ID работы: 12614583

Умка нашел друга

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама медведица почти плакала. Вертолет с ее медвежонком улетал все дальше. Почему малыши-медведи не боятся людей? Почему они считают нужным что-то скрывать от старших? Через какое-то время большую белую медведицу заметили люди, они стали с опаской смотреть на нее, кто-то даже вспомнил об оружии, но та не двигалась с места. Ее сердце разрывалось от грусти и страха. Она видела своего медвежонка только мельком, всего лишь лапу, вскинутую в прощании. Вертолет все отдалялся… Когда казалось, что никакой надежды нет, вдруг вертолет полетел назад. Еще через несколько минут приземлился. Из кабины вышло двое пилотов, а потом они открыли грузовой отсек, вытаскивая оттуда медвежонка. — Умка! — одновременно закричало два голоса. Медведица обернулась и увидела мальчика, от которого пахло дымом. Тот бежал как можно скорее к медвежонку, но его оттеснили взрослые, которые тащили того к маме. Умка сопротивлялся. Он заметил мальчика и всеми силами старался к нему вырваться, но как только медвежонка дотащили до матери, люди стали отступать подальше. — Мама! — крикнул Умка. — Я нашел своего друга! — Дурачок, — сказала медведица, протягивая лапы к сыну. — Так ты все это время искал мальчика? — Да, — кивнул Умка. Медведица внимательно посмотрела на людей, те так же внимательно смотрели на взрослого белого медведя. Мальчик между тем что-то тихо объяснял взрослым, те же его слушали. Когда разговор был закончен, мальчик отделился от людей и подошел на безопасное расстояние к Умке и его маме. — Я уже думал, что больше тебя не увижу. — А я думал, ты потерялся, — улыбнулся медвежонок. — Я не потерлся. Я прилетел сюда на Елку. — Это сосулька, которой нужно восторгаться? — Это кто же тебе такое сказал? — засмеялся мальчик. Медвежонок обернулся на медведицу, которая все это время удивленно рассматривала обоих. Мальчик перестал смеяться и тихо спросил: — Умка, а твоя мама тебе разрешит пойти вместе со мной на Новогоднюю Елку? — Мам? — обернулся Умка с умоляющей мордой. Та, в один момент потерявшая и вновь вернувшая сына, смягчилась и спокойно сказала: — Только если я смогу подождать тебя. — Конечно! — в один голос крикнули мальчик и Умка. После этого мальчик вернулся ко взрослым и что-то им объяснил, потом повернулся, махнул рукой и семейство медведей пошло за ним. Люди теперь уже улыбались и расступались, чтобы пропустить их вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.