ID работы: 12613733

10 лет счастья и немного трудностей.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

10 лет счастья и много трудностей

Настройки текста
Примечания:
- Папа!- кричал маленький мальчик. Его рост был не для ребёнка 5 лет,но Хисаши думает что это досталось ему от матери. Да и впрочем он сильно похож на неё: тёмно-зелёные кудрявые волосы с выразительными глазами того же цвета, разве что юный возраст делает их намного ярче (иногда Хисаши сравнивает их с глубиной мрачного леса, в который попали лучи солнца). Милые веснушки распространившиеся по всему телу мальчика были переданы от старшего Мидории, разве что отличием было лишь в количестве (у отца было лишь немного на лице и всё). Что в них удивляло больше всего, то это параллельность четырёх веснушек с каждой стороны щеки. -Что случилось Изуку?- ответил Хисаши. Сам отец был высоким и крепким. Чёрные волосы были коротко пострижены, а чёрные внимательные глаза разглядывали мальчика. На щеках были шрамы от неудачного использования причуды в младшем возрасте. Его тело было далеко от спортивного, но подтянутым. Все его считали красавцем и мечтали выйти замуж, но потеря первой жены отбила желание завести новую спутницу и он решил сосредоточится на воспитании своего единственного сына. Мидория Инко была поистине великолепной женщиной, но из-за слабого здоровья скончалась сразу после рождения ребёнка. Малыш был здоров и не имел никаких отклонений в здоровье. И Хисаши не хочет менять этого. Ему было сложно справляться с ролью отца-одиночки, но он справился. И сейчас перед ним его любимый и единственный человек в жизни. Изуку уже как 3 месяца 4 года. И в этом ничего необычного, но только не в их реальности. Мир причуд был их современностью и её отсутствие не было хорошим признаком. Причуда проявлялась в 4 года. С начала это пугало людей и они пытались избавить мир от них, но когда причуд стало больше, появились герои и только тогда их приняли. Через время причуды стали обычной вещью и без них люди становились отбросами общества. И на данный момент статистика составляет 20% людей без причуд по всему миру. В Японии ещё меньше. Но вернёмся к тому с чего начали. Сегодня в планах старшего Мидории был визит к причудливому доктору. Хисаши надеялся что его сын не был одним из них. Он не изменит своё отношение к нему несмотря на результат, но он знал статистику самоубийств среди беспричудных. Многие из них не доживали до 20 лет, а другие умирали ещё в средних школах. - Я ведь скоро узнаю свою причуду?- спросил мальчик, вибрируя на месте рядом с отцом. - Да, милый, а теперь давай собираться, мы прогуляемся пешком и зайдём в парк. Как тебе план?- отвлёкся от своих мыслей Хисаши. -Ура! Я в комнату.- крикнул малыш и убежал в том направлении. Старший улыбнулся выходкам Изуку. Хизаши поднялся с дивана и подошёл к шкафу прихватив чёрный рюкзак. Достав из ящика нужные документы и кинул в сумку. За это время мальчик уже ожидал отца в прихожей. В руках была фигурка героя Номер 1, Всемогущий. -Куда ты спешишь,Изу?- мягко спросил Хисаши у мальчика. -Гулять!- крикнул мальчик и запрыгал на месте. Отец лишь рассмеялся и они вышли из дома.

