мы знакомы?

G
Завершён
16
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 135 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

***

Настройки
Любите вечера? Я вот очень. Для меня это самое удобное и уютное время. Все спокойно, тихо. По утрам люди, начиная новый день сразу же спешат на работу, а подростки в школу, колледж или институт. Назойливый звон будильника, от которого хочется не проснуться, а уснуть ещё на пару часов, сборы, ограниченное время, пробки, толпы людей и желание чтобы выходные наступили быстрее. Это все так утомляет. Днем особо ничего не меняется, все работают, стараются, стремятся достичь цели или хотя-бы просто выжить очередной нудный день. Но вот вечер… Это очаровательное время. Не нужно никуда спешить, можно просто отдохнуть, порадоваться законченному дню и расслабиться. Кто-то проводит его с семьёй, кто-то в компании товарищей, кто-то играет в игры, а кто-то как я — гуляет. Это успокаивает, помогает очистить голову от навязчивых мыслей и забыть обо всем. На данный момент, я этим и занимаюсь. Не хочу ни о чём размышлять. Ни о учёбе, ни о жизни, сейчас — меня это не так волнует. Зачем вообще во что-то вникать? Не лучше ли медленным шагом, идя по тротуару под смутный свет фонаря и рандомно горящих окон многоэтажек наслаждаться атмосферой? Под лёгкий прохладный ветерок и редкий шум проезжающих машин я иду. Не знаю куда, это и неважно. Если знать куда идёшь не так интересно. Есть ли смысл об этом задумываться, если по итогу я рано или поздно прийду обратно? Да, вот так вот, неосознанно, но всегда возвращаюсь домой. Может быть уже привык. Может быть потому что обошёл уже весь этот небольшой городок и сам по себе помню дорогу. На дворе сентябрь, обожаю его за такие вечерние обстановки. Зимой вечер не отличишь от утра, весной все совсем не так, может из-за противной грязи повсюду, может из-за того, что с весной другие осоциации. А летом, сумерки и не дождёшься вовсе, поздно заходит солнце. Так что осень — мой фаворит. Становится холоднее, меня это не пугает, наверное заметил просто, как факт. Я останавливаюсь. Легкий свежий ветер слегка развивает кончики моих тёмных волос, добираясь до наполовину голых рук. От этого по телу пробежались мурашки. Думаю, нужно было взять кофту, а не идти в футболке, шарфе и перчатках. Может быть я странно выгляжу. Парень в лёгкой футболке и штанах, зато с длинным шарфом. Но, будто кому-то сдаётся мой внешний вид. Разве не больше чем компаниям подростков или какому нибудь сумасшедшему. Все кто хоть немного думает головой о своей безопасности — уже спят. Не скажу что я бесстрашный или хочу умереть, просто не вижу особой опасности. Смотрю на право, да, как и предполагал, почти все спят. В трехэтажном доме в моем обзоре горело максимум четыре окошка. Любопытство взяло вверх и я попытался разглядеть что нибудь в этих окошках. Но, безуспешно. Никого в них не было. Пора бы и домой возвращаться, не знаю времени, но чувствую скоро полночь. Но с места я не сдвинулся, ведь на меня положили руку. Мм… знакомый? Друг? Подруга? Просто прохожий? — Привет, Эдгар, все ещё гуляешь по ночам? Голос был спокойным. Однако, я не узнаю его. Память у меня неплохая, помню голос каждого с кем знаком, но этот… нет, ничего в голову не приходит. А вот он, кажется, меня знает. Оборачиваюсь к новому собеседнику. Наблюдаю темноволосого высокого парня, одетого так же глупо как и я. Снизу синие лёгкие штаны на лямках, одна из которых спала. На слегка подкаченном торсе белая майка, на руках алые перчатки, а в фиолетовых волосах, заплетённых в небрежный хвост красный козырёк с золотой оправой. По бокам на лицо вылазят