ID работы: 12614075

Как тебя покорить?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смерть — это нет

Настройки текста

Смерть — это нет.      

Смерть — это нет Смерть — это нет, Смерть — это нет, Смерть — это нет. Нет — матерям, Нет — пекарям. (Выпек — не съешь!) Смерть — это так: Недостроенный дом, Недовзращенный сын, Недовязанный сноп, Недодышанный вздох, Недокрикнутый крик. Я — это да, Да — навсегда, Да — вопреки, Да — через всё! Даже тебе Да кричу, Нет! Стало быть — нет, Стало быть — вздор, Календарная ложь!

(Марина Цветаева)

***

В воздухе летали частички пыли. Дышать было трудно. Открыв глаза девушка, сразу почувствовала сильнейшую боль в ноге. Немного приподнявшись на локтях, её взору предстала не очень хорошая картина: ногу протыкала длинная арматура. Она тихо выругалась от боли. Голова болела не меньше, было ощущение, как будто по ней били сотни маленьких молоточков. Для начала нужно было понять где она находится. Но как бы она не пыталась вспомнить, что произошло до этого. Нога пульсировала, но оставлять её в таком состоянии не предвещало хорошим финалом. Отрывая от майки кусок ткани, взяв одну сторону железки она потянула её. Плоть рвалась, кровь текла из ноги. Она тяжело дышала и стонала от боли, стараясь сдержать крик. Когда арматура была полностью вынута из тела, потерпевшая перевязала рану надеясь, что она не истекает кровью за то время пока не будет найдена помощь. Вдыхая пыльный воздух она очень медленно и аккуратно встала на ноги. Попытавшись пройти несколько шагов девушка плюхнулась на землю, сдерживая слезы. Прикусив губу и посмотрев куда-то в сторону, как будто в надежде пытаясь увидеть хоть одного человека. Хоть кого-то. Но на глаза попалась большая палка. Это было не спасение она могла взять ее как трость. Ещё раз поднявшись на ноги и осмотревшись по сторонам девушка побрела в сторону, как ей казалось города. Но почувствовав что-то в кармане джинс и просунув в него руку, она обрадовалась так по детски, так наивно, когда увидела телефон которое на некоторое время включился, но затем опять погас. Смотря на темный экран ей захотелось швырнуть его куда подальше, но вовремя себя остановив и сунув его обратно в карман. Зашагала в сторону города. Пройдя достаточно большое количество времени. Идя по достаточно знакомой для нее местности. На ум приходило много разных мыслей. Что же произошло? Почему я одна? Где все? Эти вопросы с каждой секундой всё больше заставляли девушки перестать надеяться, что она осталась одна. Спустя некоторое время и выйдя к какому-то универмагу и набрав в нем немного еды и немного антисептических средств, что-бы обработать ногу. Открыв бутылку воды. Девушка присела на большой камень возле магазина. Голова всё ещё трещала, воздух был заметно чище. Как не странно, но память потихоньку возвращалась. Но цельной картинки у неё собрать не получалось. Девушка совсем забыла про телефон. Вспомнив, что в магазине были зарядные устройства, ей оставалось проверить только то есть ли вообще электричество. Пройдя между рядами, найдя зарядное устройство подходящее ее телефону, зайдя за кассу и найдя розетку, поставив телефон на зарядку, она принялась обрабатывать ногу. В ту секунду, как она уже начала развязывать самодельную повязку на ногу, голова затрещала с большей силой. В её памяти всплыло имя Энни Смит. Она наконец смогла вспомнить, как ее зовут. Но на этом все не закончилось стали появляться ещё образы: высокий, мускулистый парень с длинными волосами, рядом с ним стоял парень с короткой стрижкой, приятной внешности и ещё один в бежевом тренче. Но уже их имена вспомнить не получалось, как бы она не пыталась это не получалось. Через некоторое время обработав ногу и проверив, что телефон уже зарядился. Энни решила его проверить, может там будет, что-то интересное. Без труда зайдя в потрёпанный гаджет, хорошо что он был не заблокирован. В первую очередь она зашла в галерею. Но там не было ничего интересного: несколько фотографий самой девушки, пару снимков каких-то книг. Долестав до конца, она вздохнула «Больше ничего нет» Ещё немного полазив в телефоне и не найдя там ничего, что помогло бы ей вспомнить события произошедшие ранее, она зашла в список контактов. В недавних у нее было несколько пропущенных от некого Дина Винчестера. Нажав на экран, она услышала не продолжительные гудки, затем в трубке послышался обеспокоенный мужской голос. — Энни?! Где ты? С тобой все в порядке? — Заваливал он ее вопросами. — Ты Дин? — Конечно, а кто ещё может быть? — Послышался нервный смешок. — Извини конечно, но я ничего не помню. По ту сторону послышалось тяжёлое дыхание и как ей показалось прошла целая вечность, но по факту несколько секунд. — Память должна вернуться позже. Но сейчас нам нужно узнать где ты. — Я видела тут вывеску с названием города. Подожди секунду. — Энни осмотрелась по сторонам и правда на одном из зданий висел банер с надписью «Приезжайте ещё в Омаху!» — Дин, я в каком-то заброшенном городке возле Омахи штат Небраска. — Так это уже что-то, ты можешь сказать свое точное место положение? — Я на выезде из города, возле какого-то магазинчика. — С тобой сейчас все хорошо? Ты не ранена? — По голосу было слышно, что он очень обеспокоен. — Сейчас более менее, если не считать что у меня дырка в ноге и я так и не смогла остановить кровь. — Её голос был спокоен. — Так, найди себе место где можно остаться, мы сможем приехать за тобой через несколько часов. Дождись нас. — Хорошо, я тебя поняла.

