ID работы: 12615159

Гуляющий сквозняк

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

-Хватит болеть на ногах!

Настройки текста
Примечания:

***

Оссений ветер прохладно скитался до дому, выискивая его, и без того болеющего хозяина.Окна везде открыты, да так, что продувает даже злосчастный подвал. После ситуации с порталом, Егор Линч сначала разругался со своим другом, а вскоре и заболел. Так что сейчас, общаясь с подпищиками на недо-стриме,журналист полоскал горло горячим зеленым чаем.Все же, работа только хуже отображается на здоровье Журналиста. То 'путешествие',в которое он попал то ли по своей вине, то ли по вине друга, который не слушая Егора, зашел в портал, и..не смог выйти. -Кхе.. Погодите ребят, я схожу закрою окно.- Хриплый голос в очередной раз оповестил людей о том, что блогер болеет. Так что в чат лишь начали писать что бы тот оделся по теплее, и заодно заварил себе еще чая.Кто то даже писал какие Егор может выпить лекарства.. Линч отошел совсем не далеко от комнаты,где находился компьютер,но все же,зворок телефона он услышал не сразу. Зайдя обратно со спокойной душой,Журналист вновь сел за компьютер,и все бы нечего, но в чате все писали что Линчу звонили. Можно было бы и потом перезвонить,но на дисплее высвечивалось знакомое имя 'Лили'. О черт. Журналист ведь не предупредил сестру о том что болеет..но ведь, она вряд-ли об этом узнает, верно? -Погодите еще пару минут.. - Отъезжая от компьютера чуть дальше, Журналист нажимает на кнопку 'Перезвонить'.Один..два гудка..Но трубку не кто не берет. В голову уже лезет мысль о том, что сестра могла обидиться.Но все же, на третий гудок трубку снимают,и Егор слышит знакомый, и родной голос. -Егор? Ты почему трубку не брал? -не привет, не как дела,а сразу вопросы..наверное, эта черта характера досталась и Егору тоже..От этого Линч невольной начинает улыбаться,откидываясь на спинку кресла. -И тебе привет Лили. Я не слышал, окна закрывал. - Начиная говорить уверенно, под конец своих слов в собственном голосе вновь слышиться хрипота,и горло вновь начинает неприятно болеть. -Егор. Опять на ногах болеешь? - Вот она.Та фраза, которую Журналист ненавидит. С одной стороны,это ведь правда,но..все же Егор не признает этого.Уж таков его характер.. - Я сейчас позвоню Джону, что бы он приехал, и привез тебе лекарств. Журналист не успевает нечего сказать, как трубку вешают. Так что тяжело вздохнув,Линч откладывает телефон, и вновь пододвигаясь к компьютеру,прощаеться с подпищиками. -Что-ж. На сегодня мы с вами закончим. Мне что то очень плохо стало.. - Выключая стрим, журналист последний на сегодня раз посмотрел в чат. Все писали что бы Линч поправлялся..Очередная улыбка отразилась на лице Журналиста.

***

По дому продолжал гулять сквозняк,а по закрытому на кухне окну во всю бил начавшийся дождь. Журналист уже около часа ждал, что приедет его друг..Но все как он и предполагал.После той ссоры касаемо портала, Писатель, по всей видимости,откажется общаться, или иметь с Линчем что либо общее.Но Линч не винит его в этом..как бы отреагировали,если бы ваш друг, и по совместительству напарник, на протяжении трех лет скрывал от вас какой то портал, который достался ему вместе с домом?..Должно быть, точно так же.. И эта спокойная атмосфера продолжалась бы до самой ночи, но..Вот неожиданность.В дверь сначало постучали, а как только журналист встал с дивана, послышался и звук открытия двери. Твою мать...Линч опять забыл о том,что у Джона есть ключи от его дома..хотя возможно это даже хорошо...ведь сейчас, Журналисту настолько плохо, что уже выйдя из комнаты,у него начала кружится голова. Но это не помешало ему разглядеть Писателя. Он просто молча стоял,и в ответ смотрел на Линча. Не привета,не пошел нахер..нечего.Простое молчание. И только звук каких то склянок нарушает эту тишину. И ведь не сразу поймешь, что в отдельном пакете лежат лекарства. -Кх... Привет Джон. - как только в голосе слышится хрипота, журналист отворачивается,пытаясь прокашляться,да бы вернуть себе нормальный голос. Хотя зачем? Линч не ждал от писателя ответа. -Привет Егор. - Джон не будет его игнорировать.нет.Только не сейчас, Когда Лили попросила привезти ее брату лекарств,и по возможности продуктов.Лили была уверена, что в холодильнике журналиста мышь повесилась.И ведь и Джон в этом уверен..Как никак, после 'предыдущей' поездки к Линчу,Джон в этом убедился. И опять молчание, но в этот раз его нарушают шаги Писателя,который направлялся к кухне. Нельзя сказать, что Джон простил Линча..Но все же, он его друг. -Позвони Лили, скажи что я приехал. - Голос говорил уже не с прихожей, а с кухни. И беря телефон в руки, Журналист вновь улыбается.Ведь осознает, что как бы сильно друг не злился, он все равно приедет, и в случае чего поможет..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.