ID работы: 1261355

Истории Скайрима или легенда о Соловье

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тревожные нынче времена

Настройки текста
Ульфрик стоял и смотрел в окно уже около часа. Его мучило чувство опасности, а интуиция кричала: "Берегись! Спасайся! Немедленно!" Норд всегда прислушивался к внутренним ощущениям, но сейчас определить, откуда исходит угроза не мог. Но одно он знал точно - неприятности не заставят себя ждать... - Вы к кому? - ко мне подошел седоволосый управитель города - Йорлейф. - Письмо от госпожи Даллариан. - А что там? - кивнул на пакет у меня в рукав. - О, там особый подарок от моей госпожи, - не моргнув и глазом, соврала я. - Что ж... - управитель задумчиво на меня посмотрел, нужно заметить, не без толики отвращения, - Я сообщу его Величеству о вашем визите. Подождите немного. И ,развернувшись, вышел из комнаты. Я же огляделась. Конечно, я была здесь и раньше, но редко. Меня нервировали постоянные взгляды знати в мою сторону, а также их смешки. Как же я хочу уехать! Просто взять и сбежать из этого холодного и жестокого города. Но нужно хорошо подготовиться: собрать деньги, купить лошадь, одежду и заказать у Онгола, местного кузнеца, метательных ножей. На все нужно время и средства, а у меня нет ни того, ни другого. Пока нет. - Ульфрик Буревестник готов вас принять! - торжественно произнес Йорлейф, отвлекая меня от нерадостных мыслей. - Куда? - В левый коридор вверх по лестнице на верхний этаж, самая дальняя комната. Может Вас проводить? - ядовито-ехидным голос поинтересовался седоволосый норд. - Спасибо, я не том возрасте, чтобы путать где лева, а где право, - отозвалась я, с удовольствием наблюдая, как лицо Йорлейфа сначала побледнело, а потом стало похоже на зрелую свеклу. И хмыкнула и пошла в указанном направлении, искренне надеясь, что мистер ехидство указал верное направление. А то плутать потом по каменным коридорам королевского дворца, фиг знает сколько времени, не очень улыбалось. Когда лестница кончилась, я пошла прямо, ища ту самую дальнюю комнату, и, кажется, преуспела. Только в спальне "короля" могла стоять такая дверь: мощная, сделанная из хорошей древесины и причудливо украшенная. Я тяжко вздохнула и сжала черный пакет, оставленный таинственным незнакомцем. Внутри все неприятно сжалось и, явно, не от волнения. Что-то мне во всей этой ситуации совсем не нравилось. Что может быть в пакете? Ядовитая змея? Взрывчатый порошок? Или посылка от старого знакомого? Что бы то ни было, пакет нужно отдать. Я снова вздохнула и коснулась кулаком двери... Почему оно не пропадает? Наоборот, становится все четче и тревожнее. Может зря он пустил девчонку Насти? Лучше бы попросил Йорлейфа передать послание. Но отступать уже было поздно, по крайней мере, невежливо. Раздался стук. Сердце екнуло, неприятное чувство тревоги лишь усилилось. Нужно взять себя в руки! Все-таки он король, не стоит показывать слабость, особенно перед какой-то чернью. Собравшись, Ульфрик спокойным голосом произнес: - Войдите! Дверь приоткрылась... Ульфрик сидел в кресле возле окна и смотрел на меня, но во взгляде я заметила хорошо скрытую тревогу. Если бы не моя способность читать эмоции, я бы ничего и не заметила. Но почему он беспокоится? Неужели знает про посылку? К горлу подкатил ком. Но внешне я осталась абсолютно спокойна, надеюсь. - Мне доложили, что вы принесли послание от госпожи Даллариан, - наконец произнес светловолосый норд. - Да, мой король, это правда. Письмо и посылка от моей госпожи, - неужели это я сказала? Фу, как противно. - И где же они? Рука слово онемела, но я заставила себя улыбнуться и протянуть черный пакетик с письмом. - Черный. Словно навевает траур... - напряжение в голосе. - На улице такая метель, господин, что пришлось поплотнее упаковать, - лгу и не краснею, еще так уверено лгу. - Да? И что же в пакете? - Я ... я не знаю, сэр. Я всего лишь разношу посылки и письма, - н-даа, как-то неуверенно вышло... Норд взял пакет и сжал ручки. В воздухе появилось напряжение, я была уверена, сейчас что-то произойдет. Пакет открылся. Я даже поддалась вперед, пытаясь разглядеть, что там, но с порога не очень хорошо видно. Я прислушалась в эмоциям Ульфрика: странная смесь удивления, облегчения и веселья сбила меня с толку. Норд же задал вопрос: - Неужели его готовила сама Люсьена? Я вопросительно подняла бровь и поняла, что не следовала так делать, как-то конфликтует с образом маленькой марионетки. - Я не понимаю, мой король? - Пирог, - он показал содержимое пакета. Я снова подняла бровь, уже не обращая внимания на манеры. В черном пакете лежал еще один пакетик, на этот раз прозрачный, в который был завернут большой пирог, судя по запаху, снежноягодный. И что это значит? Темный пошутить решил? И за это заплатил 50 монет? Нет, не вяжется как-то... - Ааа, пирог... Да, его Люси... ммм... то есть Люсьена пекла. Лично. - Можешь идти. Я вздрогнула от неожиданности. Потом, быстро присев в реверансе, выбежала из комнаты. Именно выбежала, сердце колотилось как бешеное... Какое облегчение он испытал, узрев содержимое посылки. Тревога отошла и ее место заняли размышления об эльфийке, которая пыталась сыграть перед ним кроткую замухрышку. Вот только "замухрышки" не смотрят так...вызывающе. Слишком прямой и уверенный взгляд. Да и манеры явно отличаются от идеального образа милой леди. Неужели Насти до сих пор не догадалась? Он уже не первый раз встречает девушку. Кажется, ее зовут Рика. Нужно будет поподробнее разузнать о ней. А пока он прочитает письмо от Даллариан. И пожует снежноягодный пирог... - Добрый день, - поздоровалась я с Галмором, военным генералом Братьев Бури. - Добрый, - хмуро отозвался тот и пошел дальше. Больно-то и хотелось. Тоже не любит эльфов, вон как зыркнул на меня. Но настроения мне это не испортит. Все прошло хорошо, даже очень: письмо отдано, посылка тоже, 50 септимов в кармане приятно греют бок. Я довольная прошла мимо Йорлефа и подмигнула, поставив оного в ступор. Я подошла к выходу, и хотела уже выйти на улицы Виндхельма, как услышала сзади какой-то шум. Сначала топот, а потом кто-то крикнул: - Взять убийцу! Я удивлено обернулась, но меня тут же схватили двое подбежавших стражников. Меня такой расклад не устроил. Пнув одного блюстителя порядка в голень, треснула второму локтем в живот, меня тут же отпустили. Потом раздался звук удара, перед глазами вспыхнуло, в голове кольнуло, потом наступила темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.