***

Спустя несколько часов, на улице уже начало смеркаться. Энн сидела за кассой в том же магазине. Рядом с ней лежала пустая пачка печенья. Нога все ещё пульсировала и болела, кровь не текла. Девушке повезло, что арматура прошла так, что не сильно задела сосуды. Иначе она бы уже давно истекла кровью. Память так до конца и не вернулась, помнила все отрывками, цельной картинки составить не получалось. Вот на улице показался свет фар. Девушка аккуратно приподнялась, сильная боль ударила в ногу. Она вскрикнула. Услышав звук закрывающейся машины, девушка улыбнулась по щекам потекли слезы, текли они непроизвольно, даже сама Энн не понимала почему. Силы покидали ее закрыв глаза она рухнулась на холодную плитку. Девушка открыла глаза в комнате. Осматривая ее, девушка обратила внимание на увешанные плакатами стены, наушники лежащие на тумбе возле кровати. Она приподнялась на локтях и посмотрела на ногу. Нога была без единой царапины, пошевеля пальцами, чудо, боли не было вообще. Взяв телефон в руку она посмотрела на время 14:32. Поднявшись на ноги она вышла из комнаты и пошла по длинному коридору, выйдя к библиотеке, в которой кто-то разговаривал. Тихо пройдя девушка остановилась в проходе. — Привет. — Тихо сказала она и немного помазала рукой. В библиотеке сидел Дин попивавший бутылочку пива, Сэм который что-то смотрел в ноутбуке и Джек читавший как ей показалось Библию. — Я так рада вас видеть. — Энн, не нужно было вставать. — Дин встал из-за стола и быстрыми шагами подошёл к ней и обнял её. — Я тоже рада вас видеть — Как твоя нога? — Спросил Сэм, закрывая ноутбук. — Очень даже хорошо, по крайней мере в ней нет дыры. — Она улыбнулась и поматала ногой в разные стороны. — А что на счёт твоей памяти? — Спросил Джек подходя ближе к девушке. — Как не странно, но я все помню кроме того, как я сказалась в том городке. — Ты прада ничего не помнишь? — Джек озадаченно посмотрел на голубоглазую девушку. — Правда. — Девушка обошла парней и присела на стул. — Слушайте парни, а у вас нет сигарет, так покурить хочу. — Нет, ты же знаешь. — Дин посмотрел на девушку и отпил пиво. — Если хочешь, можем съездить и купить, заодно заедем и купим что-нибудь перекусить. — О, вот это мне по душе погнали. — Энни расплылась в улыбке. — Ну вот и замечательно. — Возьмите мне салат и кофе. — Сэм опять уселся за компьютер. — Я пожалуй откажусь от еды. — Джек устало посмотрел на друзей. — Я пойду в комнату. — Ладно, отдыхайте. Мы скоро приедем. — Энни оглядела библиотеку. — Дин, ты иди я через 5 минут тебя догоню. — Хорошо, буду ждать. — Дин отправился в гараж в котором стояла его «Детка» Энни села в Импалу и закрыла дверь. На ней была белая майка, черные джинсы и красная клетчатая рубашка. Дин оглядел девушку. — Это моя рубашка? — Дин немного озадаченно посмотрел на нее. — Да, прости, я проходила мимо твоей комнаты, она лежала на кровати и я решила её одеть. — Девушка немного отвела взгляд. — Да ничего, оставляй её себе. — Дин усмехнулся. — Она тебе очень идёт. — Спасибо, поехали, а то мой организм уже требует немного сигареток. Да и есть охото. — Вот ты когда-нибудь докуришься. — Дин очень возражал курению Энни. — Давай, ты не будешь заменять мне маму. Я и так понимаю, что это плохо, но бросить не могу, так что смирись. — Она улыбнулась. Спорить с ней было трудно. Дин завел машину и они поехали.

***

Спустя примерно полтора часа, еда была уже в бункере. Энн раскладывала шоколадное печенье на тарелку. Поставив то на стол, она положила вишневый пирог Дина на тарелку, салат Сэма в посуду и так же поставила на стол. Стаканчики с кофе она расставила, возле каждой тарелки. Девушка повернула голову в сторону дверного проема и увидев к нем Дина невольно вздрогнула. — И долго ты там стоишь? — Достаточно. — Усмехнувшись он сел на стул. Сэм вместе с Джеком зашёл на кухню, что-то бурно обсуждая. — Так вы мне расскажите, что произошло? После рассказа и освежения памяти. Энн допила уже давно остывший кофе. — То есть после того, как Бог щёлкнул пальцами, он отправил меня в ту глушь. — Понимаешь, мы сами ничего не понимаем. Мы не понимаем зачем он отправил тебя, а нас не тронул. — Сэм произнёс это как-то задумчиво, откусывая немного печенья. — Это все по истине странно. — Энни поднялась со своего места и подошла к шкафу, открывая его и доставая из него несколько бутылок коньяка. — Что бы это не значило, но сегодня можно и погулять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.