ᏜᏜᏜ

- У Вашего сына нет причуд.- монотонно ответил врач. Изуку осмысливал сказанные слова и даже не услышал звука от упавшей игрушки. Врач же решил продолжить: -Как вы можете заметить на этом снимке, - он указал на стену, где висел рентгеновский снимок стопы Изуку,- у Изуку-куна два сустава мизинца. В наше время это является редким феноменом, но всё же он есть и означает что у человека "стандартное строение тела", то есть Беспричудный. - Спасибо, теперь мы пойдём. Изу, пошли. - позвал Хизаши. Ответа не прозвучало. Взглянув на сына, старший Мидория заметил состояние сына. Он поднял игрушку и убрал её в рюкзак. Попрощавшись с доктором, Мидории вышли из больницы и пошли в сторону парка. Всё это время Изуку был на руках отца и ни на что не реагировал. Это состояние прошло только в одной из аллель парка. - Ты как малыш?- заботливо спросил отец. - Я смогу стать героем?- невообразимо тихо сказал Изуку, от чего у Хизаши заболело в груди. - Конечно, что за вопрос?-улыбнулся старший,- Причуда не определяет человека, а если кто-то считает по-другому, они не правы. Герою нужны решимость, упорство и знания, а также тренировки и сила. А знаешь что..- резко остановился отец и опустил малыша на землю,- Я не очень хорош в боевых искусствах, но что мешает мне отдать тебя на их занятия? Ты готов совершать подвиги? От слов своего папы, Изуку засиял. Отец верил в него и даже хочет помочь ему. У Изуку появились надежда и шанс, и он не хочет отступать. - Да! Когда мы начнём? - глаза сияли, а на лице широкая улыбка. - Хороший настрой, герой. А начнём завтра, я сегодня поищу секции и выберу хорошую. Как на счёт уличных боёв? - улыбнулся Хитами и подхватил сына, посадив на плечи. - Ура! - крикнул малыш и поднял маленькие кулачки вверх. - А теперь пошли домой, Изу, - мягко сказал отец и пошёл к выходу из парка, - Хочешь расскажу о подпольных героях? - Подпольные герои? Это те, что сражаются под землёй? - наивно спросил малыш. - Нет, это герои, которые сражаются ночью, когда нет толпы. Они не попадают в новости, но продолжают спасать людей. О них почти никто не знает, но они продолжают своё дело, скрываясь в тени ночи. Они искусны в тихом передвижении и скорости, а также скрытности, что редко увидишь у дневных героев. Хотел бы быть таким же? - объяснил отец, уже выходя с территории парка. - Ух ты. - потрясённо произнёс Изуку, - Да! Я хочу быть подпольных героем! Ты же поможешь мне? - Конечно милый. Хочешь расскажу об одном из них? - Да. - Сотриголова. Это подпольный герой, с причудой Стирания. О нём очень мало информации, но говорят, что у него есть длинный серый шарф, которым он останавливает злодеев. - рассказал отец, разглядывая в далеке дом. - Ух ты! А мы можем поискать его товар? Или может самому создать?... - начал бормотать малыш, на что Хисаши рассмеялся.

⫷༻ꕥ༺⫸

-Как твоя первая тренировка? -спросил Хисаши, забирая Изу после его первого занятия. Не так давно, Хисаши отыскал секцию с различными видами боевых искусств, в которые входят и уличные бои. Тренировки были 5 дней в неделю и у каждого вида был свой день. В понедельник и пятницу были уличные бои, во вторник -дзюдо, в четверг- карате, в субботу - самбо, а среда и воскресенье выходные. Детям предоставляют на выбор любой вид боя. Для своего сына, Хисаши выбрал лишь уличные бои. Тренер также советовал небольшие тренировки дома. - Это было круто! Нам рассказали о... - заговорил Изуку, переходя на бормотание. Отец лишь рассмеялся и вышел из здания, направляясь домой. Он держал сына за руку и слушал его бормотание. Некоторые люди странно смотрели на них, но они не обращали внимание. Они счастливы и им не нужно мнение других.

