Часть 1
6 октября 2013 г. в 19:16
Прикольно. Я уже валяюсь в морге, а ты все еще слышишь мой голос у себя в голове.
Кто бы ты ни был, именно ты нашел эту маленькую записку, спрятанную под дном второго ящика в письменном столе из ореха, который когда-то был моим. И именно тебе придется разгребать всю эту кашу, заваренную мной и просыпаться от ночных кошмаров.
Ты еще не знаешь? Так вот. Как ты можешь прочитать в протоколе милиции, 19 сентября такого-то года в таком-то месте, бла-бла… был найден труп девушки 19 лет, под окном собственной квартиры в луже собственной крови и расколотой башкой. И фото. Некрасиво, но сойдет. Это я.
Первый вопрос – почему? И ты жадно начинаешь вчитываться в эти строки, пытаясь найти ответ. Успокойся, я все расскажу.
Убийство? Убийство. А кто кого убил?
В этом нет ничьей вины. Вы виноваты все и никто из вас не виноват. Глупо об этом говорить, ведь получается, что виновата только я, ибо сделала это сама.
Ты никогда не испытывал желания сделать что-нибудь из ряда вон выходящее, чтобы люди обратили на тебя свой взор, остановились и раскрыли рот? Нет? А уставал ли ты, мой новый друг, от всей этой рутины, от серых будней и не менее серых выходных? Ты ходишь по кругу, как заводная игрушка. Повернули ключик, и ты опять полон сил и бодр, начинаешь то, что закончил вчера. Но твой внутренний мир уменьшается и превращается в ничто, и даже не обманывай себя, что это не так. И в конце ты будешь желать только одного – смерти.
И когда ты осознаешь это, тебе будет плевать на правила, и ты будешь искать способ вырваться и освободиться. И может, ты найдешь способ, отличный от моего.
Я пишу этот текст твердой и уверенной рукой. Во мне нет сомнений. Я сижу на краю подоконника и наблюдаю закат в последний раз. Он кажется каким-то необычным, но ярким и врезающимся в память.
Я сижу, свесив ноги в пропасть, но идущие внизу люди не смотрят на меня. И вообще не замечают. Они смотрят себе под ноги, а я смотрю в небо, и это волшебно. Мой кот сидит у меня на коленях и согревает меня. Холодный ветер пытается сбросить меня, но еще рано. Надо досмотреть закат и поделиться с тобой всем, что есть у меня.
Думаешь, я больна? Хах. Возможно. Но посмотри на себя. Ты правда счастлив и свободен? Если у тебя забрать все, ты исчезнешь. У меня нет ничего, и я свободна и счастлива. Я завершаюсь, ибо моя миссия здесь закончена. Я совершила все, что хотела, и теперь осталось только одно.
Я встану и сделаю шаг вперед. А ты?
Я сломала систему. Прощай.