ID работы: 12615042

Cloudy Saturday

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

My little Veronica

Настройки текста
Джей Ди осторожно открыл входную дверь, пытаясь не дать доскам под ногами скрипеть. Получалось довольно…плохо. Через каждые два шага, пол под ногами издавал противный скрип. Впрочем, это было не так важно, ведь сейчас самое главное донести всё, что купил парень до кухни. А именно два стакана слаша, которые были в руках и пакет с множеством снеков в зубах. Хотелось подготовиться заранее к сегодняшнему дню. Сегодня была суббота, свободный день от колледжа у Сойер и выходной у Джейсона. Каждую субботу ребята проводили этот день вместе, гуляя или сидя дома с пледом и чашечкой кофе. Первый вариант сразу отменялся, так как на улице скоро должен пойти дождь. По крайней мере на Дина временами капали редкие капли дождя, когда тот возвращался из севен-элевена. Положив пакет на кухонный стол, Джей Ди подошёл к холодильнику, отворив дверцу, положил туда два стакана напитка. На душе было спокойно и как-то радостно, что очень не похоже на обычное состояние парня. На лице была полуулыбка, когда Джейсон разбирал покупки. Тот настолько задумался, что не услышал, как сзади медленно приближалась фигура. —А я думаю, куда ты слинял с утра пораньше—послышался сонный голос Вероники за спиной, а затем довольно шумный зевок. Джей Ди обернулся и увидел девушку, которая стояла в дверном проёме, потирая глаза.Сейчас Джейсон мог сравнить её с маленьким ребëнком, который долго ждал своего родителя. Как бы смешно не звучало. На девушке была серая ночнушка, не доходившая до колен. Тëмные волосы были растрёпанны, но при этом придавали Веронике какой-то иной вид. Не тот, который она наносила, когда шла в учебное заведение, иной. Тот, который мог видеть лишь Джейсон. Усмехнувшись, Дин выложил последний продукт на стол и подошёл к Сойер. —И тебе доброе утро, милая—сказал Джей Ди и заглянул в глаза девушки. В её взгляде читалась усталая усмешка, в перемешку с теплотой. Парень таял от такого—я думал что ты проспишь до обеда, поэтому решил прогуляться. Вероника, улыбнувшись, положила руки на грудь Джейсона. Дин моментально наклонился и коротко поцеловал девушку. Впрочем, скоро он отстранился и немного отошёл от Сойер к столу, продолжая раскладывать продукты на поднос. —Трудно спать, когда главная грелка этого дома ушла по своим делам—с усмешкой в голосе сказала Вероника, сама подойдя к парню. Он чувствовал её присутствие, он хотел её присутствия. Слова девушки рассмешили Джей Ди. Да, она частенько называла Джейсона грелкой и заставляла быть рядом постоянно. В принципе, парень был не против. —Грелка? Сойер, ты так прижимаешь меня к себе, я иногда думаю что являюсь твоим личным плюшевым медведем—усмехнувшись ответил Дин, но тут же получил лëгкий удар логтем. От неожиданности, Джей Ди охнул и прикрыл место рукой— Ну вот, теперь ты бьëшь любимого человека! Мне страшно представить, что ты делала в детстве со своими игрушечными медведями. Сойер закатила глаза и, скрестив руки, отошла на пару шагов назад. — Идиот! У меня никогда не было медведей, — тихо и с лёгкими нотками раздражения сказала девушка, всем своим видом заставляя Джейсона негромко рассмеяться. Спустя недолгую паузу она продолжила: — У меня были куклы. И если меня что-то раздражало, я просто отрывала им головы. Дин резко закашливается, с удивлением уставившись на Веронику.Та простояла с серьёзным выражением лица, а затем не выдержала и засмеялась. Джей Ди положил последнюю пачку чипсов на поднос с прежним удивлённым видом, но затем поддался заразительному смеху Сойер. —На этот раз я тебя прощаю, мой милый плюшевый медведь—отсмеявшись, сказала девушка, вновь подойдя к парню. Рука Вероники потянулсь к подносу со сладким, но Джейсон легонько перехватил её и убрал обратно. Сойер недовольно покосилась на Дина, всем своим видом показывая готовность читать нотацию. Хоть и довольно глупую. —Тебе разве не говорили родители, что перед сладким нужно нормально позавтракать? —с усмешкой в голосе спросил Дин. Джей Ди любил смотреть реакцию девушки, ведь та была постоянно разная. Она могла полностью игнорировать подколы, могла ударить подушкой (или же своими конспектами), а могла читать длинные нотации о том, как стоит себя вести, как нет—видимо, опять придётся тебя воспитывать. После этих слов, парень тихо рассмеялся и подмигнул Веронике, вызвав у той лëгкий румянец. Сойер отвернулась, перед этим стукнув Джейсона по плечу. —Ну брось, Ронни—спустя несколько секунд, всё же сказал Джейсон—ну подумаешь, всего-то одна ночь.. —Придурок! —воскликнула девушка, тем самым прервав замечательное начало речи Дина—почему же я ожидала другого? Джей Ди с усмешкой на лице пожал плечами. Сейчас Вероника особенно была похожа на ребёнка. Карие глаза расширились от бушующих эмоций, а щëки горели красным. Это выглядело смешно, но одновременно с этим парень не мог не радоваться тому, что видит эмоции Сойер. Видит её настоящую.

