ID работы: 12614702

Избранный звездой прайда

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 53 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9 ситуция в египтусе

Настройки текста
В египтусе. Был уже вечер, но яркое солнце не спешило скрываться за линией горизонта. Веселые розовые, оранжевые, багряные лучи заката ещё играли на всем, до чего могли достать. На песчаных дюнах, на проложенных дорогах, на стенах города. Солнечные зайчики, отражающиеся от доспехов, прыгали по домам, крышам, телам и глазам других людей, немного мешая. Солнце отдавало последнее тепло на сегодня. Ещё полчаса, и оно скроется совсем. Наступит время ярких звёзд. За всей этой пестрящей красотой со стен города наблюдает Нейт, опираясь о кладку охранной башни. Наблюдает чуть небрежно, через наполовину прикрытые веки. Лицо остаётся спокойным, даже когда на него попадают последние лучи прекрасного солнца. Эта неделя вышла довольно тяжелой, несмотря на казалось бы мирную обстановку в городе. Везде кипела работа, ни останавливаясь ни на минуту. На огромной арене обучали молодых будущих войнов., постоянно слышался металлический лязг оружия, крики, тяжёлое дыхание уставших за день людей. Ветераны, побывавшие на войне, обучали молодых людей уму разуму, члены воинств тоже не оставались в стороне. Все, по возможности участвовали в этом. В мастерских точили уже изготовленное оружие, старательно создавали новое, в общем во всю кипела работа, и подготовка к близлежащей битве. Семья Уолкеров довольно быстро освоилась на временном месте жительства, если так посмотреть то обеспечены они были всем: в пирамиде была столовая с системой шведского стола, да и в комнатах было все необходимое для более чем комфортной жизни. Но одна вещь вещь волновала старшее поколение - война. Лео участвовал в ежедневных тренировках, в том числе помогал обучать молодых. Вскоре к тренировкам присоединился и отец Лео, проявивший желание поддерживать сына по всем направлениям. Как оказалось позже патроны под египетское оружие не сильно отличались от земных и, вскоре его любимая винтовка была снабжена столь необходимым боезапасом. Утро следующего дня. Лео встал пол седьмого и приняв водные процедуры одел местный спорт костюм, который был подобран ему в месте с остальной одеждой словом, местный фасон достаточно не плохо на нем сидел. После чего направился на арену Аписа. В такую рань на улицах города почти не кого не было, лишь изредко встречались патрули, один из которых встретился Лео. После чего юный фараон продолжил свой путь. На самой арене ему встретился лишь один дежурный. Апис обычно приходил на рабочее место около половины одиннадцатого, но ключ от комнаты со всем необходимым Лео получил ещё вчера. Начав с нескольких кругов по периметру арены он сделал упор на общую подготовку а под конец немного по боксировал с грушей. После чего принял душ и направился в отсек со столовой. Главная пирамида столовая. Народ начинал потихоньку скапливаться, кто то уже доедал дисерт, другой еще только набирал первое, сдесь можно было встретить почти любого представителя этого царства. Начиная с простого стражника, только недавно, сдавшего ночной пост или садовника, заканчивая челенами золотого воинства и правящего савета. Идинственное что их отличало друг от друга по мимо званий это нахождение столов, а так все были на равных правах. (Одним словом демократия процветала во всю). При виде подходящего последнего фараона, дежурный у входа встал по стойки смирно, а когда Лео подошел ближе отдал поклон. --Мой фараон. В его голосе Лео услышал преувеличенное на его взгляд уважение, к которому он всё ни как не мог привыкнуть и на это были вполне логичные причины, дело в том что все стражники, как и прочий персонал пирамиды был явно старше его , что в полне логично, и те к кому на земле на вы должен был бы обращаться он мало того что были строго