ID работы: 12614479

Что будешь делать, Такеши-кун?

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Серебро и графит. Почти единственные якоря в тысячах итераций и десятках оболочек. Кэллкрист, Посланники, графит, серебро. Остальная часть личности Такеши Ковача - набор реакций, привычек и инстинктов машины для убийства. Нет места чему-то ещё, за что могло бы зацепиться его сознание в бурном потоке вечности. Как нет места и для понятия "дом". В памяти осталась локация, где можно было спать. Временное убежище, на полчаса, на месяц - неизвестно. Минимализм. Широкое окно, в которое не разглядеть жильца. Вид из окна - на выбор. Кровать в виде плоского параллелепипеда, с возможностью поверхности принять нужную и удобную форму для сна. Густой полумрак. Регулируемое жестами точечное освещение на стенах и потолке. Из стандартных настроек - белый, фиолетово-розовый (дань уважения киберпанку) и зелёно-голубой на выбор. Выбор Такеши всегда один: приглушённый белый. Кухня, санузел, спальня, прихожая-гостиная. Двери - раздвижные. Десять веков назад, в 17-м, в Японии были похожие. Сейчас такие же тонкие, но невероятно прочные. Тёмные графитовые стены и серебряные элементы декора - стыки, швы, накладки, ручки. Раздвижная стена с нишей, в которой хранится всё необходимое: импульсные гранаты, оружие и аптечка. Сюрприз для незванных гостей - тепловизоры по всему периметру - возможность просматривать весь дом насквозь. Отлично сыгравшие свою роль, судя по последнему воспоминанию, которое закончилось убийством. Точнее, множеством убийств: из десятка наёмников колониальной тактической боевой армии в живых осталось трое. Из внутренних стен дома - одна, несущая. Яркие вспышки взрывов и сотни осколков повсюду. Пронзающих воздух, тела и его разум, остатка которого хватило на то, чтобы понять: всё кончено. На самом деле всё только начинается. А пока - помещение сознания в стек и цифровая колония на сотни лет. Время, за которое слово "Посланник" стало значимым только для кучки знатоков среди современных долгожителей - мафов. Поток времени вымывает все воспоминания. Кэллкрист, Посланники, графит, серебро... И Рей! Рей... Сестра. Едва ли больше, чем просто звук. Тонкая нить, связывающая... нет, даже не воспоминания - всего лишь импульсы. Санскары (отпечатки, оставленные опытом в подсознании - Буддизм). Сейчас эти фрагменты памяти ощущаются как болезненный зуд, от которого проще избавиться. Забыть, вместо того чтобы искать причину и вспоминать. Не сейчас. Никогда. - Что ты будешь делать Такеши-кун? - Не знаю... обдолбаюсь и трахнусь...и обратно в спячку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.