➳༻❀✿❀༺➳

Дверь в прихожей хлопнула, оповещая о приходе Изуку. Хисаши в это время готовил обед. С посещения врача, прошёл год. Изуку было пять. За это время он хорошо научился драться, но он не решался пока использовать эти знания. - Изуку? - позвал отец, - Обед ещё не готов, что-то случилось? Он выглянул из кухни и увиденное повергло его в шок. Ребёнок стоял в небольших ожогах на руках и с синяком на щеке. Вся одежда была в грязи, а по щекам текли слёзы. -Иди сюда малыш- мягко позвал отец, опускаясь на уровень Изу и расставляя руки в сторону, молчаливо говоря "Иди обниму". Младшему Мидории не нужно было дважды повторять, поэтому он кинулся в успокаивающие объятия старшего. Слёзы начали течь быстрее, а из горла вырвался первый всхлип. - Давай мы сейчас обработаем раны и ты расскажешь мне что случилось. Хорошо, милый? - сказал Хизаши и поднял сына на руки, стараясь не задевать ожоги. Он оставил мальчика на диване в гостиной, а сам ушел в ванну за аптечкой, откуда достал мазь от ожогов и бинты. Он прошёл обратно к малышу и сел рядом. Слёзы всё ещё текли водопадом. Это была особенность Инко. Она всегда была очень эмоциональной. - Изу. Сейчас ты должен немного потерпеть, хорошо герой? - предупредил отец и нанёс на повреждённую кожу обезболивающую мазь. От прикосновения к ожогу, что казалось до сих пор горел, холодной мазью, Изуку вздрогнул. Но он вспоминает слова Хисаши и успокаиваться. Ну или же пытается. Через 20 минут, все руки были в бинтах. А на щеке был большой пластырь, что скрывал синяк. - Теперь расскажи мне, что случилось? - тихо потребовал отец. - Я... я иск-ал Каччана, но... - заикаясь, начал мальчик, но его остановил отец. - Стой. Изу, говори уверенней. Ты будущий герой, а значит должен быть намного уверенней и смелей. Ты будешь спасать людей и если они видят твою неуверенность, у них начинается паника. Запомни это. - серьёзно сказал старший Мидория. -Хорошо. - прозвучало уже немного уверенней. - Я искал Каччана и нашёл его на детской площадке. Только вот он был там не один. Там были его друзья и ещё какой-то мальчик. Этот мальчик лежал на земле и плакал, а Каччан и его друзья стояли рядом с ним и смеялись над чем-то. Когда я подошёл к ним, я понял, что они издевались над из-за его причуды. Я подбежал к ним и помог ему, но он сразу убежал. Я не придал этому значения, и хотел поговорить с Каччаном, но он толкнул меня в спину. Он сказал, что беспричудные не могут быть героями и они избили меня, а Каччан использовал на мне причуду. А потом они ушли, но перед этим Каччан назвал меня Деку и сказал, что это значит "бесполезный". Это правда? - рассказал Изуку, Всё время смотря смотря на свои руки в бинтах, и лишь на вопросе посмотрел на отца. Хисаши хмуро смотрел на сына и обдумывал всё сказанное им. - Что правда? - спросил он, сохраняя выражение лица. - Ну... что я Деку? - в недоумении спросил Изуку. - Нет, и ты должен перестать слушать таких людей как Катсуки. - начал отец. - Но давай поступим так. Не "Деку", а "Декиру", что значит что я смогу это сделать. Как тебе идея? - Я согласен. - ответил Изуку, после нескольких секунд молчания. - И ещё. Не бойся использовать свои знания и силы. Мы говорили о анализе и он хорошо у тебя выходит, просто используй это. Докажи что ты не слабый. - Хорошо, папа. Я обещаю быть смелым. А обед скоро будет? - спросил он, склонив голову на бок. - Что? - спросил старший, но потом его окатило осознание и он вскочив с дивана, забежал на кухню, выкрикивая- О Ками! В догонку ему донёсся лишь детский смех из гостиной.