против этого, всячески отнекиваясь от подобного к ним обращения, так ещё и сами обращались к нему чуть ли не как к самому правителю города. Входя в столовую он в свойственной ему привычке поздоровался со всеми, набрав еду сел за центральный стол где всегда сидела местная элита ( либо как их еще назвать) тут же были и остальные Уолкеры. Увидев Алиса Лео кинул тому ключи и сел завтракать. -- А Тоби опять этой манкуалей объелся. Пожаловалась Джульетта. -- Да но она такая вкусная я не смог удержаться. Парировал тот. -- Ну это не самое страшное. Помню спустя где-то месяца 3 после того как я узнал о Египтусе, в Золотой город через какие-то фрукты завезли паразитов, после укуса которого у человека проявлялась не контролируемая агрессия. Начал рассказывать Лео. -- И как вы с ними боролись? Решил узнать его отец . Словом рядом сидел и Осирис. -- Как оказалось у землян есть иммунитет, взяв частицу ДНК Лео я смог создать сначала противоядие, а потом и вакцину на случай возвращения этих насекомых. -- Меня больше волнует какие дальнейшие действия предпримет наш враг. Отозвался Флинт. --И как нам попасть на территорию прайда света. --Над вторым вопросом мы с Осирисом уже работаем. Главная проблема в том что саванна огромная, а нам надо попасть в определённый участок. К тому-же там нет прямого портала между нашими измерениями. Начал рассуждать Гиксос. -- А если с помощью печати Ра. Предложил Лео. -- Хорошая идея. Тогда подготавливаем войско и выдвигаемся. Подытожил Ра. Закончив приём пищи всё разошлись по комнатам, позже семья Уолкеров в полном составе направилась в сад. Так любуясь местными цветами они прогуляли около получаса. Неожиданно к ним подбежал взволнованный стражник. -- Мой фараон на нас напали воины Собека. Они их очень много. Доложил тот. --Эурус отведи мою семью в убежище. Обратился он к бегущему в сторону главной пирамиды садовнику. --Да мой фараон. Прошу за мной. -- Сын я с тобой. Только сбегаю за оружием и сразу к воротам. Начал Тод. --Нет это слишком рисковано. Лучше останься в пирамиде. Ответил Лео. Ну что дедушка погнали. Обратился он к Флину. Через пару минут они уже были около центральных ворот. Там во всю кипел бой. Смотря на него со стороны было видно значительное различие между армиями. К большому сожалению армия золотого города явно проигрывала. Ра оказывал максимальную поддержку своим солдатам. Вот Апис как истинный бык идёт на таран, там Нейт создаёт Землетрясение с помощью своего молота. Неожиданно в небе появилась яркая вспышка. Появилось огромное количество новых солдат среди них было несколько десятков гигантов. Против них не смогли помочь даже камни силы. Спустя несколько часов изнурительного боя было принято решение всём оставшимся в живых или не взятых в плен отступать к главной пирамиде. Там тоже кипел бой. Участвовали все . Обороняющиеся были оттеснены к хранилищу тут же находилась и сама печать. --Мой фараон уходите мы вас прикроем. Резко заявил один из стражников. В этот момент в помещение врываются солдаты врага и Ра не медля ни секунды активирует портал, который перемещает наших героев обратно на землю на территорию прайда света. Единственную безопасную часть земли. Как оказалось позже спастись удалось : Ра, Кеферу, Эксатону, Лео Осирису, всей семье Уолкеров, почти всему правящему совету, сет остался сражаться среди солдат прикрывающих отход. Чудом спаслись Нейт, Гор, Рамзес, Апис, Гиксос, им удалось добраться до второй печати. Золотой город пал. Войны Собека многих захватили в плен, среди них оказались и тяжело раненые Сет и Каа. Обоим была оказана необходимая помощь. Но это не значит что народ собирался сдаваться впервые же дни было создано сопротивление, подпольщики своей главной задачей считали связаться с Сумеречными островами чтобы запросить помощь и поддерживать народный дух и веру в лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.