***

Спустя пару часов, ребята всё же пришли к общему выводу (что в принципе не удивительно) и уже собирались к просмотру какого-то фильма. Девушка сидела на диване, в окружении нескольких подушек и пледа. На маленьком деревянном столике, который стоял напротив дивана, стоял поднос с несколькими снеками и двумя стаканами слаша. На улице всё же пошёл дождь. Дождь достаточно сильный. Небо затянули тëмные тучи, сквозь которые не мог протиснуться ни один луч света. Поэтому и Джей Ди и Вероника решили пойти гулять чуть позже. —Итак, мисс Сойер, вы готовы? —вставив кассету, с усмешкой спросил Джейсон. Этот фильм парень взял недавно, специально для этого дня. Девушка улыбнулась краешком рта и кивнула. Парень улыбнулся в ответ, и включив электроннику, плюхнулся рядом с Вероникой. Фильм начался и всё бы ничего, но Сойер опомнилась только спустя несколько минут. —Джей Ди—тихо потянула его имя девушка. Дин оторвался от просмотра и вопросительно взглянул на Веронику—а какой жанр у фильма? Джей Ди просидел с довольно смешным выражением лица ещё пару секунд, после чего издал тихий смешок. —Ужастик—ответил Джейсон и прикрыл глаза, в ожидании очередных побоев подушкой. Сойер не очень любила фильмы ужасов и просила выбирать только с ней, но сдержаться парень не смог—прости, виноват Вероника закатила глаза и дала лёгкий подзатыльник Дину, но не ушла. Наоборот придвинулась ближе и положила голову на плечо Джей Ди. Тепло тут же почувствовалось даже через плотную ткань одежды. Одна рука медленно легла на талию Сойер и заставила девушку придвинуться ещё ближе. Честно, сейчас Джейсону было уже всё равно на фильм и всё что там происходит. Главным человеком являлась его любимая Ронни, голова которой покоилась на плече Дина. Не выдержав, парень уткнулся губами в тëмные, но уже уложенные волосы Вероники. Знакомый запах вишни тут же ударил в нос, заставив почувствовать себя защищённым и любимым. Дин вдохнул этот аромат глубже и улыбнулся. —Джей Ди, ты опять нюхаешь мои волосы? —прервала тишину Сойер, тем самым нарушив хороший момент (хотя, момент был и так прекрасен, если в нём была Ронни) —Не опять, а снова—тихо сказал Джейсон, не подымая головы. Он почувствовал, что девушка хотела ещё что-то сказать, поэтому аккуратно погладил по плечу, намекая замолчать. Но вместо этого Вероника подымает свою голову, тем самым стряхивая голову Джей Ди. Девушка взяла в ладони лицо Джейсона, и притянув к себе поцеловала. Парень не сразу, но ответил на поцелуй, положив свою ладонь на затылок Сойер, зарываясь пальцами в её волосы. Сердце билось в груди так сильно, будто угрожало выскочить из груди сейчас. Щёки непривычно залил лёгкий румянец, выдавая положение Дина. Но сейчас было наплевать. —Я тебя люблю, Ронни—отстранившись сказал Джей Ди. После, парень лёг на диван, заставив девушка лечь на него —И я тебя, Джей Ди—тихо ответила Сойер и положила свою голову на грудь Джейсона. Спустя несколько минут, они уснули в объятиях друг друга, под тихие звуки телевизора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.