недлинные прядки. Взгляд был расслабленным, в нем не было угрозы, скорее наоборот, небольшая радость, искренность. Уголки губ расплылись в нежной улыбке. Его вид, хоть и был странным, располагал к себе. Что-то в нем было душевного, родного. Наверняка человек, у которого есть хоть немного мозгов уже давно отошёл от незнакомца. И на самом деле это правильно. Какой-то тип подходит к вам ночью на улице, что бы вы сделали? Убежали? Верно, так и нужно. Ведь он может быть кем угодно: маньяком, убийцей, педофилом, вором. Но, видимо я не обладаю инстинктом самосохранения, раз даже не попытался сдвинуться с места и доверился лишь из-за внешнего вида. Интересно, почему я решил что он тот, кому можно доверять? Кто он? — Мы знакомы? Продолжая смотреть в ответ осторожно спрашиваю. Его никак не смутил мой вопрос. По-прежнему умиротворенно улыбается, но прикрыв глаза. — Нет. Нет? Как это нет? Знает моё имя, то, что обычно я гуляю, но не знает меня? Это что, сталкер? Бред. Настороженно засматриваюсь на парня. Мои догадки не остаются незамеченными. — О нет, не беспокойся, я не следил, просто… захотел подойти. Неловко отводят взгляд, опуская голову и пряча руки за спину оправдывается. Он точно врёт. А «он»… это кто? Не приходит ничего больше чем: — Твоё имя? Как то незакончено, тупо получилось, но это сработало. Подняв голову и вновь установив зрительный контакт в его глазах появилась надежда, бОльшая радость. Ждал пока я спрошу? — Мое имя Фэнг. Скромно, неуверенно проговаривает он. Не припоминаю такого имени, но хотя… было сказано что мы якобы не знакомы, так это правда? Мои последующие попытки вспомнить хоть одно похожее имя на это не стали успешны. Зато я заметил как Фэнг начал мяться на месте. Что он черт возьми там удумал? Ответ не заставил себя долго ждать. Ведь спустя каких-то пару секунд он шагом двинулся на меня! На такие действия я отпрыгнул от него подальше. Что ему нужно?! Все таки маньяк? Я ошибся?! Нужно было сразу бежать! Но… Фэнг начал отходить, при этом поднимая руки мол «прости, каюсь». В его глазах читалось сожаление, испуг, как будто он ожидал другой реакции. Как это понимать?! Ничего не понимаю! — Что тебе нужно?! Прошептав совсем тихое «извини» и собрав руки внизу в замок Фэнг застыл на месте. — Я не хотелтебя напугать. Но черт, напугал ведь, ещё как причём! Что тут вообще происходит?! Я совсем не соображаю. Какой-то странный подошёл ко мне сзади, представился и хотел подойти? А можно ли быть уверенным что хотел лишь подойти? Нет. Я конечно и так безбашенный, но не настолько! Зачем он вообще подошёл? А ведь все было так хорошо. Я ходил, наслаждался осенью и что из этого вышло? Кстати об осени, стало холоднее, пока стоял с ним и ее заметил. Не пора ли мне домой? — Я ухожу. Разворачиваюсь и шагаю вперёд. — Нет, Эдгар, постой! Мою руку тут же охватывают. Не глядя я замираю. Меня обнимают. Я… не знаю как на это реагировать…честно. Чужие руки нежно обхватывают мой торс и принимают к себе. Фэнг кладёт голову мне на плечо утыкаясь носом в шею. Прядки фиолетовых волос щекочат мою кожу, от этого по телу пробегают мурашки. - Прости меня, Эдгар. Я вздрагиваю. Приподнявшись Фэнг прошептал мне эти слова прямо на ухо, а затем отстраняется. Опустив руки он отходит. Смотрю за ним. Сейчас бы стоило задать вопрос "что это мать твою было?!", но думаю это и так видно по моему непонимающему выражению лица. Улыбается, все так же. Теперь, в его взгляде загорелся маленький огонёк. На этом все. Фэнг уходит. Уходит оставив меня без ответа. Уходит в ту манящую темноту, где я уже не смогу его разглядеть.
Примечания:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)