогда почему ты не сказал мне это раньше? Зачем ты дал мне ложную надежду? — срываясь на крик, сказала Ванда.       Баки вновь ухмыльнулся и посмотрел на свою бионическую руку, которая служила как напоминание о самом худшем, что было в его жизни. — Я не давал тебе надежды. Ты сделала всё сама. Это мир твоих фантазий, просто ты не можешь этого признать. Тебе больно, тебе страшно, но я не тот, кто может помочь тебе с этим справиться. — Но один раз ты мне уже помог. — Это другое…       Ванда не могла поверить в услышанное. Тот, кто так заботился о ней, кто спрашивал её как она себя чувствует, кто был рядом когда она в нём так нуждалась на деле просто бросил её в водоворот событий, из которого ей самостоятельно не выбраться. — Это не другое, ты поступил со мной подло! — Да и тебе пора уже повзрослеть и понять, что между нами ничего никогда не будет. Мы с тобой совершенно разные люди. Я не спасу тебя, даже если ты будешь умолять меня. Как ты не можешь этого понять?       Слёзы, стекавшие по щекам Ванды выводили Баки из себя. Видеть как она плачет для него было ужасно неприятно. Дело даже не в чувствах или их отсутствии. Он не привык к тому, что кто-то может испытывать к нему настолько сильные эмоции. Для него слёзы Ванды были лишь жалкой попыткой манипулировать им, и она с треском провалилась. — Ты жесток.       Но Баки предполагал, что Ванда скажет что-то подобное. Несмотря на то что девушка умоляла его остаться, Баки просто развернулся и вышел из кабинета, оставляя свою старую жизнь в стенах здания, с которым его уже больше ничего не связывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.