⫷༻۵۞۵༺⫸

- Пап, ну давай быстрее! Скоро фан-встреча кончится, а я ещё не спросил! - кричал 6-летний Изуку, подгоняя своего отца. - Я старый, Изу, это вот ты молодой и быстрый. - смеялся Хисаши. - Ничего ты не старый! - возмущался Изу, но увидев толпу и высокую фигуру любимого героя, быстро побежал туда. Хисаши побежал за ним, пытаясь не потерять маленькое солнышко из виду. Но ребёнок исчез в толпе фанатов. И ему остаётся лишь ждать. И пока Хисаши состоял рядом, он заметил резкую перемену. Толпа, что активно прыгала и кричала "Всемогущий", замолкла. Он почувствовал что-то неладное и протиснулся к центру, где Герой Номер 1, что-то говорил сыну. Хисаши знал о чём хочет спросить Изуку у главного героя мира. - Нет, малыш. Геройская работа слишком опасна для таких как ты. Лучше посвяти своё время чему-то реальному. Например, врач или полицейский. Хисаши видел как угасает свет в глазах его ребёнка и поспешил уйти от сюда. Он взял затихшего сына на руки и вышел из торгового центра, где и происходила встреча. Изуку так и ничего не сказал по пути домой, а Хисаши хотел оставить этот разговор до дома, но передумал. Он завернул в ближайшее кафе, вывеска которого гласила "Кошачье кафе". Приятная атмосфера и мяуканье кошек отвлекло Изуку от мрачных мыслей. Хисаши подошёл к одному из столиков и сел на диван. У мебели был нежный кремовый цвет, а на боковой стороне была когтеточка для пушистых зверей этого учреждения. На столе лежало меню, а на одном из диваном разлёгся большой рыжий кот. Он лениво осмотрел гостей и потянувшись, залез на колени мальчика. Гринет осторожно погладил кота и слушал как он мурчал. - Изу. Послушай меня... - Хисаши хотел продолжить, но их отвлекла молодая официантка. - Что-то будете заказывать или мне подойти позже? - мило спросила она. - Да сейчас. Нам ванильный коктель, вишнёвое пироженое и большой экспрессо. - сказал старший Мидория, бегло посмотрев меню. - Хорошо. Заказ скоро будет готов. - предупредила она и ушла, как Хисаши понял, в сторону кухни. - И так. Изуку, малыш. Что я тебе говорил о героях? - Что они должны быть храбрыми, упорным и умными. Они должны помогать людям не ожидая ничего в замен и защищать их ценой своей жизни. - ответил Изуку, продолжая гладить кота. Хисаши молчал. Изуку сказал всё правильно, но это звучало слишком вяло. - И где же мой герой? - всё таки спросил отец. -Что? Но ведь... - Изуку даже поднял голову от удивления, но его остановил отец. - Остановись. Милый, не нужно слушать тех, кто оценивает человека по его причудам. Что я о них говорил? Они глупы. Они не знают твоих способностей, они не видят твоего огня внутри тебя, не видят твоей решимости. Так как они могут судить тебя? Ты сильный и ты справишься с этим, просто продолжай своё дело! Знай, что я рядом и готов поддержать в любом деле,- закончил свою речь Хисаши. -Да папа, спасибо тебе огромное - сказал Изуку, вытирая крупные слёзы с лица. Кот, который лежал на коленях Изуку, недовольно мяукнул и ушёл в глубь кафе, а на его место легла белая кошка сибирской породы. Двое Мидорий посмеялись над этим и стали ожидать заказа в приятной тишине. Его принесли через 4 минуты. Та же официантка, что и прежде взяла у них заказ, несла поднос с напитками и сладким. - Приятного аппетита.- произнесла она и удалилась с подносом, оставив заказ на столе. Старший мужчина успел лишь поблагодарить её и отдал коктейль и пирожное, а себе отставил экспрессо. Медленно отпивая горячий напиток он наблюдал за своим сыном, радуясь блеску в его зелёных глазах. Как и каждый раз, эти глаза ему напоминают глаза его жены, такие же зелёные и выразительные. " Он станет прекрасным героем, вот увидишь Инко. Ты будешь гордится им, как и я им сейчас." - подумал Хисаши, наблюдая как его чадо кормит ту же сибирскую кошку печеньем от пирожного.

☜♡☞

- Папа, а мы можем изменить мою комнату.- спросил Изуку спустя 3 дня с фан-встречи. - Конечно. Как хочешь поменять её?- спросил Хисаши, отвернувшись от ноутбука. - Не знаю. Может что-то по типу леса? - Неплохая идея. А почему именно это?- поинтересовался старший уже набирая онлайн магазин мебели. - В лесу спокойно и красиво. А значит и в комнате я могу почувствовать себя также. -Это необычно, Изу. Давай посмотрим идеи. Может что-то выберешь? - спросил Хисаши и посадил ребёнка к себе на колени. И вот спустя где-то месяц, а то и больше, комната была готова. Кровать из белого цвета с тёмно-зелёным комплектом постельного белья и белыми наволочками. Деревянный каркас над кроватью был усеян искусственным плющом и гирляндой желтого цвета. На стене фотообои леса. Рядом с кроватью стоит маленький столик с ночником в виде совы. На полу зелёный пушистый ковёр. Компьютерный стол коричневого цвета, украшен фигурками таких героев, как Ястреб, Сущий Мик и Сотриголова. Последнюю ему было сложно найти, но как говориться нет ничего невозможного. Черный ноутбук новой модели, который ему подарил отец для его анализа. Кресло без дыр в подлокотниках и в тёмно-зелёной обивке. В нём лежит подушка с мордой песца. Шкаф из темно-коричневого дерева также усеян плющом. На широком подоконнике зелёный плед и подушка. На потолке висели крахмаловые шары из ниток с лампочками внутри. Эти шары увешаны листьями и можно заметить маленьких бабочек. Обоим Мидориям понравился результат. Они вместе потратили свои силы, с одинаковым отвращением складывая товары Всемогущего в коробку, чтобы потом продать. -Спасибо, Отоо-сан!- прокричал Изуку, запрыгивая в руки Хисаши. Отец нежно рассмеялся над сыном и словил его в прыжке. - Пожалуйста милый, а теперь давай займёмся учёбой. - Хорошо! В этот день они занимались обучением и обычными семейными делами, просто наслаждаясь присутствием друг друга.

