ID работы: 12614537

Забытый раздел

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
— В вашей библиотеке полно книг, — шепчет Люмин, вырисовывая пальцами дорожки по засохшей, пыльной корке, — вы все их прочли? — Большинство из них. Увы, меньше всего меня интересует раздел рыбалки.* Поправив воротник, мужчина размял затекшую шею и лениво сел за протертый стол. Неизвестные свернутые записи, засохшие чернила, свежие газеты, а также знакомый приглушенный запах дыма — все это погрузилось в сдержанный беспорядок, словно застыв во времени. Сложив руки вместе, владелец комнаты позволил себе прикрыть глаза, на короткий миг расслабленно прислушиваясь к собеседнице. — Я догадываюсь, чем мы займемся в следующий раз. Чжун Ли сдержанно улыбнулся. Проходя мимо стеллажей, девушка рассматривала выгравированные инициалы на стендах. Доски под ногами жалобно скрипели, выдавая собственное местоположение. Пожелтевшие люстры покачивались от легкого ветра из открытого окна и медленно крутились. Солнце прошло лучами по всей комнате, застревая в собранных волосах мужчины, постепенно переливаясь медовым блеском. Где-то Люмин задерживалась и вчитывалась в книги. Сравнивая между собой авторов, она всматривалась в иллюстрации, подмечая стиль картин, который был ей так знаком. — И вы ничего не упустили? — громче обычного протягивает девушка. — То, что интересно, задерживается в моем сознании. Особенно, если оно было перечитано не раз. «Сколько же времени прошло?» Отложив в сторону старые романы, Люмин направлялась все дальше, постепенно доходя до желанного отдела. Украдкой поглядывая по сторонам, она выискивала глазами знакомые буквы. Пропустив ненужную информацию глазами, игнорируя лишнее, она нашла то, что ее волновало. Точнее, кто. «Моракс» Аромат мятой бумаги приятно пах, напоминая о человеке, чьё имя было выведено аккуратными буквами. «Бог контрактов» Узоры на обложках проходили по всему периметру, где-то закручиваясь, а где-то и вовсе меняя свой цвет. «Древнейший Архонт» Перелистывая страницы, девушка заметила, что большинство из них слиплось. «Властелин Камня» Люмин чихнула от скопившихся пылинок на ее лице. «Основатель Ли Юэ» Хмуро посмотрев на предоставленную литературу и пробежав взглядом по общеизвестным фактом, она разочарованно выдохнула. «Ничего стоящего». — Я простой консультант ритуального бюро. Дыхание Чжун Ли прошло медленной волной по ушам. Спокойный тембр приятно звучал позади, заставляя концентрироваться только на себе. — Совершенно случайно забрела сюда. Глаза мужчины на секунду расширились. И, выдав смешок, он глупо заглушил его в конце, приложив ладонь ко рту. — Приходите сюда чаще и читайте вместе со мной, — произнес он, почувствовав себя неловко. Увидев растерянность во взгляде собеседницы, Чжун Ли нежно провёл ладонью по светлой макушке, позволяя себе чуть дольше задержаться в чужих волосах. — «Архонт Свободы», — с ухмылкой выдала девушка, — у вас много литературы о Барбатосе. Мужчина закрыл задние окна, и пойманный в ловушку ветер сразу затих, а золотистые занавески медленно осели. — Такими темпами я передумаю. Люмин очаровательно засмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.