ID работы: 12613669

Почему?

Джен
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Больно. Страшно. Холодно. Это единственное, что я чувствую последние несколько лет. С тех пор, как мы разошлись... А, если быть точнее, я сам от тебя ушёл. И сожалею. Очень сожалею. Если бы я тогда был рядом, он не прикончил бы тебя и не сделал нашему ребёнку травму на всю жизнь. Она видела момент убийства и даже сказала, кто это сделал. К счастью, этот упырь теперь за решёткой пожизненно. Как по-мне, его должны были приговорить к смертной казни. Он прикончил не только тебя. Он чёртов маньяк, убивающий всё живое. Знаешь, он избивал каждого из нас. Некоторые отвечали тумаками, а другие после избиения забивались в уголок и плакали. Надеюсь, не надо объяснять, к кому из них относился я? Ты ведь и сама на деле знаешь мою реакцию на удары. Я просто плакса. Неудачник. Не понимаю, как я вообще выжил? Я ведь самый слабый из них... И, при этом, являюсь самым главным из них только из-за того, что я, так называемый "Оригинал". Или "Классик". Не помню, как это правильно называется. Они пытались защитить меня от него. Позволили бы мне умереть. И каждый по-своему. Кто-то всё решал кулаками, кто-то словами, а кто-то просто забирал меня подальше от него. Помню, как Фелл заступился за меня и на несколько дней слёг в кому... Свапу сломал руку... СториШифту оторвал рукава робы и попытался его ими задушить... Дасбелив не ходил недели четыре... СвапФелл Голду переломал все пальцы... Сам я тогда только повредил колено... Почему же все удары на них? ПОЧЕМУ!? Я больше не могу. Просто не могу. Забери меня к себе, прошу. Да, я знаю, что прошу что-то странное. Что? Как я разговариваю с тобой? Что же, Дасбелив недавно научил меня разговаривать с призраками. И теперь, ты слушаешь моё нытьё. Знаю, это утомительно, но... А? Хочешь узнать больше об этом монстре? Хорошо, я расскажу. Это Газ. Внешность ты его уже знаешь. Видела ведь собственным глазом. В любом случае, больше мне нечего о нём рассказать. Остальное ты знаешь из нытья. Как ребёнок? Ну, с ней всё хорошо. Знаешь, на следующий день после твоей смерти, пришёл Санс. Он просто хотел проведать нас, а тут такая картина. В итоге, он забрал её к себе. Меня он искать не стал, ведь подумал, что я тебя и убил. А ведь в этом есть доля правды. И, я никогда не перестану себя винить в случившемся. Если бы я остался с тобой, всё было бы иначе. Почему ты хвалишь меня за это? Я сделал самое тупое решение в своей жизни. ... Я не верю в это. Не верю, что ты даже под алкаголем можешь кого-то убить. Был шанс этого? Говори насчёт этого, что хочешь, я в это не верю. ... Но ведь ты ни разу не убила монстра. Это уже показатель. ... Ладно, закрыли тему.

***

Перед моим лицом завеляло что-то ярко-оранжевое. Это отвлекло меня от разговора. –эй, классик? хватит уже смотреть в одну точку. И тебе привет, Свап. –ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? –шифт, судя по запаху, приготовил что-то вкусное. сказал всех позвать.– Он засунул руки в карманы. –ЯСНО, ИДУ. ТОЛЬКО ПОПРОЩАЮСЬ. –с кем на этот раз?– Свап отвёл взгляд и вытащил из кармана сигарету. –КАК ВСЕГДА. –ясно. слушай, огоньку не найдётся?– Кажется, он посеял зажигалку. –ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, Я НЕ КУРЮ. –фелл тож не курит, но жига у него есть всегда. ладно, ты прощайся, а я у него огонёк одолжу.– Свап развернулся и направился к выходу из комнаты. –АГА.

***

Извини, что так резко прервал разговор. Меня отвлёк один из... других меня. Он зовёт меня к остальным. Как же я давно их не видел. Уже который день сижу в этой комнате и общаюсь с тобой... ... Ещё увидимся, Андайн.

***

Я поднялся с пола и вышел из комнаты. И тут же я учуял какой-то запах. Запах, неизвестный мне. Но пахнет вкусно. Запах идёт со стороны кухни. Значит, Свап не соврал. Зайдя на кухню, я увидел такую картину: Все, кроме Свапа сидят за столом, на котором стоит коробка. Сам Свап стоял у открытой форточки и, почему-то он был без своей любимой толстовки. Оглядев присутствующих, я заметил, что толстовка оказалась на Фелле. Обмен? Забавно. Свап обернулся и, будто прочитав мои мысли, пожал плечами. –ну так... теперь можно поесть?– С надеждой спросил он. –ДА, НО СНАЧАЛА...– Все смотрели на СториШифта.– КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, ЧТО ЗА ДЕНЬ БЫЛ ВЧЕРА? –четверг. –И ЭТО ТОЖЕ.– Шифт выжидающе посмотрел на меня.– КЛАССИК, ТЫ ТОЧНО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ. –А ЧТО ВЧЕРА БЫЛО?– Я заблудился во времени, извини. –ЛАДНО...– Он открыл коробку и достал оттуда пирог. На нём красовалась цифра семь и надпись: "С днём рождения, Андертейл". –ВЧЕРА БЫЛО ПЯТНАДЦАТОЕ СЕНТЯБРЯ?– Изумился я. Мне казалось, что вчера было, как минимум первое июня. –Тяжёлый случай.– Усмехнулся Фелл. –кто бы говорил. –Да пошёл ты. И так каждый день. Классика, чёрт возьми. Вдруг я почувствовал, что кто-то тянет меня за руку. Опустив взгляд, я увидел ребёнка. –Не стой, как истукан!– Возмущалась она. –ХОРОШО, НЕ БУДУ. Я поднял её и, вместе, мы сели на свободное место рядом с СвапФелл Голдом. Он явно не сильно интересовался происходящим, ведь залип в свой Свитч. Заглянув в экран, я увидел какую-то пиксельную игру и... такие знакомые лица. Тот человечек из пикселей похож на Фриска. Вон тот на Санса. А тот на А... ... Пожалуй, не буду смотреть, во что он играет. Лучше просто поесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.