***
Кевин Саттон был недоволен тем, что к нему в номер кого-то подселили. Он бронировал его еще неделю назад, зная о том, что такие вечеринки заканчиваются поздно, а в общежитие после одиннадцати вечера его уже никто не пустит. Так что надеялся отдохнуть в полном одиночестве. А сейчас еще и подумать о странном поведении Дерека. Ведь понять, что же произошло, у него никак не получалось. А от разговора парень сбежал уже третий раз. Причем, во второй раз у Кевина чуть сердце на остановилось, когда он услышал про крушение самолета и понял, что парень ведь мог лететь в нем. А третий… Самый обидный третий раз. Ведь он уже почти успел схватить Рейнольда за руку, и в этом самом отеле. Но тот оказался хитрее. И быстрее. Что особенно обидно, учитывая то, сколько перед этим было выпито. Открыв дверь номера, Саттон уже даже свыкся с мыслью, что сейчас по малейшему поводу оторвется на своем нежеланном сожителе, но так и замер, смотря на спящего, разметавшись по кровати, юношу. Слов не было. Мыслей тоже. Он только на автомате закрыл дверь на ключ, убрав его подальше, накрыл парня одеялом и сам лег спать с твёрдым намерением утром во всем разобраться.Случайность третья
14 августа 2015 г., 15:01
Гостиничный бар был переполнен. Это было и не удивительно, ведь, во-первых, Дереку с трудом вообще удалось снять номер, потому что все были уже заняты, так что пришлось подселяться в ранее забронированный номер. Хорошо еще, что тот самый сожитель не был против подселения, да еще и не появился в номере. Кажется, он собирался въехать то ли ночью, то ли рано утром. Во-вторых, в отеле сегодня как раз проходила какая-то вечеринка вместе с выступлением довольно популярной группы.
Рейнольду было не до того, чтобы разбираться кто там выступает. Он просто хотел напиться, чтобы утопить в сознании тот факт, что сейчас его уже могло не быть в живых. Не слишком приятная мысль. А ведь его отделял от регистрации всего один человек в очереди. И Кевин.
Имя обжигает внутри болью и холодом. Дерек так и не понимает, зачем все это. Зачем такое решительное желание поговорить, если это все какой-то непонятный фарс? Парню хочется вот прямо сейчас позвонить и выяснить все-все, но страшно. Именно страх, что все это действительно то, что он думает, не дает даже потянуться к телефону. Вместо этого он заказывает себе виски, пристроившись на барном стуле у самого края стойки.
Музыка бьет по ушам, но ему на это наплевать. Все мысли крутятся вокруг самолета и Кевина. Именно поэтому он один за одним опустошает бокалы, стараясь перестать думать. Он все ждал, когда наступить привычная легкость и пустота в голове, но то ли с виски что-то было не так, то ли слишком он был погружен в свои проблемы, только мысли все крутились и крутились, не желая уходить никуда.
Осознание, что пора прекращать пить, приходит в тот момент, когда бокал уплывает прямо из руки. Дерек непонимающе провожает его взглядом, пока не замечает, что его законный бокал держит чья-то чужая рука. Именно чужая, потому что в обеих его руках бокала точно нет. Проследив взглядом по всей руке до самого плеча, парень наконец нашел лицо этого Похитителя бокалов. Лучше бы он его не находил. Рейнольд даже икнул от неожиданности.
Прямо перед ним с крайне недовольным видом стоял Кевин. Тот самый Кевин, мысли о котором он так упорно пытался залить виски. Отвратительным, к слову, виски. И откуда только такое пойло в баре престижного отеля? Отвратительность этого напитка была еще и в том, что Дерек как-то разом протрезвел, нервно сглатывая и просчитывая в голове пути к отступлению.
- Дерек, не думаешь, что нам нужно поговорить? Я совершенно не понимаю, что ты творишь и что происходит, - Кевин выглядел уж очень решительным и недовольным, так что Рейнольд только неуверенно улыбнулся, думая, как бы не ляпнуть чего.
- А сам не понимаешь? – все же виски все ушло в трубу, даже язык не заплетался, от чего Дерек лишь цокнул досадливо, медленно вставая со стула и пробегаясь взглядом по помещению и быстро думая, в какую сторону лучше дернуться.
- Не понимаю, как видишь, - парень словно в замедленной съемке наблюдал, как Кевин ставит бокал на стойку, медленно протягивает руку к нему, словно собираясь взять за руку и вывести отсюда.
Вот только такой возможности Дерек давать не собирался. Буквально за секунду до того, как пальцы сжались на его запястье, юноша рванул в сторону, лавируя между молодежью и выбегая из бара. Он бежал, думая лишь о том, что сразу бежать в номер – глупо и опасно. Так что он петлял по коридорам отеля, перебегая с этажа на этаж, слыша все отдаляющиеся звуки шагов Кевина. Только когда их уже совсем не было слышно, парень смог облегченно выдохнуть. Теперь уже можно было пойти в номер. Эта беготня его порядком утомила.
Поднявшись на нужный этаж, Рейнольд открыл дверь номера и почти с разбегу плюхнулся на кровать. Вот это, называется, сходил залить проблемы алкоголем. Вопроса о том, что мог делать тут Кевин, даже не возникало. Тот никогда не пропускал крупные вечеринки. Так что тут Дерек был сам виноват в том, что не подумал о вероятности такого исхода, когда узнал, что в баре будет вечеринка. Оставалось надеяться, что Кевин решит, будто и сам Рейнольд был в баре исключительно из-за вечеринки, а не потому, что живет сейчас в этом отеле, так что это встреча - случайность. В прочем, как-то слишком много случайностей в его жизни последние несколько недель. От этого даже жутко становилось. Но думать об этом не хотелось.
Остаточный алкоголь вновь затуманил голову, навевая сонливость, так что юноша только зевнул и стянул с себя футболку и джинсы, оставаясь лишь в одних боксерах. В комнате было достаточно тепло, чтобы так спать, а о том, что должен въехать сосед по комнате, он и думать забыл, удобно устроившись на постели и засыпая почти сразу же под действием выпитого.