ID работы: 12615120

Все заслуживают любви

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Будем же знакомы

Настройки текста

— Хей, мама, а тот дядя похож на монстра! — удивлённо воскликнул малыш, указывая на проходящего мимо

— Тише, милый, нельзя показывать на людей пальцем! — ответила стушевавшаяся женщина, уводя ребенка.

Парень молча проводил их взглядом, да, пожалуй сейчас его более не задевали такие слова, однако что-то в душе всё еще отзывалось противным эхом. Сатори сам для себя отметил, что наверняка так и будет одинок большую часть своей жизни, мало кто хотел связываться с таким неординарным человеком, а если и связывались, то из-за страха и беспокойства навлечь на себя гнев "самого страшного блокирующего префектуры", словно на него вогрузили клеймо "Великий и Ужасный", да и ему это даже немного льстило... Однако сейчас он в одиночку бродил по кварталам, разглядывая вечернее небо, переливающееся красным и оранжевым. Внезапно, внимание привлек негромкий скулящий звук и гомон вокруг, проследовав по нему, Тендо обнаружил маленького, с оскалом озирающегося на шумящих рядом школьников щенка, что явно был недоволен задирами. Такой одинокий, злобный и страшненький, Сатори прям родственную душу почувствовал и быстренько разогнал расшумевшихся, издевавшихся над псом детей. — Ну привет.. — он улыбнулся, окинув чуть побитого щенка быстрым взглядом, на что пёс лишь сильнее сжался — Хех, и даже ты меня пугаешься — слегка разочарованно пробормотал волейболист, присев на корточки, и протянул руку, желая погладить малыша, но тот лишь гавкнул и укусил за палец, заставляя отдёрнуть руку. За спиной послышался смешок — Прости-прости, у него довольно скверный характер) — чем-то знакомый беловолосый парень негромко смеялся, протягивая парню маленькое собачье лакомство, намекая протянуть щенку. Стараясь вспомнить молодого человека, Тендо всё же протянул собаке кусочек — Ты из Шираторизавы, верно? — поинтересовался парень, опускаясь рядом — Аа, точно! Я тебя вспомнил, ты тот - из Карасуно! — удивлённо протараторил Сатори — Да, ты прав — улыбнулся волейболист протягивая руку — Сугавара Коуши) — Тендо Сатори — красноволосый собирался пожать ему руку, но тот замялся и убрал свою, вызвав крайнее негодование. Сугавара засуетился и, порывшись в кармане, достал чуть мятый пластырь и торопливо наклеил его на немного кровоточащий, укушенный ранее палец парня, в затем уже пожал руку, широко улыбаясь — Волейболистам не стоит травмировать пальцы — Оу.. Спасибо — улыбка, которой его только что ослепили, была определённо самой яркой и тёплой, которую он вообще видел в своей жизни — Любишь собак? — Сатори захотелось продолжить столь приятное знакомство. — Мгм — кивнул беловласый, теперь уже гладя щенка, что довольно махал хвостом — Я в целом люблю животных, вот порой и подкармливаю) — Даже таких страшненьких? — совсем едва заметно, но печально усмехнулся парень, глядя на побитую собачку — Какая разница! — на удивление довольно громко возразил Коуши — Все заслуживают любви и внимания! Сатори немного завис, нахмурившись — Но ты не можешь знать, что это за собака, авось вырастет и перегрызет кого-нибудь? — Если так думать и избегать животных, что выглядят иначе, то, без любви, они точно озлобятся — снова возмутился волейболист, а затем чуть тише добавил — Так и с человеком.. Люди, не познавшие добро и поддержку в трудное время, вырастают, если не чёрствыми, так обязательно одинокими... — Мм... Вот как.. — задумчиво протянул парень, устремляя печальный взгляд куда то в небо, чёрт, почему-то именно сейчас эти слова было слышать довольно больно, как же он не хотел, вновь ковырять эту тему — Эм.. Прости? — неожиданно сказал Коуши, неуверенно опуская руку ему на плечо и виновато улыбнулся — Я видимо что-то не то сказал? Сатори кинул на парня удивлённый взгляд, на мгновение замирая. Этот неподдельное беспокойство, отражающееся в серых глазах, эта виноватая улыбка, словно Сугавара сам сделал ему что-то плохое, это всё вызвало едва заметную улыбку — Ты что, ангел? — Что? Неловкая минута молчания, Тендо, поняв, что наверняка вопрос прозвучал странно, засуетился пытаясь сообразить, что сказать, пока Сугавара чуть покраснев, рассмеялся — С чего такие догадки?) — задорно спросил он, всё также широко улыбаясь, теперь уже заставляя смущаться самого волейболиста — Ну я.. Ты просто звучишь мило, ну в плане, ты такие добрые вещи говоришь, что аж мило, точнее ты короче добрый — начал тараторить Тендо, пока щёки обоих парней стремительно краснели. Сугавара мало того что не брезгал разговаривать с "Догадливым демоном", что однажды пытался разбить сердца игроков Карасуно, так ещё и всякие бредни выслушивал — Ты забавный) Я рад, что нам довелось познакомиться ближе — ответил парень, поднимаясь с корточек, и протянул блокирующему руку, помогая встать — Да, я тоже)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.