・❪ ❁ ❫・

- Папа? -Что-то случилось Изуку?- спросил Хисаши, оторвавшись от своей работы. -Ну скоро школа, вот я и подумал, почему бы нам не сходить в торговый центр?- спросил 7-летний Изуку. -Зачем?- спросил старший Мидория,- Мы уже купили тебе гакуран. -Ну купить ещё тетради и канцтовары, и ещё для гардероба. - Убедил, иди составь список и жди меня. Я позову.- ответил Хисаши, вернувшись к своей работе, в надежде закончить как можно быстрей. Изуку кивнул и ушёл в комнату, быстро набросав список и проведя остаток времени за анализом недавнего дебюта героя. Парень не считал свой анализ профессиональным, в отличие от своего отца, который утверждал, что он по-любому лучше других аналитиков в Японии. Младший Мидория решил, что будет улучшаться не смотря на все хорошие и плохие слова людей вокруг него. Это его личное решение, отец похвалил его за это стремление. Изуку считает, что для него слишком хороших слов от единственного дорогого человека, но он ни за что не будет жаловаться. - Изуку одевайся, мы выходим,- крикнул отец из гостинной дома. В магазине было много народу. Кто-то закупался к учёбе или в дом, а кто-то просто гулял с друзьями. Изуку старался не обращать на ревность, которая поселилась глубоко в его сердце. Они вместе с Хисаши прошлись по многим магазинам и уже направлялись домой, когда по ТЦ раздался взрыв. Паника образовалась мгновенно, а героев нигде не было видно. Двое Мидорий разделила толпа. Крики никак не помогали. Хисаши никак не мог разглядеть своего сына. Когда толпа поредела, а это случилось лишь спустя 6 минут, старший Мидория заметил младшего. Тот свернулся калачиком ближе к стенке закрыв голову руками. Воссоединение остановил шум крушение сверху. Взглянув вверх он заметил крушение потолка. Он не мог использовать свою причуду здесь, не боясь за ещё большее крушение. Ему оставалось лишь бежать и надеяться успеть. Как хорошо что Изуку находиться вне радиуса поражения. Потому что Хисаши не хватило времени. Большой кусок бетона упал прямо на фигуру отца на глазах сына. Если вы спросите у Хисаши чем больше всего он гордился в своей жизни... Он ответит Изуку. Для него огромной гордостью в жизни был его сын и его успехи. Он хотел наблюдать за его успехами и дальше. Кто же знал, что ему придётся уйти намного раньше, чем он даже пойдет в школу? Он ненавидел себя за это. За то что оставляет его, но он знает, что он справиться. Это его ребёнок и ребёнок Инко. Он помнит насколько упёртой и сильной была Инко, несмотря на свою хрупкую внешность. Именно за это он полюбил её. Он уверен, что Изуку справится. Он всегда справлялся. " Мы рядом Зуку, мы всегда будем рядом," подумал Хисаши, закрывая глаза."Прости"

***

Изуку онемел. Если так можно описать его состояние. Он не помнил что происходило после падения камня на тело отца. Шум, крики, взрывы и подобное стали лишь фоном, белым шумом. От подвешенного состояния его вытащил мужчина. Он не слушал его и лишь тупо кивал, после чего хмурился. Вскоре его к медикам. Всё это время он не обращал внимание и медицинский персонал списал это на шок. Вскоре выяснилась его ситуация. Смерть отца, без причуд, больше никого из родных. Осталось лишь одно. Детский дом. Изуку этого не хотел, но его не спрашивали. Ответов от него так и не добились. Похороны отца оплатили другие в качестве морального ущерба. Как будто это помогало. Изуку лишь сильней замкнулся в себе. Он хочет вернуть время, которое он проводил с отцом. Ему это необходимо. Но опять же никого не волнует, что хочет маленький осиротевший бесполезный ребёнок. Изуку сдержит обещание. Несмотря ни на что, он станет героем. Ради отца. Только Хисаши уже никогда не увидит глаза прекрасного тёмного леса. Никто не увидит лес в глазах этого ребёнка, его скрыли. Быстро и беспощадно. Но и свет тоже будет отсутствовать. Росткам не хватит влаги, так как он не станет плакать. Мидория Изуку умер внутри, как и его лес в глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.